ID работы: 8702508

Молчание призрачной свободы

Джен
PG-13
В процессе
928
автор
Suny fluw гамма
Размер:
планируется Макси, написано 706 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 342 Отзывы 558 В сборник Скачать

Акт V Глава 9

Настройки текста
      В последний день каникул юноша упросил совершеннолетнюю сестру трансгрессировать с ним к Певерелл-холлу. С тех пор, как на его пальце загорелось кольцо, он мечтал оказаться в родовом поместье. Гоблины пока не доверяли порт-ключ мальчику, боясь, чтобы Дамблдор в школе не засек старинный артефакт. Ходили слухи, что Альбус был в поисках всех вещей древней семьи.       Фредерика с удовольствием согласилась сопроводить брата. Ей было грустно думать о том, что в скором времени Гарри переедет от нее. Люси, скорее всего, отправится с ним, Арман вернется во Францию. И Фредерика останется одна в огромном… Подумав об этом, девушка тут же себя оборвала: теперь у нее был муж. И в горе, и в радости, Оливье будет с ней.       В какой-то момент Гарри испугался, что поверенный не рассказывает ему о родовом гнезде только потому, что оно за столько разрушилось, и теперь в графстве остались одни руины. Ведь, первое упоминание о Певереллах возникло еще до появления Статута о секретности, следовательно на замок было наложено минимальное количество охранных чар. После гибели всех сыновей славного рода, замок был заброшен, и магглы могли растащить все то, что пощадило время.       Фредерика проснулась рано утром и пробежала круг вокруг поместья, чтобы окончательно взбодриться. После душа, девушка забежала к брату, и заметила, как грустно он смотрит в окно, не в силах встать.       — Что случилось, милый? — заботливо спросила Поттер, присаживаясь рядом.       — Не знаю, просто не очень плохое предчувствие, — пожаловался Гарри. Он уже передумал идти в поместье, чтобы не разочаровываться в увиденном раньше времени. — А вдруг, гоблин не говорил только потому, чтобы сберечь мою психику?       Джерард обеспокоенно оглядел мальчика. Обычно плохие предчувствия у наследников оправдывались, так как у них была сильная связь. И вот теперь призрак тоже решил отговорить девушку от этой поездки.       Девушка вздохнула и положила руку на плечо к брату. Тот развернулся к ней, и Фредерика заглянула в его зеленые, на несколько оттенков темнее, чем ее, глаза. В них плескалось беспокойство и страх за будущее. Поттер была всего-лишь на год старше него, но чувствовала огромную ответственность за судьбу младшего брата.       — Гарри, — взлохматив его волосы, ласково проговорила девушка, — не волнуйся, все будет хорошо. Сходи к Гюнтеру за обедом, он его еще вчера вечером для нас приготовил, а я буду ждать тебя внизу.       Фредерика, как хозяйка поместья, могла трансгрессировать прямо из мэнора, чем очень успешно пользовалась. Через четверть часа, когда девушка куталась в теплую дубленку, парень показался внизу с корзиной провиантов. Поттер взяла его за руку и закрыла глаза, мысленно представляя, где может находится графство Беркшир. Тугой узел завязался внизу живота у каждого из детей, и вот они очутились у фонтана с причудливыми фигурами. Развернувшись, подростки увидели трехэтажный замок с множеством башенок.       Восторженный Гарри первый отпустил руку сестры и помчался к дверям замка по каменной дороге со всех ног. Его опасения оказались ложными, и через несколько секунд он с благоговением дотрагивался до каменной кладки родного замка. На удивление газоны и кусты были аккуратно подстрижены так, словно не один десяток эльфов над этим ежедневно трудились.       Певерелл-холл встретил юного хозяина и его сестру теплыми солнечными лучами, которые ярко освещали кристально-чистую воду в фонтане, синюю черепицу на крышах и флюгера на шпилях весело раскачивались под дуновением ветерка.       Защитные чары, наложенные женой Игнотуса Певерелла, распознали кровь своих потомков и с легкостью пропустили вовнутрь, признавая Гарри новым хозяином. Юноша вздохнул, представляя сколько магии необходимо для поддержания достойного уровня поместья, чтобы накормить всех изголодавшихся эльфов, которые тем не менее продолжали работать.       Пока Гарри искал алтарь, чтобы сцедить немного магии, и разбудить поместье, Фредерика рассматривала витражи. Она бы с радостью помогла брату, но гоблины сказали, что пока он полностью не станет Главой Рода, не стоит внедряться посторонним.       Джерард тоже радостно летал по окрестностям поместья, рассматривая его снаружи. Он был горд за Гарри, словно тот был его собственным братом.       Девушка услышала радостное восклицание брата и пошла на его голос. Гарри обнаружился в комнате с невысокими серыми стенами, которые утопали в зелени. Посреди комнаты стоял невысокий алтарь, украшенный живыми полевыми цветами: ромашками, васильками, маками, аквигелиями и клевером. Неизвестно откуда среди зимы эльфы нашли такие цветы, но они очень нравились Певереллу.       Фредерика сделала несколько шагов назад, на этот раз не она была главным действующим лицом, и гордо смотрела на младшего брата. Гарри встал на колени, и приложился лбом к холодному камню. Краем губ он улыбнулся, дом принял его и уже окутал родным теплом. Ему очень захотелось отблагодарить его тем же, и он повернулся к сестре. Девушка поняла его с одного взгляда, и ловко кинула ему свой браслет-нож. Юноша поймал его со скоростью прирожденного ловца, даром, что в квиддич не играл. Певерелл надрезал палец и приложил его к центру алтаря. Камень мигом впитал капельки красной жидкости и немного магии Гарри. Ровно столько, сколько позволили.       Чуть уставший парень поднялся с колен, и покачиваясь, подошел к сестре. Та взяла его под локоть, и потянула прочь из комнаты. Гарри на сегодня свое предназначение исполнил и он довольно улыбался. Обеспокоенная Фредерика всучила ему у руки термочашку с горячим чаем и несколько бутербродов. Мальчик довольно жевал, глядя как оживает и без того прекрасное поместье.       Однако, из эльфов им никто не встретился. Фредерика под рукой с братом, медленно обошли первый этаж, наверх было решено не подниматься в этот раз. Девушка обещала, что трансгрессирует сюда с братом еще, когда он этого захочет. Но сейчас он уже достаточно истощил свои силы для первого раза.

