ID работы: 8703902

Writober by Шинечка

Смешанная
G
Завершён
43
автор
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

04. Чудеса в парке

Настройки текста
Персонажи/Пейринг: Интегра Хеллсинг Жанр: почти драма Рейтинг: G Интегра долго колебалась. Недовольно хмурилась. Бренчала мелочью в кармане. И лишь после того, как очередь недовольных и пищащих от возмущения пятиклашек за ее спиной начала попрыгивать от нетерпения, она решилась: — Фисташковое. Три шарика в вафельный рожок. Мороженое она ела медленно, со вкусом, так что под конец его пришлось спешно надкусывать, так сильно оно подтаяло. Она пристально поглядывала на чистенький фонтанчик с целомудренным амурчиком, на увитые гирляндами деревья и на аккуратные цветочные клумбы. Довольно кивнув самой себе, она засунула руки глубоко в карманы и неспешно побрела в самый глухой и пустынный уголок парка, из которого, как ни странно, открывался самый уютный и симпатичный вид на колесо обозрения. Минут через двадцать должны были включить огни. Лавочка, которую Интегра себе подыскала, была сырой от вчерашнего дождя: под деревьями она сохла очень медленно. Задумчиво прикурив, Интегра прикрыла глаза, впитывая окружающие звуки: детский смех, суетливый лепет родителей, которые вечно чего-то опасаются, перешептывания молоденьких парочек, слегка заедающая шарманка и до раздражения жизнерадостный аниматор, завлекавший то на батут, то в зеркальный лабиринт. В эти секунды ей важен был каждый звук, каждый шорох, каждый смешок. Ведь она помнила, на что был похож этот парк буквально две недели назад, когда его оккупировали, можно сказать, боем взяли оборотни. — Все-таки это удивительно, — сказала она будто бы в пустоту, — насколько гибка, уступчива человеческая психика. Просто чудо, как быстро человечество может зализывать свои раны. Пустота почтительно смолчала в ответ. Интегра откинулась на спинку скамейки и вся погрузилась в созерцание: чтобы помнить, чтобы еще лучше понимать, ради чего она… ради чего все это. Настоящие же чудеса человеческой психики предстоит проявить ей самой, когда буквально две недели спустя братья Валентайн нападут на ее родной дом. И еще два месяца спустя, когда ее город, ее вотчину практически сотрут с лица земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.