автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Новое лицо (джен)

Настройки текста
— Ты в курсе, кто займёт место преподавателя Заклинаний? — негромко осведомился Старк у коллеги. — Нет, но я в курсе, что он уже опоздал. В первый же день, — стараясь говорить так, чтобы его было слышно сквозь шум, ответил Стив Роджерс. Официальная часть вечера — приветственное слово директора школы и распределение первокурсников, — закончилась, и вот уже четверть часа шёл пир. В Большом Зале было шумно: ученики обсуждали начало нового учебного года, прошедшие каникулы, угощение на столах — словом, всё то, что их действительно интересовало. Преподавателей же интересовало другое. В ответ на реплику коллеги Старк, даже не подумав как-то скрыть это, закатил глаза. Роджерс всегда славился излишней правильностью, часто перетекающей в занудство. И предмет вёл такой же скучный — историю магии. Впрочем, ученики ненавидели его ровно настолько, насколько обожали: его факультатив по ЗОТИ, на который не хватало времени другим преподавателям, был жутко популярен. Парадокс, не иначе. Тони повернулся в другую сторону. Слева от него сидела Наталья Романофф — преподаватель магловедения. Рядом с ней её закадычный друг, Клинт Бартон — он вёл защиту от тёмных искусств. К ним Старк и обратился. — А вы слышали что-нибудь про нового преподавателя Заклинаний? — Ничего, — нахмурилась Наташа. — Я пыталась выяснить у директора, но безуспешно. — Вот и я, — согласно качнул головой Тони, наливая в свой кубок огневиски. — Странно это всё как-то. — Ходят слухи, что на должность взяли кого-то из-за границы, — подал голос жующий что-то профессор Беннер, сидящий по правую сторону от Стива. — Если это окажется кто-то, навязанный Министерством для «контроля школы»… долго он здесь не протянет, — мрачно усмехнулся Бартон. — Директор Фьюри этого не потерпит. Как и я. — Мы все не будем рады, если придёт очередной министерский пёс, — фыркнул Старк. — Министр Пирс уже пытался навязать нам этого Рамлоу… ничего хорошего не вышло, вы помните. — М-да… жаль, что Ванда ушла. Она была отличным преподавателем, профессионалом. — вздохнула Наташа. — Но то, что случилось с её братом… ужасно, просто ужасно. Я бы тоже не выдержала после такого. Надеюсь, с ней всё будет в порядке. — Я тоже, но, знаешь… — начал было Старк, но его внезапно прервало вежливое покашливание с той стороны стола, где сидел Клинт. — Здесь не занято? Отлично, тогда я, пожалуй, присяду. Преподаватели обернулись в сторону говорившего. Им оказался высокий мужчина с бородкой, одетый в тёмно-бордовую мантию и, неожиданно, светлые перчатки. — Меня зовут доктор Стивен Стрэндж, коллеги. — мужчина слегка высокомерно кивнул и как ни в чём не бывало взял в руки вилку. Перед ним тут же возникла тарелка, наполненая едой. — Вечер начался сорок минут назад, мистер Стрэндж, — сухо оповестил Стив. — Прошу прощения за опоздание. Было проблематично добраться сюда, — таким же тоном ответил новый преподаватель Заклинаний. — И да, будьте так любезны, называйте меня «доктор Стрэндж». — Доктор? Вы целитель по образованию, Стрэндж? — полюбопытствовал Тони. — Был целителем в Мунго, доктором в маггловской больнице. — кивнул Стивен. — И почему же ушли? — допытывался Старк. Он терпеть не мог чего-то не знать. Стрэндж посмотрел на него в упор и внезапно стянул с руки перчатку, поднимая руку на уровень глаз. Всем предстала искалеченная кисть с огрубевшими пальцами, которые сильно дрожали. — Вот почему. Теперь вы позволите мне продолжить трапезу? — он как ни в чём не бывало надел перчатку и снова взял в руки вилку. Преподаватели переглянулись. Новый учебный год обещал быть интересным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.