***

      В просторном кабинете Хогвартса опять крутили фильм. На этот раз это была романтическая комедия, так что половина мест пустовало, но остальные были заняты влюбленными парочками со старших курсов или младшими девочками, которые с попкорном пришли посмотреть на идеальную любовь.       Младшекурсницы заняли первые ряды, часто переговариваясь и обсуждая какие-то моменты, они мечтательно перебирали имена своих однокурсников, представляя их на месте главных героев романтического произведения. Они внимательно смотрели на экраны, желая не пропустить не одной интересной сцены, чтобы потом рассказать тем, кто проводил время на отработке.       Старшие же распределились кучками по задней половине зала, наслаждаясь обществом друг друга. Люси, положила голову на колени юноши, не особо следила за сюжетом. Певерелл сам позвал ее на второе свидание, договорившись о фильме с Луной, которая была заведующей кинотеатра, как одна из организаторов. Счастливый Гарри перебирал белокурые пряди с вкраплением розовых, своей девушки, счастливо прикрыв глаза. Он надеялся, что ей нравится такого роды фильмы, как и многим представительницам прекрасного пола.       Конечно, Гарри знал, что его сестра терпеть не могла романтические комедии. Особенно теперь. Им она предпочитала страшные триллеры, детективы, которые можно разгадывать и высказывать собственные предположения. Только теперь Фредерика почти не выходила из собственной комнаты, появляясь только разве на уроках со звоном колокола, и исчезая сразу после окончания. Завтрак, обед и ужин ей приносили эльфы из кухни Поттер-мэнора, куда она отправлялась на выходные.       Певерелл не догадывался, что Фредерика все время чертила эскизы, и набрасывала планы, под заботливую диктовку Джерарда. Все считали, что юная Леди Поттер подвергается апатии и депрессии, но это было не так. Партхлан и Бродерик дали четко установленные сроки, к которым надо было подготовить проект, если она хочет его реализовать. Поверенные надеялись, что это была просто прихоть, которая быстро выветриться из головы девушки, но это была идея призрака, а он не собирался так быстро сдаваться.       Рядом с Люси сидели Астория и Невилл. Пара счастливо держалась за руки. Астория уговорила своего парня наконец пойти в кино, сказав, что прошлый вечер пятницы она проводила время с ним в его теплицах. Лонгботтом все время смущался, и все никак не решался поцеловать слизеринку, которая сегодня была особенно красива. В такой белой рубашке и изумрудной юбке, которая подчеркивала ее тонкие изгибы талии.       Дафна вместе с Гермионой сидели в библиотеке, они тоже не сильно любили романтические комедии. Хотя, старшая сестра Гринграсс была бы не против посмотреть какую-нибудь историю любви, но счастливые лица напоминали ей о Джордже, который после рождественского письма снова начал ее игнорировать. Его поведение до сих пор оставалось загадкой для гордой слизеринки, которая все же хотела разгадать сердце близнеца Уизли.       Гермиона же предпочитала читать познавательные книги вместо просмотра скучных фильмов. Зря только время терять! К тому же с Томом она не могла появиться посреди школьного кинотеатра, еще директору донесут об их помолвке. Хватит того, что Малфой со Снейпом знают. Кстати, после этого происшествия она еще не ходила в комнату жениха, предпочитая проводить время с подругой. Мракс не писал ей письма с просьбой о встрече, а она не хотела его тревожить, все же слегка обидевшись.       На другом конце зала находились Джинни и Кормак. Семикурсник по хозяйски расположил широкую ладонь на ее коленке. Девушка довольно улыбалась, вовсю смотря на любимый фильм. Она уже видела его несколько раз, на прошлых показах, и теперь наконец убедила сходить с ней Маклаггена. Вратарь сборной Гриффиндора выделил время между тренировок для любимой рыжей, как он ее называл.       У Кормака было два увлечения: квиддич и Джинневра. И кто бы, что не говорил, но он преданно любил оба этих увлечения, и пускай квиддич был на первом месте, он старался уделять достаточно времени и прекрасной Уизли, которая разминала его мышцы после тренировки. Девушка любила летать, была охотником в их команде, так что Маклаггену было легко совмещать два своих увлечения.       Но когда девушка просила сводить его в кинотеатр Лавгуд, он презрительно морщился. Боевики он еще не плохо переносил, но вот романтические мыльные оперы, фанатом которых неожиданно оказалась девчонка Уизли… На «розовые сопли», как выражался сам Кормак, у него была аллергия.       Тем не менее пятнадцатилетняя Джинни поставила ему четкий уговор: или они несколько раз в месяц ходят в кино, как нормальные парочки, либо их отношения заканчиваются также стремительно, как и начинались. Маклагген понял, что рыжая не шутит: вокруг нее вилось много поклонников с Гриффиндора и Пуффендуя, так что на недостаток мужского внимания Джинни не жаловалась. Семикурсник не был уверен, что она влюблена в него, но довольствовался симпатией. Уизли сама поцеловала его на вечеринке в факультетской башни, за пару минут до этого расставшись с Дином Томасом.       Взгляд оливковых глаз спортсмена скользит по подбородку и тонкой шее девушки. Как быстро она из гадкого утенка, который все время находился под опекой старших братьев, превратилась в лебедя. Настоящей красавицей ее было назвать сложно, но глазу было приятно смотреть на Джинни, которая обладала гораздо более приветливым характером, чем недоступные слизеринки.       Довольная гриффиндорка наслаждается просмотром фильма, лишь изредка бросая косые взгляды в сторону Люси. Эта глупая француженка раздражать ее начала с момента катания на коньках. Зачем когтевранка одела такую пышную юбку тогда? И как, после всего произошедшего, ей удается нормально общаться с Гринграсс? Почему одним все, а другим ничего?       Когтевранка же продолжала наслаждаться обществом милого и скромного Гарри, не решаясь сказать ему, что качественную драму она предпочитает больше. Но с другой стороны, ей так нравилось находиться рядом с Певереллом, который заботливо укутал ее в свою магию. Наследник Певерелл учился владеть собственными силами, чтобы не было выбросов во взрослом возрасте, как это случалось у сестры в месяцы перед принятием титула. Старый Лорд Принц подарил ему небольшой камень, в который впитывались излишки магии и энергии. Ведь юный Гарри не мог отлучаться к родовому алтарю. Гоблины с трудом открыли ему тайну местонахождения поместья, словно давая ему шанс проявить себя и показать насколько он достоин. И Певерелл терпеливо питал свою родовой камень через его маленького проводника, который всегда находился в кармане брюк.       Гарри для своего возраста был достаточно сильным магом, что чувствовали окружающие. Его однокурсники тепло общались с ним с самого первого дня, когда он попал к ним. Мальчику быстро помогли сориентироваться в большом замке, двери Помоны Стебль всегда были открыты для юного пуффендуйца. И несколько раз он приходил к декану за советом. Просто выговаривался, и добрая женщина помогала своему подопечному барсучонку советом и делом.       Джиневра тоже сразу же прочувствовала сильную и необузданную магическую ауру юноши. Ее щупальца мигом потянулись к ним, желая паразитировать за счет другого организма. Раньше у них с Роном под боком всегда была Фредерика, имеющая еще более сильное ядро. Но старший брат напитался достаточно, с излишком на несколько лет вперед. А вот Джинни все время было мало. И она переключилась на Гарри. Но несколько неудачных попыток, закончившиеся в Больничном крыле, стали хорошим уроком для девочки. Она не знала как, но Певерелл перекрывал ей все каналы. И тогда Уизли решила действовать осторожно, но наверняка. Она выбирала сильнейших однокурсников, которые обращали на нее внимание, и встречалась с ними. Парни не чувствовали, как Джинни подпитывается их магией, потому что Молли научила дочь действовать изящнее, когда та чуть не спалила себе все волосы.       Астория холодно одарила взглядом несносную гриффиндорку, которая в очередной раз повернулась в сторону ее подруги. Ей не нравилась эта несдержанная Уизли, пытающаяся влезть в чужие дела и контролировать все, что происходит в Хогвартсе. К тому же, младшая Гринграсс еще не забыла, как рыжая подлила приворотного зелья Гарри.       