ID работы: 8703902

Writober by Шинечка

Смешанная
G
Завершён
43
автор
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

03. Тыквенный латте

Настройки текста
Персонажи/Пейринг: Серас Виктория | (/) ОМП Жанр: ироническая пропущенная сцена Рейтинг: PG — …немедленно взяла свою рыхлую жирную жопу в немощные ручонки! И жилет не забудь, тупица! Серас вылетела из кабинета майора Греннинга. Щеки ее горели от стыда и злости, руки тряслись, терзая манжетку на злосчастном картонном стаканчике, а губы судорожно кривились, беззвучно складываясь во все те резкости, что нельзя было высказать высокому начальству. «Тупая бестолочь»! «Безнадежная идиотка»! «Бездарная девица»! «Кокни с сиськами вместо мозгов»! Майор Греннинг со всеми был резковат, а уж на язык как остер, но только ее, пожалуй, это задевало. А потому особенно веселило начальника. — Держи! — рявкнула она мнущемуся за дверью Артуру и чуть не швырнула в него стаканчиком. — Вики… — начал было блеять Артур, мелко семеня за ней вслед. — С тебя полтора фунта! — Да он так не думает, просто дразнит тебя. Никто так не думает. — И шиллинг за мои хлопоты. Вот тебе еще салфетка! — Ну сама подумай, совсем уж идиотов посылают бродяг от стадионов и из «Трубы» гонять, а он… Виктория круто развернулась на каблуках и ядовито посмотрела на Артура. Она была почти на фут ниже, но он зябко передернулся от сквозившей в ее взгляде… обиды. Даже тоски. Они приятельствовали с учебки, он отлично знал, как тяжело ей было пробиваться на свое место, как ловко она научилась использовать все «социальные механизмы», чтобы занять свое место по квоте в распределении. Все это знали, многие уважали ее пробивной характер. И только Виктория продолжала считать, что ее презирают, что все над ней потешаются, что злословят ей, приютской «халявщице», вслед. Переубеждать было бесполезно, проще смолчать. «В таком настроении она каким-нибудь хулиганом клумбы в парке вспашет», — с опаской подумал Артур. — С тебя полтора фунта и шиллинг, — отчеканила Серас, — я опаздываю в сраную машину на сраный оперативный выезд. Я не успею за сраным бронежилетом из-за выволочки, которую мне устроил наш сраный шеф! А все из-за твоего пидорского вкуса! — Моего… чего? — Твой долбанный тыквенный латте хрен найдешь! — рявкнула она. — На дворе чертов июнь, придурок! Из-за него я опоздала! Из-за того, что ты канючил и хныкал, меня еще вздрючат завтра перед строем! «Третье опоздание за месяц, хренова деревенщина, как это понимать»! — прокривлялась она, очень похоже изображая майора Греннинга. — Так что пей свой сраный латте, тащи свою тощую задницу за мной и молись, чтобы не дожить до завтра! Я после этой выволочки лично тебя размажу в тренировочном зале! По стене! Тонким слоем! Мудила! Артур неодобрительно покачал головой, глядя вслед грозно топающей ботинками Серас. Ее идеализм и нервный перфекционизм едва ли сослужат ей добрую службу на такой работе. Если так взрываться на любую мелочь, то скоро она головы отрывать начнет, и хорошо если бандитам. Впрочем, она и остывала так же быстро, как заводилась. И была хорошим другом: латте был третьим за месяц, а все ради него, ради Артура. И едва ли она всерьез желает ему смерти. Поспешно прихлебывая на ходу свой кофе, Артур все думал о том, что завтра, пятнадцатого июня, у Вики, вроде как, день рождения, а значит, каким-нибудь подарком можно будет загладить свою вину. Ну, если не завтра (уж точно не после выволочки), то послезавтра. Да. Обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.