автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Выбор (элементы слэша, Тони/Локи)

Настройки текста
— Снова зубришь, заучка? Локи скрипнул зубами. Ну почему этот Старк любит появляться именно тогда, когда он меньше всего к этому готов? К завтрашнему уроку зельеварения нужно было повторить кучу всякого материала, а с утра, как назло, начала нещадно болеть голова. Даже то, что Локи уже час с лишним находился на улице — сидел прямо на траве и доучивал предмет, — не помогало: тупая боль словно въелась в виски, не желая отпускать когтевранца из своих лап. А тут ещё этот Старк со своими шуточками. Надоел до чёртиков. — Иди куда шёл, умник, — огрызнулся Локи, лишь на секунду кидая взгляд на стоящего над ним парня. Старк выглядел идеально всегда. Даже когда не спал по ночам, отправляясь на очередное безбашенное приключение со своими дружками. Даже когда возвращался после тренировки по квиддичу, проходившей в грозу и под проливным дождём. Всегда. И это жутко раздражало. Легче было сказать, что в Старке НЕ раздражало Локи. Такого не было, наверное. Между ними не было ненависти или вражды. Просто взаимная неприязнь. Необоснованная, хроническая. Привычная. — Да нет, умник у нас как раз ты. Сидишь, зубришь… примерный мальчик-отличник. Скукотища, — усмехнулся Старк, обнажая идеально ровные белые зубы. Раздражает. И… Снова это «и». Локи ненавидел его всей душой, но каждый раз, когда Одинсон виделся с гриффиндорцем, оно напоминало о себе, давя на грудную клетку. Тяжёлое и неповоротливое. Необъяснимое. В Старке было что-то такое, что заставило Локи ещё долго думать о нём после того, как они случайно столкнутся где-нибудь… например, в коридоре, а затем разойдутся каждый в свою сторону. И доминирующей эмоцией, сопровождающей такие мысли, далеко не всегда было раздражение. А это по-настоящему пугало. — Предлагаешь стать таким же, как ты? Безответственным и пустоголовым? — ядовито спросил Локи, поднимаясь на ноги. Сидеть на улице расхотелось. Расхотелось делать вообще что-либо. Идеальным сейчас было бы лечь где-нибудь в тихом месте и лежать, не шевелясь. Год, два, десять лет… столько, сколько потребуется, чтобы вытравить из мыслей этот насмешливый взгляд голубых глаз. — Зато я умею веселиться, — хмыкнул Старк, — И мне не грозит умереть в одиночестве, будучи окружённым одними только книгами. — Надо же, а я и не знал, что ты способен произносить такие сложные предложения. Долго репетировал, наверное, — прошипел Локи, подхватывая с земли свою сумку и учебник по зельеварению. — Я много чего умею, Одинсон, — Старк подмигнул когтевранцу, будто наслаждаясь его раздражением. Мерлин, почему эта фраза для Локи прозвучала так двусмысленно? Кровь тут же прилила к щекам, и Одинсон поспешил отвернуться от гриффиндорца, на ходу бросая: — Вот и испытывай свои умения на ком-нибудь ещё. Придурок. — Ну что ты, я уже выбрал тебя! — крикнул Тони в ответ уже удаляющемуся Одинсону, — Наблюдать за тем, как ты бесишься — сплошное удовольствие! Не оборачиваясь, Локи показал Старку средний палец, а затем скрылся из поля зрения, зайдя в замок. Головная боль после этого недодиалога только усилилась. А мысли стали вновь заполняться образом человека с яркими голубыми глазами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.