Вспомнив о бывшем, Астория посмотрела и на него. Наконец он понял, что между ними ничего не может быть, и перестал бегать за слизеринкой. Гринграсс было приятно его ненавязчивое внимание, но в тоже время ей было жаль его, ведь она не могла ответить взаимностью. Девушка вообще не знала, что такое влюбленность, пока ближе не познакомилась с добрым Невиллом.       А Гарри переключился на Люси, которая тоже симпатизировала ему. Гринграсс, да и все остальные считали, что это самая нежная пара, которая лучше всего подходит друг другу. Они могли долго спорить о чем-то, но ни разу не ругались. Каждый был готов идти на компромисс и заботиться о другом. Арман уже несколько раз шутил, что о лучшем зяте ему и мечтать не приходилось. После этих слов краснели и Люси, и Гарри. Да так мило, что смеялись все вокруг.       Дафна советовала младшей сестре сначала приглядеть за избранником, а потом открывать свои чувства, чтобы не натолкнуться на неловкость и разбитое сердце. Астория замечала, что после писем некого Дж.Уизли сестра становилась более печальнее и замкнутее, и совершенно не хотела повторить ее участь. Но Лонгботтом был не таким, она чувствовала. Он не сильно пользовался успехом у девушек, как тот же Томас или Кормак. Но Невилл довольствовался своим положением. Куда больше ему нравилось проводить время с растениями профессора Стебль, которая дала ему доступ в соответствующую секцию библиотеки. Астории, чтобы обратить на себя внимания, пришлось проявлять особое усердие на травологии, и Помона, сжалившись, допускала слизеринку до дополнительных занятий, где она встречалась со скромным Невиллом.       Когда Лонгботтом начал наконец догадываться о возможных симпатиях со стороны пятикурсницы, он решился позвать ее на свидание в Хогсмид. Они не пошли в шумный паб «Три метлы», или извечное место влюбленных парочек к мадам Паддифут. Вместо этого Невилл повел девушку в Сладкое королевство, где им сварили самый вкусный горячий шоколад, и взяв по разноцветному пончику, еле помещавшемуся в ладонь, они пошли гулять по окрестностям Запретного Леса, выбирая безлюдные места, чтобы насладиться разговорами или молчанием. Говорила в основном Астория, а счастливый Лонгботтом слушал, лишь изредка что-то вставляя в разговор. Но это было все так гармонично, что под конец прогулки, слизеринка поцеловала юношу в щеку.       Под конец фильма пришла Полумна, которая и организовала этот показ в очередной раз. Она глупо улыбалась, и в правой руке держала слегка скомканное письмо, которое время от времени прижимала груди. По ее лицу было заметно, что оно очень важно для нее и радостно.       Любопытная Люси, не дождавшись конца премьеры, высвободилась из объятий Гарри, который недовольно поморщился, когда теплая девушка соскользнула с его плеча, и проводил ее взглядом. Поежившись, Певерелл закрыл глаза, дожидаясь титров, чтобы после проводить когтевранку в ее гостиную и со спокойной душой лечь в кровать.       Пьерфон, согнув спину, миновала ряды, пробираясь на задние сидения, куда присела ее подруга. Многие младшекурсницы шикали на создававшую шум Люси, но ее это не сильно смущало. Больше всего ей хотелось первой узнать новость подруги.       — От кого письмо? — прошептала девушка, устроившись справа от однокурсницы.       — Виктор написал, — тихо ответила ей Полумна. Улыбка все так же не сходила с ее лица.       — Виктор Крам? — услышала Лавгуд слева от себя. Эта Гринграсс оставила своего спутника, и присоединилась к подругам. — Тот самый Виктор Крам?       Астория никогда не слыла сплетницей, в отличие от Панси Паркинсон и Лаванды с Парвати. Стоило кому-то из этих троих краем уха услышать какую-нибудь новость или намек, то об этом уже говорила вся школа спустя полчаса. Но все же, будучи девочкой-подростком, Астория была любопытной в меру того, как позволяло поведение аристократки.       — Да, Тори, тот самый Виктор, — кивнула когтевранка.       — И что же он пишет? — терпеливо спросила Люси. Она помнила прогулки Луны с Крамом во Франции, и то, каким взглядом болгарин смотрел на девушку. — Наверняка, что-то безумно романтичное.       Луна шикнула на нее и передала письмо, чтобы подружки сами могли прочитать, и лишний раз не пересказывать. Крам писал, что он уже безумно соскучилась за милой девушкой, и у него как раз выпадают свободные выходные, которые он бы очень хотел провести в Хогсмиде вместе с прекрасной Полумной.       Лавгуд планировала ответить согласием. Домашнюю работу она, как обычно, сделала заранее, чтобы иметь больше свободного времени на выходных. И вот теперь, она могла одолжить одно из платьев у Люси и весело провести часы с приятным юношей. Француженка и слизеринка довольно переглянулись: раз у них у всех начала налаживаться личная жизнь, они могли бы провести тройное свидание, позвав своих парней.       Очнувшись от разговора, девушки заметили, что все уже разошлись, и только Гарри с Невиллом, убирают редкий мусор, которые оставили после себя невоспитанные малыши. Девочки переглянулись, и принялись помогать им, в очередной раз сетуя на тех, кто игнорирует простые правила. Вспыльчивая слизеринка поклялась, что в следующий раз она нарушителя поймает за ухо.

***

      Фредерика, отправив письмо поверенным в банк, наконец решила выйти из своей комнаты, и отправилась на ужин. Девочка, наверное, потерялась во времени, потому что, когда она подходила к Большому залу, большинство учеников уже было там. По пути ей не попался никто из друзей, и гриффиндорка мысленно переговаривалась с призрачным другом.       — Что, Поттер, зазналась, что старых друзей не узнаешь? — раздался голос человека, выходящего из соседнего коридора.       — Опять этот Уизли, и что ему неймется?  — возмутился призрак, загораживая девушку собой.       — Рональд? — скривилась Поттер и почувствовала, как холодок пробежал по ее спине. Она еще не забыла их последнюю встречу, которая закончилась ужасно.       Рыжий юноша весь кипел от злости, и это было заметно на его лице, которое покрывалось бурыми пятнами. Презрительным взглядом он окинул однокурсницу, когда та выхватила палочку, и наставила на него. В этот раз он ничего не хотел сделать с ней, просто поговорить. Уизли все еще вспоминал свой позор на суде, который случился из-за этой дрянной девчонки.       — Поспеши в столовую, Уизли, как бы там все булки не разобрали, — Фредерика нарушила молчание первой. Ей не хотелось с ним, общаться, но он загораживал весь проход собой.       — Меня уже тошнит от тебя, Фрида, — зачем-то сказал Рон и демонстративно засунул два пальца в рот. Вторая его рука сжалась в кулак.       Девушка поморщилась и сделала шаг назад, она уже подумывала о том, чтобы ехидно ответить другу и уйти другой дорогой, как послышались чьи-то шаги сзади.       — Она же просила так не называть ее, Уизел, — холодный и грубый голос отдавался от стен эхом. — Или ты настолько туп, что тебе сложно запомнить это?       Фредерика облегченно выдохнула, когда поняла, что это Малфой опаздывал на обед и пришел ей на помощь. Опять. Слизеринец в одной руке поигрывал палочкой, но второй крепко завел себе за спину Поттер.       — Шел бы ты, хорек, — выпалил Рон.       — Забываешься, Уизел, — спокойно ответил ему Драко. — Наверняка, для тебя, такого вспыльчивого уже камеру готовят в Азкабане.       У Рона покраснели даже уши, но он не нашел, что сказать. Пыхтя от злости, он резко побежал в сторону столовой. Фредерика позволила себе улыбнуться, и спрятала палочку обратно в кобуру. На этот раз встреча с бывшим другом прошла без происшествий, и следовало благодарить слизеринца.       — Спасибо, Драко, — обняла она юношу, который смутился, и застыл от неожиданного проявления чувств.       — Не стоит, — отпрянул он, — любой бы на моем месте поступил бы также. Пойдем уже скорее на ужин.       Девушка согласно кивнула и пошла вслед за другом. Он специально замедлил, шаг, чтобы она успевала за ним. Призрак молча подмигнул подруге, за что она показала ему невидимый кулак. Драко непонятливо повернулся к ней, но он только подхватила его под руку, и пошла быстрее. В дверном проеме, ведущий в Большой зал, они очутились вместе.       Фредерика еще раз поблагодарила юношу, и пошла в сторону гриффиндорского стола, где гневный Рон вымещал свою злость на рагу, которое приготовили эльфы. Джинни отсела от старшего брата, говоря, что он ее позорит своим поведением. Поттер хмыкнула и подошла к Гермионе, которая даже за ужином умудрялась читать книги.       — Привет, — тихо проговорила девушка, присаживаясь к подруге.       