ID работы: 8703818

Арлекин

Джен
R
В процессе
4130
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4130 Нравится 1190 Отзывы 1500 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      «Ох, как меня накрыло-то» - пришла мысль спустя несколько часов после окончания всего того безумия, которое я устроил собственными руками. До этого момента все было как в тумане – вроде и помню, что говорил и делал, но при попытке сконцентрироваться на этом, в голове возникает полнейшая каша, разобраться в которой не представляется возможным.       Сейчас мы, вместе с сидящей в некотором отдалении и странно смотрящей на меня Кирие и той пустой-победительницей, что вообще старалась на меня лишний раз не глядеть, находимся в Уэко Мундо. Я сижу на песке, скрестив ноги и уткнувшись взглядом вдаль, полностью находясь в своих мыслях.       У каждого более-менее разумного пустого есть свой… назовем это аспектом. У абсолютного большинства им является всякая фигня типа ярости-злости, зависти, голода и тому подобного, но иногда появляются более интересные варианты: жертвенность у Тии Харрибел, одиночество у Старка с Лилинет, старость у Баррагана. У Кирие тоже такой «особенный» аспект – милосердие. Интересная, на самом деле, штука, позволяющая, например, без проблем добивать раненых противников, чтобы не мучились, но при этом во время нашей с волчицей первой встречи не давшая ей прикончить одного «безобидного» маленького пустого.       Я, как не трудно догадаться, тоже отличаюсь от большинства и в чем-то даже от оставшегося меньшинства. Аспектом моим является не радость или веселье, как можно было бы подумать, хотя я по большей части напираю именно на них. Моя сила заключается… в эмоциях. Не важно каких: страх, ненависть, радость и горе, веселье и отчаяние, полное охреневание и истерика – абсолютная всеядность, причем учитывается не только мое личное состояние, но и настроения окружающих меня существ.       Направленное безумие само собой не появляется – как бы мне ни хотелось когда-то стать Арлекином, на одном лишь голом желании у меня бы ничего не вышло. Изображать его – сколько угодно, но стать по-настоящему… никогда. Однако с этим без труда справилась природа. Подчиняясь моим мыслям и стремлениям, сама суть пустого начала изменяться, выстраивая необходимый для цели аспект.       Каждый раз, когда я сам или кто-то в моем окружении испытывал особо сильные эмоции, я становился немного, на ничтожный грамм, но сильнее и со временем этот процесс шел по нарастающей. Так и начал рождаться Арлекин – существо, что ради собственного смеха и раздражения окружающих будет творить абсолютно что угодно. Спасало от скатывания в полнейшее безумие лишь наличие ограничений – моральных, оставшихся от человеческой жизни и рациональных – появившихся уже здесь, во время первых лет… или десятилетий скитания по Уэко Мундо.       Система эта держалась долгое время, вплоть до становления васто лордом. После же… как бы я ни пытался, что бы ни делал, роста сил практически не было – лишь жалкие крохи относительно общего могущества. А потом я пришел в Мир Живых. Всего один день, одна пробежка по Каракуре и несколько знакомств… именно тогда меня накрыло в первый раз.       Дергать льва за усы – дурацкое времяпрепровождение даже для меня, но поди ж ты – издевался над Йоруичи, в наглую завалился в дом к Урахаре, гонял за добавкой чая Тессая, при этом прекрасно осознавая, что каждый из этой троицы вполне может в одиночку прикончить меня с Кирие.       Что еще интереснее, сильнее после этого я снова не стал – опять лишь пара сотых долей процента прибавки сил, тогда как раньше было на порядок больше. Однако что-то во мне все же менялось. Что именно определить не удавалось, как бы я ни старался, однако изменения эти были явно положительными – чуть легче стали даваться разные приемы работы с духовной энергией, удалось буквально нахрапом взять парочку направлений, которые до этого были мне совершенно недоступны.       И вот теперь я повторил «прогулку» на бис, взяв новый уровень безумия и, что самое главное, эмоций от происходящего. Две сотни пустых, несколько десятков человек, настоящая буря эмоций, в центре которой находился я, все сильнее и сильнее накаляя ситуацию. Итог… наверное закономерен – ведь как еще можно эволюционировать васто лорду, если не с помощью его аспекта?       