ID работы: 8702508

Молчание призрачной свободы

Джен
PG-13
В процессе
928
автор
Suny fluw гамма
Размер:
планируется Макси, написано 706 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 342 Отзывы 558 В сборник Скачать

Акт III. Глава 10

Настройки текста
      Девушка впервые за последнюю неделю пришла на Астрономическую башню. За эти дни много чего произошло и теперь ей просто хотелось расслабиться и отпустить свои мысли в свободный полет, как советовала сделать профессор Трелони для открытия внутреннего ока предсказания. Иногда Фредерике хотелось научиться предсказывать собственное будущее, но потом она вспоминала уроки прорицания, к которым у нее не было предрасположенности. Да и вообще, Поттер не считала пророчества чем-то надежным и непреложным.       Возвращаясь к воспоминаниям о прошедших днях, девушка схватилась за голову и тяжело вздохнула. Она рано вставала, чтобы наконец вернуться в спортивную форму и до завтрака бегала вокруг Хогвартса, что занимало у нее почти полтора часа. После уроков она транссгрессировала в Поттер-мэнор, где встречалась с известной скандальной журналисткой «Ежедневного пророка», чтобы разобраться в пожаре.       Девушка опять не верила, что это несчастный случай и подозревала директора. Мисс Скитер обещала провести собственное расследование, чтобы впоследствии осветить его в магической газете. Однако, она всячески убеждала Фредерику не рубить сгоряча. Поттер радовалась, что удалось переместить некоторые особо ценные книги заранее в мэнор, и забрать то, что уцелело от огня, но все же ей было очень жаль многие ингредиенты и талмуды.       Гарри снова ходил очень расстроенный и был лишь счастлив, что крестного не оказалось в тот день дома. Хоть какая-то польза была от его отсутствия, однако, скорее всего если бы Снейп присутствовал, то пожара бы не было.       Фредерика снова вздохнула и загадала, чтобы Ужас Хогвартса наконец нашелся. Несмотря на тяжелые четыре года обучения, она привязалась к нему и его манере обучения так сильно, что мягкость Слизнорта в первое время была очень непривычной. К тому же после примирения, Северус стал намного ближе к Поттер и она скучала.       Второй проблемой Фредерики, от которой она уставала, был профессор Хоффман. После первого урока ЗОТИ он попросил ее задержаться и что-то долго и мутно рассказывал о жизни и смерти, влюбленности и привязанности. Мысли девушки путались, и голова ее в конце концов заболела. Но что-то не давало ей уйти из этого кабинета, и она продолжала слушать.       Она вспомнила их летние прогулки, забыв о том, как ужасно на нее влиял этот молодой человек. Она вдыхала аромат его парфюма и забывала обо всем. Ее пугало это и одновременно манило. Так и хотелось попробовать, какого это — вкус запретного плода в лице Стивена. Девушка старалась держать в себя в руках и на очередной любовный ультиматум ответила переделанными строчками, которые углядела в одном из письма Джеймса — Лили, где он цитировал какого-то русского известного поэта. Их переписка, перевязанная тугой бечевкой уцелела и трепетно хранилась в круглой розовой коробке с бантом из-под шляпы в комнате родителей в маггловской части дома.       — Я вас любила, — на этих строчках девушка почти не лукавила, — любовь еще быть может, в моей душе угасла не совсем.       Стивен зверски ухмыльнулся, но Фредерика не увидела этого, так как он молча слушал, повернувшись к окну и наблюдая за бегущими по стеклу каплями. Кажется, он достиг нужного результата и в сердце гриффиндорки зародились нужные эмоции. Хоффман был доволен собой и собирался поделиться своими достижениями с директором Дамблдором, который уже начал разочаровываться в нем.       