автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Обман (гет, Локи/Нат)

Настройки текста
      — Говорят, он хочет с Астрономической башни сброситься. Сегодня в полночь!       — Да ну, врёшь!       — Честное слово! Сама слышала, как Джон сказал Кэти, что ему сказала Миранда, что ей сказал Алекс… в общем, не важно, кто сказал, но слух такой ходит!       Перешёптывания однокурсниц за спиной становились всё тише и тише, но нужное Наташа всё равно услышала. Мерлинов гадёныш, неужели он и вправду собирается… Нет, это очередная уловка. Романофф ни за что не пойдёт на башню ночью. Ни за что.       Без десяти двенадцать она была уже на верхних ступенях.       Дверь на площадку башни оказалась заперта, но пара простых заклятий вкупе с Алохоморой решили эту проблему.       Наташа отметила, что никто больше не пошёл сюда. То есть, всем было действительно плевать, правдивы те слухи или же нет… Действительно, всего лишь человек, возможно, хочет сброситься с огромной высоты. Ерунда.       Мужской силуэт был виден уже от двери.       — О, пришла всё-таки? Как мило.       Его голос был хрипловатым и насмешливым. Как всегда.       — Я не собиралась. Но эти разговоры о тебе целый день было невыносимо терпеть, — осторожно ответила Наташа. — Может, спустишься оттуда?       Парень стоял на толстом бортике смотровой площадки и смотрел вниз. Наташа содрогнулась, представив, насколько тут высоко. Подходить к слизеринцу она пока опасалась.       — Нет, не хочу, — он пожал плечами.       — Да брось. Это ведь была всего лишь уловка, я знаю, — сердце девушки колотилось, как бешеное, но говорить она старалась предельно спокойно.       — Ты знаешь, каково это — летать? Парить над землёй, быть полностью свободным? — парень проигнорировал её слова.       — Без магловских приспособлений, метлы или фестрала человек может полететь лишь вниз. И только один раз. А это не свобода.       Мерлинов слизеринец ведь действительно мог прыгнуть. Он же всегда был странным — даром, что его обожала вся школа. Секунду… Вся школа. А почему тогда никто не пришёл? И почему она за своим идиотским волнением не подумала об этом раньше?       — Ты не будешь прыгать. Ты просто заманил меня сюда, а я повелась. Да как ты вообще… — начала было Романофф, но не договорила.       Слизеринец широко раскинул руки и шагнул вперёд.       — Локи! — её пронзительный крик слышала, наверное, вся школа.       Наташа подбежала к бортику и посмотрела вниз. Было темно, и силуэта Локи не было видно. Уже не было.       Чувствуя, как к горлу подкатил комок слёз, Наташа отступила назад. И вовремя: в следующее мгновение прямо в том месте, где только что была её голова, вертикально вверх пронёсся огромный, абсолютно чёрный ворон.       Подождите-ка… ворон?       Наташа подняла голову. Птица сделала несколько кругов над Астрономической башней, а затем стала спускаться прямо на смотровую. Когда до пола оставалось меньше двух футов, ворон стал трансформироваться, пока не обернулся Локи, мягко приземлившимся на ноги.       — Ну как тебе? — самодовольно спросил он, в следующий миг взвыв от боли. — Ай! Сумасшедшая!       Наташа, ударившая слизеринца под дых, и впрямь выглядела слегка безумной.       — Урод! Да как ты вообще посмел меня так напугать! Придурок! Идиот пернатый!       Оправившийся через минуту от боли Локи выпрямился и, одновременно пытаясь закрыться от новых ударов девушки, рявкнул:       — Да прекрати ты!       Наташа от неожиданности резко замолчала, хватая ртом воздух из-за возмущения.       — Ты… да ты…       — Да, я подговорил твоих однокурсниц сказать при тебе, что я собираюсь сброситься. Знал, что ты придёшь.       — Для чего тебе это надо было? Тебе так нравится меня мучить? — Наташа обхватила себя руками, только сейчас понимая, как здесь холодно. Или — не только из-за холода.       — Нет. Ты единственная, кто знает, что я анимаг. Мне нужно было рассказать. Но просто так бы ты не пришла, ведь правда?       — И что, это повод ломать комедию? Сбрасываться с грёбаной башни, чтобы довести меня до истерики? Плевать мне на твою анимагию и на тебя, Лафейсон, ты понял?!       — А почему ты тогда пришла?       — Да потому что… да потому… иди ты к Мерлину! Уже развернувшись, она почувствовала неожиданно тёплые объятия.       — Я думал, будет впечатляюще.       — Отпусти меня.       — Нет.       — Я тебя заколдую.       — Прости.       Наташа повернула голову, в изумлении глядя Локи в глаза.       — Что ты сказал?       — Я сказал «прости». Мне хотелось поделиться с тобой новостью.       — Почему больше никто не знает? — Наташа даже забыла о злости — настолько удивили её извинения слизеринца. — Твой брат, например?       — Будто ты не в курсе наших с ним взаимоотношений. Первое, что он сделает — расскажет директору о брате-незарегистрированном анимаге.       Наташа склонила голову.       — А я не расскажу?       — Даже если захочешь — я сумею тебя отговорить. — Локи хитро прищурился.       — И как же?       Поцелуй вышел ненастойчивым, но уверенным, будто слизеринец точно знал, что она не оттолкнёт. Гадёныш всё-таки.       Он наконец отстранился.       — Я что-нибудь придумаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.