ID работы: 8703818

Арлекин

Джен
R
В процессе
4129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4129 Нравится 1190 Отзывы 1499 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      - Люди, оказывается, такие забавные, - с улыбкой отметила Кирие, стоило только за нами закрыться гарганте. - Как и синигами. И почему мы раньше никогда так не делали?       - О, ну это только для особых случаев, - ответил я, важно покивав.       - То есть ты специально откладывал для нашего свидания? - с интересом взглянула на меня девушка.       - Арлекин предусмотрительный! - поднял вверх указательный палец. - Ну и в целом… повезло, - пожал плечами. - Сразу столько интересных людей встретили! Когда мы там в последний раз в Мире Живых были?       - Эм… даже не знаю… давно, - несколько смешалась от резкой смены темы волчица. - Лет пятнадцать назад, может больше. Долго носились из-за моей подступающей эволюции.       - Вот я и говорю – повезло, - задумчиво ответил я. Ичиго тогда еще наверное даже не родился, не говоря уже про его сестренок, а Рукия хорошо если только в академию поступила. - Надо будет как-нибудь повторить. Скоро… - на мое лицо сама собой наползла предвкушающая улыбка.       

***

      Принимаю серо на закрытую перчаткой ладонь, напитанную реацу, и делаю шаг назад, поворачивая корпус, тем самым пропуская удар когтями перед собой. Легкий толчок по ходу движения конечности противницы помогает ей уйти чуть дальше, чем нужно. Подныриваю под лапу и наношу укол мгновенно сформированным клинком, который, впрочем, ушел в молоко – волчица успела отпрыгнуть назад и вновь послала в меня поток красной энергии.       - Уже лучше, - хвалю я, без труда избегая атаки. - Но слишком предсказуемо, почаще используй сонидо.       - Постараюсь, - ответила Кирие и тут же снова бросилась в атаку.       Воздушная волна поднимает тонну песка в воздух, закрывая девушку от взгляда, и мне в лицо чуть не прилетает бала. В последний момент успев отклонить голову, блокирую удар лапой, отбросивший меня в сторону.       Не успели мои ноги коснуться поверхности, как в тело ударяется поток воздуха, подбрасывающий меня вверх. Вылетев из облака песка, успел закрыться от серо алыми лентами. А вот одновременно с этим ударившие мне в спину лезвия ветра я никак не ожидал. Прошипев что-то нечленораздельное, создаю под ногами платформу из реацу и ухожу в сонидо.       Появившись на земле, духовным давлением заставляю опуститься весь песок вниз и быстро сокращаю дистанцию с волчицей. Удар клинком она мягко отвела лапой в сторону, и тут же попыталась располосовать мне маску. Заблокировав атаку согнутой в локте рукой, переместился ей за спину.       Навстречу моему серо она отправила свое, а вот вырвавшиеся из-под песка красные ленты, мигом опутавшие ноги девушки, стали для нее полной неожиданностью. Всего мгновение ей потребовалось, чтобы избавиться от пут, пустив от ног воздушную волну, но я был уже рядом.       Удар мечом она приняла на скрещенные лапы и попыталась разорвать дистанцию, но я не прекращал наседать. Серо, две балы с рук, двойка в корпус, серо. Воздушной волной меня отбрасывает назад, но тут же ухожу в сонидо, появляясь прямо над головой волчицы. Серо.       Взмах хвоста и в мою сторону отправляется целая стена ветряных лезвий, уйти от которых не успеваю. Сонидо, ловлю телом очередное серо, но оказываюсь прямо перед противницей. Шаг вперед, удар по ногам и тело Кирие начинает заваливаться вперед. Пинок по корпусу отбрасывает ее назад, но еще до того, как она сдвинулась с места ухожу в сонидо, появляясь на пути ее движения.       Несколько ударов по спине, сонидо, ногой в бок, вновь отправляя полетать. Однако в этот раз волчица среагировала быстрее. Создав платформу из реацу, оттолкнулась от нее и ушла в сонидо, появляясь в сотне метров от меня.       На полной скорости несусь к ней, влетая во вновь поднятое облако песка. Снова придавливаю его, но передо мной ничего и в реацу тоже пусто. Резко начинаю оборачиваться, но вспыхнувший позади столб духовного давления сигнализирует о том, что сделать ничего уже не успеваю.       Страшный по силе удар впечатывается мне в спину, бросая меня вперед. Кувыркнувшись несколько раз по песку, останавливаюсь и вскакиваю на ноги, чтобы тут же получить когтями прямо в маску.       Двумя потоками серо из рук заставляю девушку отшатнуться. Сонидо, оказываюсь к ней вплотную. Удар по ноге, заставляя опустится на колено, двойку в корпус, сонидо за спину, уходя от серо.       - Стоп! - командую я, приставив светящуюся от вложенного реацу ладонь к спине девушки.       На мгновение замерев на месте, волчица шумно выдохнула и осторожно поднялась на ноги.       - Да уж, - покачала она головой, рассматривая свое тело с несколькими подпалинами на шерсти, которые стали закрываться прямо на глазах. - Даже представить страшно, что было бы, не сдерживай ты силу удара.       - Не умерла бы, - серьезно произнес я. - Было бы очень больно, но не умерла бы, - ну да, однозначно смертельных приемов я не использовал даже в ослабленном виде. Как тот же вибромеч не унижай, раны он будет оставлять очень неприятные. И хрен его заблокируешь нормально.       - К тому же и Кирие тоже сдерживала силу! - взбодрился я. Нефиг тут рефлексировать, она сама попросила спарринг в полный контакт для освоения своих новых возможностей, и он ей на самом деле был нужен – сомневаюсь, что другие равные по силам противники так же будут сдерживаться в битве с ней.       - Не так уж сильно я и сдерживалась, - пожала плечами девушка. - Спасибо, что согласился, - успокаивающе улыбнулась она, видимо почуяв мое не самое благодушное состояние. Все же почти всерьез сражаться со своей девушкой это… мда.       - Без проблем, - изображая беспечность, отмахнулся я. - Арлекин всегда рад помочь Кирие! Главное не слишком часто… - пробурчал себе под нос. - Так! - тут же воскликнул, переводя тему. - Раз с делами разобрались, будем развлекаться! Пойдем! - подхватил девушку за руку и потащил за собой.       - Куда? - удивленно спросила она.       - На аттракцион имени канона! - важно произнес я, открывая гарганту. - Кирие понравится, - пообещал, утягивая волчицу в проход между мирами.       

