ID работы: 8702508

Молчание призрачной свободы

Джен
PG-13
В процессе
928
автор
Suny fluw гамма
Размер:
планируется Макси, написано 706 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 342 Отзывы 558 В сборник Скачать

Акт IV Глава 3

Настройки текста
      Фредерика смотрела на Драко, который кружился в вальсе с Марией. Они оба держались грациозно и величественно. Но у русской царевны не было этой неприятной холодной британской маски. Все взгляды были устремлены на заграничную гостью, и Фредерика даже не могла заставить себя ревновать, ведь белокурая Мари была самым настоящим ангелом.       Поттер наконец поняла, что заскучала и хочет танцевать. Словно прочитав ее мысли, в ее сторону пошел Оливье. Фредерика приободрилась, но для вида хотела пококетничать.       — Позвольте пригласить вас, — протянул руку принц. Фредерика изумленно выгнула бровь, когда поняла, что обращаются не к ней. — Мисс Гринграсс.       Стоявшая рядом с Фредерикой Дафна, как всегда красива и изыскана, удивлённо глянула на подругу, но увидев сдержанный и еле заметный кивок той, приняла приглашение юноши. Фредрика, нахмурившись проводила их к центру танцполе и поспешила отвести взгляд. Как ей не хватало рядом Гермионы, но та гостила в поместье Тома и хотела выбраться из него только на роды матери.       Люси радостно наблюдала за всеми гостями. Она принимала непосредственное участие в подготовке и всячески помогала Жаклин, так что теперь наслаждалась тем, что все идёт хорошо. Увидев грустную англичанку, она обратилась к стоявшему рядом с ней Гарри.       — Позови сестру на танец, — шепнула она.       Гарри, хотевший танцевать с Люси, послушал ее совета и через весь зал прошел к рыжеволосой гриффиндорке. Девушка улыбнулась и приняла руку брата. За первый месяц лета он перерос ее.       Рядом танцевали Луна с Виктором Крамом. Последний подмигнул чемпионке турнира, и снова взглянул на свою спутницу. Она все время что-то говорила про мозгошмыгов. Он в начале был захвачен врасплох, но слушал Лавгуд внимательно, и старался разобраться в этой теме, которая была действительно интересной. Виктор понял, что это было важно для его партнерши и искренне хотел разделить ее интересы, так как Луна уже несколько раз ходила на его гонки с огромным плакатом поддержки.       — Я думаю, что мы похожи на наших родителей, — вдруг сказала Фредерика, поправляя платье.       Юноша промолчал. Он был глубоко в своих мыслях.       — Думаю, что со мной тебе бы понравилось танцевать больше, — хмыкнул призрак, находясь за спиной Гарри.       — Отстань, — мысленно ответила Фредерика. — Как ты себе это представляешь?       — Не знаю. все равно я танцую намного лучше, — не унимался Джерард.       — Да откуда тебе знать? — возмутилась девушка. — Ты же ничего не помнишь.       Юноша-призрак скорчил обиженную мину и отвернулся. Он обрадовался тому, что они находились рядом с открытой дверью и вышел в сад.       Фредерика фыркнула и снова посмотрела в зал. Мария что-то рассказывала Драко. По его увлеченному лицу было заметно, что он внимательно и с интересом слушает ее. Гриффиндорка задумалась о том, что они в разных категориях с гостьей. Русская была царицей и Малфой никогда бы не позволил себе оскорблять или унижать ее, как это было с Поттер. Мария была выше по статусу, чем они, Лорды и Леди, а потому общались с ней почтительно. Но девушка, выросшая среди роскоши, любила свою берёзовую рощу и была скромной особой.       