ID работы: 8703423

Жестокий город

Гет
R
В процессе
79
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 65 Отзывы 13 В сборник Скачать

Маленькая приятная тайна

Настройки текста
Снова один в своей холостяцкой берлоге. Холостяк ли он теперь.Нет, судя по штампу в паспорте. Женатый человек? Тоже нет. Безумно любит ее, но не жена она ему вовсе. Он — метод достижения желаемой цели. А желает она быть в особняке, рядом с Недимом. Это дикое чувство ревности внутри, когда их взгляды пересекаются, когда она порывается идти за ним, опустошало, заставляло ощущать себя лишним, ненужным звеном между, вынужденным пассивным наблюдателем. Боролся сам с собой, оставаться невидимым, не препятствовать или же напоминать ей о своем статусе. Фиктивном статусе, свыкся с этой мыслью, но они не одни, вокруг полно наблюдающих глаз. И так плохо исполняют свои роли, слишком тяжело ей скрыть свои чувства от своей матери и его отца. Не выдержал, когда Недим вернул в особняк Джерен, игра становится абсурдной. Понимал отца в гневе, смирится ли он? Только не Дженк. В этот раз не стал держать ее за руку, когда ей вздумалось поговорить с ним наедине в комнате. Эмоциональный взрыв ни к чему хорошему не приведет, пусть бурлит все внутри здесь, где никто не увидит. Она выкрутится, придумает причину его отсутствия. Пусть, один вечер соберется с силами, чтобы и далее наблюдать за всем сквозь пальцы, подавляя горечь чувством вины.Погода за окном соответствовала его внутреннему состоянию. Неспокойное серое небо, затянутое черными тучами, угнетало и так подавленное до нуля настроение. Сильный порывистый ветер сдвигал с места, казалось недвижимые огромные облака. Быть грозе. Выключил телефон, не в состоянии отвечать на звонки. Который час неизвестно. Внутренние часы сломались, как и все остальное. Вечер поздней осенью наступает рано, сгустившиеся тучи лишь ускоряли погружение всего вокруг в темноту. Свет в комнате не включал, сидел на диване в гостиной, переводя взгляд с янтарного цвета жидкости, что находилась в бутылке на журнальном столике на капли дождя, что стекали с наружной стороны окна вниз. Капля, еще одна. Соединившись, плавно опускались вниз, воссоединяясь с последующей, тем самым образуя тоненький ручеек. Ожидал увидеть посреди темного неба молнию, услышать раскат грома, вместо этого прозвучал домофон. Открыв дверь, удивился. «Что ты тут делаешь?»: пронеслось в голове, но вслух ничего не произнес. Распахнул шире дверь, тем самым пропуская Джемре внутрь. Молча прошла в гостиную, оставляя небольшую, но увесистую сумку на тумбочке. — Почему ты сидишь в темноте? — включая свет, спросила она. — Не заметил, как стемнело, — ответил он. С восьми лет жизнь его проходила во мраке. — Это выбило тебя из колеи точно так же, как и меня, — проговорила Джемре, заметив на стеклянном столике рюмку с бутылкой бренди. Дженк стоял спиной к ней, делая вид, что смотрит в окно. — Он не нуждается во мне больше, — с грустью произнесла она, поднимая немного вверх раскрытые ладони и бессильно опуская их вниз, — воссоединился со своей женой. «Они с Джерен семья, у которой будет ребенок», — проговорила она чью-то фразу. Не понимал, что она ждет от него. Ей хочется, чтобы он ее пожалел? Или объяснил чувства Недима? Дженк не мог совладать со своими ощущениями, откуда ему знать, что в голове у кузена? — В чем дело? Спасение прошло гладко, даже выздоровление. Только сам Недим изменился до неузнаваемости? — одной фразой она вновь оголила его нерв и он не выдержал, — Ты пожалела, что вышла за меня замуж, преследуя цель находиться под одной крышей с ним, — констатировал он, пытаясь скрыть горечь в своем голосе. — Хватит, — прервала