ID работы: 8702508

Молчание призрачной свободы

Джен
PG-13
В процессе
928
автор
Suny fluw гамма
Размер:
планируется Макси, написано 706 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 342 Отзывы 558 В сборник Скачать

Акт III. Глава 3

Настройки текста
      Увидев взлохмаченные волосы юноши, Фредерика улыбнулась и помахала ему правой рукой. Тот распутал пальцами прическу.       — Милая, — показал свои идеально белые зубы испанец. — Я рад тебя видеть.       — Взаимно, Финик. Расскажи, как прошел первый день полета?       — Это просто восхитительно, Фредерика. — восторженно начал свой рассказ юноша. — Сначала отец привез меня на космодром, сказал несколько слов в напутствие, пожелал счастливого полета и сказал, что встретит меня перед Рождеством. Я-то думал, что он полетит со мной, но оказалось, что в НАСА, для него нашли специальное задание на Земле, он должен съездить с какой-то комиссией в Национальный институт аэронавтики и космоса, находящийся в Индонезии. Я попросил взять для тебя пару брошюрок, если тебе интересно.       — Спасибо большое, я с удовольствием почитаю и ознакомлюсь, — кивнула Фредерика.       — Итак, наши вещи погрузили, я познакомился со своими удивительными коллегами, которые старше меня на десять лет, — хихикнул Финик. — Но даже учитывая это, они относятся ко мне как к равному, что очень льстит. Первые сто километров, являющиеся официальной границей между космосом и Землей, мы преодолели быстро и спокойно. Майкл прекрасно управляет ракетой и может развить первую космическую скорость за несколько минут.       — Покажешь мне вашу ракету изнутри? — полюбопытствовала девушка.       — Конечно, любовь моя. Вот главная наша икона — портрет Юрия Гагарина, первого человека, полетевшего в космос. Он жил в Советском союзе, совершил полет по орбите вокруг нашей планеты и успешно вернулся на родную Землю. И несмотря на то, что мы с командой отправляемся к Марсу, он для нас является символом счастья и успеха, — Финик протер синей тряпочкой изображение советского космонавта. — Мы залетим на космическую станцию, и передадим им груз и топливо.       — Это космическая станция, которая изучает черную дыру? — испугалась девушка. — Регулус Блэк, брат Сириуса, однажды пропал там. Милый, пожалуйста, будь очень осторожным.       — Не переживай, дорогая Фредерика, — попытался успокоить ее юноша. — Несмотря на всю сложность конструкции современных космических кораблей, ракета — один из самых простых летательных аппаратов. В основе ее устройства лежит принцип, согласно которому всякое действие рождает противодействие. Ракета летит, выбрасывая определенное вещество из своей хвостовой части. Все будет хорошо, Майкл и Хьюстон профессионалы своего дела.       — Я буду держать за вас кулачки, и дай Мерлин, все пройдет хорошо.       — Мне пора отключаться, любимая, — помахал ей Финик.       — Пока, — послала ему воздушный поцелуй девушка и положила свое стеклышко в бархатный чехол.       Фредерика улыбнулась собственным мыслям и поблагодарила судьбу за ту встречу в Испании, которая сделала ее счастливой. Финик был спокойным и остужал пыл огненной девушки, и все же он был веселым и задорным юношей. Ей было стыдно, за то, что она поддалась порыву со Стивеном, забыв о клятвах, данных летней ночью.       Во время перелета Поттер не спала, размышляя о том, что они прекрасная пара. Девушка мечтала о свадьбе, ведь на огромной Земле, где так много разлук, они встретились и поверили во фразу «Браки совершаются на небесах». Дороги любви обычно нелегки, но терпение и верность всегда вознаграждается.       С такими размышлениями девушка переписывала эссе по трансфигурации, которое показалось ей недостаточно полным. Она не заметила, как сгрызла верхнюю часть гусиного пера, и маленькие волоски приклеились чернилами к ее пергаменту. Фредерика продолжала писать, пока не закончился пергамент и лишь тогда оттряхнула его и высушила чернила заклинанием.       День был насыщенным, и лишь один Мерлин видел, что ожидало завтра рыжеволосую красавицу. Она планировала наконец собраться с командой, чтобы обсудить все нюансы и начать готовиться к экзамену, написать родным, узнать, как проходит лечение Сириуса и посоветоваться с Лордом Мракс-Слизерином.