Проследив за взглядом Гарри она наткнулась на Асторию, которая молча танцевала с Невиллом. Юная слизеринка добилась того, что Лонгботтом отвлекся от своих растений и обратил внимание на нее.       — Я хочу подышать свежим воздухом, пожалуй, выйду на улицу. Уже спала дневная жара, — вдруг сказала Фредерика.       — Я провожу тебя, — галантно ответил ее брат.       — Не стоит, у меня нет настроения, — покачала головой девушка. — А вот Люси очень хочет танцевать и она это заслужила.       Гарри кивнул и наконец в его глазах зажегся радостный огонёк. Он проводил сестру до стеклянных дверей, поцеловал ее в щеку и быстро направился к своей подруге.       — Принцесса, вы позволите? — прошептал мальчик ей на ухо, подходя сзади.       — Ах, конечно, — прыснула Люси, но тотчас же всунув свою ладошку в его.       Фредерика, наблюдая за этим из-за штор, улыбнулась. А затем направилась на поиски обиженного призрака. Он не мог далеко уйти, но вот мог быть невидимым.       — Джерард, Джерард, — мысленно позвала его девушка. Но в ответ была тишина. — Прости меня, я была не права.       Фредерика почувствовала, что призрак был где-то рядом, но он все ещё игнорировал ее.       — Я думаю, что ты отлично танцуешь.       — Откуда тебе знать? — передразнил ее, возникший на лавочке, призрак.       — По крайней мере, я надеюсь на это. Сейчас проверим, — игриво заявила девушка, имея решительный настрой.       — Как? — полюбопытствовал Джерард. Он уже не обижался, но все ещё хмурил брови, чем очень веселил Фредерику.       — Вставай, — она убедилась в том, что никто не заметит их и на всякий случай незаметно накинула на себя мантию невидимости.       Юноша неохотно поднялся и приобнял девушку за талию. Фредерика ощутила приятный летний холодок, но списала все на ночной ветер. Джерард улыбнулся и на этот раз это не было похоже на оскал. Бережно он кружил девушку по саду, изредка приподнимая над плиткой. В такие моменты девушка затаив дыхание вглядывалась в его лицо. На минуту ей даже показалось, что перед ней настоящий человек.       Они перестали танцевать, когда услышали рядом шорох и приглушённый шепот. Только тогда Фредерика заметила, что музыка давно стихла, а гости перешли в столовую. Это была идея Марлин — сделать для Гарри торт со свечами, которые нужно задуть.       Любопытный Джерард потащил Фредерику за руку в сторону кустов из-за которых раздавались звуки. Девушка даже не сразу поняла, что теперь ощущает его прикосновения.       За листьями Фредерика разглядела платиновые волосы и платьице царевны. Пара разговаривала на французском, которого ни гриффиндорка, ни призрак, к сожалению не знали. Поджав губы, Поттер все равно продолжила подсматривать. И лишь когда Мария привстала на носочки, чтобы поцеловать Драко, Фредерика отвернулась. Лицо ее пылало красным, как волосы, а злой взгляд заставил замолчать даже Джерарда.       Путь до дверей они прошли молча. Лишь только когда эльфы вынесли огромный праздничный торт Фредерика улыбнулась. Гарри задумчиво задул свечи и загадал заветное желание. Ещё несколько дней назад ему казалось, что он имеет все, что нужно для счастья, но вот юноша придумал новое желание.