***

      История не терпит сослагательного наклонения.       Рукия Кучики, что начала медленно терять силы в Мире Живых, но так никому об этом и не решилась сообщить, одной ночью должна была почувствовать сильное духовное давление. Устремившись к нему, юная синигами оказалась бы в доме обычного… почти обычного японского школьника с рыжими волосами и вечно нахмуренными бровями, который и являлся источником духовного давления, что буквально пропитало все его жилище и даже близлежащую улицу.       Однако вследствие отсутствия опыта девушка не поняла, на чье именно пламя реацу она пришла. И, что более важно, за вуалью из рассеянного по большой площади духовного давления она так и не смогла заметить пустого, что, так же как и она, решил наведаться к самому крупному источнику реацу в городе.       Результат, в общем-то, закономерен – ослабленная долгим пребыванием в Мире Живых, с помехой в виде нескольких детей, которых ей необходимо было защитить от монстра, Рукия не смогла бы одолеть противника… сама.       Почти обычные японские школьники – это не просто глупое название, это одновременно титул, звание, каста и самая, что ни на есть, настоящая судьба! Являясь ПОЯШем просто невозможно оказаться непричастным к любому значимому событию в радиусе минимум одного города. В некоторых же случаях доходит до страны, всего мира, а, иногда, даже не одного.       Бытие почти обычным японским школьником накладывает на сознание свои цепкие ручонки и даже если ПОЯШ сам того не желает, заставляет его влезать в любую происходящую поблизости дичь. Вот и Куросаки Ичиго просто не смог бы оставить Кучики Рукию саму разбираться со своей работой, свалив в закат от жуткого монстра вместе со взятыми в охапку младшими сестрами.       В результате его грудь пронзил бы клинок юной синигами, через который к парню перешли почти все оставшиеся у Кучики силы. Итог известен – пафос и полнейшее доминирование только что взявшего в руки оружие подростка над жутким монстром людоедом. Право слово, во вселенной, коронной фразой которой является «ты стал медленнее двигаться» просто не могло бы произойти что-то иное.       Все это должно было бы произойти, если бы несколько часов назад в центре города не открылась бы гарганта, из которой вышла парочка необычных пустых. Если бы их не заметили сидящие в городе изгнанники Общества Душ, бывшие капитаны второго и двенадцатого отрядов. Если бы они не решили найти бродящих где-то в городе монстров и если бы в конце не устроили с ними настоящие гонки, распугавшие всех окрестных пустых.       Если бы. Но… история не терпит сослагательного наклонения. Конечно, если ее ход не направляет одно из умнейших существ во всей триаде миров и, пожалуй лучший интриган за последние несколько тысяч лет.       Спустя неделю от событий, которых никогда не происходило, поздним вечером, Куросаки Ичиго решил сходить в ближайший круглосуточный магазин в пятнадцати минутах от дома. Почему это не могло подождать до утра, как и то, что именно он собирался купить, так и осталось тайной.       А все потому, что добраться до своей цели парень не смог. Прогулочным шагом бредя по пустым улицам спального района, освещаемого лишь уличными фонарями, школьник дышал свежим воздухом и умиротворенным взглядом смотрел по сторонам. Даже извечно нахмуренные брови распрямились на пару градусов, делая его чуть менее похожим на представителя вида «гопота обыкновенная».       Но на очередном шаге эта прекрасная картина была нарушена – прямо перед парнем с крыши одного из зданий приземлилось… нечто. Более двух метров ростом, оно имело четыре гигантские лягушачьи лапы, мощное звериное тело и удлиненную голову, покрытую белой маской с длинным, буквально выпадающим изо рта змеиным языком.       - Пси-пси-пси, - словно второсортный злодей захихикало это существо с отчетливыми шипящими нотками. - Тщ-щеловек. Много реатс-сцу, сильный! Но слабый – тщ-щеловечиш-шко, - расплывшись в широкой улыбке, тем самым обнажая наполненную острыми зубами пасть, вновь засмеялось оно.       - Ты еще что такое? - дернувшись и мигом отпрыгнув чуть ли не на пару метров с места назад, спросил Ичиго, буравя монстра напряженным взглядом. Еще всего неделю назад он бы при встрече с чем-то подобным застыл в ступоре, но сейчас… у него уже был подобный опыт и, хотя этот дух выглядел гораздо чужероднее и опаснее давишней парочки, паники так и не появилось. Получилось в прошлый раз разобраться с минимальными потерями, а головная боль от попыток понять, чё вообще это только что было именно что минимальные потери, получится и в этот.       - Неваж-шно, тщеловечиш-шко, ты вс-се равно уже труп, пси-пси-пси, - прошипело существо, и тут же прыгнуло вперед, разом преодолевая разделяющее их расстояние.       Однако парня на том месте уже не было и не потому, что он успел увернуться, хотя движение все же начал и шансы у него были неплохие – все же не стоило предупреждать жертву о своих планах, просто за мгновение до того, как лапы пустого оторвались от земли, Куросаки отбросило в сторону врезавшееся в него сбоку тело.       