***

      Рон негодовал, потому что его проверенная тактика давления, шантажа и временное отдаление от подруги больше не срабатывали. Она действительно выбрала Малфоя! Это не вписывалось в рамки понимания Уизли.       Его начинала накрывать паника, ведь он боялся потерять камень Рода Поттер, наполненный чистой магией, а также большой счет в Гринготтсе. Жениться на Фредерике была бы огромная удача для Рона, он бы сразу стал выше всех остальных братьев по статусу и его наконец начали бы уважать. С его мнением бы считались, — а это было одно из самых заветных желаний мальчика.       Фредерика снова не пришла в гостиную после уроков, и тут-то мальчик понял, что что-то не так. Послушав разговоры Гермионы с Кормаком, который приставал к ней в последнее время, он узнал, что девушке выделили отдельные покои и тогда Рон разозлился еще больше, но сумел сдержать свой гнев и лишь ушел в спальню мальчиков, громко хлопнув дверью.       Там он задернул полог и долго думал, как же снова расположить к себе Поттер. Уизли решил применить новый метод — задобрить и ласково обращаться с девушкой, как и советовала ему мать перед отправлением в Хогвартс.       Рон узнал, что Фредерика уже сформировала команду, и еще больше разозлился, так как задача усложнялась. Зато его пригласили Дин и Симус, которые уже набрали в команду Лаванду, и близняшек Патил. Они позвали Рона только потому что тот являлся старостой, но тот не понимал этого и разрешал ребятам проносить в гостиную сливочное пиво, покупать у старшекурсников бутылки огневиски и выходить по вечерам в Хогсмит.       Мальчик долго обдумывал, и пришел к выводу, что из него получился бы отличный стратег — играть-то в шахматы ему тоже очень нравится. Со спокойными мыслями он заснул и был готов к новому дню.

***

      Гермиона проследив за удаляющимся бывшим другом, продолжила чтение книги, взятой из библиотеки Поттер-мэнора. Несмотря на увлеченность теорией высшей трансфигурацией и желанием стать анимагом, как сделали это Мародеры в тринадцать лет, девушке было скучно и одиноко без подруги, которая теперь жила в отдельной комнате.       Раньше они могли подолгу сидеть и болтать в комнате, на кровати у одной из них, наложив сигнализирующие чары и чары тишины, чтобы главные сплетницы — их соседки по комнате не смогли подслушать обсуждения их планов.       Теперь же все было по-другому. Да, Гермионе было намного приятнее общаться с такой Леди Поттер-Блэк, которая повзрослела и вела себя очень воспитанно. Но, в тоже время на нее свалилось больше обязанностей, и она немного отдалилась от подруги.       И все же мисс Грейнджер была целеустремленной и умной ведьмой, которая не хотела отставать от своей сокурсницы, только потому что та имела титул, пока не подвластный самой Гермионе. Однако, она чувствовала, что покорит вершину чистокровного магического сообщества и ей в этом поможет один небезызвестный слизеринец, выпустившийся из школы уже давно.       Быстро сложив вещи и уйдя в спальню под недоуменные взгляды Лаванды и Патил, девушка достала листок бумаги и перо, и начала писать письмо.       «Здравствуйте, уважаемый Лорд Мракс-Слизерин,       Гермиона написала приветствие и подперла щеку рукой, как же правильно написать дальше?       Надеюсь, что вы находитесь в добром здравии. Я обдумала ваше заманчивое предложение и…       Гриффиндорская староста знала, что она согласится, но как же красиво это оформить, чтобы не предстать перед Томом обычной легкодоступной девицей?       … намерена принять его. Когда мы могли бы встретиться и обсудить детали? Выйти в Хогсмид я смогу на следующих выходных.

      Искренне ваша, Гермиона Грейнджер.»

