ID работы: 8703902

Writober by Шинечка

Смешанная
G
Завершён
43
автор
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

21. В тихом омуте

Настройки текста
Персонажи/Пейринг: Серас Виктория/Интегра Хеллсинг Жанр: романтика Рейтинг: G — Насколько все серьезно? — со вздохом спросила Интегра, вхолостую, для успокоения, чиркая кремнем зажигалки. Мявшаяся, жавшаяся, прятавшая голову в плечи Виктория Серас смотрела на нее до того перепуганными глазами, что повод встречи пугал заранее. Очередная вспышка эпидемии после Инцидента? Упыри атаковали Парламент и съели, ко всеобщему счастью, господина Блэра, будь он неладен? Инквизиция пришла мириться с дарами, подношениями и предложениями матримониального характера? Господи, она еще и носом шмыгает! По всей видимости, больна Ее Величество, что может быть хуже?! — Пообещайте не злиться! — почти пискнула Виктория из-за воротника своей куртки. — Все очень серьезно, очень! Интегра вдохнула. Выдохнула. Покусала кончик сигариллы и даже досчитала до пяти, до десяти ей никогда не хватало терпения. Успокоила ее мысль о том, что пистолет ее заряжен, взведен и, в принципе, она готова выдвигаться на место преступления хоть сейчас… если, конечно, дело не в самой Виктории. У ее подопечной бывало… разное настроение. И «происшествия», о которых боязливо докладывали сослуживцы. Один раз она гонялась за котенком по всей базе, рыча и кровожадно припадая к земле, пока его играючи не поймал кто-то из охранников. Серас клялась, что котенок просто не давался ей в руки и разбудил охотничий азарт. Наблюдавшие за погоней оперативники наперебой гомонили, что она капала на пол слюнями и едва-едва котенка не сожрала. Интегра, разумеется, поверила Серас… Но вот с такими печальными глазами она вполне могла прийти каяться на котенка съеденного. — Обещаю. Что у тебя случилось? — Интегра посмотрела на Викторию по возможности мягко. Девочка старалась, очень старалась. И она была хороша, почти во всем была лучшей. Если бы не детские комплексы отличницы и вспыльчивость, от которой не один оперативник уже получил по лбу — цены бы ей не было. Лицо Виктории просветлело, затеплилось надеждой. Наверное, она заглянула к Интегре в мысли или попыталась это сделать: на сегодня, только на сегодня, Интегра решила не скрывать их, пусть Виктория успокоится. Интегра давно заметила, что Серас часто заглядывает в конец книжки, чтобы наверняка знать, чем все кончится и чтобы быть уверенной в своих предчувствиях. Очень «вампирская» черта характера, Алукард знал, кого обращать. — Отлично! — воскликнула Серас с явным облегчением. И неожиданно, резко подалась вперед, опершись обеими ладонями о стол. От замешательства Интегра не закрыла глаза — хоть это и было ее привычкой. И во взгляде Виктории она видела скачущих крошечных бесенят, что иногда возникали у нее в глазах, когда они спорили о чем-нибудь по работе или о просмотренных вместе фильмах. Интегра вздрогнула, не зная, что и думать. Было мокро, мягко, несмотря на клыки, и… щекотно, пожалуй. Щекотно во всем теле сразу. — Леди Хеллсинг, — мягко сказала ей Виктория, разорвав поцелуй. — Вы мне очень, очень нравитесь. С самого первого дня. Ой, — спохватилась она, даже прикрыла раскрасневшиеся губы ладонью, — вы только, пожалуйста, не думайте, что я что-то… нет-нет, я просто давно хотела вам… чтобы вы знали, в общем. Мне ничего, совсем ничего не надо от вас — просто… ну, знайте, хорошо? На всякий случай. Интегра проводила выскочившую из кабинета Викторию взглядом. И как-то обмякла в кресле. Во время поцелуя ей примерещился удивленный возглас, очень похожий на голос не до конца почившего капитана Бернадотте. Его чувства она разделяла в полной мере. Интегра провела пальцами по подрагивающим губам. Вздрогнула. И растерянно огляделась по сторонам, будто ища поддержки, да вот только даже портреты со стен смотрели на нее изумленно. Папин разве что руками не развел. «Ей-богу, — подумала Интегра, все-таки прикуривая трясущимися пальцами с пятой попытки, — лучше бы с господином Блэром что-нибудь случилось». Она совершенно не знала, как реагировать и что думать о произошедшем кроме, разве что, того, что кто-то научил Викторию Серас чертовски хорошо целоваться, и с этим сложно было поспорить даже ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.