ID работы: 8703818

Арлекин

Джен
R
В процессе
4128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4128 Нравится 1190 Отзывы 1499 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Всего за неделю тренировок с перерывами лишь на обед и сон, Ичиго успел научиться большему, чем за все последние месяцы выполнения работы синигами. Да что там – за всю прошедшую жизнь он получил меньше навыков, чем за одну. Гребаную. Адскую. Неделю!       Очередной приступ воспоминаний всколыхнул сознание Куросаки, заставляя передернуть плечами и уже привычным (ох каким же, мать его, привычным) усилием погасить вспыхнувшие эмоции. В последнем за прошедшие дни парень натренировался так, что хоть сейчас иди в высшую лигу покера: фулхаус или флэш рояль – не важно – ни один мускул не дрогнет на лице у натерпевшегося всего, что только может вообразить больной разум, подростка. Но вспоминать все равно страшно.       Сейчас парень спокойно стоял, оперевшись спиной о камень, и с легким налетом удивления на лице наблюдал за спускающимися в пещеру под магазином Урахары друзьями. Рядом с ним, прямо под рукой, лежал его духовный меч, что с момента своего появления успел изрядно уменьшиться в размерах – за прошедшее время ему успели много раз наглядно продемонстрировать, насколько может быть неудобным сражение с его прежним гигантским мясницким тесаком. Настолько наглядно, что это смогло повлиять на саму суть его души, меняя вместе с собой и занпакто. От очередного потока воспоминаний, которые, видимо, будут мучить его до конца жизни, Ичиго прикрыл глаза, стараясь отбросить все лишнее и собраться с мыслями.       - Куросаки-и-и! - помахала заметившая его первой Иноуэ Орихиме с веселой непосредственной улыбкой.       - Ичиго, - подойдя ближе, спокойно поздоровался Ясутора Садо – тот самый мулат, что не так давно защищал сестру Куросаки от пустого.       Подошедший вслед за ними Исида просто кивнул, тут же переведя взгляд на огромную – несколько десятков метров в высоту – арку, полностью облепленную небольшими прямоугольными бумажками с какими-то символами.       - О, все в сборе! - вдруг из-за камня раздался мальчишеский возглас, заставивший всех вздрогнуть. Всех, кроме Ичиго – подросток за последние дни отлично выучил одно правило – никогда и ни за что нельзя терять Арлекина из области своего внимания – так что местонахождение паренька ему было прекрасно известно. - Принцесса, Заяц и даже Нытик пришли на помощь Апельсинке в спасении Художницы! Звучит как сюжет детской сказки или бред обдолбаного наркомана, но Арлекину нравится! - воскликнул он, пока, выходя из-за каменной глыбы, тяжело пыхтел и вздыхал, тащя с собой огроменный – больше его самого размерами – рюкзак.       - Хватит называть меня нытиком! - мгновенно озлобился квинси. - И что вообще здесь делает пуст…ой… - запнулся и с полным охреневанием уставился на повернувшегося к нему лицом паренька лучник. - Где твоя маска?! - удивился он.       - Да вот она, - непосредственно заявил Арлекин, бросая рюкзак на землю и доставая с пояса маску. - Могу надеть, если для Нытика это принципиальный момент, - пожал он плечами.       - Хватит звать меня нытиком! - повысив голос, повторил Исида.       - Не стоит, - мягко, но вместе с тем с полной уверенностью, которая заставляла к себе прислушиваться, произнес Ичиго. - Поверь, сколько бы ты ни пытался убедить называть тебя хотя бы по имени, ничего из этого не выйдет.       - Это мы еще посмотрим, - мрачно ответил квинси, призывая энергетический лук, желая силой защищать свою честь.       - Можешь попробовать, - легко согласился с другом Куросаки, слегка усмехнувшись. - Но не сейчас – на данный момент, думаю, найдутся занятия поважнее, - кивнул он на арку, что вскоре должна будет стать проходом в Общество Душ. - Хотя, - улыбнулся подросток, - я сильно удивился, когда вы появились здесь, но, думаю, Урахара объяснил вам ситуацию, и если вы все еще хотите помочь мне спасти Рукию, спорить с вами я не вправе. Что? - слегка удивился школьник.       - А ты… изменился, - пробасил Ясутора, разглядывая Ичиго так, словно увидел его впервые в жизни.       - Как будто повзрослел, - заторможенно кивнула Иноуэ, что завороженно наблюдала за парнем во время его спича. Она и так была по уши влюблена в него, а уж сейчас, увидев парня в новом свете…       Переставшие постоянно хмуриться и наконец распрямившиеся брови, спокойное выражение лица, сквозящая буквально в каждом слове и жесте уверенность, но при этом легкая улыбка, приветливый взгляд и абсолютно неряшливая прическа – черты, присущие прежнему Куросаки. Каждый, кто увидит его в новом образе, одновременно осознает и сколь сильно он изменился за прошедшее время, и то, что Ичиго до сих пор остался самим собой. Для девушки подобное просто взрывало и так стоящий чуть-чуть набекрень мозг, заставляя застыть в ступоре, с каким-то детским восторгом наблюдая за объектом своего обожания. Что заметили все окружающие, кроме, пожалуй, самого парня – тоже особенность того самого, прежнего, Куросаки.       - Оставить бы вас наедине, - задумчиво почесал затылок Арлекин, переводя взгляд с Орихиме на Ичиго и назад. - Но, к сожалению, сейчас времени уже не осталось, - грустно и как-то виновато пожал плечами пустой.       Иноуэ в ответ на это быстро отвела взгляд от… друга, мило зардевшись, а сам Куросаки несколько удивленно взглянул на паренька. Как ни странно, несмотря на все пережитое, какого-то страха или паники от вида своего мучителя школьник не испытывал. Не то чтобы он был равнодушен, совсем нет, но предельную собранность и готовность к любой дичи, что может отчебучить это существо в следующий момент, негативным последствием «тренировок» вряд ли можно назвать.       Сейчас подросток чем-то напоминает ветерана спецназа, что несколько месяцев провел в горячей точке где-то в джунглях Амазонии, когда буквально каждый кустик и травинка, каждый сверчок и бугорок на земле, каждая веточка – как лежащая на земле, так и висящая на дереве – может таить в себе быструю, но очень мучительную смерть. И, как те самые ветераны, он никогда и никому не расскажет подробности того, через что ему пришлось пройти – не из-за секретности или каких-то особых тайн, а лишь потому, что вспоминать об этом слишком тяжело.       - Не важно, - тем временем пояснил на вопросительный взгляд школьника пустой. - Осознаешь, когда подрастешь.       - Хорошо, - просто кивнул на это Ичиго. Правило второе – если Арлекин что-то сказал, лучше с ним по этому поводу не спорить. Иногда это может закончиться спокойно и адекватно, но чаще всего окружающая действительность начинает вызывать подозрения в своей нереальности… или, что проще, в распылении в воздухе невидимых наркотических веществ.       - О, как я погляжу, уже все в сборе, - появился неподалеку от компании Урахара. - Здравствуйте, здравствуйте, - улыбнулся он из-под веера. Куросаки, взглянув на него, лишь прикрыл на мгновение глаза и чуть вздохнул.       Как относиться к мужчине, подросток до сих пор не определился. С одной стороны именно он, осознав, что подготовка школьника к вторжению идет полным ходом и без его участия, бросил Ичиго на растерзание пустому, но одновременно с этим Шляпник иногда выступал гласом разума и защищал Ичиго от особенно безумных вывертов больного сознания. В общем, тут все сложно.       - Отлично! - продолжил Киске. - Тогда начинаем! Посмотрите сюда, пожалуйста, - указал он широким движением руки на стоящую неподалеку арку. - Это ворота в Общество Душ… - сделал он драматическую паузу. - Врата Сенкай! Слушайте внимательно… сейчас я расскажу вам, как пройти сквозь эту дверь.       