Рука сама собой потянулась к маске, в то время как энергетика пошла вразнос, бурля и переливаясь внутри меня. Пальцы сжались у верхней грани, начиная тянуть ее вперед и вниз. Раздавшийся мгновением позже хруст потонул в вырвавшемся из пасти вопле боли, однако прекратить пытку не получилось – тело застыло на месте, а рука двигалась сама собой. Словно сквозь вату расслышал крик Кирие, но слов разобрать не удалось. Противный, впивающийся буквально в мозг хруст усилился, и маска резко начала отрываться от лица. Последний, самый болезненный рывок…       - Арлекин! Хватит! - со страхом в голосе продолжала кричать волчица, из-за идущих от меня волн реацу не рискуя приближаться ближе.       - А? - перевел на нее взгляд я. Провел левой рукой по лбу и поднял руку к лицу… кровь. - Все в порядке, - улыбнулся девушке, и посмотрел вниз, на все еще зажатую в правой ладони белую костяную маску. - Теперь все в порядке…       

***

      Урахара перевел ошарашенный взгляд с закрывшейся буквально у него перед носом гарганты, в которой скрылся устроивший полнейшую вакханалию маленький пустой на, собственно, место действия этой вакханалии, ныне, к счастью, завершившейся.       Когда Арлекин начал таскать к Урахаре со всего города пострадавших от нападения монстров людей, это хоть и вызывало вопрос: «на кой ему это надо?», но какого-то негатива не несло – даже наоборот – благодаря носящемуся по всей Каракуре пустому, спасением жителей с высоким духовным давлением не нужно было заниматься самому Шляпнику, что хорошо, ибо у великого ученого и талантливого коммерсанта всегда недостает свободного времени.       После, когда васто лорд заявился к нему с просьбой, больше напоминающей самый наглый шантаж, в организации некоего мероприятия, настроение владельца магазина несколько упало, однако отказаться возможности не было – разве что прикончив мелкого гада, однако заниматься этим в центре города с немалым населением не стоило.       Почему нельзя было послать его куда подальше с предложением поработать бесплатно? Все просто – эта мелкая скотина в данном случае обещала пригласить на предстоящее шоу, которое в любом случае состоится, некоего Баррагана. И все бы ничего, да только бывший капитан отряда тайных операций, читай – шпиков, и его третий офицер, позднее ставший создателем первого в истории Общества Душ НИИ, прекрасно представляли себе, кем является один из старейших пустых и самопровозглашенный владыка Уэко Мундо, и каких дел он способен натворить, придя в Мир Живых.       Конечно, оставался шанс, что Арлекин самым наглым образом блефовал – по крайней мере, Урахара считал именно так, однако точно знать – действительно они знакомы или нет – ученый не мог, потому пришлось исключать даже теоретическую возможность описанного мелким васто лордом варианта.       И в целом Киске с этим даже смирился – в конце концов, пустой действительно неплохо поработал, собирая по всему городу жертв нападений и своих сородичей, не давая им причинить сильные разрушения населенному пункту. Произошедшее в дальнейшем безумие, которое, тем не менее, на протяжении всего действа, оставалось в рамках продуманной изначально программы… как к нему относиться, Урахара не знал до сих пор.       А вот то, что после окончания «гладиаторских», мать их, «боев», устроивший все это поганец просто взял и свалил, оставив разгребание последствий на Киске – это уже ни в какие ворота не лезет! Мало того, что ему пришлось участвовать в построении этого Колизея, что было отнюдь не просто, так теперь ученому предстоит разбирать его и куда-то девать горы спрессованного до состояния каменных глыб песка Уэко Мундо.       Барьер, отваживающий от этого места людей, все еще держался, не давая простым смертным тыкаться в невидимое для них строение лбами, однако долго так продолжаться не может – резко вдруг ставшее непопулярным место отдыха, которым до этого с удовольствием пользовалась половина города, может вызвать абсолютно ненужные подозрения.       - За что мне это все? - подняв голову к небу, вопросил мужчина в сандаловой шляпе.       