***

      Поздравив маленького Сохатика, Сириус и Марлин решили отправиться в деревню оборотней и провести несколько дней с Ремусом. И хотя молодоженам хотелось закрыться в собственном поместье, чтобы наслаждаться обществом друг друга, они все равно настроились на встречу с другом.       Убедившись, что полнолуние не предвидится и захватив с собой несколько коробок с элитным черным шоколадом, Блэки отправились в логово Сивого.       — Как красиво, — проговорила Марлин, когда они трансгрессировали.       — Конечно, красиво, — раздался стервозный женский голос сзади. — А знаете почему? Потому что это частная деревня, в ней не проводится экскурсии. Здесь мы охраняем наш покой.       Марлин вздрогнула и обернувшись увидела Алисию. Она была необычной девушкой и миссис Блэк не смогла найти к ней особый подход на собственной свадьбе. Подружка Ремуса была очень красивой и милой, но на все имела свое мнение, которое не забывала высказывать. В отличие от Нимфадоры она не признавала авторитетов и ей было сложно доверять людям.       — Мы к Лунатику, — сказал Сириус, беря жену за руку. — Проводишь?       Алисия ничего не ответила, но махнула рукой, призывая идти следом. Если это были лучшие друзья ее Ремуса, то она была готова их терпеть. Но такая честь доставалась не каждому обычному волшебнику. Алисия, в отличие от своего отца ограничивала свое общение, почти не выбираясь из деревни оборотней. После предательства возлюбленного, который оказался исследователем и хотел заполучить ее в клетку, девушка очень закрылась в себе. Она доверяла только таким, как она — детям Луны.       Алисия пригласила молодоженов в свой цветочный магазин, где сейчас работал Ремус. Они давно отладили свой быт и каждый месяц ждали полнолуния, чтобы в образе волка собрать редкие травы и цветы, которые пользовались особым спросом. Большинство покупателей не знали о настоящей природе продавцов и это никак не бросалось в глаза. Если в начале недоверчивая Алисия работала только в закрытой деревне, то Ремус вдохновил ее и помог наложить нужные заклинания на магазинчик, чтобы все желающие покупали товары у белокурой волчицы.       — Дружище, — воскликнул Сириус.       — Бродяга? — удивлённо спросил Ремус. — Какими судьбами?       — Да вот решили с Маккиннон, — по привычке сказал Сириус. В подростковом возрасте он частенько дразнил свою девушку тем, что называл ее по фамилии. Обычно после этих слов многие девчонки Хогвартса надеялись, что пара распалась и начинали охотиться на Сириуса. Тогда Марлин на показ целовала его и юноше это очень нравилось.       — Блэк, — прошипела его жена, замечая как улучшается настроение у Алисии.       — Прости, радость моя, — чмокнул ее в макушку Сириус. — Мы с Марлин очень соскучились по тебе. Примешь погостить?       — Ну не выгонять же мне вас? — покачал головой Ремус. — Подождите немного, скоро закончится мой рабочий день и я поговорю с Сивым о гостевой комнате для вас.       — Отец собирается вечером уезжать, ты можешь идти сейчас, я сама справлюсь, — мягко предложила Алисия, касаясь плеча мужчины.       — Ты уверена? — переспросил он.       Марлин переглянулась с мужем и отметила для себя насколько мило смотрелись оборотни.       Фенрир действительно был не против гостей, он выделил им большую спальню на первом этаже их собственного дома и представил остальным жителям деревни. Блэки могли быть спокойными и ощущать себя в безопасности.       — Рем, может прогуляемся? — предложил Сириус, пока Марлин отправилась в душ.       Ему хотелось наедине поговорить со своим лучшим другом. Единственным. Джеймс — мертв, а малыш Питер — предатель.       — Как твоя жизнь? Тебе нравится находиться здесь?       — Определенно, Бродяга, — кивнул Люпин. — Именно здесь я чувствую себя на своем месте. Посмотри на меня. Наконец я не выгляжу как тряпка, проклинающая свою жизнь.       — Эй, ты никогда не был таким.       — Сириус, давай взглянем правде в глаза. Звездой я был только потому, что успешно учился.       — Ты добрый и всех поддерживающий, такой понимающий, — говорил Блэк. И это была настоящая правда.       — Но я каждый день понимал, что полностью не реализовываю себя. Что живу только в пол силы, — признался оборотень. — Теперь я счастлив. Видишь эти мышцы? И теперь я знаю, что могу составить семейную идиллию.       — С этой молодой цветочницей? — поиграл бровями Блэк. — Ты определенно ей нравишься. Но а как же моя дорогая племянница?       — Бродяга, я никогда не давал ложных надежд Нимфадоре. И ты это знаешь, — серьезно ответил Ремус. — Она хорошая девушка и найдет себе достойную партию. Но не в моем лице.       — Я и не настаиваю, — поднял ладони вверх Сириус. — Я рад за тебя. Но когда ты сделаешь ей предложение?       — Об этом ещё рано говорить, — уклончиво заметил Люпин. — Хочу сначала обсудить это с Ферниром. Все же он ее отец.       — Я думаю, что это не важно. Важно ответить самому себе: готов ли ты к браку?       — Не важно? А сам-то несколько часов просидел в кабинете мистера Маккинона перед тем как начать встречаться с Марлин, — подмигнул Люпин.       — Признаю, был не прав, — рассмеялся Блэк.

