автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дорогая сестрица (джен)

Настройки текста
      Директор Фьюри призвал сидящих в Большом Зале к тишине и заговорил.       — Дорогие студенты! Я с радостью представляю вашего нового преподавателя по Защите от Тёмных Искусств — профессора Хелену О’Доттер.       После этих слов из двери в задней части Большого Зала вышла женщина средних лет. При взгляде на неё создавалось ощущение, что она вся будто соткана из тьмы: профессор была одета в чёрное платье, на которое была накинута чёрная же мантия. Её волосы, собранные в пучок, тоже были чёрного цвета. Выделялись лишь ярко-зелёные глаза, впрочем, густо подведённые чёрной подводкой, и зелёная окантовка мантии.       — Рада приветствовать всех вас, дорогие ученики, — голос у профессора был достаточно низкий, но в целом довольно приятный. — Надеюсь, наша с вами работа на занятиях будет продуктивной и полезной.       Во время произнесения своей речи женщина внимательно оглядывала студентов. Найдя кого-то глазами, она едва заметно улыбнулась и, завершив приветствие, заняла свободное место за столом преподавателей. ***       Едва ли не каждый ученик Хогвартса прекрасно знал: спрашивать братьев Одинсонов о том, что, зачем и почему они делают — во-первых, бесполезно, а во-вторых, даже опасно. Многие до сих пор помнили, как младший из братьев, Локи, почти до смерти напугал старосту с другого факультета, когда тот ляпнул что-то про его семью. Никто до сих пор не знал, что именно сделал тогда Локи — староста говорить отказывался, лишь утверждал, что физически его не касались — но вид трясущегося, в шоковом состоянии, семикурсника, напуганного Локи до полусмерти, забыть было трудно.       Поэтому, когда в тот же день оба брата покинули гостиные своих факультетов и встретились в коридоре после отбоя, никто из учеников не попытался что-либо спросить. Или, тем более, остановить Одинсонов.       Братья же направились к учбеным кабинетам — и уже через несколько минут решительно стучали в дверь нового преподавателя ЗОТИ.       — Входите, — раздался женский голос. Братья вошли внутрь и плотно прикрыли за собой дверь, для надёжности использовав ещё и заклинание.       В кабинете царил полумрак: лишь пара одиноких свечей на столе освещали её. Впрочем, это быстро изменилось: женщина в чёрном платье, вышедшая к посетителям из личной комнаты, щёлкнула пальцами — и свечи на массивном потолочном светильнике разом вспыхнули, освещая кабинет.       — Что привело учеников к преподавателю — да ещё и пока что незнакомому — в столь поздний час? — тон женщины звучал обеспокоенно, но в нём слышалась явная насмешка.       — О, профессор, — псевдо-драматично, в тон ей, произнёс Локи. — У нас с братом возникла серьёзная и неотложная проблема: объявилась наша злобная сестра-богиня смерти, выдающая себя за другого человека! Что же нам делать, как защитить себя?       — Ладно, мальчики, долой этот маскарад, — лениво сказала женщина. Локи тут же повёл рукой в воздухе, и вместо двух подростков на месте него и Тора появились взрослые мужчины с длинными волосами: худой брюнет в чёрно-зелёном одеянии и мускулистый блондин в красно-золотом. Женщина снова щёлкнула пальцами, и её образ тоже слегка изменился: строгий пучок превратился в распущенные чёрные волосы, платье сменилось чёрно-зелёным костюмом.       — Ну что, Хелена, — ехидно произнёс Локи. — Очень, кстати, «оригинальное» имечко — долго выбирала?       — Хватит фамильярничать! — вдруг рявкнул Тор, до этого молчавший. — Какого цверга ты здесь делаешь, Хела? — он резко повернулся к женщине, делая шаг вперёд.       Хела фыркнула.       — Никаких манер, дорогой братец, как и всегда. Неужели в этой школе не учат вежливости? — Тор издал звук, чем-то напоминающий рычание, и она рассмеялась. — Ладно, ладно, не нервничай так. Я искала вас. Нужна ваша помощь.       — Подожди-ка, — Локи выставил вперёд ладонь. — То есть, два года назад ты внезапно объявилась в Асгарде, посеяла смуту, обвинила нас обоих и Одина в обмане и лжи, настроила против него властителей соседних миров, а теперь вот так просто заявляешься и просишь помощи?       Он придержал за полы плаща Тора, который так и рвался, судя по всему, придушить Хелу голыми руками прямо здесь.       — Дела давно минувших дней, братец, — закатила глаза богиня смерти. — Сейчас всё изменилось, и я проделала долгий путь перед тем как найти вас в этой дыре, так что…       — По твоей воле мы оказались в этой дыре! — взревел Тор, сильно рванувшись вперёд. Локи от неожиданности выпустил его плащ, и бог грома подошёл к сестре вплотную — тут же нос к носу «встречаясь» со странной формы кинжалом Хелы.       — Давай обойдёмся без агрессии, любезный брат, — зашипела она. — Ты ведь понимаешь, что мне не составит труда причинить тебе боль? Так пользуйся тем, что я действительно пришла с миром.       — И чего же ты хочешь? — спросил Локи, когда Тор, подостыв, отошёл от сестры, а та убрала кинжал.       — Найти Одина. Он пропал.       Братья застыли в изумлении. Ни один из них не ожидал такого поворота событий.       — Подробнее! — Локи отмер первым.       Хела уселась на край преподавательского стола и развела руками.       — В общем, в Асгарде оказалось скучнее, чем я рассчитывала. Одину удавалось кое-как сдерживать мои силы — он пытался одновременно договориться со мной и сдержать нарастающую смуту в Девяти мирах. И вот я уже согласилась сотрудничать, а бунты начали утихать, и тут… он исчез.       — Ты? Согласилась сотрудничать? — недоверчиво хмыкнул Локи.       — Один обещал наконец отдать мне Хель, — недовольно протянула женщина. — И я подумала, что стоит попробовать стать полноправной царицей хотя бы там, для начала. Мы почти заключили договор, но внезапно Один исчез, а Девять Миров теперь снова на грани войны: одни верят, что Один сбежал, другие — что первые его устранили.       — И чего ты хочешь от нас?       — Содействия. С вами разыскать отца получится быстрее, а он — единственный, кто способен восстановить мир. Хотя я тоже могу, но мои способы весьма… радикальны — оставим для крайних мер.       — Почему мы должны тебе верить? — прищурился Тор.       — У вас нет выбора, — пожала плечами Хела. — Хотя… вы можете сами переместиться в Асгард и убедиться в том, что говорю правду. Правда, не факт, что это путешествие не станет для вас последним… Так что — вы поможете?       Ненадолго в кабинете воцарилась тишина.       — Мы должны подумать, — заявил наконец Локи, ведя рукой и вновь накладывая на них с братом иллюзию.       Хела молча проследила за тем, как два подростка направляются к двери.       — Думайте, думайте. Но не забывайте, что с каждым днём угроза войны возрастает… И не опаздывай завтра на урок, Тор!       Дверь кабинета с треском захлопнулась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.