***

      Длинную речь о том, как это всё работает и что требуется от самих ребят, все слушали внимательно – даже Арлекин, усевшись на свой баул сверху, хоть и болтал ногами, глядя куда угодно, кроме выступающего Урахары, тем не менее речь мужчины не перебивал… до определенного момента.       - Йоруичи-тя-я-ян! - вдруг воскликнул он, резко спрыгнув со своего насеста и понесшись куда-то в сторону входа в пещеру. Спустя всего пару мгновений он вернулся назад, держа на вытянутых руках крайне недовольного, но, тем не менее, не сопротивляющегося кота. - Во! Йоруичи-тян, - словно хвастаясь, произнес пустой.       - Здравствуйте, - вежливо поздоровалась Иноуэ с тем, кто тренировал их с Садо в то время, как Ичиго находился здесь. Ясутора буркнул что-то непонятное, но несомненно вежливое, Исида же здороваться с котом посчитал слишком неадекватным занятием, поэтому лишь обозначил очень легкий кивок. Самого усатого это, впрочем, не расстроило – он вообще, похоже, не заметил приветствий, вися в руках паренька.       - Может, ты меня уже отпустишь? - недовольно проворчал кот.       - Ни за что! - с жаром ответил пустой. - Ведь если Арлекин отпустит котика, то котик упадет! И может сломать себе лапки или даже умереть! И тогда он не сможет пойти с Арлекином на экскурсию в Общество Душ!       - Я, как ты правильно заметил, кот! - заявил усатый. - Мы не ломаем конечности при падении с полуметровой высоты! - решил поспорить с пустым котяра. «Ой дура-ак» - покачав головой, подумал Ичиго, на всякий (стопроцентный) случай отходя от парнишки подальше и утаскивая вместе с собой удивившихся друзей.       - Йоруичи-тян сама жестокость, - всплакнул масочник. - Так тонко намекать на низкий рост Арлекина – по больному бить! - патетично воскликнул он. - Но ничего, Арлекин отомстит, - радостно улыбнулся паренек. - И вообще-то, котики ломают лапки при падении, - уверенно заявил он. - Вот как-то раз один котик-пустой упал прямо на ловушку Арлекина и ему полтела оторвало. Падать – опасно! - поучительно заявил.       - Но здесь-то твоих ловушек нет! - воскликнул окончательно задолбавшийся висеть на руках парнишки кот, начиная выворачиваться из захвата ладоней.       - Вообще-то есть, - с наивной непосредственностью заявил Арлекин, разжимая руки – если котик хочет вырваться, кто он такой, чтобы задерживать сей прекрасный порыв души?       Полетел усатый далеко – сказалось упреждение на вероятное сопротивление паренька, из-за которого Йоруичи оттолкнулся гораздо сильнее, чем было нужно. Полет, впрочем, все равно был недолгим – всего каких-то три-четыре секунды, за которые прошедший серьезную школу выживания Ичиго успел оценить траекторию полета и просчитать место падения, находящееся как раз в том месте, которое Куросаки уже успел пару дней назад определить как одну из ловушек учителя – ими пестрела вся пещера.       Показывать свое знание подросток в свое время не стал, ведь в этом случае местоположение магического капкана тут же бы изменилось, и школьник лишился бы даже столь малого преимущества. Которым он в полной мере воспользовался сейчас, пусть и не зная, в чем именно заключается придуманная Арлекином для этой конкретной ловушки хрень, но будучи полностью уверенным в том, что попавшему в нее мало не покажется. В прямом смысле.       Не тратя лишнего времени на разворот, который к тому же лишит его возможности наблюдать за последствиями, результат чего может так же оказаться печальным, Ичиго оттолкнулся ногами назад, расставив руки в стороны, прихватывая тем самым вместе с собой и стоящих рядом друзей. Мгновение спустя с места падения кота раздалась вспышка и громкий, немного панический, «мяв», резко оборвавшийся и перешедший в надрывный кашель – вокруг усатого быстро разрасталось разноцветное облако, дышать которым Куросаки точно не рискнул бы. В крайнем случае, лучше умереть от удушья.       Прокашлялся котяра как раз к тому моменту, как облако рассеялось – довольно быстро, кстати, что отметил про себя Ичиго. Следовательно, либо ядовитого эффекта оно не несло, либо он был очень сильным и тогда коту уже ничем не помочь. Спустя мгновение стало ясно, что верен второй вариант.       За пару секунд рассосавшийся дым открыл глазам окружающих Йоруичи. Целую, невредимую и, в общем-то, скорее всего, даже здоровую Йоруичи. Покрашенную полосами на манер зебры в цвет радуги.       - Ух ты! - восхищенно воскликнул Арлекин. - Йоруичи-тян такая… такая… - не мог подобрать слова он. - Такая толерантная! - все же выдохнул паренек. Медленно, словно боясь, что увидит, кот повернул голову, обведя глазами собственный силуэт.       - Ах ты скотина мелкая!!! - сотряс пещеру яростный вопль глядящего на мир совершенно дикими глазами усатого. Который спустя мгновение сорвался с места, быстро сокращая расстояние между собой и пустым. В ответ на это Арлекин мигом развернулся и побежал в противоположную сторону.       - А-а-а-а-а зачем мы бежим? - начав с панического крика, закончил фразу абсолютно спокойно пустой, с легким недоумением взглянув через плечо на преследующего его четырехлапого. - О, Арлекин понял! - спустя несколько секунд задумчивости воскликнул он. - Йоруичи-тян хочет поиграть в догонялки! Ур-ра, мы будем играть в догонялки! - крикнул на всю пещеру паренек, начиная ускоряться. В ответ ему в спину понеслись перемежаемые с угрозами ругательства, которые пустой величественно проигнорировал.       