Но несмотря на пробудившуюся вновь симпатию, Фредерике сейчас было некогда уделять этому время, и она сбегала с неудавшихся свиданий, ссылаясь на скорые экзамены.       Наконец она смогла прийти на самое любимое место в Хогвартсе — Астрономическую башню. Холодный ветерок развевал полы ее теплой мантии с подкладкой, и девушка лишь сильнее кутала руки в белую вязанную муфту — подарок Кикимера на Самайн.       Вдруг за спиной раздалось знакомое покашливание и Фредерика с улыбкой обернулась, приглашая сокурсника присоединиться к ее наблюдениям за растущей луной.       — Я уж думал, что ты больше не придешь, — заметил слизеринец.       — Что ты, Тео, — засмеялась девушка. — Только здесь я могу расслабиться и забыть обо всех проблемах, настигающих меня в Хогвартсе.       — Кстати о настигающих проблемах, — серьезно проговорил Нотт. — Ты помнишь, что в этом году снова устраивают Святочный бал? В этом году ты очень видная девушка и думаю, многие захотят получить тебя в партнерши. Впрочем, мне от сокурсниц тоже спасу нет. Я подумал, что мы могли бы пойти вместе. Ты знаешь, что мое сердце отдано другой, да и ты еще не отошла от горечи утраты. Наш поход ни к чему бы не обязывал, но в тоже время мы бы скрасили одиночество друг друга.       — Кажется, ты прав, — рассеянно ответила Фредерика. Она пока еще не задумывалась о предстоящих рождественских мероприятиях, и до смерти Финика планировала веселиться и плясать. Сейчас же, несмотря на ее улыбку, ей казалось это кощунством, а пара в виде Теодора была бы идеальной. Он мог понять ее и ничего не требовать взамен.       Девушка думала, что слизеринец был первым, кто вспомнил о надвигающемся торжестве, но ошиблась. Через несколько дней на нее то и дело сыпались предложения. Какой-то семикурсник из Рейвенкло пригласил ее на Бал, одарив букетом ромашек. Фредерика вежливо отказала, и порадовалась, что эта суматоха пройдет мимо нее. После был Рон, который долго извинялся и даже подарил коробочку конфет, которые Фредерика приняла, но ощутив знакомый запах пряных ноток кардамона, корицы и имбирных пряников, немедленно провела проверку сладостей, в которых оказалось приворотное зелье. Девушка мило улыбнулась и не стала развивать скандал с сокурсником, уничтожив конфеты.       После Ронни, к Поттер подошел Джордж, сказавший, что с удовольствием составит ей компанию, если вдруг ей не с кем пойти. Фредерика похлопала друга по плечу и поблагодарила за заботу, но ей пара не была нужна. Близнец все понял и шутливо удалился прочь, ведь он не был влюблен в рыжеволосую красавицу.       На одном из сборов Лунных Воинов, Драко Малфой тоже не упустил свой шанс пригласить гриффиндорскую принцессу. Он наколдовал цветочный вихрь, который окружил Фредерику и в конечном итоге превратился в висящий в воздухе вопрос. Девушка была польщена и смущенно покраснела, но снова отказала, сославшись на то, что она уже выбрала другого. Малфой постарался казаться беспечным, но Фредерика могла поклясться, что ее отказ задел гордого аристократа и ей даже стало его немного жаль. С другой стороны, не пригласи ее Тео, она бы с удовольствием составила компанию Драко, который был отличным танцором и славным малым, когда не включал высокомерие и превосходство.       Дафна Гринграсс сказала, что идет на бал с каким-то гриффиндорцем, чем удивила всех, а Гермиона на этот раз не держала в тайне своего кавалера, потому что им оказался Невилл Лонгботтом, который был счастлив, что она согласилась составить ему компанию. Из-за этого была очень зла малышка Астория, сопровождать которую вызвался счастливый Гарри, отказав при этом Джиневре. Последняя вспыхнула и удалилась из столовой, уперев руки в бока, как это делала ее мать.

***

      Сириус зажег взмахом палочки фонари, так как уже почти стемнело и только потом сделал первый шаг. В Паучьем Тупике было безлюдно, так как многие боялись выходить в промозглый темный вечер в этом небезопасном районе. Фредерика снова попросила его обойти дом его бывшего врага и поискать там что-нибудь, уцелевшее после пожара.       Блэк и сам был рад помочь крестнице, так как это была прекрасная возможность отвлечься от долгой свадебной подготовки и суеты. Он начал мандражировать и ему очень не хватало крепкой поддержки друзей, как это было на свадьбе Сохатого и Лили. Джеймс до последнего не верил, что его принцесса согласилась и это все не сон. Помогла лишь ледяная вода, вылитая на голову гриффиндорского ловца, правда после этого, Ремус, приложивший немало усилий и магии на укладку непослушных волос, пообещал прибить Бродягу.       Марлин снова уехала к своей семье, и Сириус начал подумывать о том, что он еще слишком молод, чтобы жениться. Он знал, что лишь рассудительный и взрослый Люпин мог наставить его на истинный путь, но тот не захотел общаться с бывшим узником Азкабана.       В задумчивости гриффиндорец бесшумно сел на крыльцо и вытащил из кармана помятую пачку маггловских сигарет. Она была почти полной, ведь это была одна из ошибок подростковой жизни Бродяги. Сириус уже хотел было сделать затяжку, но покачал головой и выкинул ядовитую гадость в ближайший мусорный бак: в памяти были свежи воспоминания о том, как они с Джеймсом получили нагоняй от миссис Поттер и долго кашляли.       Вдруг раздался хлопок и перед Блэком упал мужчина. Сириус вспомнил Мордреда и его наследников, а уже потом наклонился к человеку, чтобы предложить ему свою помощь.       — Блэк? — раздался знакомый ехидный голос. Ничто не могло его изменить, даже заточение в другой стране.       Мужчина потирал плечо, которым ударился об асфальт и кутался в черное мужское пальто. Он чихнул от удивления, и внимательно посмотрел за спину Сириуса на то, что осталось от его дома. На континенте зельевар не получал Британские газеты и был неприятно удивлен.       — Снееейп? — он расширившимися глазами уставился на лежащего, и протянутая рука так и замерла.       Сириуса как холодной водой обдало, и он забыл о собственных переживаниях. В его душе были противоречивые чувства. С одной стороны, он вспомнил себя пятнадцатилетнего, когда отправил слизеринца в пасть к оборотню, и в голове мелькнула подлая мыслишка, что реши сейчас он закончить начатое, и никто никогда не узнает о смерти Снейпа. С другой стороны, гриффиндорец помнил, какими глазами смотрел на этого человека сын Джеймса, как он был важен для крестницы.       — Ты думаешь, что у тебя галлюцинации начались? — невинным тоном осведомился Северус, поднимаясь с холодного асфальта.       Сириус, напоминая вытащенную из воды рыбу, открыл рот, закрыл и снова открыл. Он явно не ожидал увидеть здесь своего бывшего однокурсника. Лучшие ищейки Темного Лорда не могли найти его, а он просто взял и свалился с неба возле Блэка.       — Я не привидение, не бойся, — язвительно заметил Северус, но все же уголки его губ были приподняты в искренней улыбке.       Сириус отмер и что-то нервно пробормотал себе под нос, а затем обнял своего бывшего врага, удивив в первую очередь себя. Он тут же отступил назад, и закатил глаза. Дальше следовал долгий рассказ о сгоревшем доме, во время которого улыбка пропадала с лица Снейпа. Он нахмурился.       — Мда… — хмыкнул зельевар, присаживаясь на каменные ступеньки. — Опоздал я немного из-за их национального праздника. А чувствовал же, что что-то не так.       Блэк в недоумении посмотрел на говорившего и пожал плечами, а после нескольких минут размышления решил предложить ему гостеприимство Поттер-мэнора, зная, что и Гарри, и Фредерика были бы рады. Северус на удивление легко согласился и позволил Блэку трансгрессировать.