      Поставив точку, девушка еще раз перечитала письмо и кивнула, оставшись довольной. Одна часть ее хотела посоветоваться с Фредерикой, которая за это лето хорошо поднаторела в дипломатии, но другая часть решила, что ей самой нужно учиться принимать решения и набивать собственные шишки.       Посмотрев на часы, Гермиона поняла, что настало время вечернего дежурного обхода, во время которого, она как раз могла дойти до совятни и отправить письмо уже сегодня. Запечатав листок в конверт, девушка накинула на себя мантию, чтобы не замерзнуть в замке и вышла из комнаты. Тихо проскользнув по гостиной, оглядев своих сокурсников: кто-то бурно разговаривал в углу комнаты, чуть не переворачивая кресла и столы, кто-то делал уроки возле камина, малыши играли в плюй-камни, а старшекурсники распивали сливочное пиво, прячась от зорких глаз грозной старосты.       Кажется, Кормак хотел пойти за шатенкой, но та быстро вышла за портрет и скрылась за ближайшим поворотом. Она любила дежурить одна, это было прекрасное время, чтобы подумать, решить очередную задачку, вертящуюся в мозге. Однако, иногда дежурство поздним вечером было опасно без сопровождающего, так как некоторые слизеринцы любили подшутить на гриффиндорской старостой.       Но сегодня это не волновало Гермиону, она торопилась отправить письмо, которое как ей тогда казалось, откроет для нее многие границы и светлое будущее. Действительно, это была прекрасная возможность добиться поставленных целей, и она не собиралась ее упускать.       В отдаленной башне, выбрав обычную сову-сипуху, она привязала к ее лапке посылку, шепнула ей имя адресата и дала несколько печенек, прихваченных с собой. По дороге обратно, мисс Грейнджер решила зайти к своей подруге, которая уже второй вечер проводила в своей комнате.       Фредерика уже была в пижаме и своих смешных тапочках-оленях, но сразу же открыла, услышав стук в дверь. Она улыбнулась старосте и пригласила ее внутрь.       — Как проходит вечер, Гермиона? — спросила девушка.       — Заканчивала обход, отправила письмо Лорду Мракс-Слизерину и решила зайти к тебе, — коротко описала ее собеседница.       — Ох, я тоже хотела отправить ему просьбу, — вспомнила Поттер. — Но уже лучше завтра, к тому же скоро комендантский час…       Гермиона кивнула, соглашаясь с рассуждениями подруги, которая, как казалось, перестала искать приключения на ту часть спины, где она теряет благородное название.       Девушки еще поболтали о неважных вещах и с удовольствием выпили какао с зефирками, которые принесли услужливые домовики. Фредерика напомнила подруге о ее бывшем проекте Г.А.В.Н.Э. и они вместе посмеялись с этого. Пробил колокол, и спохватившаяся Гермиона побежала в Гриффиндорскую башню.       Поттер помахала ей вслед и проследила, как она удаляется. Когда затих стук каблуков мисс Грейнджер, сонная Фредерика залезла в постель и закрыла глаза, приготавливаясь погрузиться в сон.       Однако, этой ночью ей не спалось. Она долго смотрела в потолок, думая о прошлом и будущем, потом решила открыть окно и окунулась в осеннюю прохладу. Фредерика находилась над поверхностью земли на высоте пятнадцати метров и смотрела на то, как светят звезды. Вдруг, она решила, что хочет написать любимому крестному и поделиться с ним всеми мыслями, тревожащими ее голову.       Спрыгнув с подоконника, и прикрыв ставни, девушка достала одну из обычных маггловских шариковых ручек и щелкнула ею, оторвав листок из своей коллекции блокнотов, подаренных тетушкой Петуньей.       «Дорогой Сириус!»       Подумав, девушка скомкала это письмо и отрезав новый листок, переписала его.       «Дорогие Сириус и Марлин!       Надеюсь, что у вас все хорошо и ты, Крестный, проходишь курс лечения не отлынивая. У меня все чудесно, я получила «Превосходно» за домашнее задание по Трансфигурации и Истории Магии. Министерство ввело новый способ сдачи СОВ и в этом году нам нужно разделиться на команды и сдавать экзамен, выполняя задания в течении всего года.       Представляете мое удивление, когда юный Малфой подошел ко мне с предложением объединиться? Лица всех учеников в Хогвартсе нужно было видеть… Но я думаю, что Партхлан был бы мной доволен, в отличии от Дамблдора, который кажется что-то затеял. Мы собрали группу, состоящую из семи человек. Трое нас, гриффиндорцев и четверо слизеринцев. Я считаю, что мы должны объединяться и показывать пример остальным. Кстати, ребята решили выбрать меня капитаном, что тоже ошеломило меня. Я думала, что Крэбб и Гойл, огромные головорезы, будут голосовать за своего слизеринского принца, но тот сам выдвинул мою кандидатуру, сославшись на то, что я — Избранная и нам повезет. Ох, как я уже устала от этого прозвища, но мы сошлись, что так действительно будет лучше. Правда, я еще предлагала Гермиону, но та тоже отказалась в мою пользу.       Последующие несколько недель мы будем думать над эмблемой и речевками, так что если у вас будут какие-то идеи, то скорее присылайте мне их в ответном письме. Драко (мы договорились называть друг друга по имени, раз состоим в одной команде, но пока у меня это плохо выходит) предложил название «Лунные воины» и мы сразу остановились на нем. Несколько часов назад я разговаривала с Фиником, у него все хорошо, он сейчас направляется к станции, а уже оттуда на Марс. Я волнуюсь за него, потому что внутри меня растет нехорошее предчувствие, но он говорит, что все будет нормально и я просто накручиваю себя.       Расскажите, пожалуйста, как вы. Что интересного в Индии? Обязательно привезите мне сувенирчик. Где вы уже успели побывать и что еще планируете посетить?

