ID работы: 8703317

Издержки профессии

Слэш
R
Завершён
198
автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 97 Отзывы 35 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
После обеда Россия уже по привычке заскочил к Италии на ланч. Феличиано всегда ждал его в это время и старался приготовить что-нибудь вкусненькое, но только не пасту — Ване она уже в горло не лезла — уж лучше лазанью или пиццу. — Ваня, не торопись. Ешь спокойно, — бурчал сидящий напротив России Италия, не понимая, куда он так спешит. Последнее время они только за ланчем и видятся, то есть раз в день. И то, Иван ведет себя так, будто старается побыстрее набить себе брюхо и сбежать отсюда куда подальше. А Италия скучает, Ванька мог бы и почаще заглядывать на чай с тортиком, но нет! Работа ему, видите ли, не позволяет. — Не могу. Я же всего на минутку заскочил, — пробормотал он с набитым ртом, посматривая на настенные часы. — Через пятнадцать уйду. С того момента, как они начали встречаться на зло Америке, прошло почти три месяца, за это время они заметно охладели друг к другу, но расставаться не спешили. Россия и до этого не питал к Феличиано никаких чувств, и Италия понимал это, но всё равно продолжал навязываться. Он и сейчас понимал, но отпускать Россию не хочет, потому что привык заботиться о нём. Если быть до конца честными, то их отношения уже давно переросли в привычку: Ваня, сам того не замечая, привязался к Италии, а тот в свою очередь привык следить за его питанием, вычеркнув из рациона алкоголь, и даже пытался отучить его курить. Но иногда по выходным Феличиано и сам был не против выпить с Ваней, вспоминая, как ещё, казалось бы, месяц назад им было хорошо вместе. — Тортик будешь? — спросил Феличиано, видя, что Иван закончил с обедом, и пора бы переходить к десерту. — Или, может, пирожки с… — С собой заверни, — Иван махнул рукой, смотря на полупустую кружку. Похоже, не успеет он допить чай, всего десять минут осталось, а он ещё горячий. — Может, тебе и чай с собой завернуть?! — буркнул Италия, недовольно поглядывая на Ваню. С этой своей спешкой он точно себе рано или поздно желудок испортит. У стран, конечно, более сильный иммунитет, чем они, собственно, и отличаются от людей, но они также имеют свои болезни и болячки, от которых порой невозможно вылечиться. Италия никогда не одобрял все эти перекусы на ходу, но пирожки всё же завернул. Для него ведь старался, пёк, хотел побаловать любимого свежей, ещё теплой выпечкой, а в итоге Иван, если не забудет, будет жевать их холодными где-нибудь в машине по дороге на работу.

***

Впервые за весь текущий месяц была назначена дата для проведения саммита, который проходил в Берлине. На него явились уже знакомая нам восьмерка стран, закрыв дверь перед самым носом Китая, на которой висела табличка с издевательской надписью «Китаёзам вход воспрещен», и ниже была подпись, скорее всего, оставленная кем-то из стран как личный автограф «А ещё от тебя воняет тараканами». Разозлившись, Ван Яо со злости пнул дверь и, сорвав столь оскорбительную записку, смял её в бесформенный ком и бросил в дверь, представляя на её месте обнаглевшую рожу того нахала. — Сказал бы я, чем от тебя воняет, да промолчу, — бурчал Китай, ловя на себе косые взгляды проходящего мимо персонала и в особенности пожилой уборщицы, которой теперь придётся отмывать дверь с автографом его подошвы и собирать осыпавшуюся штукатурку вместе с бумажкой. Не став рисковать, Яо ушёл, но твердо для себя решил после отомстить Америке. Китай нутром чувствовал, что это его проделки: у других стран мозгов бы на такое не хватило, а Россия так и вовсе подобной ерундой не стал бы заниматься. Ну что же, вернёмся к саммиту. Скача возле доски, выводя кривые буквы с корявыми рисунками, Америка, как всегда взяв на себя инициативу, начал разглагольствовать о несовершённых подвигах: — На повестке дня проблема глобального потепления. Я предлагаю… — Построим Эдем для бедных зверушек, — явно не расслышав вопроса, предложил Франция. В зале застыла тишина, видимо, все здесь присутствующие пытались разобрать идею Бонфуа. Но причём тут название Рая, из которого изгнали Адама с Евой, и глобальное потепление, никто так и не понял. — Ты хочешь храм, что ли, построить? — подал голос Альфред, желая быть во всём первым. — В любом случае, он не решит проблемы, да и… — продолжил Америка, пока его снова не перебили. — Тогда давайте разжалуем Англию как страну, переселим весь его сброд в Африку и на освободившемся месте сделаем заповедник? — Франция снова вставил свои пять копеек, не упустив при этом возможности подколоть непосредственного соперника. Англия, естественно, не стерпел подобного плевка в свой огород и охотно вступил с ним в перепалку: — Хорош выпендриваться! Ты на собраниях через раз бываешь, а строишь невесть кого, — рычал Артур, с презрением смотря на Францию, который, по-видимому, перепутал место проведения саммита с ночным клубом и явился на него в обтягивающих чёрных брюках, сиреневой рубашке с тремя расстёгнутыми пуговицами и запутавшимися лепестками роз в волосах. — Собрание? — Франция был настолько удивлён его словам, что едва дар речи не потерял. Даже во времена Столетней войны, когда Жанну Д’Арк сжигали на костре, ни единый мускул не дрогнул на его лице, лишь горькие слезы ручьями стекали по щекам. — Ты это о кружке по выпендрёжу говоришь, старичок? — Ой-ой, — не сразу поняв, что его оскорбили, Англия подавился собственным возмущением, соскакивая с места. — Что?! Что ты там вякаешь?! Отскочив от разбушевавшегося англичанина, Франциск без страха покрутил задом, не боясь в будущем хорошенько получить по нему. Бесстрашие и отвага, вот что сейчас испытывал Франциск после недавней неудачи. — Нападай! Я тебя на новогодний стол подам! Пока эти двое резвились, бегая вокруг стола и кидаясь друг в друга канцелярией, Германия столкнул с поста ведущего Америку и продолжил за него собрание: — А теперь поговорим о пожарах в Австралии. Посмотрев на него как на узурпатора, Альфред не стал возражать и решил попробовать утихомирить заклятых друзей, пока они тут ненароком кабинет не разнесли. — Ваня, — шёпотом позвал его Италия, — Гилберт позвал нас в гости. — Нас? — удивился Россия, искренне не понимая, что этому павлину могло от него понадобиться. — Ага, — Феличиано радостно кивнул. — Давай сходим к нему в пятницу, как раз выходные, можем погулять все вместе. Или у тебя планы? Россия растерянно пожал плечами, давая понять, что он не против. Планов у него на эти выходные не было, но что удивительно, он и сам хотел встретиться со своей областью, которая любит убегать от него в другую страну. Запрет ему на выезд, что ли, поставить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.