ID работы: 8703902

Writober by Шинечка

Смешанная
G
Завершён
43
автор
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

19. Нестандартное лечение

Настройки текста
Персонажи/Пейринг: Рип Ван Винкль, Зорин Блиц и Майор Жанр: юмор Рейтинг: G — …и самую малость кардамона! Для запаха… Нервно переминавшаяся с ноги на ногу в углу кабинета Зорин решила все-таки притушить сигарету, которую не столько курила, сколько нервно грызла: кардамон был самым безобидным из «ингредиентов» в составе варева, что вдохновенно ваяла старший лейтенант Ван Винкль. Ртутно мерцающая, загадочно поблескивающая мутная жижа бросала причудливые ломкие тени на стены, пошедшие кривыми трещинами. Волосы Рип, завившиеся от влажности мелким бесом, парили над котлом, будто дым. Мягкая робкая улыбка ее изломалась в хищный, предвкушающий оскал. Скрюченными когтистыми пальцами она монотонно, чуть слышно посмеиваясь, мешала свой «проверенный вариант» в огромном оловянном котле, который держался одной лишь силой ее желания. — А ты точно… — неуверенно начала было Зорин и тут же осеклась под невидящим взбудораженным взглядом Рип. — На этот раз — точно. Зорин зябко передернула плечами. Само собой, она была наслышана о баварских причудах и окончательно съехавшей еще при Франце-Иосифе кукушке этих «горцев», но с таким проявлением она столкнулась впервые. Впрочем, она и все бойцы «Миллениума» просто не смели возражать вошедшей в раж Рип. Ведь Док уехал… ушел… уплыл куда-то вверх по течению Большой Реки. В отутюженных колониальных шортах, в белых гольфах в грубый рубчик, в сияющем пробковом шлеме, с тоненьким сачком, преисполненный энтузиазма, он выкрикнул какую-то длинную тираду на латыни и скрылся в сельве, не попытавшись что-либо объяснить. Никто не сомневался, что и этот псих вернется с чем-то полезным для Общего Дела (возможно, лишившись при этом сногсшибательного шлема, но на что только ни пойдешь ради науки). Но герр Майор умудрился заболеть. Именно в отсутствие Дока. Он издавал чудовищные хрипы, больше похожие на металлические лязги. Он странно, механически двигался, подволакивал ногу. И еще (это Зорин видела лично) — он харкал черной кровью. Жуткой. Маслянистой. И еще долго не мог оттереть ее от перчатки, хотя и пытался делать это украдкой. Разумеется, все запаниковали, попытавшись не подать виду. Они пытались поить герра Майора кровью, но это не помогало. Они приволокли ему самую сытную добычу. Черт возьми, Зорин попыталась вспомнить детство и криво-косо, но соорудила некое подобие зауэркраут из всех окрестных растений — и это тоже не помогло! Во всеобщем безумии не принимал участия только Ганс Гюнше, лениво шатавшийся по коридорам базы и изредка валявшийся по всем окрестным плацам в волчьей форме. Казалось, на единственного хозяина ему было совершенно наплевать! На, возможно, умирающего единственного хозяина! Когда особенно нервные бойцы начали тихо оплакивать скорую кончину бессменного лидера, прекрасного начальника, восхитительного не-человека, в дело решительно вмешалась Рип Ван Винкль. Оставалось загадкой, кто внушил ей, будто она знаток традиционной медицины (раз уж вся аптечка Дока не сработала!), но она была полна уверенности и решимости. И с упорством, достойным лучшего применения, она опрокидывала в невесть откуда появившийся котел кег за кегом. Что было в этих кегах — знала лишь она и, возможно, Док, сорвавший со всех бутылок, склянок и баклажек этикетки. Рип уверяла, что она отличит валерьянку от бензина по запаху. Она уверяла, что едко воняющая техническим спиртом склянка — экстракт софоры черноплодной («Может, толстоплодной?» — решилась уточнить Зорин, но поспешно умолкла под взбешенным взглядом). И это, вот именно это, точно не бром и не припой — это вытяжка из корня зверобоя! Страннее всего было то, что мудреные отвары Рип удивительным образом действовали. И Зорин почти раскаялась, что считала непроходимой отсталой идиоткой свою бабку из альпийской деревни, которая все овечьи недуги лечила керосином. Черт, быть может, будь у нее такой керосин, что использовала Рип (чистейший авиационный!), то овцы и вовсе бы жили вечно? Герр Майор ласково улыбался хлопочущей вокруг него Рип. Принимал у нее из рук металлическую чашку, в которой постоянно что-то бурлило и шипело, долго, с наслаждением вдыхал запах, а потом кротко спрашивал: «Настой шиповника, неправда ли, старший лейтенант?» — и выпивал все залпом. Зорин только диву давалась. Ну, а может, это ей, выросшей в отцовском гараже, все склянки пахли машинным маслом, керосином и полиролью? «С другой стороны, — размышляла она, глядя на варево, которое «точно поможет» герру Майору, — ведь и вампиров не существует, вроде как. А кто придумал вампиров? Народ. Вот и помогает народная медицина. Наверное». Герр Майор же, которому сильнейшая близорукость и отбитое еще в детстве обоняние Рип были лишь на руку, загадочно отмалчивался. По всей видимости, в старлее Ван Винкль погиб гениальный механик, врачевавший его внутренние механизмы одной лишь силой интуиции. И покуда герр Доктор не вернется, это поможет ему скрывать от подчиненных некоторые… особенности организма. Ну а странные запахи всегда можно списать на особенности вампирского восприятия. И кто бы мог подумать, в самом деле, что замешанный на ртути уран будет столь недурен на вкус…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.