***

      Фредерика получила письмо от Крестного во время обеда и не смогла спокойно сидеть, дожидаясь вечера, потому что ей казалось, что время еще больше замедлило свой ход. Гермиона заметила нетерпеливость подруги, но не стала лезть с расспросами, ведь Поттер всегда делилась своими переживаниями или радостями.       Трансгрессировав в Поттер-мэнор девушка заметила оживление по сравнению с прошлым визитом. Ниссе сновали туда-сюда, из кухни раздавался приятный аромат свежих блинчиков, которые всегда подавали с кленовым сиропом. Фредерика легко взбежала по лестнице в голубую гостиную, где, висели портреты родителей, чтобы первым делом поздороваться с ними. Какого же было ее удивление, когда там она заметила Сириуса и Северуса, спокойно беседовавших с четой Поттеров. Профессор зельеварения, что-то рассказывал Лили, и Фредерика надеялась, что не ее оценки, а Джеймс пытался успокоить переживания своего лучшего друга.       Хозяйка поместья счастливо улыбнулась и поправила платье перед тем как постучать в стенку, привлекая к себе внимание. Первым отвлекся Сириус и радостно развел руки для объятий, в которые вбежала его маленькая крестница. Он поцеловал Поттер в макушку и подмигнул Сохатому, который грустно улыбнулся дочери. Фредерика развернулась и присела в приветствующем книксене, обращенном к бывшему профессору.       — Мистер Снейп, мой дом — ваш дом.       Мужчина тяжело вздохнул и приподнял уголки губ. Он внимательно оглядел свою бывшую студентку. Несмотря на то, что он терроризировал ее целых четыре года обучения, она нашла в себе силы простить его и теперь помогала, предоставляла свой мэнор. Он был слизеринцем до мозга костей, чтобы понять причины такой бескорыстной доброты, и все же не мог не заметить, что Фредерика была очень похожа на мать.       — Благодарю, Леди Поттер-Блэк, — кивнул Северус, а заметив нахмуренные брови, добавил, — Фредерика.       Девушка присела в кресло и откинула голову на спинку. Она не вникала в разговор, а просто наслаждалась умиротворенным шепотом и теплотой родного дома. Закрыв глаза, Поттер не заметила, как заснула.       Зельевар еще раз внимательно перевел взгляд с старшей Поттер на младшую. Огромные зеленые глаза, словно два изумруда смотрели на него с портрета. Их хозяйка обеими руками зарылась в непослушные черные волосы своего мужа. Интересно, а ощущают ли рисунки касания? Пушистые ресницы, словно плотные шторы закрывали глазки маленькой гриффиндорки.       За время своего пребывания в темницы Северус успел многое обдумать, и возвращаться в Хогвартс он не планировал, как и вообще показывать свой нос в волшебном мире в ближайшее время. Ведь директор не остановится после первой неудачной попытки, а кто знает, как обернется все в следующий раз.       Снейп признался сам себе, что он очень соскучился за своими крестниками: милым и невинным Гарри, который боготворил своего спасителя и холодным Драко, который с крестным делился всеми своими переживаниями и секретами. Бывало в детстве, когда что-то тревожило юного Малфоя, и тогда он мог садиться перед камином между старушкой няней, которая согревала его вечно-замершие ладони и крестным, заходившим в гости каждый вечер четверга и давал жизненные советы и варил самый вкусный горячий шоколад.       Сейчас озорной Сириус, который так и не вышел из возраста ребенка, предложил устроить всем Рождественский сюрприз. Северус отказался выпрыгивать из большого торта или коробки с красным бантом, но согласился пока не сообщать о своем возвращении, чтобы перевозбуждённые подростки не выдали тайну вездесущему директору.       Фредерика открыла глаза уже в своей спальне за несколько часов перед рассветом. Ей не нужно было возвращаться в Хогвартс на выходные и девушка планировала провести это время в подготовке к будущему году.       Надев на ноги теплые тапочки и покрепче завернувшись в пушистый халат, леди вышла из своей спальни, направляясь на кухню. Замок спал, и девушка могла поклясться, что слышала его тихое и размеренное дыхание. Как же хорошо было находиться дома, когда за крепкими стенами остаются все невзгоды, печали и переживания.       