***

      - А-а-а-а! - орал Арлекин, бегая по песку Леса Меносов и нелепо размахивая руками. Впереди него молча несся здоровенный пустой, припадая на одну лапу и постоянно оглядываясь с дикими от непонимания и страха глазами.       Сверху, сидя на широкой ветке гигантского кварцевого дерева, на эту сцену с интересом смотрела Кирие. Путешествуя с Арлекином, она постоянно наблюдала подобные ситуации, однако полностью привыкнуть к ним так и не смогла. Вот и сейчас на ее лицо то и дело сама собой наползала улыбка – наблюдать за тем, как только что такой большой и сильный охотник вдруг сам становится жертвой маленького и, казалось бы, совершенно безобидного человека, ей никогда не надоест.       Парень как-то говорил, что аспектом волчицы является милосердие… как у нее обстоит дело с этим явлением девушка не особо задумывалась, но вот со мстительностью все точно в порядке – она до сих пор не забыла годы до встречи с Арлекином, когда в роли жертвы, причем без возможности поменяться ролями, постоянно оказывалась Кирие.       В очередной раз подумав, насколько же сильно изменилась ее жизнь после встречи с парнем, девушка улыбнулась – на этот раз не язвительной усмешкой, которая появлялась у нее от наблюдения за сценой «погони», а мягкой и теплой улыбкой, которую Арлекин всегда называл прекрасной. От этой мысли она стала еще шире, а по телу прошлась волна тепла и появилось чувство какой-то… полноценности. Той самой, которой так не хватает другим пустым.       

***

      - И все же, зачем нужно обязательно загонять пустых на нее? - спросила спустившаяся волчица, наблюдая, как их новоприобретенная подопечная расправляется с более сильным, но заранее раненым противником. - Можно ведь как в самом начале – просто приносить ей уже мертвые и сжатые до нужного состояния тела. Так, по крайней мере, будет быстрее.       - Быстрее, - легко согласился я. - И вреднее. Арлекин может помочь ей набрать силу, необходимую для эволюции в гиллиана, но во время нее девочке придется справляться самой, помочь сохранить свой разум в процессе Арлекин не сможет, - сокрушенно покачал головой я, шмыгнув носом. - Но ничего! - воскликнул, вновь безмятежно улыбнувшись. - У девочки хорошие шансы – в гладиаторских боях она победила не случайно! - покивал я. - Главное, чтобы сейчас не расслаблялась, иначе растворится в десятках сознаний других низших.       - Борьба, - понимающе прикрыла глаза Кирие. - Ей нужно сражаться до самого конца, чтобы, когда придет время, именно она оказалось ведущей, растворив в себе остальных эволюционирующих. Сначала мы, ради экономии времени, дали ей необходимое количество пищи для быстрого усиления, а теперь заставляем почти непрерывно сражаться, чтобы во время перехода на следующий этап именно этим она начала заниматься в первую очередь, - высказала свои мысли волчица.       - Верно! - воскликнул я, похлопав в ладоши. - Кирие умная!       - Иногда мне кажется, что твоя похвала – это тонкое издевательство, - вздохнула девушка.       - Но Арлекин говорит искренне! - возмутился я, сказав чистую правду, но одновременно с этим мысленно соглашаясь с подругой – периодически мне кажется также. Понять себя и в нормальном-то состоянии сложно бывает, а уж с напрочь слетевшей крышей тем более.       - Кажется, началось, - спустя пару минут, когда наша подопечная заканчивала доедать добычу, а я уже готовился отправиться за следующей жертвой, произнесла Кирие.       Взглянув в нужную сторону, увидел, как победительница застыла на месте над тушей монстра, медленно водя головой из стороны в сторону и словно к чему-то принюхиваясь. Заторможено поднявшись на ноги, пустая неспешно побрела в сторону скопления тварей километрах в пяти от нас, не обращая при этом ни на что внимания.       