Буду ждать вашего ответа как можно скорее, С любовью, Фредерика»

      Письмо получилось большим, но девушке удалось вместить его на один лист, скрутив и перевязав красной лентой, она свистнула Буклю, которая отправилась в дальний перелет.       Однако, спать еще не хотелось, а наоборот она открыла в себе новую жизнь и ей хотелось поделиться ей еще с кем-нибудь, а потому на этот раз взяв красивый пергамент с гербовым тиснением, которые лежали стопочкой в одном из ящиков ее стола, девушка села за новое письмо.       «Доброго времени суток, благородный Лорд Мракс-Слизерин!       Хотелось бы спросить вас о маленьком одолжении. Нам с командой для выполнения министерского приказа, касательно проведения СОВ в этом году, о котором я думаю, вы прекрасно знаете, требуется отдельное помещение. Мне бы хотелось попросить у вас разрешение встречаться с ребятами и заниматься в Тайной комнате.       Ребята в моей группе очень ответственные и им я могу доверить эту тайну, ведь большая часть из них слизеринцы. Если вы доверяете: мисс Грейнджер, наследникам Лонгботтому, Малфою, Крэббу, Гойлу и наследнице Гринграсс, то я прошу вас прислать мне ваше решение в течении недели.       P.S. Несмотря на то, что наша общая знакомая кажется очень сильной и храброй, ее сердце живое и она все воспринимает к нему близко. Она может быть ранима и нежна, а потому я очень вас прошу беречь ее.

Заранее благодарю за ответ, С уважением, Леди Поттер-Блэк»

      Запечатав это письмо в большой и красивый конверт, на котором тоже была изображена витиеватая буква «П».       Вызвав школьную сову, которые появлялись если потянуть за специальный звоночек расположенный в личных покоях, Фредерика отдала ей послание и поняла, что ее глаза сами по себе закрываются.       Задвинув стул, девушка поскорее забралась в постель и наконец провалилась в царство Морфея.

***

      Беллатриса, поддерживая, уже очень хорошо заметный живот, одной рукой гладила неизвестную сову, которая казалось прилетела из далекой страны. Отвязав маленький сверток, она покормила путешественницу и отпустила ее в совятню Лестрейндж-Хауса, чтобы она отдохнула.       Женщина развернула посылку и обнаружила внутри маленькую деревянную черную коробочку с инициалами Д-Г, внутри которой была стеклянная колбочка с острой иглой, а также письмо, написанное аккуратным почерком такими же черными, как ночь чернилами.       Прочитав письмо, Леди Лестрейндж, поспешила к мужу, который находился у себя в кабинете и просчитывал наилучший способ обустроить ритуальную комнату у бывшего Волан-де-Морта. Однако, беременной женщине бежать быстро не удавалось, а Беллатриса не должна была выглядеть неряшливо или глупо, а потому она ходила в голубом платье с длинным рукавом, выгодно подчеркивавшее ее живот.       Рудольфус увидев, что его жена не отдыхает, как он шутливо приказал ей, а все еще занимается делами, находясь на девятом месяце беременности, подхватил ее под спину и немедленно усадил в мягкое кресло, где она смогла отдышаться. Беллатриса не говоря, протянула ему посылку и тот развернул письмо:       «Леди Лейстрейндж,       Честно признаюсь, что я был очень удивлен, получив ваше письмо. Наша семья уже давно живет в Канаде и я, как молодой Лорд Дагворт-Грейнджер ничего не слышал о сквибах или бастардов нашего Рода.       Однако, я не готов точно сказать, что отказываюсь от признания в Род юную мисс Грейнджер. Мне бы хотелось с ней встретиться.       Мы приглашаем ее на Рождественские каникулы к себе, портключом можно будет воспользоваться, активировав его капелькой крови.       Леди Лестрейндж, если у девушки есть наставник или родитель-маг, то он тоже может выступить в роли сопровождающего. Буду рад всех принять в Грейнджер-коттедже,

С уважением, Лорд Уильям».

