ID работы: 8703902

Writober by Шинечка

Смешанная
G
Завершён
43
автор
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

07. Крик воронья

Настройки текста
Персонажи/Пейринг: Алукард, Интегра Хеллсинг Жанр: юмор Рейтинг: G Интегра внимательно посмотрела на своего невозмутимого слугу. Прядь его волос в данный момент времени упорно пыталась выклевать ему глаз. — Это была хорошая идея? — спросила она, приподняв бровь. — Нет, — без тени раздумий ответил он. — Может быть, стоит вовсе отказаться от фамилиаров? — спросила Интегра, исподтишка наблюдая за отрастающим из его затылка вороном. Ворон пытался свить гнездо и поудобнее устроиться в нем, сварливо выклевывая что-то у Алукарда в ухе. — Не могу, — горделиво вздернул нос вампир. — Это дело принципа. Интегра тяжело вздохнула. С тех пор как выяснилось, что даже потусторонние летучие мыши переносят бешенство, жизнь Алукарда изрядно усложнилась. Он признался, что впервые с подобным столкнулся. Грешил на недоноска, кровь которого выпил две недели назад. После этой короткой задумчивой речи он вдруг поперхнулся пеной, пошедшей у него с губ, и свалился на пол в корчах. Будь он смертен, все закончилось бы куда печальнее. У Алукарда на переосмысление ушло три недели, последней каплей стала сдохшая от бешенства Гончая. Алукард долго размышлял над подходящим фамилиаром. Это ведь не только удобное средство перемещения, делился он с Интегрой, но и образ, что играет на устрашение. Это невероятно важно, моя госпожа, и я не вижу поводов для улыбок. После месяца ходьбы пешком вампир все-таки остановился на во̀ронах. Скорость полета приличная, адекватные размер и вес, предсказуемая (не то что у летучих мышей!) траектория полета, но главное — интеллект! Рукокрылые им откровенно не блистали, то за мотыльком увяжутся, то вышки телефонной связи испугаются. Еще на месяц Алукард ушел в себя. Не вылезал из гроба, медитировал в окружении пакетиков крови, изредка всхрапывая, ворочался, изредка издавая сиплый надсадный вороний крик, и снова засыпал. И вот он явился к ней, гордый и даже надменный, чтобы продемонстрировать всю свою новую «стаю». В первый раз выглядело эффектно. «Устрашающе», — отметила Интегра, глянув на вампира поверх газеты, и пожелала ему успехов на миссиях, иначе говоря, «пусть все обдрищутся от одного взгляда на тебя». Алукард оценил пожелание, широко усмехнулся и отправился в бой с новым настроением… Чтобы открыть, что интеллект у во̀ронов, несомненно, есть. И это интеллект взбалмошного, капризного, истеричного и злопамятного пятилетнего ребенка с дефицитом внимания и острой тягой обратить на себя родительское внимание. Первая же миссия превратилась в сущий ад. Вороны передрались за внимание Алукарда, едва не выклевали ему, на глазах изумленного соперника, оба глаза, половина куда-то улетела, отчаянно сварясь, а оставшаяся часть с трудом собравшегося в кучу Алукарду перед развоплощением обильно нагадила ему на плащ. Соперник умер, корчась от смеха. И это было только началом. Во̀роны были непредсказуемы. Они по одному и по два отваливались от Алукарда в полдень, воровали и перепрятывали его вещи. Они драли когтями обивку его кресла и плаща. Они любовно клевали его в щеку до крови и беспорядочно гадили на все подряд. И, разумеется, они истошно орали в любое время суток. Пожалуй, фантазируя о новых фамилиарах, Алукард слишком увлекся, воображая их. Слишком уж сгустки пакостной тьмы получились настоящими. Но Алукард был готов терпеть. — Дело престижа, — упорно повторял он, вынимания из пасти орущей птицы фалангу своего откушенного пальца. Водворял его на место, чтобы хватиться, что правая пола его плаща успела объявить войну левой и даже подралась за его спиной. Интегра до конца не понимала, что же было причиной его великотерпения. Быть может, все дело было в тех секундах тишины, когда исчадья ада вдруг смирялись со всем на свете и ласково, прикрыв свои черные бусинки-глазки, ластились под пальцы и издавали некое подобие кошачьего мурчания. В эти минуты Алукард, который уже несколько раз срывался на крик и грозившийся пооткручивать чертовым тварям головы, вдруг становился похожим на умиленного родителя. Тихонько вздыхал и забывал все свои угрозы. Разумеется, это совсем никого Интегре Хеллсинг не напоминало. Но, возможно, именно поэтому она все еще смиренно терпела такой невыносимый гвалт под крышей своего особняка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.