Затормозив об асфальт, предварительно собрав своей тушкой все валяющиеся поблизости камешки, школьник мгновенно вскочил на ноги, ошалелым взглядом осматривая стоящую рядом с мечом в руке миниатюрную девушку, почти девочку.       - Какого хрена? - с сильным недоумением, которое поглотило даже возмущение, спросил парень.       - С-синигами! - с ненавистью прошипел пустой, полностью переключив внимание на новое действующее лицо.       - Иди к черту, не буду я с тобой разговаривать, - хмуро произнесла девушка, передернув плечами.       - С-слабая с-с-синигами. Хорош-шая добыча, - вдруг расплылся пустой в злой ухмылке, почуяв, наконец, реацу противницы.       - На тебя хватит и меня, - отбросив непрошенные воспоминания недельной давности, спокойно сказала она и ринулась в атаку, даже не обратив внимания на реплику Куросаки, который, впрочем, и сам больше не стремился привлекать к себе внимание, медленно отодвигаясь от сражающихся.       Нет, он не решил быстро свалить домой, предоставляя монстра тому, кто явно лучше него способен справиться с чем-то подобным. Если уж он не сделал бы этого, когда у него на руках находятся израненные сестры, которых было бы неплохо перенести в более безопасное место, то уж сейчас, когда опасность грозит лишь ему одному, надеяться на что-то подобное было бы глупо и в высшей степени наивно.       Просто, в отличие от инстинкта самосохранения, мозги у него не совсем атрофировались и даже влияние уготованной ему самой вселенной роли, что крайне деструктивно воздействует на рациональность мышления в подобных ситуациях, оказалась не способна отбросить мысль, что наблюдать за боем лучше с такого расстояния, где его не смогут чисто случайно и мимоходом прирезать.       Впрочем, не стоит быть к парню столь строгим – пусть бойцом он никогда не являлся и с монстрами доселе не сражался, однако даже такому дилетанту в подобных вопросах уже спустя пару десятков секунд боя стало ясно, что девушка явно сдает позиции.       Сильная одышка, которая была уже тогда, когда она только отбросила парня в сторону, но на которую Ичиго изначально не обратил внимания, уход в глухую напряженную оборону с полным отсутствием даже попыток контратаки, отбиваемые с большим трудом лишь в самый последний момент атаки монстра… все это и многое другое, что парень не мог отметить сознанием но чувствовал буквально нутром говорило о том, что победителем в этой схватке выйдет отнюдь не бросившаяся ему на помощь синигами.       И хотя сам Куросаки прекрасно понимал, что помочь ей ничем не в силах – у него банально нет какого бы то ни было оружия, но и просто так бросить девушку на растерзание монстру и трусливо, а именно трусостью, пусть разумной, это и было бы, сбежать он так же не смог себя заставить.       У Кучики Рукии же дела становились все хуже и хуже с каждым мгновением. Вот она пропустила первый удар – пусть и вскользь, но пустому все же удалось задеть ее лапой, лишив равновесия и заставив сделать несколько судорожных шагов, лишь бы не упасть. Вот в следующее мгновение, он клацнул пастью всего в нескольких сантиметрах от все же успевшей отскочить синигами.       И пусть ее не располовинило атакой, но на этом удача окончательно покинула девушку – не дав ей опомниться из приоткрытой пасти пустого вырвался длинный язык, мигом захлестнувшийся вокруг ее корпуса и прижав руки со все еще зажатым мечом к телу.       Как бы не пыталась девушка освободиться, ей этого не удавалось, а монстр тем временем начал утягивать ее в широко раскрытую пасть. Так бы и закончилась жизнь девушки – посреди тихой ночной улицы в пасти обыкновенного низшего пустого, однако именно этот момент выбрал Ичиго, чтобы вмешаться.       Подбежав к девушке, он крепко обхватил ее руками и со всей силой потянул в противоположную пасти твари сторону. От неожиданности пустой даже позволил оттащить уже казалось гарантированную добычу на пару метров, однако в следующий момент он опомнился и потянул с удвоенной силой.       - Ты, - «он может меня видеть?!», - Ты чего творишь?! Беги! - отбросив ненужное сейчас удивление, прокричала Рукия.       - Помолчи, - сосредоточенно пропыхтел парень, поудобнее хватаясь прямо за вытянутый язык. «Кто бы знал, что мне когда-нибудь пригодится опыт соревнований по перетягиванию каната со школьных фестивалей» - несколько отстраненно подумал он, согнув ноги в коленях и маленькими шажками отдаляясь от монстра вместе с удерживаемой девушкой.       - Ты… - после секунды ступора с удвоенным возмущением начала Рукия, однако продолжить ей парень не дал.       - Сказал же – помолчи! - рыкнул он и в следующее мгновение, наконец вспомнив, что тянет он отнюдь не веревку, а часть тела противника, как можно сильнее впился в язык ногтями, с удовлетворением вслушиваясь в злобное шипение монстра.       