автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Счастье (слэш, Тони Старк/Стивен Стрэндж)

Настройки текста
— Когда ты уже отвлечёшься от своей учёбы? — невысокий парень в школьной форме с гербом Слизерина неотрывно следил за движениями собеседника. — Ещё один параграф, и я закончу. На сегодня, — ответил второй парень, сосредоточенно читающий учебник по зельеварению. — Да брось ты эту скукотищу, — слизеринец показательно зевнул, покосившись на книгу, — Зельеварение… наш декан его преподаёт. Хочешь, я с ним договорюсь? Чтобы… м-м-м… не слишком придирался к тебе из-за домашки. — А договоришься ты, конечно, заплатив, — насмешливо бросил когтевранец, не отрывая взгляд от параграфа про зелье Смерти. — Естественно! — фыркнул Старк, — Это на словах все такие честные и неподкупные, а как услышат манящий звон галлеонов, так… -… сразу становятся вполне сговорчивыми, да-да, знаю, — перебил Стивен, — Слушай, тебе самому никогда не приходило в голову, м-м… поучиться? Ну так, ради разнообразия? Может, понравится. — Время от времени меня посещает такая дурацкая мысль, да, — фыркнул Тони. — Но, к счастью, надолго она не задерживается. И вообще, до пятого курса я честно учился. Иногда. По крайней мере, никому не платил за свои баллы… — Да уж видел я, как ты учился. Сплошные «удовлетворительно» практически по всем предметам, кроме нескольких. — Ты прекрасно знаешь, что я могу получать «превосходно» по всем дисциплинам, если захочу, — в своей излюбленной манере закатил глаза Тони, — Но какой смысл горбатиться? Я великолепно знаю трансфигурацию и ещё пару /действительно важных/ предметов. Остальное мне не нужно. — А мне — нужно! — воскликнул Стрэндж, тщетно пытаясь сосредоточиться на чтении. — Ой, да ладно тебе, зануда! Что ты там такое читаешь? — не слушая протестующих воплей своего парня, Тони отобрал у него книгу и бесцеремонно уселся на колени к Стивену, одновременно читая заголовок параграфа. — Зелье Смерти… и кого ты собрался убивать, а, Стиви? — спросил он с ухмылкой, легонько стукнув Стрэнджа учебником по макушке. — Тебя, если не дашь мне дочитать! — огрызнулся когтевранец. Однако с колен Тони сгонять не стал — лишь отобрал у него учебник. — Занууууда. Просто признайся, что струсил и не хочешь посоревноваться со мной в полётах, — хмыкнул Старк. — Если бы ты дал мне дочитать эти несчастные полторы страницы, мы бы уже давно были на поле, — проворчал Стрэндж, — Иди, переодевайся и бери метлу, я приду на поле через пятнадцать минут. — Ловлю на слове, — Тони слез с колен когтевранца, а затем неожиданно наклонился, чтобы запечатлеть на его губах поцелуй, — Через пятнадцать минут не появишься — приду по твою душу, заучка. И никакое зелье тебя не спасёт! — Иди уже, гений трансфигурации! — пряча смущение, фыркнул Стрэндж; он проследил за тем, как Тони скрывается в появившихся в стене дверях Выручай-Комнаты, а затем снова углубился в книгу. В груди разливалось ощущение абсолютного счастья.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.