ID работы: 8703902

Writober by Шинечка

Смешанная
G
Завершён
43
автор
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

15. Хитрый эльф

Настройки текста
Персонажи/Пейринг: Шредингер, Майор и все остальные члены Миллениума шапочно Жанр: сюр, сказка Рейтинг: G У шарфюрера Шредингера — своя роль в выдуманной Майором сказке. Однажды он пришел к этому смешному полненькому человечку, тогда совсем еще мальчику, да так и остался рядом с ним, кошачьим урчанием, золотистым блеском в глазах и искоркой шаловливого желания. Он не искал, не выбирал и не думал никогда, что ему понадобится свой Мальчик — ведь он привык гулять по Той-Стороне сам по себе, лишь изредка заглядывая в человеческий мир то в одной эпохе, то в другой, то на рассвете мира, то на его закате — и он находил человечество очень, очень скучным и серым. А серости Коту хватало и с Той-стороны. Но у этого Мальчика… ах, какие яркие, полные огня и страсти у него были сны! Какими алыми, багровыми, малиновыми они были! Кот-с-той-стороны залюбовался. Дождался пробуждения удивительного Мальчика — а тот улыбнулся ему спросонья, и даже эта улыбка бушевала всеми оттенками красного цвета. Мальчик и Кот-с-той-стороны нашли друг друга и не разлучались впредь. Кот-с-той-стороны даже облекся ради своего Мальчика плотью и возникал рядом с ним, когда считал это нужным. Подпирал свои пухлые (как у Мальчика) щеки, поводил острыми ушами, с восторгом внимал каждому слову и с удовольствием, гортанно напевая вслед за Мальчиком, соглашался во всем и всегда ему помогать. У шарфюрера Шредингера, кота-с-той-стороны — в мягких когтистых лапах сны. Он ходит в серости Изнанки, согреваемый отсветами бушующего в Мальчике пламени. Он знает, как Мальчик родился и как он погибнет, он знает и свое, и чужое будущее, но Коту нет дела до этого, ведь все времена для него — здесь и сейчас. Ему милее сны. Их он и перебирает по просьбе своего Мальчика, брезгливо разбрасывая десятки и сотни паршивых и ледащих. Шутка ли — найти столько красок в одном времени! Да еще и рядышком друг с другом, не разделенных горами, морями и пустынями! У шарфюрера Шредингера — обольстительная, манящая улыбка. Он находит синий цвет Рип Ван Винкль, ядовито-лиловый — Зорин Блиц, чистое, беспримесное серебро — того, кого впоследствии будут звать только Доком. Он является им шаловливой, проказливой фантазией, грезой, мечтой, вертится меж пальцев — и ускользает, изогнувшись вопросительным знаком. Манит беспечных детей за собой, как манили иные его родичи с Той-стороны под холмы, под землю, в бурелом, в провалы гор. У шарфюрера Шредингера — острые когти, и ими он натягивает ниточки будущих судеб, тянет их до звона и, весело напевая, мотает их на растопыренные пальцы своего Мальчика, чтобы у того были славные, забавные игрушки. С такими — хоть на войну, в солдатики играть, мой дружок, верно? У шарфюрера Шредингера — время и магия, о которой ничего не знает даже Мальчик. Мальчик ни о чем не спрашивает и упоенно, как и полагается ребенку, играет, дурачится и потихоньку поджигает унылый серый мир с самой его заскорузлой части. Кот-с-той-стороны щурится на разгорающиеся огоньки. Он видит их даже на Изнанке. И они согревают его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.