***

      Проснувшись на следующий день после дня рождения брата почти около полудня Фредерика ощутила как сильно у нее болит голова. С самого детства она следила за своим режимом. Это было давление тети Петуньи, которая заставляла ложиться рано, не отвлекаясь на мультики и книги, и очень рано вставать, чтобы успеть сделать все нужные дела.       А теперь ее режим окончательно сбился. Гости разошлись только под утро, еще раз поздравляя Гарри и благодаря его за приглашение. Уставшие Люси и Луна уснули прямо за столом, с которого эльфы убрали остатки еды, а именинник еле дошел до своей постели.       Ополоснув лицо холодной водой, Фредерика поняла, что так и не проснулась до конца. А потому решила спуститься на кухню за свежим, горячим пробуждающим кофе. Во Франции он имел необычный лавандовый запах и привкус. Эльфы Жаклин варили очень вкусный напиток, собирая цветки на рассвете, когда они еще не раскрылись.       На кухне она застала сонного Малфоя, который сидел прямо на деревянном столе в изумрудной пижаме и уминал черничные кексы. Он оглядел девушку и протянул ей тарелку со сладостями. Фредерика присела рядом на стул и смутилась, когда он протянул ноги в ее сторону.       — Бабуле не нравится, когда гости спускаются в кухню, — проговорил юноша.       — Но ты-то тут сидишь, — парировала девушка.       — Так я ее любимый внук, — ухмыльнулся Драко. — Пойдем, проведу тебя наверх.       Поттер фыркнула, но последовала за слизеринцем, который ловко спрыгнул со стола и забрал у нее чашку кофе. Девушка задержала взгляд на его лице и вспомнила то, что видела вчера. Как губы Марии целовали его. Быстро встряхнувшись, Фредерика отогнала незваное видение.       Первым делом подростки дошли до комнаты юноши, он попросил задержаться ее и подождать пока он переоденется. Фредерика повернулась к большому зеркалу, висящему в коридоре. Оно было каким-то странным и показывало все с задержкой. Даже когда дверь за Малфоем закрылась с характерным звуком, его отражение все равно стояла рядом с рыжеволосой девушкой.       Поддавшись порыву Поттер закружилась перед зеркалом, представляя, каким восхищением могли бы гореть глаза Малфоя или Оливье вчера. Она была в легком розовом платье, и прекрасно бы смотрелась рядом с слизеринцем, одетым в серебряный парадный костюм или широкоплечим принцем в темной мантии. Фредерика рассмеялась от собственных мыслей. Она так глупо и по детски мыслила, хотя даже не была уверена, что влюблена в кого-то из них. Но воображение продолжало рисовать романтический ужин и десятки свечей.       — Чего такая веселая? — поинтересовался Малфой, выходя из своих апартаментов.       — Да так, — неопределенно ответила Фредерика и позволила увести себя в семейную столовую.       — Отец рассказывал, что девушке до замужества в нашем роде было запрещено ходить одной по лестнице, — вдруг сказал Драко, предлагая ей руку. — Не знаю, с чем конкретно вызван этот запрет, но по слухам эльфов моя тетя частенько его нарушала.       — Какое-то глупое правило, — пожала плечами Поттер, самостоятельно ступая по ступенькам вниз.       — Фредерика, — парень произнес ее имя по слогам, с придыханием, словно впервые пробуя его на вкус. Не было насмешки, но девушка услышала горечь и внимательно посмотрела в его глаза, на секунду остановившись.       — Что?       — Ничего, — прикрыл серые глаза бледными, мраморными веками и резко рванул ее за локоть, продолжая идти.        В столовой уже сидел Люциус, Жаклин и остальные дети. Они с удовольствием поглощали свой завтрак, который проходил во время обеда, пока Лорд Малфой читал газету.       — О, изволили встать, — прокомментировал хозяин дома появление сына и его однокурсницы. — У меня для вас всех новость.       — Здесь, во Франции царит лето. Это значит, что приходит время сбора урожая. У нас отличные виноградники, и было бы хорошо, если бы сегодня вы помогли нам подготовить сырье для вина.       — Отец? — переспросил удивленный Драко. — Мы же чистокровные волшебники.       — Драко, ты должен был знать, что для нашего продукта, виноград нужно собирать не используя магию. Даже эльфам нельзя доверять такое важное дело, — недовольно заметила Жаклин. — Я была бы благодарна вам.       — Да, конечно, мы поможем, — улыбнулась Луна. — Мы можем разделиться на пары, чтобы все прошло эффективно.       Драко фыркнул и посмотрел на своего отца. Кажется, ему эта идея понравилась, не смотря на то, что он сам не собирался ходить по виноградникам по жаре. Отодвинув тарелку с беконом, парень вышел на луг. Буйное чистое небо и виднеющийся вдалеке холм успокоил его порыв.       Рядом оказались остальные ребята, которые уже поделились между собой. Гарри вызвался сопровождать Люси, и взял самую огромную корзину. Под ручку они направились на восток. Мечтательная Луна, бросая загадочный взгляд на кузена, увела за собой Поля, оставшегося погостить у Малфоя.       — Пойдем, постараемся справиться быстрее остальных, и тогда я покажу тебе потрясающий фонтан, который построил известный архитектор для моего прадедушки, — обреченно предложил юноша. Фредерика, оставшаяся без напарника, кивнула и закинув за спину фляжку на веревочке со свежей водой, пошла с ним.       — Могли бы обойтись и без него, — ревниво сказал Джерард, уныло плетясь за Поттер, к которой он был привязан узами магии.       Девушка все время восхищенно охала. Весь виноградник был полон шорохов, таинственных и чарующих звуков. Остановившись около ограды, Фредерика начала аккуратно собирать ягоды и складывать их так, чтобы они не мялись раньше времени.       — Принцесса Мария такая красивая, — заметила девушка.       — Царевна Мария, в России их называют царевнами, — поправил ее Малфой, не оборачиваясь. — Да, возможно, ты права. Миленькое личико. Но и твой принц хорош.       — Он не мой принц, — возмутилась она.       — Да? А я то-думал с кем ты вчера сбежала в сад, — безразлично переспросил Драко.       Фредерика фыркнула и закатила глаза, она хотела ответить ему тем же, но тогда пришлось бы признать, что вчера вечером она танцевала с призраком под мантией невидимости, а затем подсматривала за Малфоем.       В какой-то момент чистое небо начало темнеть и Драко обернулся к холму, над которым появилась молния и разразился гром. Поежившись, он наколдовал вокруг себя и девушки согревающий круг за что она благодарно кивнула. Фредерика закрыла корзину с виноградом и собралась идти в поместье. Погода портилась и они не хотели попасть под страшный ливень. Однако, чтобы попасть под крышу им нужно было далеко идти. Фредерика хотела попробовать трансгрессировать, но у нее это не получилось даже после шестой попытке. Тогда она начала нервничать, и закричала в тот момент, когда с севера на них двигалась воронка с сумасшедшей скоростью.       — Торнадо? — дрожащим голосом спросила девушка, роняя корзину.       — Успокойся, — кусая губы проговорил Драко, поддаваясь внутреннему порыву, прижимая ее к себе. — ты же гриффиндорка.       — Я отважная, но не слабоумная, — возмутилась Фредерика, сильнее обнимая его за торс. — Поэтому не побегу сломя голову в смерч.       Малфой нервно ухмыльнулся, прикидывая в голове, что они могут сделать, пока девушка тащила его в сторону замка. Но природное ненастье все равно двигалось быстрее и уже через несколько секунд они очутились в самом эпицентре воронки. Вдруг шум ветра стих, ему на смену пришло пение птичек и ароматный запах пионов.       Драко казалось, что где-то он видел эту арку, но никак не мог вспомнить, когда он был в этом чудесном райском саду. Фредерика уже отцепилась от него и с любопытством рассматривала место в котором они очутились. Им не хотелось искать пути возвращения обратно, словно на них действовал гипноз. А затем перед ними возникла седая женщина и слизеринец вспомнил ее. Эти алые, обжигающие глаза он видел однажды.       — Селена? — робко спросил Драко, надеясь, что он ошибается.       — Верно, мой мальчик, — ласково, но с ледяными нотками ответила она, стараясь коснуться его лица. — Но мне больше нравится, когда меня называют Смерть.       