автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Братья (джен)

Настройки текста
— Ты хоть что-нибудь слышал про них раньше? — негромко поинтересовалась Наташа у однокурсника, затем откусывая кусочек яблока. — Только то, что они здесь не задержатся. Вроде в их семье проблемы и их отправили в Хог на пару месяцев, — хмурясь, просветил Тони. Гриффиндорцы старались делать вид, что поглощены беседой, но взгляды обоих были прикованы к новеньким: двум молодым людям, что сидели поодаль от всех под раскидистым деревом. Первое сентября принесло шестикурсникам сюрприз: оказалось, что в их школе временно будут учиться двое братьев со странной фамилией Одинсоны. Они были совершенно не похожи друг на друга: старший, Тор — загорелый, крепкий и светловолосый; младший же, Локи — бледный, худощавый, с чёрными, до плеч, волосами. Сходство ограничивалось лишь достаточно высоким ростом, но на этом — всё. Что было ещё более странно, эти двое не проходили распределения на факультеты: уже прошло первое сентября, закончились занятия, назначенные на второе, а никто до сих пор не знал, с кем Одинсоны вообще будут учиться. Тони злило всё это. Наверное, стоило бы забить, как и бОльшая часть школы, но получалось плохо. Мерлин, да кто они такие, что правила школы на них не распространяются? — Они мне не нравятся, — скрещивая руки на груди, сказал Старк. — Не люблю выскочек. — Ты-то? — насмешливо подняла брови Наташа. — А, ну да, они могут составить тебе конкуренцию, прости, я сразу не поняла. — Смешно, — Тони закатил глаза. — Сама подумай: они просто заявились к нам в школу, потому что у их родителей есть связи, вот и всё. Не факт, что они вообще волшебники! — Хочешь проверить? — тихий, но с явными нотками угрозы голос раздался внезапно справа от гриффиндорцев. Наташа вздрогнула от неожиданности, поворачиваясь в сторону обладателя голоса. Перед ними стоял Локи, младший из Одинсонов. И взгляд его был отнюдь не из дружелюбных. Как он вообще оказался рядом так быстро? Наташа могла бы поклясться, что ещё пять секунд назад оба брата были в десяти ярдах* от них со Старком! — Не очень, — не полез Тони за словом в карман, — Боюсь покалечить тебя каким-нибудь лёгеньким заклинанием. Далее всё произошло так быстро, что ни Тони, ни Наташа просто не успели среагировать. Локи пристально посмотрел Старка, и уже в следующее мгновение Тони висел вниз головой, а его сумка с глухим шлепком упала на землю. — Какого., — прошипела Наташа, роняя из рук яблоко и доставая волшебную палочку. — Экспеллиар… Заклинание защиты достигло бы цели, если бы к ним не подоспел Тор, прерывая Романофф. — Брат! Что ты здесь делаешь? Ты что, подвесил его, — парень бесцеремонно тыкнул пальцем в Старка, который уже избавился от заклинания и стоял на земле, поправляя волосы, — вверх ногами?! — Пусть знают своё место, — фыркнул Локи, недобро косясь на Старка, — и меньше распускают языки!  — Я приношу извинения за то, что здесь произошло, — пафосно изъяснился Тор, мягко, как будто даже снисходительно глядя на Тони и Наташу. — Пошли, брат. И он буквально потащил Локи за собой. Гриффиндорцы уже на расстоянии услышали его сердитый голос: — Какого… Мерлина ты извинялся перед… этими? Ответ Тора расслышать уже не удалось. — Ты в порядке? — спросила Наташа, осматривая друга на предмет повреждений. — Беспалочковая магия, — пробормотал Тони, игнорируя вопрос. — Он использовал беспалочковую магию. Владеть ею на шестом курсе… сильно. — Это всё, что тебя волнует? Мерлин, Тони, этот фрик тебя буквально вверх ногами подвесил! — Невербально! Беспалочковой магией! — взбудораженно повторил Старк. — Знаешь, нужно выяснить, кто такие Одинсоны. Во всех подробностях. Свяжусь с Джарвисом, пусть разузнает об этих снобах побольше. — Сказал человек, в семье которого есть свой дворецкий, — прыснула Наташа, тут же получая шуточный тычок в плечо. — А если серьёзно, странные они какие-то. Держался бы ты от них подальше, а? — Подальше от интриг и приключений? — хмыкнул гриффиндорец. — Ну, это точно не про меня. Подхватив с земли сумку, он вместе с Романофф отправился к замку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.