ID работы: 8703902

Writober by Шинечка

Смешанная
G
Завершён
43
автор
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

25. Красная луна

Настройки текста
Персонажи/Пейринг: оперативники Хеллсинга, Алукард Жанр: юмор Рейтинг: G Джесс на секунду оторвался от своего умопомрачительно вкусного сандвича с луком и майонезом. Смена была легкая. Отчетности по ней — минимум, он даже предупредительный в воздух не дал. Бутерброд — нежнейший. Жизнь — прекрасна. Господь — на Небесах. С планетой — все в порядке. Проникшись величием момента, он загорелся желанием любить весь мир. И начал обводить взглядом окрестности, с умилением останавливая свой взгляд на каждой мелочи. Облезлый куст шиповника был дивным! Растоптанная банка из-под «Пепси» — яркой и запоминающейся, прям как и хотели маркетологи. Он перевел нежный взгляд ввысь — а там!.. — Хойт! — окликнул он с восторгом. — Ты глянь только! Какая на небе красная… — Заткнись, полудурок! — …луна, — ошеломленно закончил Джесс, с обидой посмотрев на сослуживца. Тот вскочил с места, вытаращил глаза, весь затрясся… …потому что из пустоты прямо за плечом Джесса полился низкий, раскатистый бас, который будто и ждал только этой фразы, чтобы включиться в разговор. — Все верно, юноша, луна сегодня особенно прекрасна. Что за дивный цвет — доводилось ли вам видеть такое прежде? — пророкотал из ниоткуда возникший вампир-на-службе-ее-стервейшества. Перемазанный кровью, небрежно поигрывающий правой рукой оторванной левой кистью, полбашки отстрелено, бешено вращающиеся глаза, улыбка во все сто тридцать два зуба!.. «Ты призвал это чертово страшилище!» — одними губами произнес ему Хойт. — Ну да, — Джесс решил поддержать разговор из вежливости, — луна часто краснеет из-за пожаров и… — …необъяснимая природа этой потусторонней красоты. Да, молодой человек, я уверен, что луна чувствует мои желания. Ведь в такие ночи я особенно… — он наклонился до того низко к Джессу, что еще немного — и стало бы неприлично, — …жажду крови. А что до ваших желаний, юноша? — Ну… я… — Готов поспорить, что такая высокая, такая полная луна будит в вас тревогу. Не так ли? Хойт сложно жестикулировал. Если Джесс правильно его понял, включаться в разговор было необязательно: вурдалак завелся, его было не остановить теперь. Главное мычать периодически хоть что-нибудь, а то потом в кошмарах являться будет. Джесс уныло посмотрел на бутерброд. Майонез промочил хлеб, и тот перестал хрустеть. Миссия перестала казаться такой уж легкой. Но в общем и целом — ему все еще не пришлось стрелять, так? Хотя если вампир продолжит так резко хватать его за плечо и зловеще хохотать — возможно, придется это сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.