      Лорд призвал домового эльфа, который должен был следить за тем, чтобы Белла ближайшие несколько часов отдыхала и не вставала с кровати, на которую он отнес жену, после прочтения письма.       Сам же Рудольфус, накинув на себя парадную зеленую мантию, собрался аппарировать в Мракс-мэнор, хозяин которого поручал своей верной помощнице найти этого Лорда Дагворт-Грейнджеров, чтобы проверить одну теорию касательно талантливой юной ведьмы.       Лестрейндж-старший нашел Тома у себя в кабинете, в хорошем настроении, потому что тот читал письма, пришедшие ему рано утром. Рядом с ним сидела белоснежная сова, которая ждала ответ, а вторая уже собиралась в обратный путь, не спеша взмахивая крыльями.       Хозяин поместья попросил у друга несколько минут, чтобы дописать послание для Леди Поттер.       «Благородная Леди Поттер-Блэк, рад, что вы находитесь в добром здравии и в хорошем настроении.       Меня немного ошеломила ваша просьба, так как я сам совсем недавно задумывался о том, чтобы посетить комнату Наследника Слизерина, которая, если верить легенде на самом деле существует в Хогвартсе.       Действительно, я слышал о таком приказе Министерства, разработанным лично министром с нашим уважаемым директором. Состав вашей команды меня порадовал, и я уверен, что могу доверить им такую тайну.       Ваш выбор понятен, и я его полностью поддерживаю, однако, в ответ у меня тоже будет небольшая просьба: не лезьте с друзьями туда, до моего прихода. Насколько я знаю, несколько лет назад там случилась битва многовекового василиска и Девочки-которая-выжила, а значит помещение требует небольшого косметического ремонта. Будьте уверены, что я приведу его в порядок за несколько часов нахождения там, и… вы сможете наконец забрать свой трофей, который я думаю, пригодиться вам в Поттер-мэноре.       Я постараюсь придти, как раз после встречи с вашей подругой.       А также я обещаю вам, что сделаю все возможное, чтобы наша общая знакомая была счастлива. Со мной она научиться многому и многого добьется.       P.S. Я уже направил группу доверенных мне лиц, на поиски Сами-знаете-кого. Они прошерстили весь Лондон, никаких зацепок. Но не беспокойтесь, они обыщут весь мир, но найдут его. <i>До скорой встречи, С уважением, Лорд Мракс-Слизерин».</i>       Он остался доволен написанным, и взмахнув палочкой, письмо запечаталось сургучной печатью с слизеринским гербом, на котором была изображена зеленая змея. Мужчина, развернулся к Лорду Лестрейнджу.       — Да, мой друг? Как твоя прелестная жена? — обворожительно улыбнулся хозяин.       — Благодарю, мой Лорд, — еще скорее по привычке ответил ему Рудольфус. — С Беллой все хорошо, я пришел по поводу поручения, которое вы давали ей еще в начале лета. Она нашла последнего представителя рода Дагворт-Грейнджер, который сейчас проживает в Северной Америке, вместе со своими старыми родителями. Беллатрикс написала ему и сегодня, спустя несколько недель ожидания, сова принесла ей ответ. Я незамедлительно принес его вам, прочтите сами.       Задумчиво сведя брови, Том погрузился в чтение. Он пришел к выводу, что Уильям не старше его самого, неопытен, без жены и детей, а значит он может положить глаз на красивую Гермиону, в случае если она не окажется его родственницей. Лорд Мракс-Слизерин подумал, что должен подготовить девушку и к этому. Для нее это был бы хороший шанс судьбы после окончания школы. Дагворт-Грейнджер достаточно богаты, влиятельны и гриффиндорка могла бы уехать из Англии, открывая для себя новые горизонты.       Том казалось уговаривал себя, что относится к этой девушке, только как к ученице и желает ей счастья с любым юношей. Он внушал себе, что не должен влюбляться в нее, а как учитель должен лишь желать для нее наилучшего варианта даже если этот вариант будет с другим человеком.       — Прекрасно, просто прекрасно, — наконец улыбнулся Мракс. — Теперь мне есть, что рассказать мисс Грейнджер. Если Беллатрикс не затруднит, я бы попросил подобрать новый гардероб для юной Гермионы. Передавай ей мои наилучшие пожелания.       — Благодарю, Лорд, — кивнул Рудольф и удалился домой, чтобы передать просьбу Тома, будущего крестного их ребенка, которую деятельная Леди Лейстрейндж начнет сразу же выполнять.       А Лорд Слизерин потирая руки садился писать новое письмо, которое на этот раз он продумывал более тщательнее, взвешивая каждое слово. Он догадывался, что Гермиона поймет смысл даже между строк, а потому нужно было сосредоточиться на своих мыслях.       Том прочел письмо и счел его достаточно лаконичным, чтобы запечатать и отправить с любимой совой. Она бы как раз успела донести его к завтраку, во время которого многие студенты получают почту.       Закончив дела, касающиеся учениц Хогвартса, Лорд приступил к завершению планирования своих действий в Министерстве. Для начала он хотел подобраться ближе к Фаджу, и стать его незаменимой правой рукой.       Для этого он собирался вынести на голосование несколько законопроектов, которые были направлены против Дамблдора и помогли бы свергнуть его с поста председателя Визенгамота. Он собирался напомнить всем времена судимости многих экс-Пожирателей, которые вел Альбус без следствия и проверок, и за решетку попадали многие невинные волшебники.       А уже после начала падения старика, можно было бы браться и за чью-то искусную марионетку-министра, который многого боялся, особенно того, что его могут убрать с поста. Это-то и собирался сделать Томас, чтобы в наилучший момент самому занять это место.       И тогда для Британии наступят лучшие времена: маленькие магглокровки смогут знакомится с магическим миром еще с самого детства, их родители тоже перестанут быть изгоями общества, обычным магглам будет рассказан секрет лекарств, побеждающим многие смертельные болезни, а старинны Рода наконец смогут беспрепятственно изучать космос и находить новых представителей волшебного мира.       Но это все будет в будущем, к которому нужно стремиться шаг за шагом, преодолевая препятствия.

