***
Сноу впервые за долгое время сидела в небольшом, как и сам городок, парке и дышала вечерним и ещё сухим осенним воздухом. В приличной одежде в виде белой рубашки с костюмом и в чёрных лаковых туфлях. Но было одно "но": это было задание Фонда. Рядом с ней возник SCP-2703-1, но девушка и бровью не повела, лишь перестала теребить в руках одну из своих косичек и перекинула её за спину. — Добрый вечер, очень сильно Вас прошу не говорить стихами, — Софи еле заметно улыбнулась, — я с ними не дружу. — Как скажете, мисс...— объект запнулся. — Софи Сноу. Или же просто Софи, — подсказала девушка. — А Вас как звать? — Как угодно. — Эдгар? — Подойдёт и Эдгар, мисс Сноу. — Что ж, перейдём сразу к делу, Эдгар. Если Вас заметят, то шуму будет много.***
— О, ты же читал Эдгара По? Они сидели в небольшой кафе-булочной, где можно было вкусно поесть, а так же заказать неплохую выпивку. Хотя Сноу и знала, что это здание так и кишит сотрудниками Фонда, она чувствовала себя очень комфортно, усевшись на мягкий диван и поддерживая беседу с объектом напротив. — Эдгара Аллана По? Конечно, — Объект оживился, видимо, он был не против продолжить эту тему. — И какой твой любимый рассказ? — "Беседа Моноса и Уны"... — Фу, серьёзно? — Софи показательно поморщилась. — Пожалуй, самый скучный рассказ, аж блевать тянет. — Не любишь рассказы о любви? — Скорее да, чем нет. Там всё... Приторно-сладко. Больше по душе "Чёрный кот" и "Убийство на улице Морг"... Даже "Тайна Мари Роже" чем-то лучше. А в любовных рассказах что? "О, Уна, ты такая-то и такая-то! А ты, Монос такой-то и такой-то!" — Совсем не нравятся любовные истории? Шекспир" Ромео и Джульетта"? Незаменимая и великолепная классика. — Да, не спорю, написано хорошо, тогда я прочитала это произведение за один вечер, но... — она слегка наклонилась, подпирая щёку рукой и потягивая молочный коктейль через трубочку. — Скажи, кто в современном мире пойдёт на такое, зная человека всего три дня? Современный мир не совсем для таких потерянных романтиков. Обычно таких используют в своих нуждах. Однажды видела, как парень по-тихому таскал драгоценности своей девушки, которая была по уши влюблена в него. — И ты что-то предприняла против этого? Сноу усмехнулась: — Нет. Я просто наблюдала. Мне нельзя было вмешиваться в их личную жизнь. — Но разве это правильно? — Современный мир похож на правильный? Но, как мне говорили: "Времена не выбирают, в них живут и умирают". Кому-то повезло больше, кому-то — меньше, но времени, неумолимо шагающему вперёд, наплевать на это: "Живи, как хочешь, но помни, что я не бесконечно". Чем-то мне это нравится. Над столиком нависло неловкое молчание. — Ты никогда не любила, поэтому так агрессивно говоришь об этих чувствах? — скромно спросил SCP-2703-1, не зная, как лучше ответить. — Не спеши с выводами, Эдгар. Маму любила, хоть та и предпочитала выпить; других родственников до сих пор люблю... Но для меня любовь складывается из привычек, взглядов, мировоззрений и ещё множества других пунктов. Если тебе кто-либо нравится по внешности, то нельзя думать о том что "ах, это любовь на всю жизнь", а затем страдать оттого, что этот идиот бросил тебя. Такое так же не раз наблюдала. В общем и целом, у меня неоднозначное отношение к этому чувству. — А из родственников, кто тебе больше по душе? — Эдгар зачем-то помешал чайной ложечкой глинтвейн. — Предпочитаю хороший шоколад и качественную выпечку, — усмехнулась Сноу, слегка дотрагиваясь кончиком языка до верхней губы, глядя на кусок пирога, что ей только что принесли, не забыв поблагодарить официанта. — Отвлеклась от темы, потому что мне сложно выбрать "кто мне больше по душе". С отцом и братом я редко вижусь, а с бабушкой и дедушкой, хоть и жи...ла с ними под одной крышей, старалась по-минимуму пересекаться, чтобы не волновать их. Они — слишком хорошие люди. А к моей испачканной, иногда окровавленной одежде было бы слишком много вопросов и волнений. И не в ту сторону, что с кем-то что-то не так, а в ту, что со мной что-то случилось. А порезы, кровавые подтеки на лице и подгнивающие раны вызвали бы такую дикую панику... Эдгар решил увести разговор в другое русло и направил беседу в сторону детективного жанра, который, как было уже понятно, девушка предпочитала больше, чем чтение чужих романтический похождений.