ID работы: 8702629

Melting ice

Гет
NC-17
Завершён
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 138 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Привет, как у тебя дела? — Генри устало плюхнулся на скамейку и легонько приобнял Софи. Последняя же не скидывала руку, а лишь сделала гримасу.       — Стабильно, а у вас?       — Настолько круто, что смертельный перелом не кажется плохой идеей.       Софи обвела скучающим взглядом столовую. После нескольких столкновений с аномалиями, среди D-класса поднялась паника, которая, хоть и была подавлена, но была оправданной. Людей часто забирали и так же часто... Не возвращали. "Не очень удачные походы", — говорил D-класс, опасаясь за свою жизнь и шкуру. Её, уже немногочисленную группу, свели с какой-то другой группой в "общий коридор", и у них теперь есть даже кто-то похожий на вожака, что пытается свести все стычки между ребятами на нет.       — Ты только что от Скульптуры?       — Ага...       — Ну, всё же она лучше кусков крабьего мяса, у которых иногда отсутствуют инстинкты самосохранения.       — Уверена? — в уголках губ Фаульхаббера появилась усмешка.       — Слышал, они D-10840 поймали и обездвижили? А, точно, — Сноу неопределённо махнула рукой, — ты же у Скульптуры был, не мог слышать.       — Зато теперь у них есть еда, — парень устало улыбнулся. — Везде ищем плюсы: нас не тронут в течение следующей недели.       — D-5103, — резко пронеслось кодовое имя Софи прямо у неё над ухом, ухудшая её и без того паршивое настроение.       — Что хотите? — девушка посмотрела через плечо на охранника, что стоял рядом с ней.       — Следуй за мной.       — Как скажете, — Сноу со вздохом поднялась со скамьи. — Пока, Генри, надеюсь ещё увидеть тебя в скором времени.       — Пока, я тоже надеюсь тебя ещё раз увидеть, — парень вяло махнул рукой и продолжил есть.       Её отвели в какой-то офис, где вручили листок с краткими выдержками об очередном SCP.       "Объект SCP-2703-1.       Класс: Евклид.       Имя: Для приятного времяпрепровождения.       Существо похожее на филина с длинными козлиными рогами, тремя лапами, заячьими ушами и с пяти-щупальцевидными отростками. Бегло говорит на любом языке, но будет разговаривать исключительно с субъектом стихами.       Единственной очевидной целью SCP-2703-1 является развлечение субъекта посредством организации досуга... "       Сноу взглянула поверх листа на людей, что сунули ей эту информацию:       — Как я поняла, отказываться нельзя?       — Так точно.       — Что ж... — она раздражённо выдохнула и почесала переносицу забинтованной рукой. — Ладно, я добровольно участвую в этом абсурде.

***

      Сноу впервые за долгое время сидела в небольшом, как и сам городок, парке и дышала вечерним и ещё сухим осенним воздухом. В приличной одежде в виде белой рубашки с костюмом и в чёрных лаковых туфлях. Но было одно "но": это было задание Фонда.       Рядом с ней возник SCP-2703-1, но девушка и бровью не повела, лишь перестала теребить в руках одну из своих косичек и перекинула её за спину.       — Добрый вечер, очень сильно Вас прошу не говорить стихами, — Софи еле заметно улыбнулась, — я с ними не дружу.       — Как скажете, мисс...— объект запнулся.       — Софи Сноу. Или же просто Софи, — подсказала девушка. — А Вас как звать?       — Как угодно.       — Эдгар?       — Подойдёт и Эдгар, мисс Сноу.       — Что ж, перейдём сразу к делу, Эдгар. Если Вас заметят, то шуму будет много.

***

      — О, ты же читал Эдгара По?       Они сидели в небольшой кафе-булочной, где можно было вкусно поесть, а так же заказать неплохую выпивку. Хотя Сноу и знала, что это здание так и кишит сотрудниками Фонда, она чувствовала себя очень комфортно, усевшись на мягкий диван и поддерживая беседу с объектом напротив.       — Эдгара Аллана По? Конечно, — Объект оживился, видимо, он был не против продолжить эту тему.       — И какой твой любимый рассказ?       — "Беседа Моноса и Уны"...       — Фу, серьёзно? — Софи показательно поморщилась. — Пожалуй, самый скучный рассказ, аж блевать тянет.       — Не любишь рассказы о любви?       — Скорее да, чем нет. Там всё... Приторно-сладко. Больше по душе "Чёрный кот" и "Убийство на улице Морг"... Даже "Тайна Мари Роже" чем-то лучше. А в любовных рассказах что? "О, Уна, ты такая-то и такая-то! А ты, Монос такой-то и такой-то!"       — Совсем не нравятся любовные истории? Шекспир" Ромео и Джульетта"? Незаменимая и великолепная классика.       — Да, не спорю, написано хорошо, тогда я прочитала это произведение за один вечер, но... — она слегка наклонилась, подпирая щёку рукой и потягивая молочный коктейль через трубочку. — Скажи, кто в современном мире пойдёт на такое, зная человека всего три дня? Современный мир не совсем для таких потерянных романтиков. Обычно таких используют в своих нуждах. Однажды видела, как парень по-тихому таскал драгоценности своей девушки, которая была по уши влюблена в него.       — И ты что-то предприняла против этого?       Сноу усмехнулась:       — Нет. Я просто наблюдала. Мне нельзя было вмешиваться в их личную жизнь.       — Но разве это правильно?       — Современный мир похож на правильный? Но, как мне говорили: "Времена не выбирают, в них живут и умирают". Кому-то повезло больше, кому-то — меньше, но времени, неумолимо шагающему вперёд, наплевать на это: "Живи, как хочешь, но помни, что я не бесконечно". Чем-то мне это нравится.       Над столиком нависло неловкое молчание.       — Ты никогда не любила, поэтому так агрессивно говоришь об этих чувствах? — скромно спросил SCP-2703-1, не зная, как лучше ответить.       — Не спеши с выводами, Эдгар. Маму любила, хоть та и предпочитала выпить; других родственников до сих пор люблю... Но для меня любовь складывается из привычек, взглядов, мировоззрений и ещё множества других пунктов. Если тебе кто-либо нравится по внешности, то нельзя думать о том что "ах, это любовь на всю жизнь", а затем страдать оттого, что этот идиот бросил тебя. Такое так же не раз наблюдала. В общем и целом, у меня неоднозначное отношение к этому чувству.       — А из родственников, кто тебе больше по душе? — Эдгар зачем-то помешал чайной ложечкой глинтвейн.       — Предпочитаю хороший шоколад и качественную выпечку, — усмехнулась Сноу, слегка дотрагиваясь кончиком языка до верхней губы, глядя на кусок пирога, что ей только что принесли, не забыв поблагодарить официанта. — Отвлеклась от темы, потому что мне сложно выбрать "кто мне больше по душе". С отцом и братом я редко вижусь, а с бабушкой и дедушкой, хоть и жи...ла с ними под одной крышей, старалась по-минимуму пересекаться, чтобы не волновать их. Они — слишком хорошие люди. А к моей испачканной, иногда окровавленной одежде было бы слишком много вопросов и волнений. И не в ту сторону, что с кем-то что-то не так, а в ту, что со мной что-то случилось. А порезы, кровавые подтеки на лице и подгнивающие раны вызвали бы такую дикую панику...       Эдгар решил увести разговор в другое русло и направил беседу в сторону детективного жанра, который, как было уже понятно, девушка предпочитала больше, чем чтение чужих романтический похождений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.