Фредерика засунула руку в карман и нащупала там апельсиновую шипучку, дающую заряд бодрости. Ее взгляд случайно зацепился за медленно падающий снег. Хлопья летели вниз за окном, а это всегда завораживало Поттер. Она села на подоконник и посмотрела вниз. Деревья покрывались белоснежной шапкой, а зеленая трава скрывалась из вида. Скульптуры в ночной тьме тоже не было заметно, лишь несколько ярких звезд, да луна освещали лес, виднеющийся вдалеке.       Девушка улыбнулась и прошептала заклинание. Из палочки вырвался величественный серебряный олень и стукнул несколько раз копытами. Сейчас она мечтательно загадала желание и использовала свои мысли в качестве ненастоящего воспоминания. Такое часто помогало на тренировках, и Фредерика надеялась, что сработает и в минуту опасности.       Перейдя в кабинет, девушка вернулась к составлению плана своего обучения в будущем году помимо Хогвартса. Поттер чувствовала, что ей не хватает знаний, которые ей даются в школе, да и основы воспитания аристократки в детстве прошли мимо нее, так что приходилось наверстывать. Дедушка на портрете не спал и с удовольствием поделился своими набросками, которые использовал, когда растил Джеймса, учтя разницу в воспитании мальчика и девочки.       Золотистый пергамент был полностью исписан, когда Фредерика посмотрела на свою уставшую руку и кивнула собственным мыслям. Ей требовалось заняться собственными манерами, ведь несмотря на свои умения делать книксен, она все еще могла громко фыркнуть, когда была недовольна или разлить суп во время обеда.       К тому же двоим отпрыскам Поттеров следовало бы получше изучить истории и обычаи своих родов, латынь и другие иностранные языки. В Хогвартсе этому совершенно не уделяли внимание, а зря, ведь даже лучшие амулеты могли дать сбой.       Девушка зевнула и решила пройтись по северному крылу замка, в котором бывала очень редко. Через тайный ход, ведущий прямо из кабинета, Фредерика попала в заброшенную комнату без освещения, где находились металлические резные ворота, которые не давали пройти дальше. Поттер, наученная опытом, коснулась ладошкой тоненького острого конца и несколько капель упало на серебряные завитушки.       Врата медленно отворились и в комнате зажегся свет. Девушка оказалась в уютном помещении, пол которого был устелен темно-бордовым ковром, а стены покрашены в персиковый цвет. На одной из них висел огромный портрет с четырьмя людьми. Высокий блондин с синими глазами и озорной улыбкой держал в руках небольшой трезубец, и постоянно поправлял залихватски заломленную шляпу с широкими полями, которая спадала ему на глаза. На его свободную руку опиралась темноволосая изящная красавица с серыми глазами, сзади нее были белоснежные крылья, а сама она была одета в голубое платье, струящееся по ее стройному стану. Образ дополняла тиара с россыпью мелких изумрудов.       В другом конце рамы в нарисованном черном, кожаном кресле сидел темноглазый рыжеволосый юноша с тонкими чертами и несколько надменным выражением лица. Он перебирал пальцами в воздухе и из них выходил огонь. На него добрыми зелеными глазами смотрела чуть полноватая очаровательная девушка с шоколадными волосами, цвета плодородной земли. Она была одета в желтое бархатное платье, удивительно подчеркивающее ее прекрасное тело.       На против картины стоял небольшой диванчик с множеством подушек, куда и присела девушка. Она с любопытством рассматривала людей, и лишь потом, вспомнив правила этикета представилась.       — Генрих, — поклонился блондин, в голосе которого звенела веселость, сняв шляпу. — А это прелестная Венера.       Молодая девушка, лет двадцати, расправила крылья и стрельнула глазками в хозяйку поместья.       — Агний, — рыжеволосый на несколько мгновений погасил огонь, чтобы представиться бархатным глубоким голосом, а потом снова сделал вид, что происходящее его не касается.       — Оливия, — прошептала зеленоглазая, бросая довольный взгляд из-под опущенных ресниц.       Фредерика улыбнулась и поклонилась всем еще раз. Краем глаза она увидела подпись на золотой раме, которая датировалась двенадцатым веком.       — Мы не обычные волшебники, — заметила ее удивление Оливия. — Каждый из нас является представителем одной из четырех стихий. Я — земля, Генрих — вода, Венера — воздух, и наконец Агний, наш главный маг-повелитель огня.       