***

      Букля застала Сириуса, нежащимся на солнышке в лежаке рядом с Марлин, разглядывающей обручальное кольцо. Это было уже новое золотое кольцо с маленькими бриллиантами, которое Блэк выбирал вместе с поверенным Бродериком из множества фамильных драгоценностей.       Только вчера, мужчина наконец решился сделать ей предложение снова. Выбрав наиболее теплый вечер, когда они пошли провожать закат на берегу Индийского океана, Сириус держал девушку за руку и понял, что время пришло. Он остановился, встал на колено и вынул из внутреннего кармана гавайской рубашки маленькую фиолетовую бархатную коробочку.       Блэк предложил ей руку и сердце, неоднозначную репутацию его семьи, его искреннюю, чистую и глубокую любовь, защиту Рода и интересную семейку в придачу. Марлин засмеялась, ведь она уже была знакома почти со всеми его кузинами, которые оказались прекрасными женщинами, а из ее глаз текли слезы счастья: она не раздумывая сказала: «Да», и надела кольцо, пока радостный волшебник кружил ее над приливающими волнами океана.       Это все описал волшебник в своем письме Крестнице, которая была рада наконец узнать, что в ее втором Роду грядет пополнение. Фредерика в тайне надеялась сделать наследником именно первенца Сириуса, который смог бы продолжить могущественный род Блэк дальше.       Блэк вместе с Марлин, которая заглядывала через его плечо, когда он читал письмо, постарался успокоить девушку насчет путешествия ее молодого человека, однако на его собственном сердце было не спокойно. Он вспоминал разговор с матерью. Регулус, восемнадцатилетний парень, так же бесстрашно отправился в путь, исследовать Черную дыру, и продолжать дело Рода Блэк. Однако, этот юноша не вернулся, оставшись проводить новые открытия, возможно он был уже давно мертв, так как связь однажды резко прервалась, но все хотели верить, что он еще жив.       Несмотря на то, что сентябрь подходил к концу, в Индии было, как обычно очень жарко и все жители спасались либо в прохладных бунгало с крышей из тросника, в которых всегда были поставлены специальные артфевакты в виде прозрачных волн, из которых дул легкий бриз.       Индийские целители, проходившие обучение на Тибете в течении двадцати лет, были настоящими профессионалами. Первым делом они осмотрели все амулеты и магические татуировки, бывшие в наличии у Блэка, чтобы их лечение не пересекалось с действием артефактов и все шло только на благо магу. Они дали ему собственный амулет в виде кулона, на время лечения, который оберегал мысли мага от постороннего вмешательства, если такое могло случиться в их лазарете.       Его поили разными отварами из слоновой кости, делали массаж желтыми камнями, замоченными в волшебной Живой воде из кристально чистого источника. Фредерика написала письмо Главному Целителю еще в начале курса лечения Сириуса, и попросила, чтобы он проверил и Марлин, а заодно дал ей какие-нибудь зелья для удачной беременности. Тот исполнил просьбу и уже в первый месяц сварил большой котел вязкого фиолетового цвета зелья из череды, ромашки и лаванды.       После первой диагностики в крови Сириуса было обнаружено много странных примесей, которых там быть не должно, например, зелье доверия, направленное на определенных двух магов: Альбуса Дамблдора и Питера Петтигрю, зелье забывчивости, зелье безбашенности и полного отключения здравого смысла, которые действовали с пятнадцати до двадцати двух лет. Потом в Азкабане, он ел лишь еду, приносимую дементорами, которая в основном состояла из гречки, курицы, изредка давали вареное яйцо, а по праздникам наливали легкий овощной суп. Туда не добавляли разные примеси и действие тех зелий начало сходить на нет, выработав у мага определенный иммунитет к ним.       Сейчас же целители-индусы работали над полным выведением ненужного шлака из организма, снятием ментальных закладок, которых оказалось очень много, в основном направленных против семьи и родителей, блоков способностей, и восстановлением магического ядра после двенадцатилетнего заключения в Азкабане.       Сириус был очень благодарен этим волшебникам и своей Крестнице, которая, не смотря на свой юный возраст заботилась о нем, как полноценная Глава Рода, а потому он и не думал сбегать от докторов, хоть процедуры иногда были не очень приятными.       Написав об этом всем в ответном письме, он погладил Буклю, которая отдыхала в тени пальм и клевала печенье, подкладываемое Марлин и отправил ее обратно в Англию.       Совсем скоро, через неделю он и сам туда вернется, чтобы принять участие в традиционном обряде, которые не проводились в его Роду уже много лет. Марлин, как его официальной невесте, признанной магией, это тоже предстояло, но она была неопытна в этом деле и хоть и не представляла, что именно ее ожидает, все же была в предвкушении чего-то торжественного.

