автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Трансфигурация (джен)

Настройки текста
— Итак, кхм, дети, — мужчина, откинувшийся на спинку стула за преподавательским столом, оглядел шестикурсников, половина которых были едва ли не выше его самого, — начнём урок. Скажите-ка мне, что у вас по программе? — Превращение кошки в стул, сэр, — уверенно произнесла девушка со второй парты. — Серьёзно? — мужчина закатил глаза, — Уж сколько лет прошло с тех пор, как я здесь учился, а ничего не изменилось. Всё та же бесполезная программа… Значит так, это мы проходить не будем. — Но, мистер Старк, как же… ведь в учебном плане стоит именно эта тема! — подала голос всё та же ученица. Мужчина решительно поднялся со стула и заложил руки за спину. — Ваше имя? — обратился он к шестикурснице. — Сьюзан Кейли, — ответила та. — Так вот, мисс Кейли, — начал он, — объясните мне, в каком конкретно случае вам пригодится навык превращения кошки в стул? Если вашим гостям вдруг будет негде сидеть, и вы решите воспользоваться несчастным питомцем? Или превращение животного в предмет мебели будет служить наказанием за разодранный диван? А может быть, вы пойдёте ловить окрестных котов, потому что вам захочется присесть посреди улицы? Не знаю, как вам, детки, но мне было бы искренне жаль бедное животное во всех этих случаях. В классе раздались смешки, некоторые ученики стали перешёптываться. Сьюзан Кейли покраснела, опустив глаза. — Так вот. За те пару месяцев, что директор ищет вам постоянного преподавателя трансфигурации, я постараюсь научить вас чему-то действительно полезному. Или хотя бы весёлому, — хулигански подмигнул мужчина. — Сомневаюсь, что вы знаете, как превратить бутылку огненного виски, которую вам нужно срочно спрятать от преподавателя, в кружку тыквенного сока… ну и так далее. Ученики предвкушающе переглянулись. Те самые пара месяцев обещали быть действительно интересными.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.