ID работы: 8703902

Writober by Шинечка

Смешанная
G
Завершён
43
автор
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

05. Русалочья песнь

Настройки текста
Персонажи/Пейринг: Артур Хеллсинг/ОЖП Жанр: почти романтика Рейтинг: PG-13 — Что?! Так ты человек?! Сейла вскочила с постели, взметнув всю ту дребедень, что люди взваливают на нее. Сейла пылала гневом, с трудом сдерживалась, чтобы не вцепиться когтями в его лицо и горло. Не в последнюю очередь из присущего всем лесным дочерям любопытства… И потому что, нельзя было не признать, он был бесподобно красив. Мужчина, зацарапанный, зацелованный, искусанный ею за ночь, курил, стряхивая пепел прямо на пол. Длинные, почти как у девиц, волосы разметались по подушке. Что-то он вчера говорил про «хиппарскую моду», когда она подошла к нему в баре. Не то чтобы она внимательно слушала. Ее завораживала скупость его движений. Его задумчивое, строгое лицо, чуть вытянутое, как у всех этих англичашек, но породистое, с огромными синими глазами и чувственным широким ртом. Сейла очаровалась этим лицом и пальцами, чуть заметно постукивавшими по краю стакана с виски — сильными, длинными пальцами, мозолистыми и такими многообещающими. Она, наивная дурочка, все это сложила и вообразила себе, будто ей повезло, наконец, встретить инкуба! А оно вот как выходит! — Кем мне еще быть? — спросил он сквозь зубы, почесывая шею и перекидывая волосы. Лишь сейчас Сейла заметила, что они были не только золотисто-светлыми, но еще и… седели. У корней они были сероватыми. Совсем чуть-чуть. И лицо его, крепкое и мужественное, было отмечено печатью усталости, какая обычно бывает у зрелых мужчин. Тело его, впрочем, справилось со всем, что Сейла капризно для себя потребовала. Эти смертные, забери их Дьявол, с каждым годом вырождаются все сильнее! Прежде чем наешься — извести приходится троих, а тут… — Ваша сестра, — заметил он, не получив от гневно закипающей Сейлы ответа, — с каждым годом становится все дубовее, если не может отличить человека от не-человека. Или у вас в Румынии совсем со зрением плохо? — Как ты!.. — взвилась Сейла с места. — Акцент, — зевнул мужчина, — довольно сильный. Я думал, в поисках лучшей жизни мигрируют только люди. Выходит, нежить тоже подтягивается? А, начинаю понимать, — вдруг хлопнул он себя по лбу ладонью так, что Сейла вздрогнула, — откуда за Занавесом клубы? Что, дезориентирует обстановочка? Людей от нелюдей отличить не можем? Сейла надула губы и отвернулась. Она услышала, как ее будущий ужин бормочет себе под нос что-то вроде: «Когда уже найдется обычная женщина, которая…» — и то, как зашуршала простыня. Она невольно скосила глаза, чтобы еще раз на него посмотреть. Было на что. — Ты так говоришь, будто я не первая, — высокомерно задрала она носик, решительно развернувшись. И едва сдержала крик, увидев, что у него в руке пистолет. — И не последняя, — раздраженно произнес он, — мне скоро придется обосноваться в энциклопедии. Единственный в истории мужчина, которого перетрахали все без исключения мифологические самки! На его лице читалась досада. Это, наверное, потому, подумала Сейла, напряженно следя за рукой с пистолетом, что он поддавался чарам ее песни очень легко. Буквально ломался им навстречу. И пусть он сам был трижды, четырежды привлекателен… Сейла хихикнула: — Часто просыпаешься в чужой постели? — И отбиваюсь! — огрызнулся он. Сейла обратила внимание, что брюки он нашаривает ногой брюки. — Черт вас разберет, чего вы ко мне липнете, отбою нет! Десятый год не могу по вашей вине найти жену! Вампирши, эльфийки, сэлки — в Лондоне, можно подумать, не осталось нормальных человеческих женщин! Сейла наклонила голову набок. Даже когда он злился, даже если она пылала гневом и хотела разорвать его на куски — он оставался чертовски притягателен. Что за магия, размышляла она, что за чудеса? Ее даже перестал пугать направленный в ее сторону пистолет. — Ты первый на моей памяти мужчина, которого не устраивает женское внимание, — произнесла она со смешком. — Устраивает, когда оно исходит не от умертвий, — почти сдержанно произнес он, мотнув пистолетом в сторону. — Выметайся, пока я не прострелил тебе новую дыру под глаз в черепе. Сейла гордо выпрямилась и пошла к двери, забыв о такой мелкой условности, как человеческая одежда. Но все-таки не удержалась. — А зачем тебе жена? — спросила она. — Ты упомянул жену. — Не твое собачье дело. — Это для ребенка, да? Тебе нужен сын? — Вон, я сказал! — А что насчет… «…дочери», — Сейла договорить не успела, потому что мужчина, который, вроде бы, даже как-то представлялся вчера, вытолкал ее за дверь. В коридор отеля, в котором ей некогда уже доводилось оказываться. Сейла посмотрела на свое отражение в зеркале: стройный, почти сияющий белизной кожи силуэт в обрамлении таких же серебристых волос — вспомнила, что он так и не решился выстрелить, хотя от него, она не сразу почувствовала это, отчетливо пахло порохом, кровью и… серебром. Быть может, потому он и был столь притягателен? Сейла приподнялась на цыпочках, мягко, чуть слышно крутанулась вокруг своей оси, лукаво подмигнула обомлевшему от ее вида портье и хищно, во все зубы, усмехнулась ему. Она успеет немного перекусить, пока мужчина, столь ее привлекавший, будет одеваться. И тогда она, прикрывшись чарами, последует за ним. Определенно, их знакомство стоило продолжить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.