Мне не больно.

NC-17
Завершён
107
1
автор
Lumodeluna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 25 927 слов, 27 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
107 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник

Ключ и клетка

Настройки
Music: Woodkid – Boat Song https://music.yandex.ru/album/12905436/track/79478242 [Эмма] Цепь на ноге скрипит, как старая петля. Уже почти неделя. Или день. Или три. Я не знаю. Здесь нет времени. Здесь только камеры. Микрофоны. И глаза. Он всё время смотрит. Псих. Но я смотрю тоже. Запоминаю. Считаю шаги. Слушаю звуки. Оцениваю реакцию. Он думает, что я сломалась. Думает, что он победил. А я жду. Сегодня он забыл запереть задний замок. Маленькая петля с правой стороны. Её почти не видно. Но я — вижу всё. Я натягиваю стяжку между пальцами, изогнутую из металлической скобы от старой проволоки. Пальцы болят. Кровь на коже. Но я продолжаю. Потому что выхода нет. Или он — или я. Третьего не дано. Дверь в коридор. Я знаю паттерн охраны. Два шага — пауза — два шага. Через каждые сорок секунд. Он двигается по инерции. Слишком уверен в себе. Это его слабость. Щелчок. Замок поддаётся. Я замираю. Открываю дверь на сантиметр. Воздух — холодный, как лёд. Я чувствую свободу. Она пахнет пылью и страхом. Сегодня — или никогда. [Джефф] 02:54. Я держал в руках флешку, как будто она могла обжечь. Она была в шкафчике Дэна. Завёрнута в ткань. Он дрожал, как щенок. Я не дал ему слова. Просто забрал. Он уже вычеркнут. Мы с Ким сидели в машине. Я воткнул флешку в ноутбук. Экран засветился. Папка с именем "Theatre". — О, неужели снова драматургия, — пробормотал я. Первый файл — видео. Скриншоты. Камеры слежения. Клубы. Частные вечеринки. Кастинги. Девушки. Парни. Юные. Перспективные. — Это... — Ким прищурилась. — Это всё актёры? — Нет. Это — пропавшие. Посмотри. Фотографии из дел. Из новостей. Каждое лицо — жертва. Файл №3. Аудиозапись. Голос Тарино. Узнаю. Противный, самодовольный. " Идея в том, чтобы стереть грань. Когда человек понимает, что он — товар, он становится настоящим. А камера не терпит фальши." Я сжал кулаки. Он не просто псих. Он режиссёр. И он пишет своё дерьмовое кино на живых людях. — Всё это — торговля людьми, — прошептала Ким. — Прямо под носом у полиции. У студий. У нас. — А Эмма? Последний файл. Папка “Agent”. Записи её хода. Её контактов. Кто её курировал. Кто был рядом. И... План транспортировки. Машина. Номер. Время. Место. — Она всё знала, — выдохнул я. — Она знала, что за ней охотятся. Оставила это нам. Намеренно. Ким смотрела в монитор. Я видел в её глазах тот же огонь, что и в моих. — Мы знаем, где она? Я кивнул. — Да. Теперь знаем. Я завёл двигатель. Громче, чем нужно. Специально. Чтобы услышать звук собственного ярости. — Мы идём за ней. И если хоть один из них дышит — я это исправлю.
107 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник