ID работы: 8702949

Мир магии

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я переехала от родителей в город Винденбург. У меня достаточно большой двухэтажный домик рядом с озером, также я нашла работу и учусь составлять отчёты, чтобы в будущем меня повысили до должности секретаря. Из личных достижений пока всё. Соседи обещали прийти, но, честно говоря, у меня совершенно другие планы на этот день. Я хочу попасть в мир магии и стать чародеем. Бизнес и магия - очень странное сочетание, но мне оно нравится безумно. Вернёмся к магии, ведь я не могу поехать в Глимербрук на голодный желудок. В сковородке я поджарила пару тостов, посыпала их сыром и вдруг поняла, что пережарила их почти до углей... Пришлось переделывать, а после ещё одной попытки сделать завтрак - мне нужно было тушить пожар. Сжечь кухонную плиту в первый же день приезда в новый дом! Как хорошо, что мама с папой этого не видели. Хотя я даже не знаю, где они сейчас. Как и ожидалось, в мой дом пришли соседи и принесли фруктовый торт, это было очень мило с их стороны, поэтому я пустила их в дом, забрала торт и ушла есть в другую комнату. Паранойя и в Винденбурге паранойя, хотя отношения с соседями испортились. В любом случае, я не знаю, как долго буду тут жить, может, мне в один день попросту не хватит денег на налоги и меня выгонят на улицу. Наверное, мне стоит навести порядок в голове, угрюмость только что достигла своего предела. Даже расхотелось доедать торт. После небольших раздумий о смысле жизни, я взяла такси и уехала в Глимербрук. Дорога туда была просто невероятно длинной и после оплаты услуги, я опять подумала о налогах. Я решила приехать на пустой участок, вдали от всех домов, чтобы никого не беспокоить своими поисками. Судя по карте, волшебный мир находится недалеко от этого места, но я понятия не имею, где и как мне искать портал. Пришлось проявить смекалку и покрутиться вокруг десяти сотен ёлок, даже если это на самом деле были хвои. Всё-таки я нашла его. Когда я стояла напротив портала, у меня было странное ощущение в животе, меня затягивало туда всё больше и больше, а затем я сама не поняла, как оказалась внутри. Я перестала чувствовать своё тело, будто превратилась в газ, затем у меня начала кружиться голова и вместо привычного голубого неба я увидела нечно синие, с фиолетовым отливом. Это было очень похоже на космос, так что я из-за страха перестала дышать. Потом картинка перестала быть расплывчатой, я восстановила дыхание, а голова перестала кружиться. Теперь юная Тиффани стояла на центральном острове абсолютно нового для себя мира. Вокруг меня происходило что-то непонятное: кто-то пытался полететь на метле, а кто-то сражался на волшебных палочках. Я начала сомневаться, точно ли этот мир доступен простым людям. Всё же я пошла вперёд, прямо в волшебную академию. Я видела нескольких людей, у которых над головами святились какие-то символы, чем-то напоминающие китайские иероглифы. Потом выяснилось, что это были не люди, а самые опытные чародеи этого мира. Засмотревшись, я поднялась на второй этаж и на небольшом балконе заметила точно такого же "человека". - Извините, Вы не знаете, что нужно сделать, чтобы стать чародеем и начать учиться здесь? - Спросила я. - Ты уже это сделала. Я Моргин, мудрец неукротимой магии. - Магии бывают разные? - Представь себе. Именно равновесие между тремя домами, тремя видами магии держит на плаву этот мир. - После этих слов Моргин почесал затылок и опустил свой взгляд в пол. - Кажется, я говорил это столько раз, что мой голос теперь звучит как диктаторский. - Вы давно тут? - Около тысячи лет. Точного числа не знаю. Я зациклилась на его подводке вокруг глаз. Неужели каждый день, в течение тысячи лет он так красится? Зачем? - Ты будешь становится чародеем или смотреть на меня? Я в испуге отшагнула назад. - Я х-хочу с-стать чародеем! - Заикаясь, сказала я. - Скажи пожалуйста своё имя. - Тиффани Агнер. Моргин достал из кармана своей одежды книгу и вписал туда моё имя. - После обряда посвящения, ты станешь моим подмастерьем - это рабочее название, на самом деле ты просто будешь ученицей. Это значит, что ты можешь просить у меня помощи и обучатся магии. Мужчина убрал книгу и лёгким движением руки начал размахивать волшебной палочкой, магия попала мне прямо в глаза. - Теперь ты видишь кое-что особенное, чего не видят многие. Твоя задача: выйти из академии, найти мне пару тройку фиолетовых шаров, которые у нас называют сферами и принести мне. - Брать магические сферами голыми руками? Я же просто человек! - Это лишь временный недостаток. Кажется, у этого парня чародейство головного мозга...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.