Пустой же, не ожидавшей резкой вспышки боли в самой нежной части своего организма конвульсивно дернулся и хотя хватку так и не разжал, но девушке все же удалось высвободить одну руку… с зажатым в ней мечом. Короткий взмах и чрезмерно длинный язык укорачивается на треть, давая девушке свободу.       Однако воспользоваться ей в полной мере и добить оглушенного болью пустого у нее не вышло – по инерции продолжающий тащить отрубленный язык Ичиго вместе с юной синигами повалился на спину.       Впрочем, даже если бы не это, что-либо сделать монстру у Рукии шансов уже не было – в последнюю атаку она неосознанно вложила сил гораздо больше необходимого и теперь, оказавшись на земле, не имела возможности даже подняться на ноги, не то что продолжать бой.       - Эй, ты в порядке? - обеспокоенно спросил подскочивший парень у поддерживаемой им девушки, ноги которой без его помощи уже давно бы подкосились.       - А сам как думаешь? - мрачно спросила девушка. - Это неважно, теперь мне его в любом случае не победить. Тебе нужно бежать, возможно, сможешь спастись, - серьезно произнесла Кучики, попытавшись отбросить держащие ее руки.       - Ага, конечно, разбежался, - ответил парень и, не обращая внимания на попытки отстраниться, подхватил синигами на руки и начал быстро удаляться от все еще орущего от боли пустого.       - Поставь меня на место! Тебе не убежать от него, тем более со мной на руках!       - Это мы еще посмотрим, - упрямо ответил Куросаки, еще сильнее ускоряясь. Куда именно он бежит, парень представления не имел, лишь краем сознания отметив, что его дом точно находится в другой стороне и на свою семью он бед точно не навлечет.       - Стой! Да остановись ты уже, дурень! Я…       - Да что ж ты такая шумная?! - возмутился парень. - Хватит уже кричать под руку! Если хочешь сдохнуть – это исключительно твои проблемы, а лично я умирать не желаю и тебе не позволю, - с упертостью, которая, в кои-то веки, нашла действительно неплохое применение, произнес школьник.       - Тебе. Не. Убежать. От. Пустого! - раздельно проговорила Рукия. - Поэтому…       - Это не значит, что нужно лечь и помирать.       - Да хватит меня уже прерывать, идиот! - возмутилась девушка. - Не предлагаю я тебе умирать. Есть вариант! Я могу передать тебе часть своей силы!       - Какой еще силы? - недоуменно спросил Ичиго, не прекращая, впрочем, бежать.       - Силы синигами! - важно ответила Кучики.        - Знаешь… понятия не имею, что такое эта «сила синигами», но что-то у тебя самой не слишком получилось справиться с этой тварью.       - В последние недели я сильно ослабла, - мрачно сказала девушка. - Но это сейчас не важно! Главное, что даже капля моей энергии позволит тебе использовать свое собственное реацу для боя. Оно у тебя очень высокое для человека, так что может сработать. По крайней мере, других вариантов у меня нет, - тихо вздохнула она. - А теперь остановись и опусти меня на землю!       - Допустим, - неуверенно-недоверчиво произнес парень, выполняя просьбу Кучики. - И как это все должно… происходить? - чувствуя себе невероятно неловко спросил он, вспоминая десятки разных историй, которые он читал… смотрел… даже просто слышал и каждая из которых начиналась с очень похожей на эту ситуации.       «Как-то это все… ауч» - щипок за руку оказался вполне чувствительным, так что сном все происходящее все же не является. «К сожалению».       - Очень просто, - тем временем, не замечая моральной проблемы парня, начала Рукия. - Я должна проткнуть тебе грудь этим мечом, - приподняла она все еще удерживаемый в руке клинок.       - Э-эм, - не успевший до конца вернуться из своих мыслей Ичиго не смог сходу осознать услышанную фразу, но уже спустя секунду… - Ч-чего?! Ты совсем, что ли?!..       - Это единственный способ! Либо я протыкаю тебя мечом, либо ты сейчас же продолжаешь убегать, но теперь уже без меня! - требовательно произнесла девушка.       - Да ты…       - Выбирай! Сейчас же!       - Но!..       - Быстрее, скоро пустой уже будет здесь!       Именно в этот момент из-за угла раздалось злобное шипение, и на крышу в паре десятков метров от парочки скакнул пустой, мгновенно найдя их взглядом.       - Да идите вы все знаете куда?! - возопил Ичиго и, отбросив все сомнения и понимание полнейшей бредовости своих дальнейших действий, бросился грудью на меч синигами.       Пустой, не обратив внимание на копошение своих жертв, прыгнул с места на десятки метров, раскрывая пасть… чем совершил гигантскую ошибку.       Во все стороны от Куросаки вдруг забили потоки духовной энергии, что на порядок увеличили скорость его реакции и парень, резко развернувшись, полоснул неизвестно откуда появившимся в руке мечом летящую к ним тварь прямо по морде.       Раздался крик и отброшенный пустой прокатился по земле, судорожно тряся головой с рассеченной маской и продолжая выть от невероятно сильной боли.       - Ты-ы! - прохрипел монстр, вперив ненавидящий взгляд в парня, что уже забросил зажатый в одной руке гигантский тесак на плечо. - Убью! - ринулся вперед пустой.       Ичиго спокойно сделал быстрый шаг в сторону и полоснул мечом по подставленному боку пролетающего мимо противника.       - А ты стал медленнее, - отметил парень, приготовившись к следующему прыжку противника.       Хрусть!       Раздавшийся в полной тишине ночной улицы звук был настолько чужеродным происходящим событиям, что все их участники невольно оглянулись на его источник.       - Галлюцинация. Это просто галлюцинация от духовного истощения… - пробормотала Рукия, прикрывая глаза.       - Тише! - прошипел женский голос с рычащими нотками. - У них тут кульминационный момент!       - Но… это ведь!.. - возбужденно ответил другой – звонкий мальчишеский с почти незаметным металлическим оттенком. - Кирие просто не понимает, эта фраза, она… - замолчал он, не в силах выразить охватившие его чувства.       - Опять вы! - воскликнул Ичиго, глядя на парочку уже знакомых ему духов, сидели доселе никем не замеченные на соседней крыше с чем-то, сильно напоминающим пакеты чипсов в руках.       - А что такого во фразе про галлюцинации? - с интересом спросила гигантская человекоподобная волчица.       - Не про галлюцинации! - ответил паренек в сером плаще с маской на лице, наставительно подняв палец. - А про замедление! Это ведь… - запнулся он. - Это… Арлекин столько времени мечтал услышать это в живую… - поднял он на спутницу наполненный искренней радостью взгляд.       - Эм… - запнулась Кирие. - Поздравляю, наверное… - почесала она когтем затылок.       - Спасибо! - весело воскликнул парень. - Кстати, Апельсинка!..       Не дав Арлекину закончить, почти забытый всеми пустой прошипел нечто нечленораздельное и снова бросился на отвлекшегося Куросаки. Поняв, что среагировал слишком поздно и уклониться уже не выйдет, парень выставил перед собой меч, готовясь принимать удар, однако…       - Мешаешь, - возмущенно произнес паренек, оказавшись внизу и одним ударом вбив пустого в землю. - Так вот, Апельсинка! - вновь обратился к сильно напрягшемуся от столь быстрой расправы с, казалось бы, не самым слабым противником, школьнику. - Ты, конечно, тот еще обалдуй, но все же… дашь автограф? - просительно взглянул он на Ичиго, протягивая неизвестно откуда взявшийся в руках блокнот.       - Эм… чего? - вот чего Куросаки точно не ожидал после всего произошедшего, так это того, что у него попросит автограф… а кто он вообще такой на самом деле?!       - Автограф, - тяжко вздохнув, принялся объяснять Арлекин. - Это собственноручная надпись или подпись какого-либо лица, как правило чем-то знаменитого. Это пока не про тебя, но Арлекин, так сказать, заранее берет, за все будущие прегрешения. Ну так дашь? - умоляюще протянул паренек, глядя прямо в глаза Ичиго.       - Л-ладно… наверное… - с сильным сомнением ответил Куросаки, медленно протянув руку к листку. - Так, стоп! - вдруг встряхнулся он, отдергивая ладонь и покрепче сжимая меч. - Я сейчас отпущу меч, и ты на меня можешь напасть!       - Да на кой ты мне сдался, болезный? - удивленно, даже забыв сказать о себе в третьем лице, спросил он. - И вообще! Арлекин – добрый! - возмутился парень. - И почти безобидный.       - Сказал тот, кто только что одним ударом прибил монстра в несколько раз больше себя, - скептически ответил Куросаки.       - Ну так почти, - пожал Арлекин плечами. - Но ты тему-то не меняй, - строго произнес он. - Автограф! - подпрыгнув, чуть ли не в лицо Ичиго ткнул блокнот он. - Не тяни, тебе еще в тело назад возвращаться и домой топать.       - В тело? - недоуменно переспросил Куросаки.       - Ага, вон в то, - радостно указал пальцем себе за спину паренек, где прямо на асфальте лицом вниз валялась тушка почти обычного японского школьника.       - Это как? - пораженно произнес парень и, обойдя Арлекина, потыкал носком ноги в свое собственное тело.       - Апельсинка в некотором роде помер, - встал рядом со школьником маленький пустой, задумчиво глядя на бездыханное тело.       - КАК?!       - Эм… Апельсинка… тебе как бы, немножечко, совсем капельку, ну вот прям чуть-чуть… меч грудину пробил. Ты на что рассчитывал вообще?!       - Но… как же теперь… - выпустив меч из рук, зарылся ими в волосы Ичиго.       - О Великая Луна, что ж Арлекина-то никто слушать внимательно не хочет? - как-то обиженно взглянул в небо паренек. После чего, глянув на потерянного школьника, быстро, но как-то лениво подсек ему ноги и ударом ладони в спину поддал ускорения.       Вскрикнувший от неожиданности Куросаки упал на свое собственное тело… чтобы тут же впитаться в него без остатка.       - А, что? - подскочил Ичиго и тут же начал ощупывать свое тело. - Фух, - убедившись, что он снова, так сказать, в себе и вновь покидать смертную обитель не стремится, школьник облегченно вздохнул.       