ID работы: 8703902

Writober by Шинечка

Смешанная
G
Завершён
43
автор
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

29. Танцующая нимфа

Настройки текста
Персонажи/Пейринг: Алукард, Интегра Хеллсинг, косвенно Энрико Максвелл Жанр: юмор Рейтинг: G — Какой знакомый сюжет, но до чего странное исполнение, — вежливо прокомментировал Алукард, возникнув у Интегры из-за плеча. — Чем это она занята? — По всей видимости — танцует, — нервно перебрасывая сигариллу из одного угла рта в другой, ответила Интегра, — но это несколько неверное толкование мифа, если мне не изменяет память. Алукард опустился в кресло напротив хозяйки и с усмешкой переплел пальцы, опершись на них подбородком. — В классическом изложении — вы правы. Даже у Овидия Дафна бежала, пока ей позволяли силы. Когда они ее покинули — она предпочла обратиться лавром, но избежать посягательств Лучезарного. А эта… — …поделка под Моне, и весьма дешевая, надо отметить. — …в общем, символизирует ранний, доэллинистический период жизни Аполлона. В некоторых областях Эллады его отождествляли, небезосновательно, с Паном. До того, как тот отделился и начал учить молодого бога прорицанию, разумеется, — степенно закончил Алукард. Интегра мрачно на него воззрилась. Алукарду сложно было скрыть улыбку: все-таки, в некоторых аспектах его госпожа вела себя на диво юно, если не сказать, глупо. Мелочная выходка католика взвинтила ее, возмутила. Она сидела перед ним, алая до кончиков ушей, перебирающая в своей памяти все мыслимые и немыслимые способы мести, не находя в них удовлетворительно жестокого. Католику следовало отдать должное — он не дурак, хорошо видит и читает лица, если понял, как сильно задеть свою оппонентку. И, несомненно, нарциссичен донельзя: отождествлять себя с Аполлоном мог только весьма самовлюбленный человек. И нимфа на портрете, дышащая, светящаяся покуда не сорванным очарованием невинности, весьма смахивала на Интегру. Особенно в профиль. Особенно этим взглядом: презрительным, снисходительным. Нужно же было так любопытно его вывернуть наизнанку. — Я ее сожгу, — хмуро посмотрела Интегра на вампира. — Перед этим — на куски раскромсаю. — На вашем месте, я бы картину оставил, — покачал головой Алукард. — Хотя бы в знак признания талантов художника — он проделал немалую работу, а ведь едва ли видел вас в жизни. Смею предположить, потому и под Моне — взгляните, какие легкие мазки и какая дымка вокруг персонажей… понял, понял. Оставим это. И для того, чтобы показать, что вас не задеть такой ерундой. — Это не ерунда! — Согласен. Это тонкий способ пикировать соперника. Я даже предположить не могу, что за картину вы отправите в качестве ответа. — Печень. Хорошо прожаренную, с бобами. И бутылку Кьянти, — раздраженно рыкнула Интегра. Если это был какой-то эллинистический символ, то Алукарду он был незнаком. Вампир усмехнулся. Буде ему позволено было бы иметь свою точку зрения на столь щекотливый вопрос, он предложил бы скромную иллюстрацию Блэйка к мильтоновскому «Утру». Помнится, Аполлону в этой поэме не поздоровилось. Ну или коль скоро католик Максвелл предпочитает высокое искусство и, непременно, прекрасных танцующих горделивых дев — известны тысячи изображений Саломеи с отрубленной головой одного из самых известных христианских святых. Но, возможно, версия его госпожи куда тоньше и артистичнее. В любом случае, результат столь интеллектуального обмена любезностями ему предстояло наблюдать «из партера», так сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.