Фредерика побледнела, когда она сказала последнее слово, а Малфой инстинктивно задвинул ее себе за спину.       — Может представишь мне свою подружку? — сдерживая смех предложила Смерть.       Но на самом деле она не нуждалась в этом. Селена прекрасно знала, что перед ней стоит Фредерика Поттер-Блэк и какие чувства к друг другу испытывают подростки. Ударив своим посохом о землю, женщина сделала так, что между ними возникла ледяная прозрачная стена. Поттер наконец вспомнила о том, что имеет магические способности и попыталась растопить ее, но магия была бессильна в этом месте. А вот лицо Драко стало равнодушным и холодным.       — Фредерика, — хозяйка владений перенеслась к девушке, оставив юношу скованым. — У меня есть к тебе предложение. Я воскрешу твоего жениха. Возлюбленного Финика. Прекрасного мальчика.       Девушка встрепенулась и увидела за спиной седовласой очертания Финика. Она сделала к нему шаг, второй, и увидев разрешение Смерти принялась бежать, чтобы обнять. Но с каждым метром, он отдалялся от нее, и гриффиндорка прекратила попытки.       — Не так быстро, — снова рассмеялась Селена. — Я отдам тебе Финика. Взамен на Драко.       — Он умрет?       — Нет, что ты, — успокоила ее женщина. — Он получит все, что так сильно желает: власть, силу, славу, женщин, корону. Он наконец-то станет счастливым и самодостаточным. Только в моем мире.       — В загробном? — усомнилась девушка. — Но ведь его родители будут расстроены.       — Конечно нет, они тоже будут счастливы, ведь для родителей самое главное — это счастье своего ребенка, — ответила Селена. — У меня у самой есть дочь. И я отпустила ее в ваш мир.       Фредерика выгнула бровь. Она не задумывалась о том, что у Смерти могут быть дети. Ей стало интересно, как они могут выглядеть и кто является отцом. В детстве Фредерика частенько подсматривала за тетей Петуньей, которая смотрела по телевизору передачи про ДНК. Однако, в данной ситуации, было бы глупо задавать такие вопросы.       — Так что, ты отдаешь мне Драко? — еще раз задала вопрос Селена.       — Но я не владею им, — пожала плечами девушка. — А взамен воскреснет Финик?       — Да, и вы сможете строить свою семью, — заманчиво предложила женщина.       Поттер в серьез задумалась и оглянулась на Малфоя, который стоял за прозрачной стеной. Он не двигался, а смотрел в пустоту, словно увидел там диковинную вещь. Фредерика несколько минут откровенно разглядывала его, а затем покачала головой. Трезвый суровый разум победил, она не могла отдать на растерзание своего живого друга, пускай даже за счет жизни Финика. Он был уже мертв, и это было бы не по настоящему.       — Я не согласна, — отчеканила Поттер.       — Неужели ты предашь меня? — раздался голос Финика. — Ради этого мерзкого, скользкого гада? Хорька…       — Ты не Финик, — холодно продолжила девушка. — Он бы никогда так не сказал. И я ухожу.       Селена на секунду потеряла дар речи, но в этот раз она не стала противиться. Стукнув посохом еще несколько раз, женщина разрушила стену и Фредерика подбежала к Драко, хватая его за руку. Через секунду они очутились на винограднике миссис Жаклин Малфой. Рядом на земле лежала брошенная корзина, а тишина была такой, что не шевелились даже листочки.       Фредерика отпустила юношу и позволила себе расслабиться. Не обращая внимание на липкую и грязную землю, она села на нее, пачкая светлое летнее платье. Поттер шумно выдохнула, зарываясь руками в собственных волосах.       — О чем вы разговаривали? — поинтересовался Драко, взваливая себе на плечи корзину с виноградом.       — Да так, — отмахнулась девушка. Ей не хотелось пересказывать всю беседу со Смертью. Это не хотелось обсуждать ни с кем.       Малфой убедился, что она не смотрит на него и улыбнулся уголками губ. Он никогда бы не признался ей, что несмотря на ледяную непреодолимую стену, он все слышал. И был весьма польщен тем, что гриффиндорка спасла его от загребущих лап Селены и вообще выбрала его.