Арлекин же, перестав обращать внимание на радостного Куросаки, задумчиво посмотрел на потерявшую сознание Рукию. Духовное напряжение боя, передача своих сил, причем большей их части, а не как изначально планировалось – всего капли – и нервное напряжение от неожиданной встречи с теми, кого она всеми силами забывала прошедшую неделю окончательно доконали бедную синигами и ее сознание погрузилось в спасительное – по-другому и не скажешь – забытье.       - Мдя, - коротко бросил Арлекин, склонив голову на бок. - Кирие не поможет маленькой синигами? - обратился он к своей подруге. - Нужно доставить ее к магазину Урахары. Там уже сами разберутся… наверное, - неуверенно почесал затылок парень, вспоминая из-за чего или вернее кого Рукия сейчас находится в подобном состоянии. - Мдя-я, - протянул он. - Ну, это уже не моя проблема. Так поможешь? - попросил он волчицу.       - Ладно, - кивнула Кирие и, положив на крышу две пачки чипсов, спрыгнула к Кучики.       - Стойте! Что вы с ней собрались делать?! - вдруг возмутился окончательно пришедший в себя Куросаки. Правда, бежать мешать брать вервольфу на руки синигами все же не стал.       - А ты уверен, что хочешь услышать ответ на этот вопрос? - с невинной улыбкой, от которой Ичиго почему-то стало не по себе, спросил Арлекин.       - Да, - передернув плечами, но все же без грамма сомнений ответил школьник.       - М-м-м, ну ла-а-адно, - протянул паренек и поднял взгляд к небу, словно что-то вспоминая. - Кирие отнесет маленькую синигами в логово безумного ученого, что был осужден в раю за бесчеловечные эксперименты над своими коллегами и друзьями, но сбежал прямо из зала суда и теперь уже на протяжении ста лет скрывается от всего мира. Уж кто-кто, а он о ней точно позаботится! - радостно закончил Арлекин, уверенно кивнув.       - Ты издеваешься, что ли? - неуверенно спросил Ичиго.       - Неа! - весело ответил Арлекин. - Да рассла-абься, все будет нормально, - махнул он Кирие рукой, и та тут же исчезла вместе с синигами на руках.       Куросаки только и успел, что дернуться и открыть рот, да так и застыл, глядя в то место, где всего секунду назад была та, кого он сегодня уже пытался спасти едва ли не ценой собственной жизни, а теперь не смог предотвратить попадание в лапы какого-то маньяка-вивисектора.       Плечи Ичиго опустились, взгляд уткнулся в землю, а из горла вырвался тяжелый полувздох-полустон. Он чуть не помер… а может и помер, если вспомнить его собственное бездыханное тело, лежащее на асфальте, и это было совершенно, абсолютно зря…       - Что ж за день-то такой? - потеряно спросил он в пустоту.       - Не переживай ты так, - жалостливо произнес Арлекин, подергав Ичиго за рукав. - Всё правда не так страшно. Маленькая синигами с безумным ученым знакомы, она у него расходку покупает.       - Какую расходку? - перевел взгляд на пустого школьник и спросил больше по инерции, нежели осознанно.       - Да как бы… обычную, - пожал плечами Арлекин. - Зелья маны там всякие, здоровья, петы, опять же… ты что, никогда в рпг не играл?       - Ты сейчас серьезно?       - Ну… я в этом не очень разбираюсь, но вроде как какая-то фигня, позволяющая восстанавливать духовные силы там была… для физического восстановления тоже наверняка что-то есть. И питомцы точно существуют! - радостно добавил он.       - Бред. Это все полный бред, - покачал головой Ичиго.       - Согласен, - участливо кивнул пустой. - Но тут уж ничего не поделаешь, в таком мире мы живем. Могло бы быть и хуже. Мы могли бы быть в дарк соулзе… - задумчиво произнес он. - Да-а, везучий я все-таки парень…       - Я тебя совсем не понимаю, - отметил Куросаки, тяжело вздохнув и потихоньку начиная собирать мозги в единую кучку.       - Объяснить? - тут же воодушевленно вскинулся Арлекин.       - Нет! - поспешно ответил школьник, боясь, что от этих объяснений, все станет еще запутаннее и непонятнее. Вполне обоснованно боясь, надо заметить.       - Ла-адно. Пойдем, что ли, провожу тебя домой, пока ты опять во что-то не вляпался.       - Не-не, не стоит! - поднял руки и аж отошел на несколько шагов назад Ичиго. - Я сам как-нибудь.       - Не отвертишься, - весело покачал головой Арлекин, растянувшись в широкой улыбке. - А знаешь почему?       - П-почему? - чувствуя себя не в своей тарелке под слишком уж пристальным взглядом паренька, спросил Куросаки.       - А потому что ты, жлобина такая, так и не дал мне один самый маленький, самый простенький, автограф. А ведь я так хотел его… - грустно закончил Арлекин, опустив голову и шмыгнув носом.       - Так может…       - Нет! - решительно вскинулся пустой. - Теперь поздно. Не отвертишься, - повторил он. - К тому же, - добавил, весело улыбнувшись, - забежать в город и не поздороваться с моей стороны будет самым настоящим свинством. А Арлекин – не свинтус! Так что пошли! - схватив школьника недетской хваткой за руку, потащил его за собой паренек.       

