ID работы: 8703902

Writober by Шинечка

Смешанная
G
Завершён
43
автор
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

12. Терновый куст

Настройки текста
Персонажи/Пейринг: Интегра Хеллсинг, Виктория Серас Жанр: немного драма Рейтинг: G — Леди Хеллсинг, — Виктория с опаской выглянула из-за плеча своей Хозяйки. — А вы… ну, точно уверены, что это хорошая идея? — Нет, конечно, — на удивление спокойно ответила леди Хеллсинг, продолжая налегать на лопату. Виктория нервно обхватила свои локти. Это упорство попахивало чем-то нездоровым. И вообще походило на попытку замещения, которая самую малость ее возмущала. Ведь Господин!.. Он же намного лучше и вообще!.. Но с леди Хеллсинг было очень сложно спорить. Даже по бытовым мелочам она могла сцепиться насмерть, а уж тут она обозначила проблему не иначе как «вопрос нашего выживания». — Я вот думаю, — напряженно сказала Виктория, глядя, как госпожа тянет огромный мешок по земле. Не помогала она из принципа. — А вдруг эта… штука, в общем, обладает памятью? — Не исключено, — хищно щелкнула леди Интегра выкидным лезвием перочинного ножа и с размаху вонзила его в мешок. — Вот про детей говорят — что выросло, то выросло… а что может вырасти тут? Леди Хеллсинг, полдня провозившаяся у старой заброшенной оранжереи, опыты в которой ставил еще ее прадед, решительно подтянула толстые садовые перчатки и поморщилась от резкого аммиачного запаха навоза. — Армия универсальных солдат… второй безумец-католик, не хуже своего предшественника… ползучая тварь, которая оплетет весь дом, — она покачала головой и пробормотала себе под нос: «Уолтер бы меня не простил». — И вас это устраивает? — Теоретически, — Интегра решительно вонзила саперную лопатку в мешок с навозом, — с любым вариантом можно работать. А если ты будешь мне помогать, — выразительно посмотрела она, — то не только работать, но и справиться. Виктория, которой даже прикасаться к… останкам падре Андерсона было противно, поджала губы, переминаясь на месте. Эта попытка подольститься была уж очень топорной. Впрочем, госпожа все равно по-другому не стала бы просить. Виктория брезгливо подцепила двумя пальцами оставшуюся от Регенератора колючку и покрутила ее в руках. Она в принципе не была уверена, что такие растения размножаются отщипыванием, как это называла ее надзирательница в детском доме. И на кой черт она напирала на криминалистику в колледже, хоть бы раз пригодилась… Леди Хеллсинг, на которую она поглядывала искоса, выглядела такой увлеченной, такой задорной, что Серас не могла не заподозрить в этой ее «попытке утереть нос Ватикану»… отчаянье, что ли? — А если, — нерешительно начала она, — если ничего не получится? Рука леди Хеллсинг на секунду зависла над новой вырытой ямкой, которую она почти любовно присыпала землей пополам с удобрениями. — Значит, у нас будет замечательная ограда из терновника. Против всяких дуболомов, которые попытаются сюда вломиться, — произнесла она почти ровным голосом. Серас, насмотревшаяся на способности падре Андерсона, передернулась, представив, на что будет способна такая ограда. И даже не стала говорить леди Хеллсинг, что защищать глухую часть заднего двора поместья (на территории которого без карты можно было и заблудиться) — несколько бессмысленно. Но леди Интегра была столь увлечена, что она предпочла промолчать. Ведь леди Хеллсинг, судя по всему, уже твердо убедила саму себя, что это только в ней дело. В том, что она не способна призвать Господина с того света. А раз к ней он не возвращается, быть может, захочет снова поквитаться со своим переродившимся врагом?.. Лучше молчать, думала Виктория, она сейчас не поймет. Может, никогда не поймет, ведь она все-таки… Ну да. Человек. И по-другому воспринимает время. Для нее пришло время «все еще не вернулся», а ведь прошло всего-то несколько лет. Неделя по их вампирским меркам. Конечно, он к ней вернется. Нужно только подождать. И никакие возрожденные Александры Андерсоны не нужны. Тем более все равно ничего не получится, поливать-то точно нужно будет кагором, а удобрять белым хлебом, а где его столько взять? Ну, в любом случае, думала Серас, стряхивая палочку в ямку, терновый куст точно лишним не будет. Как минимум можно будет ягоды собирать, печь пироги… Если эта колючая тварь, уже успевшая разодрать Серас перчатки, вообще приживется на английской земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.