Грейнджер искренне поприветствовала ее, отложив книгу. Как бы ей не нравилось проводить время с Дафной, никто не мог заменить ей рыжеволосую Поттер. Фредерика уже была ей как сестра, настолько близки они были. Оно и неудивительно: с первого курса вляпываться вместе в такое количество приключений.       Девочки тихонько переговаривались за ужином, попивая какао. Они не обращали внимание на гомонящих детей вокруг. Фредерика поняла насколько сильно она соскучилась за самой умной ведьмой Хогвартса, только когда увидела ее. Пока Поттер не выходила из комнаты, она довольствовалась обществом призрака и ей казалось, что друзья ей не нужны. Но это оказалось не так. Джерард был интересным собеседником, но все равно не мог заменить живого общения.       Когда гриффиндорки выходили из комнаты, к ним присоединилась слизеринка в идеально выглаженной форме. Она посредине подлетела к девушкам, заключив их в свои объятия. Дафна была несколько выше Гермионы и Фредерики, казалась их старшей сестрой.       Поттер уловила, что Гринграсс начала пользоваться новыми духами, раньше они были более воздушными, слизеринка не меняла их с тех пор, как впервые открыла для себя этот аромат. А теперь же, Фредерика отчетливо слышала сандаловое и атласное дерево с примесью имбиря и шалфея. Гриффиндорка удивленно посмотрела на подругу, желая узнать, что же заставило ту изменить свои предпочтения.       Девушки втроем дошли до комнаты Поттер, где любили проводить вечера в прошлом году. Дафна очень органично влилась в дуэт Фредерики и Гермионы, и трое девочек чудесно ладили между собой, не ревнуют друг друга. Хозяйка комната затворила за подругами дверь. Гостьи оставили свои сумки около стола, и скинули туфли. Пол в гостиной Леди Поттер-Блэк был застлан мягким алым ковром, который приятно касался ног.       Джерард сказал, что не будет мешать девчачьим посиделкам, и пошел в библиотеку. Так как он был призраком, у него был доступ в запретную секцию, чем он умело пользовался. Юноша все еще надеялся найти какую-нибудь новую и полезную информацию про крестражи. Фредерика узнала, что в библиотеке Хогвартса были на хранении книги, изъятые из репрессированных семей. Особо опасные были помещены в подземелье Министерства, куда никто не спускался. Ну а те, которые не были запятнаны родовыми проклятиями, но тоже незаконными, находились в Хогвартсе.       Дафна вдруг перестала улыбаться, она села поближе к камину, и зажгла его. Девушка резко опустила голову, и почувствовала, как по ее щеке течет слеза. Первой это заметила Гермиона. Гриффиндорка подошла к подруге, и дотронулась до ее руки. Гринграсс не обратила на это внимание, продолжая предаваться своему горю.       — Девочки, Ричард прислал засахаренные фиалки, — сказала Фредерика, спустившаяся с лестницы, ведущей в ее спальню и неся в руках большую круглую коробку со сладостями. Дядя погибшего жениха изредка присылал ей письма и маленькие подарки, словно Поттер помогала поддерживать ему связь с мертвым племянником. Девушка относилась к нему с самыми теплыми чувствами и даже заглянула к нему перед свадьбой, облегчив душу.       Увидев печальных подруг, девушка подошла к ним. Присев перед рыдающей Дафной, гриффиндорка вытащила из ее сумки первый попавшийся батистовый платок и вытерла слезы слизеринки. Та наконец усмехнулась, и посмотрела на подруг. Только здесь, в защищенной комнате подруги, она могла позволить себе показать свои истинные чувства.       — Что-то случилось, Даф? — участливо спросила Поттер, заметив, что подруга начала равномерно дышать.       Гермиона махнула палочкой, разливая чай по чашкам, и грея руки над паром. В хогвартских спальнях даже с работающим камином было достаточно холодно. Особенно в подземельях, где был кабинет Мракса. Там они спасались только согревающими заклинаниями и свитерами, цвета серебра, которые связала для Тома миссис Грейнджер. Первое время мужчина смущался от такого внимания и заботы со стороны будущей тещи, но когда Гермиона забрала все его теплые вещи, то ему ничего другого не оставалось. А гриффиндорка полюбила ходить по его кабинету в длинной изумрудной пайте и красных шерстяных гольфах, согревающий ее ледяные ноги. Хотя, Слизерин не раз злился из-за их цвета, но ничего не мог поделать. Смеющаяся Гермиона не сдавалась.       Фредерика посмотрела на вышитые инициалы на платке. Дж.Уизли Это она заказала для своих вассалов огромную стопку именных белоснежных платков, которые всегда были у аристократов. Затем девушка перевела взгляд на почти успокоившуюся подругу. Кажется, она догадывалась, кто стал причиной ее слез и Поттер пообещала самой себе при встрече открутить голову этому герою-любовнику.       Гриффиндорка сжала ладошки слизеринке, чьи голубые глаза покраснели, и ободряюще улыбнулась уголками губ. Дафна хотела выговориться, но что-то останавливало ее. С матерью они не были настолько близки: миссис Гринграсс привила дочери чувство стиля, помогала выбрать наряды, поощряла и оплачивала все ее покупки, но лучшими подругами они никогда не были. С отцом разговоры по душам устраивались чаще, но близнецы Уизли в первую очередь для него были бизнес-партнерами, и блондинка не хотела рушить эту связь. Младшая сестра была самой неподходящей кандидатурой в роли амурного советчика. Это она, Дафна, должна была направлять ее на путь истинный, оберегая юное сердце, никак не наоборот. Но Астория была счастлива с Невиллом, и казалось, ни в чьих советах не нуждалась.       — Новые духи и серьги, чужой платок, ты ничего не хочешь рассказать? — лукаво спросила Фредерика, ненавязчиво подталкивая подругу к разговору.       Дафна еще раз недоверчиво вздохнула, и сделала глоток обжигающего чая. Гермиона не пожалела имбиря, и теперь он горчил. Но горечь эта была приятной, согревающей, и слизеринка невольно улыбнулась. Здесь она могла ничего не бояться, здесь она была в безопасности, девочки уже стали семьей.       И Гринграсс рассказала без утайки о неожиданном рождественском подарке после стольких месяцев молчания. И о том, как она, вытащила из его кармана батистовый платок с гравировкой, проходя мимо. А вернувшись со свадьбы Фредерики, она обнаружила на своей кровати сверток. Сова не дождавшись девушку, давно улетела. Слизеринка, затворив дверь, запрыгнула на кровать, открывать подарок. Там оказалось очередное письмо, наполненное теплыми словами и комплиментами. Джордж, увидевший ее в платье подружки невесты не смог сдержаться и презентовал ей новые духи, но когда девушка написала ему ответное письмо, он снова стал холодным и бесчувственным.       — Какой идиот! — заключила Гермиона, пододвигая коробку со сладостями на центр. Девушки удобно расположились перед камином на полу, грея ноги.       Вечером в пятницу можно было расслабиться. У каждой были свои планы на предстоящие выходные: Фредерика с самого утра отправлялась в Гринготтс, Гермиона планировала провести время за учебниками, а Дафне был необходим лечебный шоппинг в одном из магазинчиков Хогсмида. Вот такие девочки были разные: одна любила приключения, бегала в Гринготтс как к себе домой, решала взрослые вопросы и в первую очередь надеялась только на себя; вторая была домашней девочкой, принцессой родителей, которую все оберегали и считали, что ее интересуют только ювелирные украшения и дорогие платья, но она могла постоять за себя и за близких, вторая больше всего на свете хотела узнать, что такое любовь; третья неожиданно попала в совершенно другой мир, отдалилась от родителей, слушала оскорбления в свой адрес, потому что она не такая как все, третья садилась и упорно училась, чтобы доказать всем и в первую очередь самой себе, что она достойна стать полноценной частью этого мира.       Дафна усмехнулась на ответ Гермионы. Она была согласна с подругами, что ей надо было просто отпустить Джорджа и позволить судьбе расставить все по своим местам. Но юная Гринграсс привыкла все контролировать и держать в своих руках: с детства ей об этом твердила мама. «Будь независимой, дочка, и никогда не держись за мужчину» — а вот это правило шестикурсница сейчас нарушала.       Грейнджер отправила в рот очередную сладость и задумалась. В последнее время она игнорировала Тома, преподнося ему своеобразный урок. Гермиона убеждала себя, что она не обиделась на него, но внутренний голос предательски твердил, что это называется именно так.       Внешне гриффиндорка была спокойна, но внутри нее разгоралась буря. Она поднесла руку к губам, и в задумчивости закусила большой палец. Дурацкая детская привычка, которая проявлялась, когда она очень сильно нервничала или погружалась в такие глубины сознания, что уже не контролировала внешние действия.       — Миона, где ты витаешь? — Фредерика помахала рукой перед лицом подруги, возвращая ту на землю. — Что-то не так в семейной идиллии со Слизерином?       В ответ Грейнджер огрела подругу подушкой. Ей не нравилось, когда та так шутила. Да, пускай Гермиона была первой из их компании, кто оказалась помолвленной, пускай он был старше нее почти на десять лет, но Фредерика первой вышла замуж и теперь должна была задумываться о продолжении рода, как причитал довольный и гордый за хозяйку, Кикимер.       — Не злись, — успокаивающе, Поттер погладила по руке подруги. — Поделись, что тревожит тебя?       Грейнджер, как полчаса назад, Дафна, внимательно осмотрела подруг, словно решая доверить им свои переживания или нет. Все таки, она поддерживала амплуа отличницы, которую кроме отличных оценок и учебы ничего не волнует. Но это на самом деле было далеко не так. Гриффиндорка с каштановыми волосами имело хрупкое и ранимое сердце, прячущееся за львиной храбростью и отважностью.       Но Гермиона все же доверила девочкам свои переживания. Рассказала о том, как в самом начале их отношений, Том предложил их скрывать ото всех, чтобы в первую очередь обезопасить саму Грейнджер. И она была с ним согласна, но сейчас ей начало казаться, что Мракс может ей изменять, хотя он не давал ни одного повода для зарождения ревности. Об этом ей сразу же сообщила Фредерика, и Гермиона была вынуждена согласиться.       Помимо этого, девушка пересказала неожиданное появление в Мракс-мэноре Люциуса и Северуса, которые застали ее в объятиях Тома. Он представил ее по всем правилам лучшим друзьям, но тем не менее ничего не предпринял. В тот вечер она спокойно на все отреагировала, уйдя на кухню. Но после того, как увидела жениха пьяным, в ее голове что-то щелкнуло, и она всю ночь не сомкнула глаз, обдумывая происходящее.       — Гермиона, все употребляют алкоголь время от времени, — словно маленькому ребенку объясняла Гринграсс. — И у каждого с собой есть запас антипохмельного зелья. Я очень хорошо знаю дядю Люциуса и остальных аристократов. Никто никогда не допиваются до потери пульса. Маги всегда знают свою норму, и если что, сразу исправляют последствия зельями.       — Я понимаю, Дафна, — ответила девушка, облизнув губы. — Но все равно, осадочек остался. Он не хочет никак обсудить эту ситуацию? Все время говорил о том, что скучает за мной, а уже прошло столько времени с начала семестра, а он даже не пригласил меня к себе.       Дафна была в полнейшем шоке. Она не ожидала, что некогда Темный Лорд окажется женихом Грейнджер. Она очень любила гриффиндорскую подругу и уважала ее, просто зная о том, что она магглорожденная, факт их помолвки с Мраксом оказался для слизеринки неожиданным. И Гринграсс расстроилась еще больше: одна подруга, ничего не знающая о магических традициях до одиннадцати лет была замужем за принцем Монако, вторая — магглорожденная за самым влиятельным волшебником Британии. И только Дафна из их тройки была одинокой. Но девушка не завидовала подругам, она была счастлива за них, и переживала, когда у Гермионы было не все гладко с женихом, а Фредерика вообще металась между симпатией, верностью к мужу и давней влюбленностью в бывшего заклятого врага.       — Я думаю, что ты должна преподать ему урок, — заговорщицки подмигнула ей слизеринка. — Вот что мы сделаем: забудь об эссе ходя бы на завтра. Мы пройдемся по Хогсмиду, подыщем тебе новое платье. Просто преступление скрывать такие прекрасные ножки под этими ужасными юбками.       Гермиона смутилась. Она все еще не могла полностью изменить свой стиль, как это сделала Фредерика. Та была Леди и ей было положено выглядеть идеально. А Грейнджер иногда собиралась в такой спешке, что брала первую попавшуюся бесформенную школьную форму и выходила из комнаты. Между выбором одежды и чтением захватывающей книги, она выбирала последнее. И если в прошлом году, Поттер как-то пыталась повлиять на стиль подруги, преображая ту перед праздниками, то сейчас она была слишком погружена в свои дела, и радостная Гермиона подальше забрасывала дизайнерские блузки и высокие каблуки.       — И не спорь со мной, милая, — продолжила Дафна. — То что ты помолвлена, не повод отгораживаться от мира в своей комнате. Тебе семнадцать лет, ты молодая и перспективная девушка. Позволь себе веселиться, а другим любоваться тобой.       Фредерика закивала, подтверждая слова Гринграсс. Из всех них, она была самой продвинутой модницей, поэтому доверяли словам слизеринки без оглядки. Гермиона была старше всех своих однокурсников на год, и многие после Святочного бала, поглядывали на нее заинтересовано.       — Ты должна блистать, каждый день, — поддакнула Поттер.       — Ой, ну все, девочки, — со смехом, Гермиона накрылась пледом с головой, прячась от подруг.       Дафна победно улыбнулась. Она точно знала, что завтра вместо библиотеки ее примерная подружка составит ей компании в выборе платья. А заодно и для гриффиндорки Гринграсс что-то подберет. Пускай Мракс был старше нее, но в первую очередь он был мужчиной. С весьма собственническим характером, как догадывалась слизеринка. А значит Гермионе не составит труда вновь привлечь к себе внимание и поиграть в «кошки-мышки». Пусть теперь она покажет характер и будет неприступной.       — Фредерика, как твоя семейная жизнь? — поинтересовалась Грейнджер, все еще не выползая из своего укрытия.       — Да все нормально, — без эмоционально ответила девушка, вмиг став серьезной.       Слизеринка выгнула бровь, а Гермиона скинула плед. Эта реплика и тон, которой она была сказана просто кричала о том, что ничего не было нормального у их подруги. Фредерика не любила делиться своими проблемами с остальными, предпочитая скорее поддерживать других, и держать все в себе.       — Милая, что у вас происходит? Оливье оказался настолько ужасен? — переспросила Гермиона.       — Нет, что ты, — улыбнулась Фредерика, вспоминая романтичного мужа. Каждое утро после свадьбы он присылал ей цветы, так что теперь в спальне не осталось места для свободных ваз и записки. — Просто я боюсь оступится и сделать ему больно.       Девушка призналась и увидела непонимание в глазах подруг. Тогда ей пришлось объяснить все. Начиная с того, как она пробралась в темницу Азкабана, заканчивая сегодняшней встречей Драко. Она не упустила момент и в красках описала их разговор на Астрономической башни и почти скандал, учиненный юношей после ее свадьбы. Но сегодня, Поттер заметила, что слизеринец выглядел спокойным и уравновешенным, словно тех криков никогда не было. Впрочем, Фредерика была не против их забыть и начать двигаться дальше.       — А ведь он на домашнем обучении, и сегодня совсем случайно заглянул в школу. Как он сказал: надо было что-то передать Тео, — заметила Гринграсс, которая тоже была удивлена, увидев однокурсника.       Поттер призналась девочкам, что ей было страшно и необычно видеть Малфоя таким. Она всегда считала, что он четко контролирует свои эмоции, и не позволяет им стать у него на пути.       — Фредерика, как же ты не поняла до сих пор, — схватилась за голову Дафна. — Драко Малфой чрезвычайно самоуверенный и силен, но пока дело не касается тебя. Как только он видит тебя, то у него тотчас же словно срывает крышу. Близнецы, одним словом. На младших курсах он часто впадал в панику, закрываясь в душе. Считал себя полным неудачником, пытался причинить боль себе. Только Люциус и ты на него так влияешь. Драко боится разочаровать отца и потерять тебя. Увы, последнее он все же умудрился сделать. И теперь он занимается самобичеванием за это, и за то, что позволил себе проявить слабость.       Гриффиндорка понимала это, но все равно слушала с открытым ртом анализ подруги. Поттер была невнимательна на уроках астрологии и не знала, что маги тоже немного верят в гороскопы. С одной стороны, Фредерика догадывалась о душевных метаниях друга, но с другой стороны, ей было важно услышать все это от той, кто жил бок о бок с ним, и знал его с самого детства, как друга, а не как злого врага.       — И все же, я не советую тебе бросаться в омут с головой, — грустно закончила Гринграсс, поджимая под себя ноги. Пока она помогала подругам, она забывала о собственном разбитом сердце. Но стоило ей замолчать или остаться в одиночестве, как мысли новой волной печали накатывали на нее. И всегда энергичная Дафна, ранее не знавшая чувства влюбленности, ничего не могла с этим поделать.