***

      Гермиона уже заканчивала завтрак, когда рядом с ней приземлилась неизвестная ей сова, с гордым взглядом в глазах, однако несмотря на это она ластилась к девушке и безболезненно позволила ей достать письмо из коричневого клюва. Девушка догадывалась от кого оно может быть, но все же ее сердце радостно замерло при виде адресата, который так быстро написал ответ.       «Уважаемая мисс Гермиона Джин Грейнджер,       Я очень рад такому исходу событий и думаю, что мы могли бы встретиться в Хогсмиде в следующие выходные. Я буду ждать вас в ресторане «Цветущий Тюльпан» с хорошими новостями. Предлагаю встретиться в обед, чтобы вы смогли выспаться после тяжелой учебной недели. Кстати, поздравляю вас с успешным началом пятого курса.

Замираю в глубоком почтении, Лорд Мракс-Слизерин».

      Почерк Лорда был аккуратным, с завитками окончаний букв «б» и «д», с невероятными толстыми гласными и узкими согласными. Он был необычным и по-настоящему… волшебным. Его письмо действительно было пронизано глубоким уважением даже к пускай еще юной ведьме. И это короткое поздравление, словно он это забыл и только что вспомнил, содержало в себе какой-то намек, разгадать который стало для девушки одной из главных задач.       Гермиона спрятала послание в карман мантии под любопытным взглядом Фредерики, которая тоже самое проделала со своим письмом, написанным на такой же гербовой бумаге со змейками и улыбнулась, показав взглядом, что они обсудят это позже без лишних ушей. Фредерика написала несколько маленьких записок, глядя на то, как еда начинает исчезать со столов и левитировала их к Слизеринскому столу, из-за которого вставали Малфой и Гринграсс. Они поймали листочки бумаги и открыв их обнаружили время и место, где они бы смогли встретиться, а также подпись их нового капитана. Драко поднял взгляд и кивнул Леди Поттер-Блэк, а Дафна приветствовала подругу легким взмахом руки.       Уроки прошли в полном спокойствии, Фредерика снова удивила профессор Макгонагалл тем, что ответила на все поставленные вопросы и получила за переписанное эссе «Превосходно». Девушка на пару с Гермионой первыми выполнили задание и продемонстрировали декану полное изложение прошлой лекции на тему «Анимагия». Им рассказывал это Сириус, а мисс Грейнджер прочитала все об этом в библиотеке Поттер-мэнора.       — Анимагия — это наука, за которую надо платить либо потерей себя, либо отказом от правды… — отчеканила зазубренную фразу Фредерика, завершая показ проекта. Минерва хотела спросить что-то еще, на что Гермиона ответила, не мешкая ни секунды:       — Анимаг должен преобразовываться в животное, характерное ему.       Прозвенел колокол и класс вышел из кабинета трансфигурации. Рон, которому профессор поставила «Тролль» недовольно ворчал на бывших подруг, но вспомнив вечерний план, решил изменить свою тактику. Он подошел к гриффиндоркам и обнял их обеих, сделав так, что он находился по середине.       — Приветик, — улыбнулся рыжик, навалившись всем весом на плечи девушек. Фредерика не выдержала и резко развернулась, скинув его руки.       — Здравствуй, Рон, — кивнула она ему. Гермиона все так же продолжала его игнорировать, обижаясь за происшествие на балу. Она пересекалась с ним только во время дежурств или когда они водили малышей на завтрак.       — Фрида, — девушка поморщилась, и парень понял, что не то сказал. — Извини. Фредерика, ты так… классно отвечала сегодня на уроке. Но теперь ты будешь заучкой, как Герми? Извини, Гермиона? А как же наши приключения? И я совсем не вижу тебя в гостиной, вообще-то, как староста я должен был бы доложить нашему декану, но я так уж и быть не стану сдавать тебя…       — Стоп, стоп, стоп, — девушка выставила перед собой раскрытую ладонь, не давая парню подойти ближе. Из его рта сыпались вопросы, как из рога изобилия. — Хорошо учиться теперь я буду всегда, да. А сплю и делаю уроки я в своей личной комнате. И если ты такой грозный староста, то будь добр следи за старшекурсниками, протаскивающими огневиски в гостиную.       