его Джемре, присаживаясь на диван и прислоняя ладонь к своему лбу — все не так. То есть, я рада, что он справился со своим недугом. Меня расстраивает ситуация. Но я не жалею, — очень тихо добавила она. — О чем не жалеешь? — она замялась и он понял, что не услышит ответ. За окном в глубине черного неба мелькнула яркая вспышка, а через долю секунды несмотря на шумоизолирующие окна раздался гром. Джемре вздрогнула, но пыталась не показывать свой страх перед этой стихией. Молча сжимала кулаки, напряженная осанка выдавала волнение. — Ты вновь ехала сюда на автобусе? — оглядываясь на нее, спросил Дженк, но она не ответила, — ты вся промокла. Можешь заболеть. Высуши волосы в ванной. Джемре поднялась с дивана, прислушиваясь к совету и ощупывая волосы, будто хотела убедиться в том, что он говорит правду. — На кухне сориентируешься? Найдешь чай? Или тебе помочь? — Дженк понимал, что сегодня она уже никуда не уедет. — Справлюсь, — безжизненным голосом ответила она. — Ты боишься грозы? — Нет, — не призналась Джемре. — Ладно, тогда я ложусь спать, — он направился в сторону спальни, а затем развернулся, поднимая правую руку к затылку, — я буду спать здесь, прости. Моя спина не выдержит еще одну ночь в кресле. — Не проблема, — поспешно ответила Джемре, перебирая пальцы перед собой и вновь вздрагивая от очередного раската грома. Дженк взял в руки пульт и нажал кнопку закрытия штор, что в тот же миг, как по волшебству отделили комнату от того, что находилось снаружи. Лежал на правой стороне кровати с закинутыми под затылок ладонями и закрытыми глазами. Слышал, как тихо она ходила по квартире, как сушила волосы феном. Упрямая, не призналась насколько сильно боится. Темная тяжелая ткань смогла спрятать за собой яркие вспышки, что зигзагом разрезали темно-синее небо, но не звук. — Дженк, — он понял, что теперь она находится в комнате. Не шелохнулся даже, услышал, как она присела на противоположный край кровати. — Ты спишь? — не дождавшись ответа, сняла обувь и положила свою голову на подушку. Стихия только разыгралась и гром раз за разом содрагал небо. Слышал, как суетилась справа от него, а затем почувствовал, как уперлась своей спиной в его бок. Спустя мгновение ощутил исходящее тепло от ее тела."Как же ты упряма, Джемре»: мысленно усмехался, но ни одна мышца не дрогнула в его теле. Выдохнула, расслабилась. Сбежит, если узнает, что он не спит. Утром проснулся от того, что волосы Джемре щекотали его нос, а легкие наполнял уже родной ягодный аромат ее шампуня. Она все также лежала на боку, согнув под себя коленки, но теперь он повторял ее позу, прислонившись своей грудью к ее спине. Носом зарылся в шелковистые пряди, а левой рукой обнимал. Хотел осторожно освободить ее, но она мертвой хваткой держала его ладонь в своих, прижимая к груди. Тело ныло от длительного обездвиженного состояния. Пусть ноет. Она безмятежная лежит в его объятиях, положив голову на его правый локоть. Недолго наслаждался, проснулась. Тихонечко выскользнула из его рук, поднявшись из кровати, потянулась. Не хотел показывать, что не спит уже. Пусть это будет маленькой приятной тайной. Видел, как в гостиной она доставала из своей сумки зубную щетку и ушла в ванную комнату. Вздохнул, наконец-то вытягивая свое тело во весь рост. Сквозь щель между шторами заметил, как яркое солнце катилось по голубому безоблачному небу, ничего не осталось от вчерашнего дождя. Погода вновь была созвучна его внутреннему настроению. «Лишь пения птиц не хватает»: подумал про себя Дженк, расплываясь в улыбке и поднимаясь с кровати. Вкусный ароматный кофе - лучшее продолжение этого прекрасного утра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.