***

      Фредерика впервые за долгое время надела брючный костюм. Он состоял из прямых брюк ярко-красного цвета и пиджака, под которых была надета черная атласная майка. Из коробки, спрятанной под кроватью, девушка достала новые удобные черные туфли-лодочки. С туалетного столика она взяла простые очки в золотой оправе, которые дополнили образ. Поттер еще немного покрутилась перед зеркалом, и забрав кожаную папку, в которую были сложены документы, присланные мужем, она позвала призрака.       Девушка повернула кольцо, оказываясь в родном поместье, а спустя несколько секунд вместе с Джерардом траснгрессировала ко входу в банк. Фредерика скинула мантию невидимости, появляясь перед гоблинами и клерками-волшебниками в своей настоящей сущности. Путь по мраморной лестнице, в уже давно знакомый кабинет для переговоров, занял несколько минут.       Джерард, который был первый раз в Гринготтсе поражался его величию и красоте. Засмотревшись на хрустальные люстры, которые преломляли свет, падающий из огромных окон, тянувшихся вверх к потолку, юноша чуть не упал на ступенях.       Фредерика уже оказалась около комнаты для переговоров: ни один из поверенных не захотели переходить в чужой кабинет, и чтобы найти компромисс, пришлось взять аренду небольшой зал, посреди которого был установленный круглый стол.       Партхлан и Бродерик поднялись, приветствуя девушку. Поверенный рода Поттер, галантно отодвинул перед ней стул. Дверь начала закрываться, и в комнату влетел призрак, который отвлекся на любование банком.       — Леди Поттер-Блэк, при всем моем уважении к вам, я никак не могу понять, зачем вам создавать собственную школу, да еще и так далеко от Англии? — взял слово Партхлан.       — Этот парень нравится мне все меньше и меньше, — обиделся призрак.       — А мне идея показалась хорошей, — Бродерик неожиданно перебил девушку, которая хотела встать на защиту предложения друга. — Сначала я, как и вы, коллега, относился к этой идее скептически. Но стоило мне получше изучить план Леди Поттер-Блэк, как я вынужден согласиться.       На пожилого мужчину удивленно смотрели две пары глаз, и только довольный Джерард, развалившись в кресле напротив, утвердительно кивал. Только его кроме Фредерики не мог видеть.       — Но недалеко от Украины есть русская школа магии — Колдовстворец, — недоуменно проговорил Партхлан. — Дети волшебники отправляются туда, изучать основы магии и чародейских искусств.       Фредерика невольно поморщилась. Она изучала вскользь неадекватную школьную программу Колдовстворца, и ей она показалась еще менее утешительной, чем в Хогвартсе. Большую часть дня дети были предоставлены сами себе, не желая посещать ненужные по их мнению уроки. Требованию по внешнему виду были едва ли не строже, чем в Великобритании, юным девушкам запрещалось носить брюки даже на выходных. Обучение длилось с семи до восемнадцати лет, первые четыре класса были бесплатными, а дальше родителям учеников приходилось платить за дополнительны предметы и углубленные знания. Немногие учащиеся могли себе это позволить, и большинство детей так и отправлялись домой с начальным слабым образованием.       — И у них всего три факультета, — напомнил ей Джерард. — Называются так странно: параллель «А», «Б», «В». С фантазией у русских явные проблемы.       Фредерика согласно кивнула невидимому другу. Ну кто додумается называть классы детей буквами алфавита. Из хорошего в Колдостворце было то, что за весь учебный период экзамены они писали только два раза, и пользовались перьевыми ручками, вместо настоящих гусиных перьев.       — Я переписывалась с царицей Марией, подругой Малфоя, — вспомнила Поттер. — Хотела узнать что-то о их местной школе, которая расположена в тайге. Но Маша сказала, что аристократы предпочитают до сих пор проходить обучение дома, а не отправлять своих детей в не самую благополучную школу. Царица была несколько раз в Колдостворце, чтобы сдать экзамен и кроме крикливых учителей ей никто не встретился. Дети круглый год должны ходить только в льняных костюмах, девочки — в платьях. Верхняя одежда на уроках запрещена.       Партхлан недоверчиво посмотрел на девушку. Ему казалось, что русская школа была цивилизованной, пускай на островах в международных газетах изредка и встречались статьи о том, что дикий медведь забежал в Колдовстворец. Но то, что рассказывала Поттер, было поистине ужасно.       — Я же предлагаю, — убедительно продолжила Фредерика. — Совершенно новое учебное заведение, направленное на развитие родовых предрасположенностей детей. Мы возьмем самое лучшее от Хогвартса, от Колдовстворца, и других школ. Бродерик, помните, вы сами мне говорили, что дети — это самое важное, что может быть у магов.       Бродерик согласно кивнул. Он был уже давно согласен на авантюру протеже. Не за чем было простаивать такой хорошей усадьбы, которую ей подарил муж. А нанять компетентных учителей он сможет — у поверенного Рода Блэк, связи были везде.       — Ладно, — махнул Партхлан. Спорить было бессмысленно. — Если ты не забываешь о делах Рода, то можешь браться еще и за школу. Только не пропускай уроки в Хогвартсе, Минерва на тебя жаловалась во время первого семестра.       Фредерика улыбнулась, подмигнув Джерарду. Все складывалось как нельзя лучше. А с профессором Макгонагалл она поговорит, та поймет ее.

***

      Астория нервно топталась около входа в когтевранскую башню. Загадку сфинкса: «женщина уронила в стакан, полный кофе, свой перстень. Как он мог остаться сухим?» она решила с легкостью, но все же не решалась заходить в чужую гостиную. Она уже около пяти минут ждала своих подруг. Наконец дверь отворилась и Луна с Люси показались на пороге. Встретиться с юношами, которые сопровождали их, они должны были около входа в Хогсмид. Все довольно быстро согласились на тройное свидание: Невиллу было легко, но он не смел ничего сказать, а Гарри было все равно, если так того хотела его девушка.       Певерелл и Лонгботтом первыми пришли к месту встречи. Они были одеты в шапки под цвет их факультетов, а возле шеи каждого повязан шарф, желто-черный и желто-красный соответственно. Они хорошо ладили с самой первой встречи, Невилл опекал Гарри, словно тот был его младшим братом, помогал советом, если тот подходил к нему. Они часто встречались в теплицах Помоны Стебль, которая была любимой учительницей Лонгботтома и деканом пуффендуйца.       Они переглянулись, издали заметив девушек. Они смеялись и о чем-то переговаривались, а едва заметили парней, как помахали им ручками. Люси была первой, кто оторвавшись от подруг, со всех ног побежала навстречу Гарри. Тот тоже сорвался с местом и подхватил ее за талию, покрутив около своей оси и только тогда поставил на место. Скулы когтевранки порозовели от мороза, и став на землю, она улыбнулась.       Невилл подошел к своей девушке и галантно поцеловал протянутую руку аристократке. Он действовал по тем правилам, которые были написаны в книге его бабушки. Затем Астория просунула ручку в подставленный локоть своего спутника и они все вместе направились к Сладкому королевству, где их уже ждал Виктор Крам.       Высокий болгарин в своем любимом красном костюме уже стоял с мешком купленных конфет. Он растерянно высматривал в толпе белые волосы своей возлюбленной, но когда наткнулся на три почти одинаковые макушки, спускающиеся с холма, то расплылся в довольной улыбке.       Луна подошла к нему, приподнимаясь на носочках, чтобы обнять. Ее маленькая фигурка казалась еще хрупче на фоне мышц подкачанного самого известного ловца. Он перекинув кулек Гарри, с которым познакомился еще на приеме у его сестры, одной рукой поднял девушку и нежно поцеловал ее в щеку.       Астория присела в книксене ловцу, которого часто видела в гостиной два года назад. Дурмстранцы, в год чемпионата по квиддичу часто приходили к слизеринцам, так как те очень интересовались культурой болгар и их методам обучения. Многие чистокровные семьи всерьез решали для своих детей между Хогвартсом и Дурмстрангом.       