***

      - Я сказал нет! - приглушенно воскликнул Ичиго, пытаясь выразить всю глубину обуревающих его эмоций, не поднимая при этом шума. - Ты ко мне домой не войдешь! - решительно заявил он, перегораживая собой входную дверь.       - Но почему? - удивленно спросил Арлекин, склонив голову на бок.       - Потому что ты – монстр! - ткнул в пустого школьник.       - Сам такой! - возмутился паренек. - Арлекин – добрый, хороший и почти безобидный! А Апельсинке надо в зеркало посмотреться, прежде чем обзываться. Гопота-гопотой, а все туда же – мо-онстр, - ворчливо произнес он.       - Чего?! - опешив от подобных обвинений, повысил голос Ичиго. - Какая еще гопота?! - чертыхнувшись, возмущенным полушепотом спросил он.       - Арлекину-то откуда знать? - безразлично пожал плечами маленький пустой. - Арлекин в разновидностях гопоты не разбирается, это Апельсинка в этом эксперт!       - Никакой я не эксперт! И не гопник! И вообще, хватит звать меня апельсинкой!       - Чего шумишь, Ичиго? - крик души школьника, наконец, услышали внутри дома, и входная дверь рывком отворилась наружу, больно ударив Куросаки по копчику и едва не сбив с ног. Из-за распахнутой настежь двери на рыжего с мрачным возмущением смотрела маленькая черноволосая девочка, вид которой, а особенно нахмуренные брови, сильно напоминал самого Ичиго. - Мало того, что ночью шляешься непонятно где, так еще и весь район перебудить решил?       - Карин, ты… - обернувшись, начал было школьник, но закончить фразу ему было не суждено.       - Карин-тя-ян! - радостно крикнул Арлекин и, одним плавным движением обогнув стоящего перед ним парня, кинулся к девочке. На мгновение стиснув ее в объятьях, от чего Куросаки-младшая сильно смешалась, пустой запрыгал вокруг нее, осыпая непрерывным потоком слов. - Привет! А Арлекин тут проездом, встретил вот Апельсинку, вспомнил, что он вроде как брат Карин-тян, решил заглянуть в гости. А Апельсинка, оказывается, злой – не захотел давать Арлекину автограф, а ведь Арлекин так надеялся! - шмыгнул носом он. - А с дядей-в-шляпе и кошкой-садисткой у нас в тот раз все хорошо получилось – они нас накормили и даже не подсыпали в еду снотворное. Дилетанты, - махнул рукой паренек.       - Стоп-стоп-стоп, - мотнула головой Карин, стряхивая полушокированное оцепенение, вызванное через чур уж бурным приветствием Арлекина.       - Стою! - браво козырнул пустой, застыв на месте по стойке смирно и предано пожирая смеющимися глазами девочку.       - Ты ведь тот самый странный дух, которого другой дух какой-то тетки хотел зачем-то похитить?       - Ага! - радостно кивнул паренек. - Карин-тян запомнила Арлекина. Арлекин счастлив! - не в силах сдержать эмоции, начал он прыгать на месте.       - Тебя забудешь, - хмыкнула девушка.       - Вы что, знакомы? - недоуменно поинтересовался несколько подохреневший Ичиго. В первый момент он еще хотел броситься на помощь сестре, однако видя, что пустой вреда ей причинять не собирается и заодно понимая, что, учитывая недавнюю скоротечную расправу над здоровенным монстром, который едва не убил их с той девушкой-синигами, сделать что-либо этому странному пареньку школьник вряд ли сможет. И все эти факторы смешались вместе, образуя полнейшую кашу в мыслях и эмоциях подростка, вводящую его в состояние ступора.       В ответ на эту фразу, Арлекин очень странно посмотрел на парня и, переведя взгляд на Карин, спросил громким шепотом, наполненным искренним сочувствием:       - Он у вас немного дурачок, да? - и столько жалости было в его тоне, что ее частичка перешла даже девочке, взгляд которой сам собой перевелся на брата.       - Эй, вы чего на меня так смотрите? - смутился школьник.       - Арлекин всю дорогу говорил Апельсинке, что хочет поздороваться с подругой, - с состраданием покачал головой пустой. - А Апельсинка так и не понял, зачем они с Арлекином идут вместе. Но пусть Апельсинка не переживает! - тут же ободряюще воскликнул паренек. - В наши дни и не таких манагерами берут! Отучишься как-нибудь в школе, потом в универе каком-нибудь попроще, устроишься на работу в офис, отсидишь там лет двадцать-тридцать, получишь повышение до старшего в отделе, проработаешь им до конца жизни, выйдешь на пенсию, доживая остаток жизни, сидя дома за телевизором с однообразными передачами, созданными специально для таких же дедулек и бабулек, безбожно отставших от современной жизни…       Начав речь с восторженных интонаций, голос Арлекина становился все грустнее и грустнее, пока под конец он не замолк, уставившись перед собой пустыми, наполненными мукой, глазами.       - С другой стороны, - тихо и как-то даже серьезно произнес он, чуть встряхнувшись, но так же продолжая пялиться в никуда, - мыло с веревкой нынче не дорогие, а табуретки есть в каждом доме. В общем, - перевел он вновь наполнившийся радостью взгляд на Ичиго, - варианты остаются, - покивал паренек.       От описанных перспектив, а особенно от их альтернативы, предложенной абсолютно серьезным голосом, школьник поежился, ощущая бегущий по спине табун мурашек. Ну уж нет, вешаться он точно не будет! Если, конечно, не продолжит общаться с этим… монстром – в этом случае ни о чем конкретном уже говорить нельзя.       - Кхм… к черту, буду делать вид, что ничего не слышала, - пробурчала Карин, встряхнув головой. - Так что ты здесь делаешь? - обратилась она к Арлекину.       - У вас это, как я погляжу, семейное… - склонил голову паренек.       - Эй-эй-эй, попрошу без грязных инсинуаций! - воскликнула девочка, используя вычитанную в одной из книг фразу. На самом деле, несмотря на свой энергичный характер и занятия футболом, Карин сильно любила читать, часто проводя за этим делом целые вечера, а то и ночи. Правда, своим школьным друзьям она бы в этом ни за что не призналась – прослыть «книжной девочкой» или того хуже ботаничкой ей точно не хотелось. - Я уже поняла, что ты пришел… поздороваться, - хмыкнула она. - Ну вот, поприветствовал меня. Дальше что?       - Не знаю, - озадаченно ответил пустой. - Арлекин так далеко не думал, - с обезоруживающей улыбкой добавил он. А улыбка действительно оказалось обезоруживающей – ряд острых треугольных зубов, обнаженных в, словно предвкушающем, оскале заставит отбросить все мысли о вооруженном сопротивлении кого угодно.       - Карин-тян, все в порядке? - вдруг раздался сонный голос из глубины дома и на крыльцо, умилительно кутаясь в небольшой светло-розовый плед, вышла еще одна девочка на этот раз с русыми волосами, одетая в пижаму с тапочками в форме мордочки кролика. - Ичи, ты вернулся? - заметив школьника, улыбнулась она. - А почему вы стоите на улице? И с кем вы тут разговаривали?       - Юзу, мы тебя разбудили? - виновато произнесла Карин. - Извини. Мы тут… с призраком болтаем.       - С призраком? - явно удивилась девочка. - Но ты ведь всегда говоришь, что не видишь духов? - нет, про то, что ее сестра на самом деле обладает даром, Юзу прекрасно знала, но тот факт, что постоянно упорно отрицающая это Карин вдруг сама признала подобное, был весьма необычен.       - Этого попробуй не заметить, - пробурчала девочка.       - Э-э, Юзу ты бы пошла, что ли, назад спать. И ты Карин, тоже, - вступил в разговор Ичиго, начавший двигаться в сторону входа и все-таки надеясь успеть заскочить в дом вместе с сестрами и захлопнуть дверь раньше, чем туда проникнет пустой.       - Юзу-тя-ян! - радостно воскликнул пустой, подпрыгнув к новому действующему лицу, заставляя школьника приглушенно застонать. - Ты сестра Карин-тян и Апельсинки? А я – Арлекин! - закружился вокруг девочки паренек.       - Отстань от нее, она тебя все равно не видит, - только хмыкнула на это черноволосая.       - Ой, а он где-то рядом, да? - спросила Юзу, оглядываясь по сторонам и вполне логично ничего не замечая – в отличие от брата с сестрой, она призраков видеть не умела, лишь изредка ощущая их совсем близкое присутствие, но без особой четкости. - Здравствуйте, я Юзу, сестра Карин и Ичиго, - представилась она, поклонившись воздуху – Арлекин в этот момент находился за ее правым плечом.       - Ух ты! - восхищенно воскликнул пустой. - Юзу-тян не видит и не слышит Арлекина, но все равно отвечает на его вопросы! Юзу-тян удивительная!       - Он что-то сказал? - поинтересовалась девочка.       - Назвал тебя удивительной, - усмехнулась Карин.       - О, спасибо, - мило засмущалась самая младшая представительница семейства Куросаки. - Только я совсем не удивительная – даже не умею, как братик с сестренкой, видеть и разговаривать с призраками.       - Ничего, научишься еще, - беспечно махнул рукой Арлекин, вызвав небольшой ветерок прямо у лица девочки, заставивший ее удивленно ойкнуть. - У людей с духовной энергией, находящейся за определенным порогом, ее объем увеличивается естественным путем с течением времени.       - А что он сказал? - спросила Юзу, что хоть и не слышала пустого, но каким-то своим шестым чувством ощущая, что дух что-то ей ответил.       - Что научишься видеть духов, когда вырастешь. Какая-то там энергия со временем увеличиваться будет, - рассказала Карин, с новым интересом взглянув на, оказывается, обладающего какой-то интересной информацией паренька. «Впрочем, мне-то какая разница?» - тут же одернула себя девочка. «Уж кому-кому, а мне точно вся эта мистическая фигня даром не сдалась».       - Правда? - обрадовалась младшенькая. - Поскорее бы тогда, - улыбнулась она. - Спасибо, - вновь поклонилась Юзу и в этот раз перепутав направление.       - Эм, это все хорошо, - начал Ичиго, осторожно обходя Арлекина по кругу, по пути хватая сестер за плечи и подталкивая их ко входу в дом, - но уже поздно и нам всем пора спать.       - Арлекин! - вдруг раздался сбоку женский голос с рычащими нотками. - Синигами я к шляпнику отнесла… хотя не уверена, что это было хорошей идеей – слишком уж взгляд у него был… - задумалась волчица, - неважно, впрочем, - махнула лапой она.       - За что-о?! - простонал Ичиго, взглянув на еще одного пустого, решившего, видимо, окончательно добить его и так уже держащийся на честном слове, разум.       - Что такое Ичиго? Тебе плохо? - заволновалась Юзу.       - Что-то ты какой-то нервный сегодня, Апельсинка, - почесал затылок пустой. - И автограф не даешь, - обижено добавил он. - Пойдем мы, наверное, - шмыгнув носом, развернулся паренек и пошел в сторону от дома Куросаки. - Но ты не расстраивайся, - вдруг обернулся он и сказал с ободряющей улыбкой, - мы еще вернемся.       - Мне показалось, или это действительно прозвучало, как угроза? - фраза волчицы была последним, что услышали Ичиго с Карин от этой парочки за сегодня. И если сейчас взглянуть на выражение лица рыжеволосого парня, сразу становится понятно – Кирие не показалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.