***

      Свадьба Риты Скитер и Партхлана изначально была назначена на сентябрь. В этом месяце они познакомились много лет назад. Но вдруг они передумали, и назначили бракосочетание на лето, когда у двоих будет отпуск, чтобы потом незамедлительно отправиться в медовый месяц.       Поверенный рода Поттер отправил всем приглашения, в конверты к которым вложил порт-ключи. Свадьбу было решено сыграть в Венеции, прекрасном итальянском городке на воде. Рита всегда мечтала там побывать, особенно после прочтения книг маггловского писателя Шекспира. Венеция казалась ей невероятно романтичной.       Вот и теперь находясь в отдельном номере отеля, который был в шаговой доступности от поляны, на которой было решено проводить выездную церемонию, Рита улыбалась. Рядом спала любимая сестра. Джейн обещала помочь с прической.       Рита сама тщательно планировала собственную свадьбу, советуясь со своим женихом. Тот лишь предлагал некоторые идеи, но вообще очень хотел, чтобы это было мероприятие мечты его мисс Скитер. А она хотела лесную свадьбу с обилием цветов, зелени и животных. Все время находясь в большом магическом городе и мотаясь с помощью трансгрессии в разные места, Рита хотела уютного торжества за пределами суеты.       Пара черпала вдохновение в окружающих их деревьях, камнях, папоротниках и во всём другом, что растет в лесу. Природа прекрасна. Партхлан отказался от белых, высоких ваз, которые предлагали добавить его родители. Друг поверенного рода Поттер привез из заграничной командировки много различных видов цветов, среди которых были глициния, дельфиниум, цветущая вишня, белая лаванда и сирень. Это все находилось под мощными чарами стазиса. Бродерик из манзанита соорудил удобную мебель и элементы декора, которые расставили по всей поляне. Джейн потратила около шести часов для того, чтобы создать подобие на дождь из глицинии, которая свисала с неба. Это был сюрприз для сестры.       Единственное, чем не занималась Рита — это алтарь и проход к нему. Она хотела, чтобы это было что-то красивое и необычное, чтобы выбрал лично Партхлан. Жених с удовольствием выполнил ее просьбу. Закупив десяток кустов австралийского папоротника, он высадил их по границе дорожки, выложенной большими белыми круглыми камнями. Алтарь был переделан из старинного родового, и теперь его основа составляли грубые ветки бука. Для его украшения были использованы нежные изысканные мотивы вышивки и маленькие огонечки.       Рано утром Партхлан привез свадебный букет от итальянского флориста своей возлюбленной невесте, и передал его через Джейн, чтобы не видеться с Ритой до церемонии. Букет был нежным, состоящий из белых ландышей.       Рита проснулась от аромата, который исходил повсюду, это сестра разбила ее дорогие цветочные духи. Но в такой теплый и торжественный день, злиться совсем не хотелось. На спинке стула висело свадебное платье: элегантное, с полупрозрачным кружевом на спине и длинным шлейфом. Рядом аккуратно лежала короткая фата, которую следовало прикрепить к прическе.       Джейн несколько дней провела с сестрой в поисках тех самых туфель, идеально подходящих к платью. Но ни у кого в Италии не было нужного фасона или размера. Тогда Рита купила обыкновенные белые лодочки, а потом трансфигурировала на них элегантные серебряные нашивки.       