Сказав это, она подхватила ошарашенную Гермиону под локоть и тряхнув рыжими кудрями, поспешила в класс, где была назначена встреча с ее командой. Злой Рон, который приложил много сил для того, чтобы сделать этот первый шаг примирения ударил каменную стену своим кулаком. Но могучий Хогвартс не пошатнулся, а у юноши начала течь кровь из ссадин. Однако, он не заметил этого, потому что глаза застилала обида.       Вдруг он почувствовал чье-то легкое прикосновение к своей макушке. Он поднял голову и увидел косички русых волос, которые держал розовый тканевый ободок. Его милая однокурсница Лаванда пришла ему на помощь.       — У тебя кровь, Рон, — обеспокоенно прошептала она, отрывая кусочек подола своей юбки и используя его как перевязку. — Пойдем в гостиную, пойдем.       Не говоря ни слова, Уизли повиновался этому мягкому и нежному голосу, который вел его и останавливал кровь одновременно. Она назвала пароль и пропустила его вовнутрь, чтобы проследить за тем как он идет. Дойдя до дивана, Рон плюхнулся и запрокинул голову, забывая о Фредерике.       Тем временем Фредерика и Гермиона были первыми, кто пришел на собрание. Потом подошел Невилл, робко постучавшись в дверь. Через несколько минут в класс ввалились слизеринцы, громко смеясь и переговариваясь. Драко, заметив присутствующих девушек, галантно поклонился и скинул свои вещи на стул, показывая пример своим вассалам. Те проделали такую же операцию и немного сдвинули парты, чтобы всем было удобнее сидеть.       Слизеринский Принц запрыгнул на парту, напротив гриффиндорок. Дафна обняла Фредерику и улыбнулась Гермионе, усевшись на проигнорированный Малфоем стул. Крэбб и Гойл встали сзади.       — Да, капитан, мы вас внимательно слушаем, — раздался немного насмешливый голос блондина.       — Скоро у нас будет постоянное место для тренировок, — Фредерика переглянулась с Гермионой, которая все знала. — А пока я предлагаю придумать эмблему и собственно презентацию нашей команды. Она должна быть эффектной, мои Лунные воины.       — Я думаю, это должно быть как-то связано с Гриффиндором и Слизерином, — подала голос Дафна, поправляя и без того идеальную прическу.       — Хорошо, — кивнула капитан.       — У меня есть идея, — поднял руку Лонгботтом, держа в руках какой-то листочек. Все поднялись со своих мест и склонились над ним, глядя на то, как гриффиндорец ведет пальцем по рисунку. — Смотрите, вот это набросок нашего герба. Так как мы Лунные, то в красном круге, символизирующем цвет Гриффиндора будет золотой месяц. Наверху будет серебряная корона — один из цветов Слизерина, корона — будет символизировать то, что мы непобедимы и стоим на первом месте. А вокруг этого знака, будут расположены две зеленые оливковые ветви — знак мира.       — Классно, Нев, — подняла оттопыренный большой палец Фредерика, а остальные тихо зааплодировали. — Не знала, что в тебе есть такой талант. Ты просто умница!       — Действительно, Лонгботтом — молодец, — сказал Грегори. — Совместил все. И ало-золотые цвета вашего факультета и зелено-серебряные нашего. А вот девиз я беру на себя.       — Да-да, — поддакнул ему Винсент. — У тебя всегда получались отличные стихотворения.       — Тогда на том и порешили, — подытожила Гермиона, грациозно спрыгнув с парты. — Невилл оформляет эмблему, мистер Гойл сочиняет речевку. А остальные думают над презентацией. Фредерика скажет вам, когда состоится следующая встреча. Скорее всего это будет после выходных.       — Слушаемся, — Драко отдал честь правой рукой, чем очень сильно удивил магглокровку и рассмеялся, а потом вдруг серьезно продолжил. — Если вы не против мне нужно будет переговорить с глазу на глаз с одной очаровательной гриффиндоркой.       Фредерика закатила глаза и намеревалась отказать, но Малфой опередил ее, сказав, что хочет посекретничать с мисс Грейнджер и закрыв за остальными дверь, не смотря на округлившиеся глаза Поттер, которая делала знаки своей подруге, он повернулся к Гермионе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.