Три пары дошли до самого дальнего кафе-шоколадницы, в котором подавали самые вкусные десерты, и тем не менее было мало посетителей из-за высоких цен. Усадив девушек, Виктор пошел к официанту, чтобы взять меню. Он уже был здесь несколько раз: отмечал победу в выборах чемпиона с Флер и Седриком, потому что Поттер Грюм заставил упорно тренироваться, и не способствовал сближению с другими чемпионами. Молодая девушка в каштановом костюме приветливо улыбнулась парню, что-то кокетливо у него спросив. Он ответил весьма отстраненно, так как все его мысли занимала одна блондинка.       Гарри, впервые посетивший это заведение, с любопытством оглядывал все вокруг. Большое просторное помещение, обшитое деревянной вагонкой, наполнялось светом из трех окон с коричневыми ставнями, открывавшимися рано утром, и закрывающиеся с закатом. Ковровое покрытие цвета миндального печенья покрывал вход. Кресла с обивкой такого же цвета стояли вокруг небольших красно-коричневых столов, по три-четыре штуки. Юноши-официанты в таких же каштановых комбинезонах на подносах разносили фарфоровые чайные сервизы ручной работы с разнообразными росписями. Около стойки с меню стояли большие стеклянные вазы с живыми цветами: хризантемы и каллы.       Невилл помог перетащить к их столу еще два стула, чтобы места хватило всем. Он был здесь несколько раз, когда бабушка навещала его. Миссис Лонгботтом лично выбирала самое приличное заведение в Хогсмиде.       Наконец вернулся Виктор с тремя плотными пергаментами, на которых было напечатано меню. Раздав две парочкам, он вместе с Луной заглянули в их пергамент. Верхнюю одежду уже забрал официант, и они могли спокойно выбирать блюда.       — Уже готовы сделать заказ? — спросил официант, подмигнувший Астории. Невилл хмуро глянул на него и накрыл своей ладонью ее.       — Да, — на правах старшего ответил Виктор, узнав у всех их предпочтения. — Одну порцию шоколадного брауни, семифреддо с фундучным пралине и карамелью, кофейное мороженое, шоколадный фондан, трюфели с имбирём и два круассана. И зеленый чай, пожалуйста.       Официант принял заказ, поклонился и попросил подождать около получаса. Ребята поблагодарили его и принялись обсуждать последние новости. На удивление, девочки молчали, говорили в основном парни. Когтевранки и слизеринка довольно переглядывались, что они нашли общий язык.       — Это тебе, — протянул Крам продолговатую синюю коробочку внутри которой Луна нашла серебрянный браслет с бабочками. Крайне довольная девушка при помощи юноши застегнула украшение на руке, и взяла из рук официанта свой фондан.       Астория взяла брауни, а ее спутник трюфели. Виктор всегда и везде предпочитал брать круассаны, Гарри остановил свой выбор на сладости со странным названием семифреддо. Ему всегда нравилось экспериментировать и пробовать необычные десерты. Люси остановилась свой выбор на мороженом. Но она так неряшливо его ела, что запачкалась слегка. Заметивший это Гарри, салфеткой дотронулся ее губ, аккуратно вытирая их. Француженка смутилась и отвела взгляд.       Закончив есть, парни принялись помогать своим дамам одевать верхнюю одежду. От них отошел Невилл, пожелавший самолично за всех заплатить. Гарри и Виктор порывались возместить траты за себя и своих дам, но Лонгботтом твердо настаивал на своем решении.       Юноши подхватили своих спутниц под руки, поблагодарив вежливых работников уютного кафе, и вышли на улицу, где потрескивал мороз и гулял ветер. Они направлялись в сторону небольшого парка, который был разбит около перрона. Первокурсники прибывали в Хогсмид ночью, а потому не могли рассмотреть всю красоту. И редко сюда кто-то приходил во время выходных. Зато влюбленные пары сейчас могли наслаждаться компанией друг друга и отвлечься от привычного шума, царившего в школе и на главных улицах.

***

      Подруги снова собрались в комнате Фредерики, чтобы подготовиться к неожиданному балу: Дамблдор впервые устроил праздник в честь Дня святого Валентина. Многие девушки были рады такому неожиданному повороту, но Гермиона с Фредерикой, только недовольно шипели.       — Почему-то мне кажется, что эта идея твоего Тома, — закатив глаза, сказала Фредерика.       Гермиона перекривляла ее и снова погрузилась в чтение книги. Весь вчерашний день она провела в магазинах Хогсмида, куда затащила ее Дафна. Слизеринка сидела рядом, и сияла, как начищенный галлеон, что значило только одно: шоппинг-терапия прошла успешно.       Девушки не хотели идти на бал, представляя сколько там будет сердечек, розового цвета и влюбленных парочек. Грейнджер все еще была обижена на Тома, которого случайно встретила вчера в пабе «Три метлы», о чем-то беседующего с незнакомой ей женщиной. Удивленная Гермиона не стала опускаться до того, чтобы подслушивать и следить за женихом. Подруги, заказав по бокалу сливочного пива, гордо вышли из паба.       — Миона, не спорь со мной, — возмутилась Дафна. — Ты обязана одеть это новое платье и затмить всех своей красотой на балу.       Гриффиндорка вздохнула и устало посмотрела на наглаженное платье, лежащее на кровати Фредерики. Она до сих пор не понимала, как согласилась на уговоры Дафны принять его в подарок: платье по мнению Грейнджер было непозволительно коротким. Черное платье на тонких бретельках, сверху было прикрыто прозрачной накидкой из фатина, едва достававшей Гермионе до колен. На время бала о дресс-коде можно было забыть.       — Не могу не согласиться с Дафной, — завороженно прошептала Фредерика, увидев подругу в новом наряде. — Ты прекрасна! Платье просто бесподобно!       Гермиона закрепила на ноге ремешок блестящих босоножек, камни на которых игриво переливались под светом. Девушка придирчиво осмотрела себя в отражении зеркала и все же осталась довольна. Поттер помогла ей заплести непослушные волосы в элегантную прическу, подчеркивающую худые ключицы.       — Тогда вы тоже пойдемте со мной, — улыбнулась гриффиндорка.       — Да, Фредерика, собирайся, — послышался голос Дафны из шкафа. Она перебирала платья подруги, выбирая самое красивое. На глаза попалось необычной расцветки. Поттер уже и не помнила, как оно очутилось в ее шкафу.       Хозяйка комнаты посмотрела на находку. Платье было шелковым, и к нему хотелось прикасаться и прикасаться. Но девушку смущало довольно большое декольте, и высокий вырез для ноги. Несмотря на то, что платье было длинным, оно смотрелось не менее эффектным, чем наряд Гермионы.       — Я не хочу идти, — покачала головой девушка, отставляя платье в сторону.       — Милая, я понимаю, что Оливье не пускают в школу, — возмущенно начала Гринграсс, косясь на новый букет роз и коробку конфеток-сердечек, которую с утра прислал муж Поттер. — А Драко тоже не будет там. Но позволь себе повеселиться.       Фредерика улыбнулась, глядя на неугомонную подругу. Проще было сдаться Дафне. Девушка одолжила у подруги золотые туфли, идеально подходящие к этому сияющему платью. В уши гриффиндорка закрепила серьги шандельеры с черными жемчугами.       Когда Гринграсс сказала, что она вместо бала пойдет прогуляться по окраине Запретного Леса, гриффиндорки возмутились. Им казалось, что это Дафна больше всех хотела веселиться на балу. Но в глазах слизеринки стояли слезы. Она отвлеклась, пока помогала собираться подругам, но вместо приятного светского вечера хотела хандрить, считая звезды на небе.       Фредерика кивнула. Она видела и понимала, в каком состоянии находится Дафна и все же отпустила ее, предварительно намотав теплый шарф на шею. Подруги втроем вышли из спальни, и на лестнице разошлись. Гринграсс, захватив теплые вещи шла в сторону выхода, а гриффиндорки, накинув на свои платья невзрачные мантии, спускались в Бальную залу.       