Даже нас проигнорировала, хотя до этого внимательно наблюдала за каждым действием. С мозгами у нее все было не очень радужно – кое-какой разум имел место быть, но по большей части все же звериный, а не человеческий. Имени у нее нет и давать его пока не стали – все равно в процессе становления адьюкасом сознание неслабо корежит; разговаривать особо не умеет – пару слов может и свяжет, но чаще всего предпочитает отмалчиваться. В целом, стандартная картина для относительно молодых низших пустых – даже у меня в это время с головой все плохо было, а ведь я память о прошлой жизни не терял.       Пока я предавался размышлениям, пустая под нашим присмотром уже успела добраться до скопления монстров, так же готовящихся к эволюции в гиллиана. Происходит это часто и повсеместно, однако простые низшие стараются в процесс не лезть, несмотря на то, что здесь есть возможность неплохо покушать не обращающих ни на что внимания сильных тварей. Причина этого проста и банальна – стоит немного зазеваться и в процесс эволюции включит незадачливого пустого, мгновенно растворяя неготовое к подобному существо.       Потому и мы с Кирие застыли в отдалении, наблюдая за происходящим с почтенной дистанции. Засосать может и не засосет, но процесс эволюции точно нарушим, чего ни мне, ни девушке не надо – все-таки обещания, даже данные в состоянии аффекта, надо выполнять.       Наша подопечная оказалась последней – всего спустя пару минут после ее прихода, все началось. Пустые, подчиняясь внутреннему зову, сорвались с места, начиная пожирать друг друга. Опекаемую нами бывшую гладиаторшу быстро погребли под горой тел, но мы не сильно волновались – в этот момент уже абсолютно неважно, насколько долго продержится телесное вместилище, основная борьба идет совершенно на ином уровне.       Постепенно шевелящаяся груда пустых стала сливаться воедино, образуя неровный бурлящий шар из плоти, медленно увеличивающийся в размерах. Через несколько минут он вытянулся в белесый столб и тут же начал покрываться черным коконом. Весь процесс эволюции занял около получаса субъективного времени и новорожденный гиллиан, разогнувшись, встал на ноги, явив нашему взору закутанную в темный балахон высокую и относительно тонкую фигуру. Венчала ее белая костяная маска, чем-то напоминающая древний рыцарский шлем – никаких черт лица, рот укрыт парой роговых пластин, а на месте глаз находится решетчатое забрало, из-за которого выглядывает пара ярко-алых огоньков. Примерно так выглядела маска нашей подопечной до эволюции, что и является главным признаком успеха нашего предприятия.       - Ур-ра, получилось! - подпрыгнув, радостно воскликнул я, тут же побежав в сторону заново родившейся теперь уж точно будущей адьюкаски.       

***

      Несмотря на то, что самый сложный и… как бы поточнее выразиться… неопределенный этап развития пустой оказался позади, работы нам еще предстояло много. Да, теперь сомнений в том, что девочка достигнет третьей ступени эволюции, не было – не с поддержкой в виде двух васто лордов… или точнее теперь одного васто лорда и одного арранкара… однако обычно эволюция из гиллиана в адьюкаса занимает весьма и весьма много времени.       Быстро передвигаться эти колоссы не умеют, сородичей своих чуют плохо, а встречаются другие пустые их стадии развития гораздо реже, чем низшие. Добавим ко всему этому так же крайне плохо работающие мозги – даже самые развитые из гиллианов намного тупее низших тварей – и получаем в итоге адски долгий срок накопления нужного «жира».       И все бы ничего, да только обещание мое звучало вполне четко – наградой за победу в боях является эволюция до адьюкаса, а пару лишних десятилетий у нас нет. Пусть время в Уэко Мундо относительно Мира Живых течет чуть быстрее, но именно что «чуть», причем я в этом даже не уверен на сто процентов – работающих в духовном мире часов мне пока что не попадалось и сам их сделать как-то не догадался, а разница при субъективном отсчете весьма и весьма неточна.       