У Ичиго, глядя на это, на мгновение возникла мысль предупредить усатого о том, что просто так Арлекин никогда не убегает и его текущая зигзагообразная траектория с высоты опыта подростка выглядит весьма подозрительной, однако все же передумал. Кто такой этот Йоруичи, школьник не знает, а вот с Арлекином он знаком слишком хорошо, чтобы даже таким относительно невинным образом привлекать внимание паренька к себе.       Потому он лишь сконцентрировал побольше энергии, готовясь… ко всему и сразу. Пусть фокус тренера сейчас направлен не на него с друзьями, и шанс избежать вывертов его сознания немалый, однако до конца уверенным быть никогда нельзя – в конце концов, их может задеть и «шальным выстрелом». Который процентов на девяносто будет изначально запланирован Арлекином. Да, Куросаки теперь параноик.       - А мы разве не спешили? - удивленно наблюдая за сценой погони, спросила Иноуэ.       - На самом деле у нас будет в запасе несколько дней, - пояснил Ичиго. - Учитывая, что нам предстоит, срок это не такой уж большой, однако, поверь, лучше его не прерывать, - сказал он, внимательно наблюдая за действиями паренька, не теряя при этом контроль окружающей обстановки ни на мгновение – случается всякое.       - Понятно, - кивнула Орихиме, балдея от одних лишь звуков наполненного абсолютным спокойствием и уверенностью голоса друга.       «Бабах!» - раздавшийся взрыв резко прекратил разговоры, заставив обратить на себя пристальное внимание всех присутствующих, исключая, опять же, Куросаки – он хоть и держал часть фокуса на месте срабатывания очередной ловушки, но смотрел больше на стоящего немного в отдалении пустого.       В этот раз кот не стал дышать дымом и быстро вылетел из зоны его действия с немного подпаленной шкуркой – в отличие от прошлого раза, этот капкан оказался отнюдь не безобидным – однако помогло это слабо. Как уже упоминалось ранее самим Арлекином, в духовном мире редко встречаются яды, действующие через дыхание.       Громкий «ик» сотряс все тело усатого, заставляя его распахнуть пасть и выплюнуть… пузырьки. Обычные такие, переливающиеся всеми цветами радуги – видимо под цвет Йоруичи – пузырьки, что так любят запускать, а после ловить дети в парках на выходных.       - Ты, ик, какого черта, ик, сделал со мной, ик, скотина! - пошатываясь на месте, с трудом выговорил кот, с каждой запинкой выплевывая очередной поток мыльных пузырей. О преследовании пустого теперь не могло быть и речи – сознание от постоянных внутренних спазмов начало мутить, а перед глазами все кружилось и раздваивалось.       - Но Арлекин не виноват! - с самым честным видом воскликнул паренек. - Это Йоруичи-тян зачем-то во время догонялок наступает на ловушки Арлекина! Арлекин специально бегал так, чтобы не наступить на них, а Йоруичи-тян почти по ним все время бегала! Йоруичи-тян странная…       - Сволочь мелкая, - шатаясь, выдал на этот спич кот. - Давай исправляй, что натворил!       - А, это без проблем! - радостно заявил пустой, начав рыться во внутренних карманах плаща. Достав небольшую ампулу со светящейся зеленым жидкостью, он протянул ее усатому.       В этот раз Ичиго все же решил предупредить жертву о том, что брать что-то из рук Арлекина, а тем более принимать это внутрь – большая, БОЛЬШАЯ ошибка, но, к сожалению, не успел. Йоруичи выпил все содержимое ампулы разом и прислушался к себе.       - Ой! - вдруг раздался приглушенный возглас паренька, что в абсолютной тишине – все с интересом наблюдали за котом – прозвучало очень отчетливо. - Ой-ой-ой-ой, - запричитал он, быстро начав рыться в своих карманах. Усатый, мигом сникнув, со вспыхнувшим осознанием своей ошибки и страхом ее последствий, взглянул на пустого. - Арлекин потерял самый-самый главный компонент комплекта юного диверсанта!       - Чего? - недопонял Ясутора.       - Слабительное! - подняв вверх палец, пояснил Арлекин, заставив Йоруичи закашляться и с каким-то отчаянием посмотреть на опустошенный флакон. Сразу после этого, не обращая ни на кого внимания, кот быстро побежал в сторону выхода из пещеры.       - Стой, ты куда, Йоруичи-тя-ян?! - крикнул ей вслед удивленный паренек.       - Полагаю… - с шоком произнес Урахара, - в туалет. Учитывая, что вы дали выпить…       - А? - недоуменно посмотрел на него пустой. - Но Арлекин дал противоядие! Слабительное было в виде газа и распылялось по площади, его нельзя было выпить, только вдохнуть! - произнес он, резко заставив всех присутствующих спасть с лица. Лишь Ичиго сохранил видимость спокойствия – он задержал дыхание еще в самом начале, потому, с некоторой вероятностью, под действие яда не попадал. Хотя друзей ему было жалко, да. - Но вы не волнуйтесь, оно действует только на духовных сущностей, - разом успокоил Исиду с Орихиме и Ясуторой, но заставил застонать Урахару, что понесся вслед за котом. - Эй, да куда вы все?! - воскликнул паренек. - Арлекин ведь его не здесь потерял… - как-то грустно закончил он, уже не надеясь остановить судящих слишком поспешно синигами.       