Девушки зашли в зал, когда он был уже наполнен красивыми девушками, наряды которых пестрели в зале, и галантными юношами, сопровождающими своих дам. Не было видно пожилых профессоров, за безопасностью следили профессор Барбидж, Трелони и Том, отбивающийся от настойчивых дам. Сегодня Фредерика и Гермиона были без пары, но, как заклинала их Дафна, они все равно собирались веселиться.       Отойдя в сторону, девушки скинули мантии, наслаждаясь произведенным эффектом. Первым делом Фредерика взяла с импровизированной барной стойки коктейль. «Пуссифут», состоящий из соков цитрусовых и обилия льда, как и остальные напитки на торжестве был безалкогольным. Гермиона же взяла у эльфа-официанта классический рождественский коктейль для детей. «Эггногг» состоял из молока, яиц, сахарного сиропа, и любимых пряностей Грейнджер: кардамона, корицы, гвоздики и ванили. Если заменить в нем сливочный вкус на вино, то получился бы глинтвейн. О чем гриффиндоркам сообщил подошедший сзади юноша.       — Забини, — вскрикнула от неожиданности Поттер, чуть не опрокинув на себя содержимое напитка. Мулат, вежливо поклонился, по очереди целуя ручки девушек.       В другом конце зала, Том, увидев свою невесту в необычном для нее наряде, подавился шампанским, которое для преподавателей пронесла в зал Синистра. Сузив глаза, он внимательно рассматривает Гермиону: ему определенно нравилась её фигура, но то, что помимо него на будущую Леди Мракс-Слизерин смотрит еще мужская половина Хогвартса, его бесило.       Блейз, на удивление подруг, тактично приглашает Поттер танцевать, и та, отставив бокал, бросает взгляд на подругу. Та еле заметно кивает: они для этого и пришли, чтобы веселиться.       Когда рыжеволосая ушла на танцпол вальсировать с итальянцем, к девушке несмело подошел Дин Томас. Грейнджер хотела отказать однокурснику, но заметив с каким увлечением ее жених общается с профессором прорицаний, она согласилась.       Гермиона двигалась так медленно, насколько ей позволяло платье. Гриффиндорец еле касался ее талии своими ладонями, за что она была ему благодарна. Дин был милым и несмелым юношей, он с трудом вспоминал танцевальные па. После привычных пируэтов с Томом, девушке было этого недостаточно.       Фредерика закончила круг с Забини, и проигнорировав ненавидящий взгляд Паркинсон, кивнула младшей сестре Дафны, которая ожидала своего кавалера. Невилл как обычно опаздывал. К Поттер подошел ее близкий друг, понимающий и без слов, и Блейз с театральным вздохом передал ему руку дамы.       — Тео, — ласково улыбнулась Фредерика. Нотт был словно обратной стороной ее медали, дополнял ее во всем. Всегда вежливый, тактичный, нежный, без глупых намеков на любовь. На свадьбе Поттер, юноша поцеловал ее в лоб, на несколько секунд дольше положенного, задержав губы на молочной коже, и признался, что относится к ней, как к любимой младшей сестре, которой у него никогда не было.       — Фредерика, — так же приветливо поприветствовал ее слизеринец. Они закружились в венском вальсе, состоящим из трех па. Одна рука Нотта поддерживала девушку за талию, уверенно продвигая вперед, а вторая нежно касалась холодной ладони. Он участливо поинтересовался. — Ты не замерзла?       Девушка помотала головой, и они продолжили танец в молчании. Краем глазом она заметила, как Гермиона на середине круга с Дином, была перехвачена женихом, глаза которого метали искры ревности. Фредерика усмехнулась, Теодор в недоумении посмотрел на нее.       — Задумка Дафны определенно удалась, — объяснила Поттер, и ее партнер понимающе кивнул.       Профессор Мракс со своей спутницей исчезли из поля зрения любопытных зевак. Мужчина грубо держал за локоть девушку, которая не смогла и пискнуть. Она смело посмотрела ему в глаза: ее каблуки сравняли их рост.       — Что ты творишь? — прошипел Том, почти переходя на парселтанг. Его взгляд бегал по телу девушки, переходя от длинных открытых ног до смущенного лица.       — Что? — невинно похлопала ресницами Грейнджер, все же выпутавшись из его хватки.       — Ты моя невеста, Гермиона, — рыкнул мужчина.       Он наблюдал за тем, как девушка наклоняется к самому уху и шепчет ему:       — Да ты что, а я уже думала, что ты забыл об этом.       Тому все сложнее было сдержаться рядом с прелестной Грейнджер, которая сочетала в себе все то, что он так боготворил в женщинах. Наконец он понял, за что наказывала его будущая супруга и рассмеялся. Какой бы умной ведьмой столетия она не была, но когда дело касалось амурных дел, Гермиона была очень наивна и местами глупа.       — Я люблю тебя, моя львица, — снова перешел на парселтанг Мракс и поцеловал невесту в щеку. Что удивительно, Гермиона поняла его, ведь иной раз действия говорили лучше слов.       В это время Дафна, подсвечивая себе дорогу палочкой, направлялась в Запретному лесу. Выбраться из Хогвартса оказалось легко: Поттер одолжила ей свою мантию. Но теперь она сняла ее, не желая прятаться от звезд. Навстречу ей показался силуэт, вышедший из-за дерева. Как бы внимательно слизеринка не прищуривалась, она не могла узнать позднего посетителя замка. Подумав, что это, скорее всего профессор, девушка уже хотела накинуть мантию, как услышала до боли знакомы голос:       — Гринграсс? — прошептал он удивленно.       — Уизли? — сложив руки на груди спросила девушка. Увидеть Джорджа на территории школы было неожиданно. — Что ты тут делаешь?       Тот внимательно оглядел продрогшую слизеринку и обнял ее, прижимая к своей груди. Девушка пыталась выпутаться из объятий, но все же сдалась и ответила на объятия. Джордж довольно вдыхал знакомый аромат, который он же и подарил.       — Иду искать тебя, — тепло улыбнулся Джордж. — Решил не отправлять тебе подарок, а доставить лично.       С этими словами он отпрянул от девушки, и достал маленькую красную коробочку. Дафна серьезно посмотрела на рыжего Уизли, словно это не он игнорировал ее столько времени. Внутри оказалась подвеска-паззл в виде половинки сердца. Она была золотой, и тонким шрифтом на ней виднелись слова.       — Мне будет приятно, если это украшение будет касаться твоего сердца, — проговорил Джордж, застегивая украшение на девушки. Для этого ей пришлось развернуться к нему спиной.       — Вредилки оказались прибыльным делом? — с холодком в голосе спросила Гринграсс, касаясь пальчиками подарка. Когда она нервничала, она начинала грубить. — Прости, просто я ничего тебе не приготовила. А у кого вторая половинка?       Джордж усмехнулся, и отодвинул шиворот своей кожаной куртки. С его шеи свисала вторая половинка только из серебра.       — Дафна, прости меня, — тихо сказал он. — Я был дураком… и я… люблю тебя.       Девушка на этот раз искренне улыбнулась и сама подалась навстречу юноше. В день святого Валентина каждый находит свою истинную любовь, потому что Купидоны работают не покладая стрел своих амурных. Нужно просто следовать зову сердцу, который приведет тебя к тому, кто мил.       — Твой отец предложил найти инвесторов и открыть небольшой филиал здесь, в Хогсмиде, — обняв девушку сказал Джордж. Они обнявшись пошли в сторону школы. Уизли думал о том, как изменилась судьба: еще полгода назад, они боялись и думать об этой магической деревушке, из-за конкуренцией с Зонко.       — А какое помещение? — полюбопытствовала Гринграсс. Ей правда было интересно слушать о бизнесе новоявленного парня, и это была еще одна причина почему он был влюблен в нее.       — Фредерика думает выкупить у Хогвартса Визжащую хижину, и сделать там ремонт.       — Но на это пойдет очень много денег, — удивилась Дафна. Ей казалось, что гораздо проще было снять маленькое помещение в самом Хогсмиде.       — Банкиры твоего отца посчитали, и вышло, что так получается даже выгоднее. Тем более вредилки настолько популярные, что это быстро окупиться. К тому же, я смогу работать у тебя под боком и мы будем чаще видеться, — промурлыкал Уизли, и Дафна, довольная открывающимся перспективам, поцеловала его в щеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.