Пропустить же из-за неосторожно брошенной фразы все последующие события… да ни в жизнь! Мало того, что из будущих событий можно извлечь кучу ништяков, так еще где я найду столько отличных объектов для издевательств?! Я в свое время уже пробовал выходить на контакт и с синигами, и с простыми людьми, обладающими высоким реацу, но итог был… никаким. Первые банально и уныло пытались меня прикончить и даже разговаривать не хотели, вторые либо спустя какое-то время начинали меня полностью игнорировать, либо шли вешаться. Без шуток – мне действительно пришлось вытаскивать пару человек из петли, обещая больше их не доставать, дабы бросили свои суицидальные наклонности. А уж когда за умеющими слушать невидимых собеседников начала инквизиция гоняться, совсем хреново стало…       В общем, обещания-обещаниями, но лишаться хорошестей и интересностей из-за них я не собираюсь. В конце концов, о конкретных сроках я ничего не говорил, так что вполне можно связать пустую, запереть в какой-нибудь пещерке до лучших времен и периодически подкармливать, дабы не регрессировала. Но это на совсем крайний случай, без которого я все же предпочту обойтись, а потому работы предстоит действительно много, причем в авральных темпах.       Для начала мы с Кирие разошлись в разные стороны с центром в виде подшефной на расстояние пары минут бега в сонидо, чтобы в случае чего иметь возможность подсобить девочке в бою. А после начали самым наглым образом собирать всех окрестных гиллианов и направлять их к нашей пустой, которая их быстренько уничтожала.       Однако спустя несколько десятков часов стало ясно, что «быстренько» получается только относительно – да, подопечной не нужно было бегать за добычей самой, однако поглощение жертв занимало слишком много времени, и в какой-то момент скорость прихода новых монстров стала выше скорости их употребления.       Пришлось мне ненадолго прерваться и, в то время как Кирие продолжала охоту, начать спрессовывать поверженных гиллианов до размеров низших пустых. А дальше пошел конвейер. Мы с волчицей собирали с десяток пустых, после чего я быстренько их сжимал до необходимого состояния и вновь выходил на охоту. Процедура повторялась снова и снова, в какой-то момент наша подопечная даже с места двигаться перестала – зачем, если еда сама бежит прямо в открытый рот?       Появления каких-то ненужных привычек можно было не бояться – как уже упоминалось, сознание после эволюции в адьюкаса неизбежно меняется, а если учитывать, что как такового разума у пустой сейчас нет, то и подавно проблем можно не опасаться. Да и лично для меня разницы особой нет в любом случае: я обещал эволюцию, а не заботу на все оставшееся существование. Билет в жизнь выпишу, а там пусть сама крутится, как может.       Успокаивая себя таким образом, продолжал тянуть к опекаемой все новых и новых жертв, в какой-то момент поймав себя на мысли, что что-то мне этот процесс напоминает…       - Эм-м… Арлекин, а что ты делаешь? - недоуменно спросила прервавшаяся Кирие – даже жутким монстрам-каннибалам иногда нужно отдыхать от трудов праведных. Сейчас девушка уселась в некотором отдалении от меня и нашей подопечной, ныне зафиксированной километрами алых энергетических лент в одном месте. Ей текущее положение не особо нравилось, но и вырываться девочка не спешила, а я… а что я? Искусство требует жертв!       - Арлекин превращает вульгарный процесс пожирания себе подобных в плод архаичного андеграунда! - воодушевленно воскликнул я, продолжая чертить на земле четко выверенные линии и дуги.       - Ты сам-то понял, что сказал? - скептически спросила волчица.       - Нет, конечно! - возмутился я. - Арлекин ведь не гик какой-нибудь!       - И какое отношение имеет употребление малоосмысленных словесных конструкций к гикам? - склонила голову на бок девушка. - Хотя да, поняла, - спустя пару секунд раздумий добавила она.       - Зато теперь не понял уже Арлекин… - отвлекся на мгновение от важного процесса, взглянув на Кирие и попытавшись понять, что она имела в виду. - Впрочем, неважно! - махнул рукой я, едва не расплескав наполненной до краев красной густой жидкостью ведро.       Осторожно вернув емкости равновесие, перешел на новое место, поставил ее на землю и макнул внутрь вырвиглазного оттенка малярный валик на длинной ручке. Стряхнув лишнее, продолжил прерванные действия. Свежая кровь на кристаллизовавшийся от жара серо песок ложилась хреново, но я не отчаивался, снова и снова проводя по одному и тому же месту, добиваясь идеально ровных линий.       Линии эти в свою очередь складывались в малопонятную для несведущего человека и изображающую полнейшую чушь для сведущего вязь. В центре ее находилась недвижимая пустая, а в узловых точках, коих было ровно двадцать семь, пойманные нами с Кирие гиллианы, так же обездвиженные, ведь ритуалу ничто не должно помешать.       Вот последняя линия легла на положенное ей место и я, отбросив в сторону ведро с валиком, которые развеялись песком еще до того, как успели упасть, встал на размеченное специально для меня – верховного жреца – место. Вздохнул и, поправив накладную бороду в форме щупалец, воздел руки с зажатым в них посохом с колокольчиками в навершии над головой, начиная певучий речитатив:       «О ты, кто лежит мертвым, но вечно видит сны,       Слушай, слуга Твой взывает к Тебе» - посох описал полукруг, оглашая своим ясным звоном окружающее пространство.       «Услышь меня, о могучий Ктулху!       Услышь меня, Повелитель Грез! В башне Твоей в Р'лиех Они заточили тебя,       но Дагон разорвет Твои проклятые оковы,       и Царство Твое снова восстанет из праха. Жители Глубин знают Твое тайное Имя,       Гидра знает, где пребываешь Ты» - кровавые линии ритуала засветились ярко-красным светом, начиная испускать невесомый дым.       «Открой Твой знак, дабы я мог узнать       Твою волю здесь, на Земле» - сияние вязи стало нарастать, а стелющийся у земли кровавый туман начал подниматься, охватывая собой тела гиллианов.       «Когда смерть умрет, тогда наступит время Твое,       И Ты больше не станешь спать» - очертания жертв поплыли и деформировались. Из-под черных балахонов начала проглядывать болезненно белая плоть.       «Надели меня властью успокаивать волны,       Чтобы мог я услышать Твой Зов!» - последний из пустых испустил дух и их предельно сжатые тела, все еще охватываемые туманом, поплыли к центру ритуала, строго следуя по линиям вязи.       «Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн!» - посох в моих руках резко устремился вниз, оглашая окрестности звоном столкновения металла о кварц. Течение плоти ускорилось, первые потоки уже достигли замершей пустой и полетели вверх, прямо к открывшейся пасти.       «Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн!» - второй удар посоха заставил весь окружающий дым в едином порыве устремиться в центр. Потоки плоти гиллианов еще сильнее ускорились, быстро вливаясь в рот практически бьющейся в экстазе от столь мощного заполнения внутренней пустоты подопечной.       «Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн!» - третий и последний удар разошелся по округе, мигом гася линии ритуала – крови на них уже не было.       Раздавшийся от центра торжествующий крик возвестил о начавшейся эволюции пустой. Тело ее поплыло и начало быстро уменьшаться в размерах, одновременно с этим приобретая более антропоморфную форму и меняя окрас с черного на серо-стальной.       - Ха-ха-ха-ха, - тщательно тренируемый мной в свободное время смех безумного ученого поставил точку в приведшем к неожиданному результату ритуале. Точнее поставил бы, если бы не…       - Па…па, - тихо, но отлично различимо в стоящей вокруг тишине, произнесла пустая, глядя на меня ясными алыми глазами, проглядывающими из-под решетки маски-шлема.       - Чё?       

