Мне не больно.

NC-17
Завершён
107
1
автор
Lumodeluna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 25 927 слов, 27 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
107 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник

Паутина

Настройки
Music: Massive Attack — Dissolved Girl https://music.yandex.ru/album/2435617/track/21024191 Я жму на газ. За окном несётся Лос-Анджелес — яркий, шумный, и в то же время до отвращения чужой. Мир, в котором исчезают люди, а стены разговаривают кровью. Ким сидит рядом, пристёгнутая, но напряжённая, как пружина. Листает записную книжку Эммы, снова и снова возвращаясь к одинаковым наборам цифр и коротким пометкам. Всё ещё пытается понять, можно ли разгадать это без Бена. — Она точно вела параллельное расследование, — наконец говорит она. — Тут не просто даты и номера. Здесь — наблюдения. Шаги. Время. Места. — Она никому не сказала, — отвечаю, вжимая педаль в пол. — Даже мне. А я был у неё под боком. Думаю, она боялась, что кто-то следит. Что даже ФБР могло быть скомпрометировано. — Или она просто не доверяла никому, — тихо произнесла Ким. — Как и ты. Я скосил на неё взгляд. — Разумная мера предосторожности, когда люди исчезают после фразы "поиграй со мной". Она молчит. А я продолжаю: — Бен живёт в Вестлейке. Старое здание на пересечении с Седьмой. Верхний этаж. Если кто и сможет пролить свет на эту хрень, то это он. Гениальный, но слегка… странный. — Какой странный? — подозрительно спросила Ким. — Последний раз, когда я был у него, он встречался с девушкой по имени Сири. В прямом смысле. Он заставил «Алексу» и «Сири» спорить, кто из них лучше в постели. — Блядь, — буркнула Ким, приподняв бровь. — Звучит как твой родной брат. — Не оскорбляй меня так. Я хотя бы разговариваю с людьми. Иногда. Мы свернули на нужную улицу, и я припарковался у потрёпанного бетонного здания. Шестнадцать этажей. Лифт не работает уже лет десять. Бен на восемнадцатом. По ощущениям. — Готовься к восхождению, агент, — сказал я и захлопнул дверь. — Прекрасно. Именно об этом я мечтала — после свидания с трупом и стены в стиле хоррор-арта — ещё и марафон по лестнице. Она всё же пошла за мной. Мы поднимались молча. Запах в подъезде был смесью сырости, старого кофе и чего-то, что давно умерло. Примерно как я внутри. И на пятом этаже Ким выдала: — Если окажется, что Эмма просто решила взять отпуск, я ей лично всажу каблук в печень. — Сначала найдём её. А потом каблуки, печень и всё остальное. Бен встретил нас, как и всегда — босиком, в старой футболке с принтом «Я не безумный, я — продвинутый» и с чашкой лапши в руках. Он узнал меня и радостно взвизгнул: — КАПИТАН ЗАДНИЦА! Я думал, ты умер! — Почти. Познакомься, это агент Ким. А это Бен, местный гений и социопат. — Приятно познакомиться, — сказал он, осматривая Ким так, будто проверяет её на вирусы. — У тебя хороший подбородок. Надёжный. — Эмма пропала, — перебил я. — У нас её блокнот. Нужно взломать, расшифровать, перевернуть к чёрту этот город вверх дном, если надо. Я передал Бену записную книжку. Он взял её аккуратно, как древний артефакт, и пошёл к ноутбуку, одновременно жуя лапшу и бормоча себе под нос. — Тут что-то есть. Шифр простой, но многоуровневый. Не дура писала. Не знаю, кто она, но у неё мозги не в жопе. — Её зовут Эмма. И она — агент ФБР, — сказала Ким. — А, — он замер на секунду. — Тогда понятно. Эти ФБРовцы… любят головоломки. Он начал печатать. По экрану побежали строки. Я отвернулся к окну. Ким молча села в углу. Никто не говорил. Только клавиши щёлкали, как выстрелы в темноте. — Нашёл, — сказал Бен через несколько минут. — Это координаты. И имя. Я подскочил к монитору. — Где? Он повернул экран. На нём была строка: 34.1015, -118.3387. "Red Room. Понедельник. 21:00" — Это где-то в Голливуде, — сказал я, пробегая глазами адрес. — Похоже на один из закрытых клубов. — Red Room? Звучит, как из Тёмной сети, — прошептала Ким. — Думаешь, Эмма шла за этим? Я сжал зубы. — Нет. Она уже была внутри. Это — её последнее сообщение.
107 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник