ID работы: 8703745

Мне не больно.

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Lumodeluna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 47 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста
Примечания:
      <Я медленно открыл глаза и попытался сфокусировать взгляд. Передо мной раскинулся огромный парк, в центре которого находился дом в Викторианском стиле. Даже не знаю, откуда мне известно о таких тонкостях. Он, видимо , давно уже был заброшен, но все ещё таил в себе следы былого великолепия: на фасаде виднелись остатки темно-бордовой краски, некогда стройные колонны были белоснежными, на крыше частично сохранилась глиняная черепица, а его большие окна больше походили на пустые глазницы. Меня не покидало чувство, что они следили за мной. Сам дом напоминал огромный муравейник. Было ощущение, что к нему постепенно пристраивались все новые и новые помещения, в итоге образовавшие столь сложный и пугающий объем. И, словно замок Спящей Красавицы, дом окружали огромные деревья, которые так плотно сплелись своими ветвями друг с другом, что даже в солнечный день здесь царил полумрак. Как будто деревья хранили его покой. Мне совсем не хотелось туда идти. Я чувствовал, как страх обнимает меня своими липкими и холодными руками. Но что-то неотвратимо тянуло меня, словно я забыл там что-то очень важное.       Часами я брожу по его бесконечным комнатам, запутанным коридорам. Кажется, это длится вечность. Но я нахожу, что искал. Огромная комната, в которой, кроме ванны, ничего не было. Она заполнена мутной, подкрашенной темно-красной кровью водой, её струи уже бежали через край на пол, она повсюду. Я медленно подхожу и сквозь толщу этой мерзкой жидкости вижу ее. Девушку. Светлые волосы, словно нимб, окружают маленькую головку, в широко раскрытых голубых глазах застыл страх. Словно огромный жук, застрявший в янтаре. В ужасе, хватая воздух ртом, я делаю шаг назад, и просыпаюсь.       Я не заметил, как уснул за рабочим столом. Что за бред мне только что приснился? О, на часах уже 7:15 утра. Мое ночное дежурство почти подошло к своему логическому окончанию. Но перед уходом нужно не забыть полить Василия. Василий — это кактус, который растет у меня в офисе, и он очень любит кофе. Наверное. Просто у нас много кофе, а у Василия нет выбора. Выполнив поставленную для себя задачу, я вышел улицу немного размяться и выкурить традиционную утреннюю сигарету. Один маленький, но такой важный ритуал. Присев на ступеньку , я вздохнул. Вдох-выдох. Пока еще свежий морской воздух заполнил мои лёгкие. Кайф. Особенно после душного рабочего кабинета без окон. Вдали за домами уже начали пробиваться первые лучики солнца и окрашивать все в оранжевые тона. В течение каких-то пары часов этот город превратится в адское пекло, но это потом, а главное, что здесь и сейчас хорошо. На самом деле, это лучшая часть моего рабочего дня. Тишина, спокойствие и вкусная сигарета. Последняя затяжка, и окурок полетел в мусорку. Вздох. Как я устал. Пожалуй, пора будить наших пташек.        Подойдя к камерам, я рявкнул во все горло:       —Господа наркоманы и шлюхи. Доброе утро, через час вы сможете сделать один звонок, который вам положен по закону. Хорошо подумайте о том, кому вы хотите позвонить.       Довольный я пошёл в свой кабинет. Люблю эту часть своей работы. А потом случился апокалипсис в масштабе одного полицейского участка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.