ID работы: 8702629

Melting ice

Гет
NC-17
Завершён
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 138 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      "Сегодня нас должны отпустить... Точнее нам должны пустить пулю в лоб", — Софи старалась сконцентрироваться на грече с мясом, пытаясь заглушить боль в висках. Вчера ей в лазарете вкололи что-то непонятное, после чего она упала без сознания прямо в одном из коридоров, а проснулась уже в своей камере с раскалывающейся от болей головой, да ещё и позже всех. — "И почему меня насильно не подняли?"       — Здравствуй, — рядом с ней как обычно сел Генри и лучезарно улыбнулся. — Как тебя зовут?       Тут Софи округлила глаза и посмотрела на Генри, как на идиота. Было видно, что тот не шутил.       "Ох уж это чувство дежавю..."       — D-5103... — девушка запнулась, но быстро взяла себя в руки. — Сноу Софи. Или же просто Софи.       — Приятно познакомиться. Я — Генри Фаульхаббер.       Над столиком повисла напряжённая тишина. Софи прислушивалась к гулу D класса. И в правду, было слышно, как многие знакомятся. Некоторые не сдерживали даже радостные возгласы, увидев "своих кумиров", а такие здесь были.       — Софи, погоди, — вырвал её из мыслей парень, — где я про тебя слышал?       — Может по телевизору или от заключённых. Навряд ли откуда-то ещё слышал, ведь ты раньше меня попал в тюрьму, — на автомате ответила Сноу, всё ещё думая над случившемся, уткнувшись в свою тарелку.       "Получается, что людей в конце месяца лишают памяти о том, что они здесь уже отбыли срок. И люди вновь и вновь отбывают его снова до тех пор, пока не умрут. Не самый лучший исход событий лично для меня".       — О чём задумалась? — уже во второй раз вывел её из размышлений Генри.       — О том, будем ли мы драить здесь полы, — отшутилась Софи, просматривая в пол. — Уж больно грязный.       Генри улыбнулся:       — Всё возможно...       Потянулись очередные дни, сплетающиеся в петлю времени: разборки среди ребят D класса, мытьё полов и походы к объектам. По нескромному мнению Сноу, самым весёлым занятием, было отыгрывание на жертвах, которым пришла в голову мысль, будто она слабее, чем они. Рукоприкладство было запрещено, но никто не отменял моральные унижения. Пусть она и ограничивала себя одной нотацией в грубой форме в 3-4 дня, но ребята уже после первой недели от неё шарахались в разные стороны и относились с уважением, пропитанным страхом. Затем Софи заручилась поддержкой у главного из D класса, которого они выбрали голосованием. Это был D-4371: пожилой мужчина с приятным характером — многие недоумевали, почему он оказался тут, но главарь тактично отмалчивался или уходил от вопроса, переключаясь на другую тему.       Эта поддержка мало что дала девушке, но она могла спокойно поговорить с ещё одним человеком, отводя свою душу: осознание того, что она, похоже, единственная, кто помнит прошлое, её удручало.

***

      — Вот чёрт, только не снова, — еле слышно прошипела Софи, понимая, что они направляются в PT00.       Когда наступает уборка ящика со Скульптурой, без жертв практически никогда не обходится. Особенно в начале месяца.       Ей, как и в прошлый раз, протянул листок с краткими выдержками об объекте. Как и в прошлый раз, к ней присоединились два человека из её же класса не знающие ничего этой аномалии. Софи вновь взялась за лопату и вошла в ящик полный неприятного запаха и субстанции. Скульптура стояла у стены и не двигалась. И вроде бы всё шло нормально, но D-10783 чихнул...       И нет, Сноу не винила его: труп вообще ни в чём не обвинить. D-6969 перепугался, попытался забиться в угол, но, судя по громкому хрусту, его настигла та же участь, что и первого.       — Чёрт! — взвыла девушка, почувствовав невыносимую боль в ноге, когда пыталась увернуться от Скульптуры, параллельно оборачиваясь.       Бедренная кость крошилась, причиняя адскую боль, которую невозможно было спрятать под маской бесстрашия и невозмутимости. Софи упала на холодный пол, пересиливая желание крепко-крепко зажмурится и закричать и заставляя себя неотрывно смотреть на аномалию, которая была в нескольких дециметрах от неё. Дыхание сбилось, а в горле будто был комок боли, напоминающий ей о прошлом.       Её вытащили охранники, и сразу же окружил персонал учёных, который что-то взбудоражено обсуждали, иногда даже проскакивали ругательства, но Сноу была сконцентрирована на своей ноге, пытаясь понять, лишится она её по итогу или всё обойдётся. Софи переложили (читать: "перекатили, доставляя ей ещё больше мучений") на носилки и понесли на выход. И единственное, что она сделала в сторону Скульптуры, а точнее её закрытого ящика, это, стиснув зубы и планируя не потерять сознание, показала два средних пальца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.