03. Тыквенный латте
13 октября 2019 г. в 13:24
Персонажи/Пейринг: Серас Виктория | (/) ОМП
Жанр: ироническая пропущенная сцена
Рейтинг: PG
— …немедленно взяла свою рыхлую жирную жопу в немощные ручонки! И жилет не забудь, тупица!
Серас вылетела из кабинета майора Греннинга. Щеки ее горели от стыда и злости, руки тряслись, терзая манжетку на злосчастном картонном стаканчике, а губы судорожно кривились, беззвучно складываясь во все те резкости, что нельзя было высказать высокому начальству.
«Тупая бестолочь»! «Безнадежная идиотка»! «Бездарная девица»! «Кокни с сиськами вместо мозгов»! Майор Греннинг со всеми был резковат, а уж на язык как остер, но только ее, пожалуй, это задевало. А потому особенно веселило начальника.
— Держи! — рявкнула она мнущемуся за дверью Артуру и чуть не швырнула в него стаканчиком.
— Вики… — начал было блеять Артур, мелко семеня за ней вслед.
— С тебя полтора фунта!
— Да он так не думает, просто дразнит тебя. Никто так не думает.
— И шиллинг за мои хлопоты. Вот тебе еще салфетка!
— Ну сама подумай, совсем уж идиотов посылают бродяг от стадионов и из «Трубы» гонять, а он…
Виктория круто развернулась на каблуках и ядовито посмотрела на Артура. Она была почти на фут ниже, но он зябко передернулся от сквозившей в ее взгляде… обиды. Даже тоски. Они приятельствовали с учебки, он отлично знал, как тяжело ей было пробиваться на свое место, как ловко она научилась использовать все «социальные механизмы», чтобы занять свое место по квоте в распределении. Все это знали, многие уважали ее пробивной характер. И только Виктория продолжала считать, что ее презирают, что все над ней потешаются, что злословят ей, приютской «халявщице», вслед. Переубеждать было бесполезно, проще смолчать.
«В таком настроении она каким-нибудь хулиганом клумбы в парке вспашет», — с опаской подумал Артур.
— С тебя полтора фунта и шиллинг, — отчеканила Серас, — я опаздываю в сраную машину на сраный оперативный выезд. Я не успею за сраным бронежилетом из-за выволочки, которую мне устроил наш сраный шеф! А все из-за твоего пидорского вкуса!
— Моего… чего?
— Твой долбанный тыквенный латте хрен найдешь! — рявкнула она. — На дворе чертов июнь, придурок! Из-за него я опоздала! Из-за того, что ты канючил и хныкал, меня еще вздрючат завтра перед строем! «Третье опоздание за месяц, хренова деревенщина, как это понимать»! — прокривлялась она, очень похоже изображая майора Греннинга. — Так что пей свой сраный латте, тащи свою тощую задницу за мной и молись, чтобы не дожить до завтра! Я после этой выволочки лично тебя размажу в тренировочном зале! По стене! Тонким слоем! Мудила!
Артур неодобрительно покачал головой, глядя вслед грозно топающей ботинками Серас. Ее идеализм и нервный перфекционизм едва ли сослужат ей добрую службу на такой работе. Если так взрываться на любую мелочь, то скоро она головы отрывать начнет, и хорошо если бандитам.
Впрочем, она и остывала так же быстро, как заводилась. И была хорошим другом: латте был третьим за месяц, а все ради него, ради Артура. И едва ли она всерьез желает ему смерти.
Поспешно прихлебывая на ходу свой кофе, Артур все думал о том, что завтра, пятнадцатого июня, у Вики, вроде как, день рождения, а значит, каким-нибудь подарком можно будет загладить свою вину. Ну, если не завтра (уж точно не после выволочки), то послезавтра.
Да. Обязательно.