ID работы: 8703929

Полнолуние

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Елена.

Настройки текста
Мне Хогвартс кажется столь замком древним, Полным истории, чудейснейших легенд. Я познакомилась с Еленой - привидением У башни Когтевран уж много лет. - Ты необычное дитя, Полумна, Но в этом есть причина твоих бед. Ты очень добрая, а кажешься безумной, Все судят по себе, вот в чем секрет. Мы много так с Еленою общались, Она про жизнь рассказывала мне. - Мне мать моя пощады не давала, Растила из меня смену себе. Ее любила я. Она не замечала, Как я хочу объятий и тепла. Работа, школа... Гордость, а не мама. Я недостойной дочерью была. Пыталась, как она, быть умной, смелой. Но тенью оставалась Когтевран. А мама требовала, чтобы всюду первой, Она ведь может, так должна и я. Но я же человек... Была когда-то... Ведь я Елена, не Кандида, в этом суть. Сбежала я от мамы. Вот тогда-то Настиг меня барон, но обмануть Наивную девицу не сумел он. Да, диадема матери спасла. Единственная польза, что смогла я Извлечь из этой вещи, но ума Я много от нее не получила. Немного времени скиталась, а потом Услышала я стук копыт отчаянный, Настиг-настиг меня обиженный барон. Я отбивалась как могла, слала проклятья Волшебной палочкой, барон же был силен. Сумела убежать и защититься, Прошел спокойный год, и он нашел. Уже не церемонился, похитил, Хотел жениться, отказалась я. Меня толкнул он в злости. Добрый рыцарь, У входа что стоял, проткнул меня, Когда упала на него от столкновения. Открылась рана, быстро умерла. А тот барон ведь тоже привидение. Он тоже привидение, как и я! - Какая грустная история, Елена! Она печально улыбнулась. - Жизнь одна. - Моя же мама умерла столь рано! Но я запомнила счастливые глаза, И голос ласковый, и теплую улыбку... Призрак задумалась. - Не знаю, лучше как: Быть дочерью любимой, но недолго Или любить, но безответно, просто так... - Я ваш портрет хочу изобразить, вы так красивы... Она смутилась. - Я же просто привиденье... - Я вижу душу девушки столь милой. Хочу ваш взгляд запечатлеть в изображении. Мы долго говорили вечерами. Она показывала мне места, Что в замке были ей любимы, полных тайны. Однажды даже очень помогла Мне избежать большого наказания. Мне снился сон, что я бегу во тьме. А впереди меня бежит собака. Мы движемся к обрыву, ясно мне, Что упадем сейчас. Так страшно пёс залаял. Остановились в раз у края черной тьмы. Не помню точно, как же я проснулась, Но помню, что холодные полы Касались стоп. - Эй, Луна, что с тобою? Ты почему здесь бродишь в этот час? Елена покачала головою. - Иди за мной Или поймают нас. Она мерцала по каким-то переходам. Я шла за ней по ветхим ступеням. - Здесь башня астрономов, там у входа Будь осторожна, там темно сейчас. Мы поднялись. Зашли бесшумно. - Там кто-то есть, прости меня, дитя! Ушла она стремительно, бездумно. - Найди меня потом при свете дня! Я оглянулась очень осторожно. Здесь пусто. Показалось что-то ей. Дошла до ограждения. Так страшно. Прям как во сне, внизу одна лишь тень. - Тебе не спится? - вздрогнула от звука Чужого голоса. Я оглянулась вновь. - Ты староста? - Да, староста. А ты кто? А я кто? Что же делать мне теперь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.