Поттер недоуменно покачала головой и с ногами забралась на диван, приготавливаясь к долгому рассказу. Приятный и нежный голос Оливии, похожий на птичью трель интересно вещал о прошлом. Когда-то давным-давно, когда обыкновенные не-маги жили в дружбе и мире с людьми, наделенными волшебными способностями, четверо детей, жившие в разных концах света однажды встретились в туманной и дождливой Англии. Они воспитывались особыми учителями, которые развивали их уникальные способностями. Все с рождения знали, что они Избранные. Добрая Леди, настоящее имя которой никто не знал, все время ходившая в темной вуали, закрывавшей ее лицо, готовила для волшебной четверки какую-то миссию. Однако, за несколько дней до церемонии, начали пропадать магглы и четыре стихии, запертые в человеческом обличье словно, сошли с ума. И тогда на Британию обрушилась вода, затем ледяной ветер резал все на своем пути, после все люди начали утопать в земле, уходившей из-под ног. И напоследок, Агний предал один из городов огню.       Разгневалась Добрая Леди и освободила четверку от магических способностей и врожденного дара. Никто не протянул и больше недели и память осталась лишь на единственном портрете, написанным за месяц до ужасного происшествия Игнотусом Певереллом, отцом Агния.       — Значит, Вы — Певерелл? — переспросила Фредерика. — Я Ваша дальняя родственница.       — Занятно, — медленно проговорил юноша. — Значит Аделаида все же смогла выносить ребенка. Мисс Поттер, верно?       — С недавних пор Леди Поттер-Блэк, — гордо вскинула голову девушка, однако ей было интересно, почему вдруг сменилась фамилия. Возможно ли, что возлюбленная Агния носила эту фамилию, которая потом передалась ее детям?       — Леди… — чему-то улыбнулся Певерелл. — Несмотря на то, что Добрая повелительница лишила нас своих главных особенностей, они все же передавались по наследству, как родовая магия. У Генриха теперь, кажется есть потомки Малфои. Лонгботтомы в родстве с Оливией. Венера, наш небесный ангел стала прародительницей Гринграссов, выйдя замуж за Лорда. И наконец ты. Моя наследница.       Фредерика заметно стушевалась под пристальным взглядом молодого человека. Он стал мягче. Девушка вдруг вспомнила случаи, когда ее огненная магия вырывалась из нее. Первый случай был еще до Хогвартса, когда пятилетняя Поттер спалила весь газон тети Петуньи, когда Дадли вылил ей на голову тарелку супа. Уже в школе чародейства и волшебства гриффиндорка частенько ощущала, что ее пальцы что-то обжигает, когда она злиться и начинает пахнуть горелым. А под конец первого курса девочка сожгла ненавистного Квирелла, одержимого Волан-де-Мортом.       В прошлом году, во время первого испытания, Фредерике было легко достать золотое яйцо, потому что драконье пламя совершенно не действовало на нее, лишь немного согревало. Напротив, девушка могла своим дыханием расплавить камень, так что венгерская хвосторога, постаралась улететь подальше. На последнем испытании, отчаявшаяся Поттер, перед тем, как трансгрессировать с мертвым Седриком, уронила несколько слезинок на кладбище, и они вспыхнули ярким пламенем.       Последний случай всплыл в памяти Леди. Когда во время экзамена по ЗОТИ девушка спалила боггарт Малфоя, едва взглянув на нее. Тогда она тоже не обратила на это внимание, запомнив лишь свое бездыханное тело, над которым склонился Драко.       Теперь слова Певерелла много объясняли, но в тоже время и порождали миллион вопросов. Что за Добрая Леди повелевала в Англии и куда она потом делась? Каким образом четыре стихии оказались запертыми в волшебниках? Почему Фредерика узнала об этой части истории только сегодня? И какое же невероятное совпадение, что все наследники знакомы между собой вот уже пять лет.       Поттер наконец посмотрела еще раз на портрет, улыбнулась, а после попросила разрешения уйти, чтобы обдумать прошедший разговор и вернуться к нему чуть позже, ведь впереди ее ждал тяжелый день, во время которого в Поттер-мэнор должны были прибыть близнецы Уизли для проведения обряда принятия вассалитета.       Солнце, ярко светившее, слепило глаза и сообщило девушке о наступлении нового дня. Фредерика переоделась в изумрудное платье, выразительно подчеркивающее прекрасный цвет ее глаз и надела серебряные туфли. Своим нарядом она хотела показать лояльность к бывшему декану Слизерина и даже вызвала у него легкую улыбку и понимающий кивок.       