Фредерика, заранее постучав, открыла дверь и внесла бархатную прямоугольную синюю коробочку. Рита приняла подарок и поблагодарив, обнаружила там изящное украшение для волос. Изысканный гребень для волос, выполненный из белого золота с цветочными вставками из фиолетово-синего танзанита. Скитер развязала голубую ленту и поднесла к своим белоснежным волосам. Улыбнувшись, она еще раз обняла девушку.       Через несколько часов Рита была окончательно готова. Бросив последний взгляд незамужних глаз на зеркало она осталась довольна собой. Все гости были уже в зале, лишь Бродерик стоял на выходе, чтобы сопровождать ее к алтарю.       Рита спустилась вниз, аккуратно держась за поручень. Как бы ей хотелось, чтобы в данную секунду за руку ее держал отец, а на первом ряду улыбалась мать. Увы, время не вернуть вспять. Старый Бродерик уловил ее смятения по бегающим растерянным глазам и легонько сжал пальцы.       — Готова?       Скитер кивнула несколько раз, развеивая все оставшиеся сомнения и накинула на лицо фату. Когда они сделали первый шаг зазвучала нежная тихая мелодия и все гости встали, оборачиваясь на них. Рита выдохнула, когда наткнулась на любимые и родные глаза своего жениха. Теперь она не боялась.       Они медленно шли по дорожке, вдыхая аромат цветов и считая каждый шажочек. Бродерик наслаждался своей почетной миссией и поддерживал невесту, чтобы та не упала. Девушка же прикрыла глаза и наслаждалась последними холостыми моментами. Она знала, что несомненно будет счастлива с Партхланом, но кольца на пальцах все равно перевернут их мир.       Гости тихо восхищались красотой платья, которое идеально подходило прелестной невесте. Рита почти не нервничала, теперь в ее душе воцарилось спокойствие. Сегодня день рождения ее собственной семьи. Девушка улыбнулась, когда заметила Джейн, сидящую рядом со Снейпом. Кажется, они хорошо провели каникулы в Риме.       Партхлан стоял рядом с алтарем и сиял, глядя на свою возлюбленную, которая шествовала к нему. Он считал каждое мгновение, с которым она приближалась к нему. Как долго они ждали этого момента, страстно желая его с одной стороны, и опасаясь с другой. В основном, сомневалась Рита, которая проводила много времени на работе в издательстве, узнавала самые правдивые мировые новости и боялась за их семью. Партхлан же давно был уверен в том, что им суждено соединить свои судьбы. И теперь наконец настало время венчания.       Бродерик взглянул на свою подопечную и по отечески поцеловал ее в лоб, перед тем, как отдать ее тоненькую руку в ладонь Партхлана. Поверенный рода Блэк занял свое почетное место и последние два шага жених с невестой проделали самостоятельно.       — Дамы и господа, мы собрались здесь в этот прекрасный день, чтобы засвидетельствовать союз мистера Партхлана и мисс Риты Скитер, — раздался голос магического пастора. — Пожалуйста, повторяйте за мной.       Пара переглянулась и кивнула. Они знали, что сейчас последует текст клятвы, который они должны по очереди произнести.       — Я, Партхлан, беру тебя Рита Скитер, в свои жены, — на придыхании повторил мужчина. — Обязуюсь быть тебе опорой…       — В богатстве и бедности, в болезни и здравии, — подхватила Рита. Для них весь мир словно ушел на задний план и остались они только вдвоем.       — Обещаю любить тебя, — сказал Партхлан, — пока смерть не разлучит нас.       — Клянусь! — прошептала Рита.       — Клянусь, — вторил ей жених, держа ее пальчики обеими руками. Договорив последнюю букву он поцеловал ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.