ID работы: 8703902

Writober by Шинечка

Смешанная
G
Завершён
43
автор
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

17. Странные тени

Настройки текста
Персонажи/Пейринг: Алукард, маленький Артур Хеллсинг Жанр: character study, юмор Рейтинг: G — Птичка? — Нет. — Да птичка же! Вот клювик, вот крылышки! — Нет, господин, давайте еще раз. — Ну-у-у… летучая мышь? Алукард глубоко вдохнул и очень медленно выдохнул. Если он хоть что-то понимал в природе человеческой, то это… юное создание откровенно над ним подтрунивало и специально не угадывало самую простую теневую фигуру. — Это собака, — покорно принял он правила игры. — Да ну-у-у! — немедленно подскочил на своем месте новоиспеченный сэр Хеллсинг, еще не выросший из детских бархатных штанишек. — Какая же это собака?! — Вот ухо, вот нижняя челюсть — это она так лает, видите? Гав-гав… — Это вообще не похоже на собаку, — категорично отрезал его пятилетний хозяин. — Это уродство какое-то. И как же это она лает без слов! И почему она не р-р-р-рычит, если это собака?! У тебя просто руки неправильные! И сам ты — дурак! — торжественно возвестил сэр Артур. Алукард, оставленный… брошенный Господином за няньку тяжело посмотрел на напыщенного мелкого засранца. Он понимал, что Господин испытывает его терпение, проверяет его, в который раз ставя эксперименты и подсовывает ему «саму невинность», не иначе как проверяя, поднимается ли у него рука и пасть на это юное чудо. Будто он животное, в самом-то деле. Они оба были не в восторге друг от друга, это верно. Но должны были существовать хоть какие-то, черт побери, границы приличий. И если уж в его случае их так легко перешагнули… — Хорошо, — усмехнулся Алукард. — Я попробую еще раз. Пожалуй, именно в тот день они заключили первое на их долгом совместном с Артуром Хеллсингом пути перемирие. Шаткое и ненадежное, но... Тогда, под шестиглоточный рев и демонический стон его Гончей, вырвавшейся из правого плеча, под клекот истерзанных душ и мерцание алых глаз, Артур Хеллсинг, старший сын и наследник своего отца, пристально прищурился, отважный в свои пять лет, будто целый взвод пехотинцев, и протянул руку к слюнявой клыкастой пасти, ошалевшей от подобной наглости, и погладил ее в том месте, где у нормальных собак находится нос. — Вот это — похоже на собаку, — довольно провозгласил он и отвернулся к простыне. — Теперь моя очередь показывать. Угадывай, что это! Алукард смирил свои тени и глаза. Покорно упер ладони в колени и согнулся в три погибели к натянутой простыне, на которой плясали кривые тени, начертанные руками его Господина. — Лошадь? — неуверенно спросил он. И (как это часто будет происходить впоследствии), конечно же, не угадал его грандиозного замысла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.