Ко второму завтраку в мэноре с помощью портала появились Фред и Джордж. Поттер пока не хотела раскрывать им место нахождения Снейпа, а потому тот целый день планировал не выходить из библиотеки, совмещенной с лабораторией зельевара. Сириус уже трансгрессировал в Блэк-хаус, чтобы составить список гостей и пообщаться с матушкой.       Партхлан, уже подготовил ритуальную комнату и жертвенных кабанчиков. Семикурсники с удивлением рассматривали замок, который вызывал у них искреннее восхищение. Однако, их лица сразу же стали серьезными, когда маленькая и хрупкая Фредерика перерезала глотки черным свиньям своим кинжалом, который она всегда носила на руке, как браслет.       После того, как был составлен договор, скрепленный кровью всех троих, на руках у вассалов появились тоненькие линии, опоясывающие запястье. Они загорелись золотом и сразу же погасли, не оставляя следов. Девушка сняла с себя черную маску, которая полностью закрывала ее глаза и лицо. Так она раскрыла свое истинное лицо перед вассалами.       — Леди Поттер-Блэк, — поклонились юноши, преклоняя одно колено. В ответ на это девушка по-доброму улыбнулась и дотронувшись до подбородка каждого предложила выйти на улицу, где была хорошая погода и солнышко начало растапливать снег, выпавший ночью.       Следующий день Фредерика встретила уже в своей комнате. Она позволила себе выспаться подольше, и встала лишь за несколько минут перед приходом подруг. Сегодняшний день был последним перед отъездом на каникулы, и был полностью отведен для подготовки к вечернему мероприятию. Студенты старших курсов были взволнованы, как в прошлом году и сновали туда-сюда, не находя времени спуститься на завтрак.       Рядом с девушкой находились Гермиона, Дафна с Асторией и Люси, которая привела свою новую близкую подругу — Полумну Лавгуд.       — Хорошо, что моя гостиная настолько просторная, — ухмыльнулась Поттер, наблюдая, как француженка укладывает шикарные локоны гриффиндорской старосты.       — Просто мальчишки заняли Тайную комнату, — заметила Астория, примеряющая кружевное фиолетовое платье с желтым бантом, присланное матерью. — Кстати, это была идея Драко. После того, как ты его отвергла, он просто сам не свой.       Фредерика отмахнулась и вернулась к своему наряду. Это было черное платье в стиле ампир с широким красным поясом. В этот вечер веселиться не хотелось, и ее настрой поддерживал Теодор. Они были в великолепных, но траурных нарядах, и все остальные тоже это замечали, однако ничего не говорили.       Дафна сидела перед камином и распаковывала огромную коробку, в котором лежало платье, похожее на наряд ее сестры, только голубого цвета, которое подчеркивало ее красивые глаза. Она выбрала его несколько недель назад спустя многие часы мучений. Гермиона, которая немного поколдовала над своим старым платьем, чем изменила его до неузнаваемости, просто закатывала глаза. Ей все еще было немного скучно, а потому она с удовольствием читала книгу о родословной Дагворт-Грейнджеров, пока девушки щебетали и бегали по комнате.       Полумна Лавгуд медленно, но уверенно влилась в эту странную девчачью компанию. Никто уже и не вспомнил, как именно они подружились. Она была кузиной Малфоя и однокурсницей Люси, что автоматически делало ее своей. Однажды, Джиневра начала высмеивать Лавгуд в коридоре, и Фредерика, не сдержавшись, наслала на Уизли сглаз, за что схлопотала пару отработок у Макгонагалл. Однако, в те вечера, они с профессором трансфигурации обсуждали некоторые аспекты анимагии.       Сегодня когтевранка Лавгуд выбрала розовое платье с широкими рукавами, которое идеально подходило под ее неизменные сережки-редиски. Она распустила свои волосы по спине, и слегка подкрасила длинные ресницы, напоминающие крылья бабочки.       На обед девушки решили не спускаться, чтобы не показывать свои шикарные наряды раньше времени, а потому призвали одного из домовиков, который с удовольствием принес в покои Леди Поттер-Блэк фаршированные трубочки с морковкой и персиковые булочки.       В это время юноши тоже не теряли времени даром. Драко, Крэбб и Гойл, Невилл, Гарри. Теодор Нотт, все дальше и дальше отдалялся от своих старых друзей, находя новых знакомых и полностью погружаясь в сферу медицины.       