ID работы: 8703902

Writober by Шинечка

Смешанная
G
Завершён
43
автор
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

23. Мабон (осеннее равноденствие)

Настройки текста
Персонажи/Пейринг: организация Хеллсинг Жанр: ангст Рейтинг: G Мрачное холодное лето охотно сдавало свои позиции промозглой тоскливой осени. В народе пошучивали, будто на Альбионе есть лишь одно время года, а отличаются лишь перчатки, которые нужно взять утром с тумбочки. Сырые плюс десять, снег раз в пятилетку, тусклая высокая луна в любое время года и непомерные цены на бензин — казалось бы, в вечном лондонском межсезонье все равно, какая на календаре дата. Но в организации «Хеллсинг» так не думали. Когда август переваливал за первую декаду, с Атлантики начинало сквозить сизоватой вечерней хмарью. И даже если день выдавался теплым, от земли нет-нет да тянуло резкой, похожей на пощечину сыростью. Вечера становились все более колючими и неожиданными, будто солнцу просто надоедало в какой-то момент торчать над горизонтом. Закатное небо полнилось сытой, волглой чернотой на горизонте. А в «Хеллсинге» начинали тревожно поглядывать на календарь, поговаривая о «сезоне» и «долгой ночи». Прогноз погоды не волновал молоденьких оперативников так, как дата на календаре. За каждый день августа пытались уцепиться в разговоре, поминали число, говорили, что «еще три недели впереди», неохотно отнимая от этих трех недель по дню. Упорно не замечали вымокших по утрам газонов и первых желтых листьев на буковой аллее, что вела к казармам. Рано или поздно наступал тот день, когда лично леди Хеллсинг, демонстративно и сосредоточенно, объявляла на вечернем построении, закатав рукав пиджака и многозначительно постучав по циферблату, что вот-вот оно наступит. День переломится в сторону ночи. Она начнет удлиняться. И в «Хеллсинге», само собой, станет куда больше работы. «И помните об октябрьских праздниках!» — не забывала покачать она пальцем. За этим жестом стояло кроткое напоминание штатного психиатра организации: осенью невротически настроенные кровососы совершают в три раза больше преступлений, чем в светлое время года. А, ну и если у вас осеннее обострение, то доктор Томпсон успел по вам соскучиться за длинное, томное, спокойное лето. Мрачное, тягучее уныние накрывало многих новичков. Они с трудом представляли себе, как переживут ноябрь и декабрь — но там, вроде бы, станет легче, и день медленно начнет отвоевывать свое… Лишь немногие, в числе которых была и сама леди Хеллсинг, отговорив с суровым лицом перед опечаленными сотрудниками, усмехались самим себе. Господин Долленз и лично Алукард вторили ей такими же широкими усмешками. Во-первых, потому что и в золоте октября немало прелести. Ну и во-вторых, потому что погода и время года не имеют никакого значения на Альбионе, где навсегда застыло туманное и пасмурное невесть что. А что же до зимнего излома, что же до весны… До них явно доживут немногие. И большая их часть — немертвые. Ведь есть еще одно маленькое в-третьих: чтобы по-настоящему радоваться весеннему утру, боец «Хеллсинга» должен пережить хотя бы одну ненастную зимнюю ночь. А некоторые в этом мрачном, суровом особняке по-настоящему любят свою работу. В любое время года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.