автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Услуга (джен)

Настройки текста
Стив Роджерс буквально ворвался в гостиную — запыхавшийся, с лицом, покрытым красными пятнами от быстрого бега, с каким-то нервным, если не сказать диким, взглядом. Немногочисленные гриффиндорцы, находящиеся в башне, с удивлением уставились на своего старосту. Всегда спокойный, собранный и рассудительный Стив Роджерс впервые предстал перед ними в настолько… необычном для себя виде. Не обращая внимания на провожающих его глазами студентов, Роджерс рванулся наверх, к спальням, и дёрнул дверь, в следующий миг скрываясь за ней. Как он и ожидал, Тони был там. Сидел на своей постели и собирал какой-то очередной прибор — Стив не стал заострять на этом внимание, да и сейчас это было не важно. — Оу, Стиви, что это с тобой? Если тебя только что послали за твоё занудство и ты так спешил поделиться со мной этим вопиющим случаем, сначала скажи имя героя: я лично пожму ему руку, — Старк, как всегда, язвил. — Оставь свои шуточки, — махнул рукой всё ещё не до конца восстановивший дыхание Роджерс, — Там… там Питеру хуже. Тони немедленно вскинул на однокурсника взгляд, в котором не было ни капли насмешки — только неприкрытое беспокойство. — Пошли, — коротко бросил Старк, беря палочку, которая лежала рядом с ним на кровати. Они добрались до Выручай-Комнаты молча. Почти бегом, чувствуя нарастающее беспокойство. Питер и правда был не в лучшем состоянии. Покрытый испариной и при этом донельзя бледный, он болезненно морщился и иногда глубоко вдыхал через рот, будто ему не хватало воздуха. Наташа Романофф, ещё одна гриффиндорка, сидела рядом с его постелью и гладила парня по голове, успокаивая. Услышав шаги, она обернулась. — У него температура поднялась. И всё тело ломит, как он сказал. Ему больно, парни. Что делать? Стив опустился на созданный Комнатой только что стул и устало вздохнул. — Я не знаю, Нат. От зелий ему хуже. В Мунго его везти нельзя — он не хочет, чтобы кто-то узнал о его проклятии. Это какой-то тупик… — Да должен же быть выход! — прорычал Тони, глядя на мучающегося Питера, — В конце концов, рождественские каникулы не вечные — что мы скажем, когда он не придёт на учёбу и перестанет появляться в гостиной? Я вот что скажу: не найдём выход за оставшуюся неделю — отправим Паркера в Мунго. Там хотя бы профессионалы работают! — Не надо… только не туда… — простонал вдруг Питер, замотав головой. — Тише, тише, — успокаивающе заговорила Наташа, — Пока мы тебя никуда не отправляем. Постарайся заснуть… — Выход. Надо искать выход, — повторил Тони, нервно проведя рукой по волосам, — Он должен быть… — И он есть, — раздался за их спинами холодный голос. Трое гриффиндорцев разом обернулись, смотря на ещё одного внезапного посетителя Выручай-Комнаты. — Ты? Как ты сюда вошёл? — воскликнул Стив, вскочив на ноги. Локи презрительно взглянул на него, проигнорировав вопрос. — Я сказал, что выход есть, Старк. Я могу помочь, — Одинсон повернулся к Тони. — С чего нам тебе доверять? И как /ты/ сможешь помочь, интересно знать? — фыркнул Старк, напряжённо глядя на слизеринца. — Ну, доверять вы мне можете хотя бы потому, что у вас нет другого выхода, — Локи позволил себе короткую ухмылку, — А помочь я смогу, будь уверен. — Он нам мозги пудрит! — отрезал Стив, глядя на Тони, — Ему не стоит доверять. — Его мать — одна из самых талантливых целителей нашего времени, — вдруг тихо произнесла Наташа: оба гриффиндорца обернулись на неё, — Работает в Мунго и вылечивает такие недуги, которые многие считают неизлечимыми. — Вот именно, — Локи посмотрел на Романофф с оттенком снисходительного уважения, — Так что я понимаю в проклятиях и их лечении больше вашего. Намного больше. — Ну и с чего ты вдруг решил помогать нам? — прищурился Тони. — Я не собираюсь помогать /вам/, Старк, — скривился Одинсон, — Я собираюсь помогать Паркеру. Должен ведь на Гриффиндоре остаться хоть кто-то… нормальный. — Я знаю его брата, — вдруг вспомнил Старк, — Тор, учится на Хаффлпаффе. Славный малый. — И что? Мы всю семью его вспомним? — вспылил Стив, — Какая бы она не была прекрасная, /ему/ доверять нельзя! — Отлично, — Локи растянул губы в псевдо-милой улыбочке, — Не доверяйте. Бездействуйте дальше, надеясь, что /это/ пройдёт само собой, а не станет только хуже. Удачи, — он тут же развернулся и пошёл к выходу. — Стой, — вдруг раздался голос Старка. Стив и Наташа посмотрели на него, Локи тоже медленно повернулся. — Да? — Ты прав. Нам бы… не помешала твоя помощь. Стив удивлённо посмотрел на однокурсника. — Старк, ты вообще понима… — Стив, мы не можем ничего сделать. Он, — Тони указал на Локи, — может. Я сейчас готов хоть соплохвосту довериться, если он поможет Питеру. — Соплохвосту я бы доверял больше, — пробормотал Роджерс, однако препятствовать не стал. Локи подошёл к постели Питера и склонился над парнем, изучая его лицо. — Ты ведь в курсе, что его нельзя лечить зельями? Они не действуют, — подал голос Стив. — Заткнись, будь добр, — прошипел Одинсон, доставая волшебную палочку. Стив нервно рванулся в сторону Локи, но Тони с Наташей удержали его на месте. — Он знает, что делает, Стив, — тихо произнесла Наташа. Локи приложил кончик палочки в голове Питера и стал бормотать какие-то заклинания. Минуту, две, десять… Иногда он останавливался, чтобы что-то проверить, а затем возобновлял свои действия. Наконец Локи убрал палочку и на пару шагов отошел от постели Паркера. — Готово. — Ты… ты убрал проклятие? — недоверчиво спросил Стив, сразу же подходя к Питеру, чтобы убедиться, что он в порядке. — Нельзя убрать такое проклятие за пятнадцать минут, Роджерс, — Локи закатил глаза, — Я просто на время его нейтрализовал и постарался убрать боль. Этого должно хватить… на пару месяцев, скажем. Надо будет — обновлю заклинания. А летом Паркер пойдёт к моей матери в Мунго. Она знает, как избавиться от подобной гадости навсегда. — Он… заснул, — слегка удивлённо сказал Стив, осмотрев Питера, — И температура, кажется, спадает… — Проспит пару часов, — бросил Локи, уже направляясь к выходу, — Потом всё придёт в норму. — Одинсон! — окликнул Тони, когда Локи уже почти скрылся в образовавшемся дверном проёме. — Что ещё? — раздражённо спросил слизеринец, повернув голову. — Спасибо. Локи фыркнул и наконец вышел, оставив гриффиндорцев в Выручай-Комнате. Питер Паркер безмятежно спал, впервые за последний месяц не чувствуя боли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.