Крэбб и Гойл оделись в одинаковые темно-синие смокинги. Драко выбрал изумрудный костюм с серебряными запонками, которые ему подарила бабушка, Розамунда Малфой. Гарри особо не мудрствовал над выбором праздничной одежды, довольствуясь тем, что ему прислал поверенный рода Поттер. Невилл, который изначально не планировал уделять сборам такое долгое время, но все же друзья привлекли его в свою компанию.       Почти целый день ребята обсуждали квиддич, учебу, детство, узнавали друг друга больше, шутили и смеялись, а потом пили зеленый чай и ели пончики, которые принесла сова от бабушки Лонгботтома, которая была рада, что ее внук обрел новых друзей.       Шесть часов вечера наступило очень быстро и профессора вместе со старостами школы, убрали огромные столы, вместо которых в зале появились стеклянные круглые столики с напитками и небольшими закусками. Студенты постепенно спускались из своих башен, и находили своих спутников.       В центре стояла огромная Рождественская елка, которая касалась потолка. На ней были звезды и снежинки, а маленькие свечки и фонарики, которые освещали зал висели в воздухе. Стеклянный пол отражал красивые наряды танцоров.       Дафна спускалась по лестнице под руку с Фредерикой, выискивая глазами своего партнера. Ей было приятно внимание этого юноши, ведь он был очень талантливым и интересным собеседником. Вообще, юная мисс Гринграсс пока еще не была влюблена, и родители частенько шутили, что им будет трудно выбрать мужа для своей старшей крошки.       Невилл встретил Гермиону у комнаты гриффиндорки, и галантно подал ей руку. Астория слегка закатила глаза, но повернулась к своему спутнику, который стоял рядом. Это заметила внимательная и слегка расстроенная Люси, которую пригласил один из ее сокурсников. Лавгуд подпрыгивая шла в зал, что-то напевая себе под нос, она шла вместе с Грегори Гойлом, который пригласил кузину Малфоя.       Сам Драко сегодня был без партнерши. Панси Паркинсон, с которой он танцевал в прошлом году, думала, что они автоматически идут вместе, но юноша скривился и передал ее в руки Забини. Заметив рыжеволосую гриффиндорку он онемел от восхищения и отвернулся, так как, ее приобнимал Теодор.       Войдя в зал, все услышали торжественную речь, произносимую Дамблдором, который поздравлял всех с праздниками. Все смеялись и разговаривали, пока не зазвучала нежная мелодия.       — Я попрошу открыть наш праздник, гриффиндорскую принцессу, — на этих словах его глаза сверкнули из очков-половинок. — Леди Поттер-Блэк и нового ученика Хогвартса Гарри Принца.       При этих словах Фредерика тяжело вздохнула. Она чувствовала, что директор затевает что-то неладное, но пока не могла на это повлиять. Нотт, который был посвящен в тайну о родстве, понимающе усмехнулся и отпустил ладошку своей спутницы. Завистливая Панси, считавшая себя принцессой Хогвартса зло посмотрела на однокурсницу, а растерянный Гарри подошел к сестре.       Они прекрасно смотрелись вместе и о чем-то шептались, а остальные подростки ждали, когда они закончат первый круг, чтобы присоединиться к ним. Дафна скучающе наклонила голову, когда увидела перед собой рыжую шевелюру и веснушки.       — Соскучилась по мне, красотка? — подал руку юноша.       — Джордж Уизли, — тепло улыбнулась слизеринка, сморщив носик, и вышла на танцпол.       Гарри передал свою сестру в руки Теодора, и с улыбкой подошел к Астории, которая о чем-то беседовала с Драко, на холодном лице которого нельзя было прочесть ни одной эмоции. Принц догадывался о причине недовольства Малфоя, но предпочитал оставить свои рассуждения при себе, все же они не были настолько близкими друзьями с слизеринцем.       Тео танцевал с Фредерикой и улыбался краешком губ. Она действительно была необыкновенна красива: темно-рыжие волосы сегодня были уложены в сложную прическу и открывали ярко-зеленые глаза, и он мог понять своего друга. Однако, в ее глазах была печаль, прямо, как и в глазах Нотта.       Когда студенты раскрепостились и в зале царил покой и веселье, зажглась золотая надпись: «Счастливого Рождества» и расспылась фейерверком, под бурные аплодисменты.       Фредерика обняла слизеринца и поблагодарила за сегодняшний вечер, который был намного лучше прошлогоднего. Девушка устала и ушла с бала раньше всех, чтобы успеть собрать вещи домой. Уже завтра начнутся Рождественские каникулы, которые будут насыщенными и Хогвартс-Экспресс будет мчать ее сквозь заснеженные горы в Лондон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.