***

      - Ну а что ты хотел? - продолжала капать мне на мозги Кирие. - Ты о ней заботился, опекал ее, кормил, помог добраться до третьей ступени, ритуал этот свой жуткий провел, - передернулась волчица – по ее словам, со стороны действо выглядело ну очень… своеобразно. - А она к этому всему еще и маленькой совсем была – каких-то пару десятков лет – забыть о прошлой жизни уже успела, а новой еще толком не видела. Вполне понятно, почему ты в ее представлении стал являться отцом, - пожала плечами девушка.       - Но… но Арлекин еще не готов к такой ответственности! - потеряно воскликнул я. - Совсем не готов! Арлекин ведь еще совсем маленький! - привел убойный аргумент я, заставив подругу перевести взгляд сначала на двух-с-половиной-метровую «дочку», а после на «папу-метр-с-кепкой».       - Ну, чего только в этом мире не случается, - снова пожала плечами девушка, пряча ехидную улыбку. Да, в текущем эмоциональном состоянии Кирие меня еще не видела. Из-за чего от всей этой ситуации получает дикое удовольствие. Я на нее даже не обижаюсь – чего уж там, мое ведь дурное влияние.       - Много чего не случается, - пробурчал я себе под нос. - Непорочного зачатия, например. И вообще! - воскликнул я, обвинительно ткнув в волчицу пальцем. - Если я – папа, тогда ты – мама!       - Мама? - задумчиво вопросила она. - Мама… - мечтательно закатив глаза, протянула девушка. Ой бли-и-ин, зачем я это ляпнул?! Я уже начал раздумывать – не попросить ли мне политического убежища у императора квинси, как мою тихую панику прервал четко различимый смешок, раздавшийся от отвернувшейся в сторону волчицы.       - Кирие издевается! - возмутился я, перестав хватать ртом воздух.       - Что ты, что ты, - помахала лапой она. - Чтобы я, и издевалась? Никогда! - сделав самый невинный вид, на который только была способна, ответила девушка.       Поглядев на эту наглую, пусть и не рыжую, морду, устало вздохнул и, сняв с пояса висящую там не так давно оторванную маску, надел ее назад на свое место, чувствуя, как она почти мгновенно прирастает к лицу. Сложил руки в молитвенном жесте и вгляделся в небо.       - О Великая Луна, одна ты лишь понимаешь и поддерживаешь бедного Арлекина на его пути, освещая дорогу своим сумрачным светом. Позволь мне на крохотное мгновение прикоснуться к твоей мудрости и величественному спокойствию, дабы избавиться от истерики начинающейся и найти выход из положения сложного, - закончив говорить, застыл на месте, тщательно прислушиваясь к себе. Нифига. Оно и понятно – выдуманные Боги вообще не склонны отвечать на молитвы. Впрочем, все зависит от мягкости окружающих стен…       - Все, теперь все в порядке, - открыв глаза, удовлетворенно кивнул я.       - Серьезно? - недоверчиво склонила голову волчица.       - Не особо, - пожал я плечами. - Но делать все равно что-то надо, - взглянул я на бегающую в отдалении от нас Триш – именно так теперь зовут нашу подопечную.       Невысокое для пустой – всего два с половиной метра ростом – человекоподобное тело, словно покрытое полным латным доспехом, плотно сидящим по фигуре, но совершенно не стесняющим движения, с явно различимыми, пусть и небольшими, округлостями в районе груди – никогда не существовавший в реальности бред, в свое время зачем-то придуманный и популяризированный создателями фильмов и компьютерных игр.       Впрочем, кое-какой смысл он в данном конкретном случае все же имеет, поскольку более никаких признаков половой принадлежности у пустой не было. Кроме разве что голоса – тонкого и звонкого, действительно практически девчачьего, однако все равно звучащего гораздо старше моего, особенно после снятия маски и исчезновения из речи металлических ноток.       Из обратной стороны правой ладони у девочки растет длинный – почти метровый – клинок с двусторонней заточкой, если так можно сказать о естественном образовании. На левой расположился небольшой костяной щит – от стрел такой не защитит, однако в ближнем бою удары отражать позволит отлично.       Маска изменений относительно гиллиановской почти не претерпела – в размерах только сильно ужалась, а так все то же самое – прикрытая забралом пасть и защищающая глаза костяная решетка. Разве что глаза стали более… материальными, больше не представляя собой пару красных огоньков.       Сейчас девочка упражнялась, разрубая воздух и защищаясь от ударов воображаемых противников. Стандартная практика обладающих разумом пустых только-только вставших на новую ступень эволюции. А мозги у пустой работали неплохо – сознание было еще совсем «свежим» действительно позволяя при желании считать ее ребенком, но при этом никаких ущербностей, свойственных многим обитателям Уэко Мундо (да и Мира Живых, чего уж там) не имело. Как и перекосов, что странно – хоть до появления полноценного аспекта она пока еще «не доросла», но кое-какие его зачатки при эволюции в адьюкаса должны были появиться, ан нет, пока что-то не замечаю. Впрочем, я особо и не искал.       Но это сейчас, строго говоря, и не важно. Гораздо более интересным представляется другой вопрос: что с ней делать-то теперь, особенно в свете будущих событий? Хотя чего это я? Где я и где логичные продуманные планы? Ввяжемся в бой, а там посмотрим!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.