ID работы: 8703902

Writober by Шинечка

Смешанная
G
Завершён
43
автор
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

28. Туманное утро

Настройки текста
Персонажи/Пейринг: юная Интегра Хеллсинг, Алукард Жанр: slice of life Рейтинг: G Металлически-серое небо смешалось с водянистым тяжелым воздухом, стелившимся у самой земли. Границы их размылись, мир потерял четкость, контуры поплыли и изогнулись — и лишь тогда Интегра, долго, с усилием, опустила пистолет и заставила себя щелкнуть предохранителем — задубевшие пальцы едва слушались ее. В молочной кисее, в мареве нераспустившегося еще утра, тревожной, сонной трелью спросила что-то невидимая ей сойка. Из-за раскидистой ивы, расползшейся в воздухе чудовищным чернильным силуэтом, она наблюдала, как медленно, величаво распахивается багровый всеохватный глаз солнца. Пелена тумана пыталась скрыть этот глаз, покрепче, понадежнее укутать его, дать еще немного времени кружившим в поисках укрытия тварям, что оккупировали крохотную деревеньку… И тем громче, тем звонче звучал этот рассвет в ее жилах, знаменуя маленькую ежедневную победу. Интегра тяжело опустилась на землю. Она не сразу почувствовала, что грудь ее разрывается от боли: как оказалось, она задержала дыхание в какой-то момент, когда угрюмая безлунная ночь воцарилась будто навсегда… На самую темную минуту перед рассветом. Когда она, по собственному почину, осталась совсем одна против кружившего в темноте загнанного хищника. Этого она взяла на себя, попросила Алукарда оставить его — для нее. Хотела взглянуть ему в глаза, но теперь, наверное, не получится. Ноги в тяжелых военных ботинках сгибались с трудом, колени она рассадила — уже и не вспомнить где, пятна крови отчетливо проступали на бурой от свежих пятен земли ткани, и после она еще неделю не сможет нормально сгибать колени. Но пока это не волновало ее. Пройдет минут десять, и они окончательно попрячутся по своим норам. Затаятся в некоем подобии сна, скрываясь от солнца. И тогда останется только проверить деревню еще раз, заглянуть во все подполы и под все кочки, чтобы найти убийц. И проявить милосердие. Не спалить их на солнце, например, и не скормить Алукарду, а просто застрелить. Но пока… пока у нее есть эти завораживающие десять минут, в которые солнце легко разорвет ткань тумана. Пробьет его насквозь своим ленивым взглядом. И как всегда — одержит над тьмой и ее приспешниками верх. Алукард возник за ее спиной — наверное, для кого угодно, кроме нее, это было бы «беззвучно», но она научилась слышать… то, что он издавал. Этот «звук», с которым трескается ткань пространства. Он замер на почтительном расстоянии в два ярда за ее спиной, такой же благоговеющий, такой же любующийся солнцем. И ожидающий. Куда без этого. — С добрым утром, — не оборачиваясь, произнесла Интегра. — Если вам так будет угодно, — ответил ей Алукард. Кажется, он даже не улыбался в этот момент. Выждав, когда умытое росой, розовое, совсем юное солнце стремительно выкатится из-за горизонта, Интегра встала. Да, утро будет добрым. И чтобы это случилось, она отдаст приказ: — Найди упырей, если они остались. Найди и уничтожь всех до единого. А главным я займусь сама. Алукард поклонился, не сводя с нее взгляда. В пылающей радужке его глаз Интегра видела свое отражение: окутанное солнечной дымкой, словно туманом. «Да будет так».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.