автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Долг (джен)

Настройки текста
      Любой, даже малейший вздох отзывался режущей болью в лёгких: Локи слишком быстро бежал от места, где его только что едва не прикончили. Остановился он лишь тогда, когда достиг задних ворот Хогвартса.       Опасность вроде бы миновала, и ему оставалось только решить, к кому пойти с рассказом: к профессору Хилл или сразу к директору Фьюри. Как же долго он ждал шанса отомстить Мародёрам! И вот такой шанс представился: правда, получил его Локи едва ли не ценой собственной жизни…       Мерлинова борода, это было действительно очень страшно. Ополоумевшие гриффиндорцы, сколько ещё они собирались скрывать сущность Беннера? Сколько надеялись удерживать его с помощью собственных анимагических превращений? Безумцы, тупые и самонадеянные!       Он вошёл в замок и уже было ступил на верхнюю ступень лестницы, ведущей к кабинету директора (благо, эта была не двигающейся — у слизеринца и без того кружилась голова), как вдруг его окликнул такой мерзко-знакомый голос.       — Лафейсон, остановись!       Шестикурсник резко развернулся, выхватывая палочку и нацеливая на говорящего — того было отлично видно благодаря лунному свету из большого окна.       — Только попробуй подойти ближе, Старк.       — И попробую, — парень в красно-золотой, сейчас жутко грязной — это было заметно даже при слабом освещении, — форме, как всегда растрёпанный и без галстука, шагнул к Локи. Тот поднял палочку выше, упирая её кончик в грудь гриффиндорца.       — Если ты думаешь, что я не пущу в тебя заклятием, ты глубоко заблуждаешься, — прошипел Локи, с ненавистью глядя в карие глаза противника.       — Не говори директору.       От изумления слизеринец едва не выронил палочку.       — Что? После всех сегодняшних событий ты смеешь просить меня молчать? Я сейчас же пойду к Фьюри.       — Не делай этого, — Старк упёр руки в бока. — Ты пожалеешь.       — Это угроза, Старк?       — Предупреждение. Не вмешивайся в это дело. Он никому не навредил.       — Он чуть не убил меня! — Локи крепче сжал в руке палочку и сильнее вдавил её в грудь гриффиндорца.       — Ты сам сунулся к нам, забыл? Халк не любит чужих.       — Как это мило, вы дали своему зверю кличку! Вероятно, мне стоило прийти с игрушкой для него?       — Он не зверь, — рявкнул гриффиндорец.       — Будешь объяснять это директору, Старк.       Локи резко развернулся и пошёл вверх по лестнице. Старк не нападёт со спины: если он сделает это, у Локи будет ещё один повод пойти прямиком к Фьюри. А Старка, Роджерса, Романофф и Ситуэлла* и без того должны немедленно исключить: поводов, начиная с незарегистрированной анимагии и заканчивая содержанием чудовища на территории школы, было предостаточно.       — Я тебе жизнь спас, Лафейсон, — вдруг раздалось за спиной слизеринца.       Он остановился, как вкопанный, замирая на месте.       — Ты у меня в долгу, ясно? И в уплату я прошу молчать о том, что сегодня произошло.       Он действительно прикрыл Локи заклинанием, там, под Гремучей Ивой. Если бы не он, чудовище, вероятно, уже убило слизеринца… Чёртов Старк! Он ведь спасал не Локи — он спасал себя и своих дружков от разбирательств! Мерлин, как же Лафейсон ненавидел его… их всех!       — Ты не скажешь ничего, ведь так? — осведомился всё не умолкающий Старк.       Локи очень медленно выдохнул и почти до боли сжал в руке палочку.       — Петрификус Тоталус! — поворот, резкий выпад, и вот гриффиндорец уже лежит на полу — отлетевший от лестницы на несколько футов и полностью обездвиженный.       — Не скажу. — Локи довольно улыбнулся, проходя мимо Старка к слизеринским спальням.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.