***

      Завершилось все нормально – спустя какое-то время мнимые пострадавшие осознали, что ничего особого с ними не происходит, а Йоруичи даже вернул себе свой обычный, естественный, цвет, чему постоянно огорченно вздыхал Арлекин – ему новая внешность котика очень понравилась.       Но пришлось довольствоваться тем, что его после всего произошедшего не прибили нафиг. Правда пришлось все же дать себя поймать и намылить шею – Йоруичи и так наверняка затаил злобу, а уж если бы пустой не дал ему спустить немного пар, проявляя свои садистские наклонности (и нет, во время экзекуции про них Арлекин не кричал… всего лишь громким шепотом сообщал всем присутствующим), дело совсем было бы худо.       Упущенное из-за прошедших событий время наверстывали после – быстро и без слов открыв врата в Общество Душ и, не задумываясь, войдя в них. Мандража или страха ни у кого не было – даже у подростков, что в первый раз отправились в другой мир для объявления ему, без малого, войны. Ичиго не мог сказать точно, это ли было целью Арлекина, но если так, то он добился своего – загруженные сверх всякой меры от прошедшей сцены друзья подростка испытывали что угодно, кроме неуверенности.       Кто бы что не говорил и не думал про пустого, проведший под его прямым и жестким руководством целую неделю Куросаки знал лучше остальных, что, несмотря на свой характер и безумие, все, что он делает, имеет какие-то, не всегда (никогда) понятные сходу, смысл и задачу.       Размышлял об этом Ичиго в фоне, не забывая полностью контролировать окружающую обстановку – эта привычка останется с ним еще на долгое время, если не на всю жизнь. Впрочем, пока что Куросаки даже не против, поскольку прямо сейчас именно он первым заметил раздающийся на самой грани слышимости звук. Он вместе с друзьями, Арлекином и Йоруичи в данный момент бежал по Дангаю – проходу, что соединяет Мир Живых и Общество Душ.       По словам Урахары, пользоваться им безопасно можно лишь с помощью Адских бабочек – неких организмов, что способны проводить синигами по этому пути, избегая риска. У их компании таковых, понятное дело, не было. Потому стоило только им войти в Дангай, как с его стенок начала стекать мерзкого вида жижа – Койрю или Ловчий Поток – которая при соприкосновении с духовными сущностями, а таковыми стали все присутствующие, пройдя сквозь созданные Урахарой врата, цепляется к ним намертво, лишая возможности двигаться.       Друзья бежали достаточно быстро, чтобы появляющееся со всех сторон Койрю не успевало их догнать, но спустя недолгое время позади них появилось что-то еще. «Это Сеймичио!» - ответил кот, стоило только Ичиго рассказать о странном объекте позади. Ребята поднажали, однако преследующая их штука двигалась гораздо быстрее людей, постепенно догоняя их.       Вскоре уже можно было различить преследующий их силуэт – огромный, занимающий буквально весь коридор… поезд. Живой, с одним большим светящимся глазом посреди передней части туловища поезд, что прямо сейчас накатывал на компанию с очень высокой скоростью.       Впереди уже показался выход в Общество Душ, сияющий словно тот свет в конце, который Ичиго несколько раз видел за прошедшие дни. Учитывая, что идут они как раз в загробный мир, получилось весьма символично – эта мысль быстро промелькнула в сознании Куросаки и тут же вытеснилась текущей проблемой. Сам он мог ускориться без труда – уж бегать подросток в первые дни научился так, как не умеет ни один олимпийский чемпион, однако о его друзьях такого же сказать было нельзя, а бросать их он не станет даже под угрозой гибели.       Следовательно, придется сделать глупость, на которую в любой иной ситуации он ни за что бы не решился.       - Помоги, - чуть обогнав друзей, крикнул он, тронув бегущего впереди пустого за плечо. Обернувшись, он с интересом взглянул на приближающийся с каждым мигом словно все быстрее и быстрее Сеймичио, на отстающих людей и с мечтательной улыбкой, от которой Ичиго вдруг захотелось вырыть блиндаж – один раз даже помогло – кивнул.       - Без проблем, всегда об этом мечтал! - воскликнул он, прыгая на шею Куросаки лицом назад. - Смотри не урони, - весело добавил, цепляясь за подростка ногами, руки направляя в сторону «поезда». - Отстань чуток, - всего спустя мгновение полностью сосредоточился пустой, убрав из голоса все раздолбайство.       Выполнив указанное и оказавшись позади друзей, Ичиго начал бежать, поддерживая один темп и стараясь не сильно качаться – ровнее Арлекин двигаться не просил, но мало ли, что он там мутит и какой итог может выйти, если паренька тряхнет чуть сильнее, чем можно. А ведь подросток в таком случае окажется в самом эпицентре! Так что ну его нафиг, лучше перестраховаться.       - Что бы ты там не собирался делать, немедленно прекращай! - обернувшись, закричал кот. - Он поглощает всю реацу, что на него направлена! Ты сделаешь только хуже!       - Поздно! - расхохотавшись, воскликнул Арлекин, пуская с двух сцепленных рук белоснежный, буквально ослепляющий любого, кто на него посмотрит, поток энергии.       Реактивного эффекта серо обычно не имеет, но, когда в этот примитивный по своей сути прием вбухивают практически половину резерва неслабого арранкара… возможно всякое. В данном случае Ичиго буквально подбросило вперед, на огромной скорости выстрелив им из Дангая в Общество Душ.       Друзья отстали от школьника ненамного и уже спустя несколько секунд вырвались из прохода вслед за ним. Выход, вопреки здравому смыслу, находился прямо в воздухе на высоте десятка метров, из-за чего Ичиго пришлось не только заботиться о своем приземлении, но и помогать летящей следом Орихиме – среди их компании девушка казалась самой хрупкой.       Но, как оказалось, в реальности Иноуэ помощь нужна была меньше всего и даже наоборот – именно она помогла всем остальным, поставив под падающими людьми светящийся оранжевым светом треугольный барьер, полностью погасивший инерцию. Впрочем, оказаться на руках Куросаки она тоже была совсем не против, и в первые мгновения, когда приземлившийся Ичиго, не замечая ее веса, не стал сразу ставить девушку на землю, вырываться она не спешила. Ах, молодость.       - Я ведь сказала не делать ничего! - прокричал Йоруичи. - Мы только что чуть не погибли из-за… эй, где Арлекин?! - прервал свою речь на середине кот, удивленно и с быстро накатывающей паникой смотря по сторонам и не находя пустого. Нет, усатый не боялся за его жизнь – не после всего произошедшего – однако абсолютная уверенность, что уж кто-кто, а эта мелкая гадина точно не помрет, говорила о том, что он… - Сбежал! - воскликнула Йоруичи.       Возникшая неподалеку вспышка реацу заставила кота мгновенно переместиться на крышу ближайшего здания, с которой усатый смог без труда разглядеть дорогу в Сейрейтей – элитный район Общества Душ, где базируются синигами – по которой шел паренек в сером плаще с огромным рюкзаком за спиной.       И именно в этот момент прямо с неба начали падать огромные колонны, соединяющиеся в единую широкую стену, защищающую центр этого мира от вторжения извне. Хреново защищающую, поскольку падать она начала за спиной Арлекина.       - Сбежал, - тяжело вздохнув, опустил голову Йоруичи. - Ну, в конце концов, создаваемый им хаос может помочь нам проникнуть в Сейрейтей и выполнить задание. А там его глядишь и прибьют… - пробормотал он без капли надежды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.