ID работы: 8703929

Полнолуние

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Я отворил глаза, увидев небо. Легко так никогда я не вставал... Прошёлся, осмотрелся - каменные стены. Не стены... Это плиты на гробах... Где я? Я помню, как до кубка Мы с Гарри прикоснуться смогли в раз. И вспышка света яркая, как солнце, Лишила, кажется, и зрения, и глаз. А дальше... Что случилось дальше? Где все? Где Поттер, черт возьми? И почему не мог я раньше Касаться так легко земли? Стоп, где земля? Я что, лечу? Как так? Я привидение? Умер? Я до плиты ближайшей мчу, Читаю имя - Жизель Бумер. Фамилии не видно и годов... - Ну здравствуй, внук, - услышал голос. - Кто здесь? Вы кто? - ее смешок Послышался. - Я Розье Бумер. Ну можно просто тетушка Жизель. - Вы знаете, что здесь сейчас творится? - Конечно, Седрик, эту карусель Я завертела. - Мне же это снится? Она так грустно покачала головой. - Не снится. От тебя зависит дальше, Вернёшься ты с другой душой домой Или зависните в посмертье много раньше. - Но почему это случилось, не пойму? Это какое-то очередное испытание? Увидел тень он в кладбища углу. - Кто там? - Оо, это моя кара. Преследует меня уж сколько лет. - Но почему? - она вздохнула грустно. Любила я так сильно, что весь свет Померк в глазах, внучок, и стало пусто В сознании. Не понимала ничего И сотворила много бед, ошибок. Вот если полюбил бы ты кого, То понял, как теряется рассудок... Скажи, а ты любил, внучок? Я призадумался. - Не знаю, что сказать вам. Мне нравились девчонки вроде Чжоу, Но как это - любить? Я и не знаю... - Ты знаешь, дорогой, что чувства Ты можешь ощутить весьма нечаянно. Но ты заметишь, как же грустна Жизнь без нее становится, полна отчаяния. Жизель на плитку осторожно навалилась. - Поверь мне, Седрик, осознаешь сам. - Скажите, сон, что мне все время снился, Вы знаете, зачем он был мне дан? - Ты был не одинок в том темном сне? - С моей соседкой - Луной, это правда. Она тогда все рассказала мне, Мы вместе начали разгадывать загадку. Но сильно не продвинулись, тогда Мы поняли, что заяц и собака - Тотемные животные, во сне Мы были ими.... - Молодцы ребята. Довольно быстро вы ответ нашли - Но тень... - Да вот. Тень - это моя кара. Осталось подождать, чтоб все пришли. А ты не знаешь, где Луна пропала? - Не знаю... Что с ней, где сейчас она... Невинно пострадала, в чем заслуга Ее сейчас забвения и сна. Все думаю и не пойму я. Сначала я в ней видел лишь ребенка. Невинного, как младшая сестра. Она была похожа на котенка, Когда босая в ночь меня нашла. Я удивился нашим сновидениям. Да, с детства мы знакомы, но в чем связь? Пытался я понять, но с разом каждым Все больше я хотел ей доверять. Вы знаете, мы верили друг другу. Когда мы начали сидеть в библиотеке, Читали всю по снам литературу, Могли заговорить о всем на свете.... Она умела хорошо так поддержать Улыбкой безмятежной, милой, Мне настроение легко могла поднять... Я поражался иногда Полумны силой. Весьма умна, хоть и слегка чудна. Всегда все слишком тонко подмечала, Мне помогала очень иногда - Плохих людей всегда запримечала. Сначала я не шибко ей поверил, Пока товарищ близкий мой однажды Меня нехорошо провел, подставил, Хотя она предупреждала меня дважды. Жизель все слушала его, ее печаль Сменилась радостной задумчивой улыбкой. - Она любила очень помечтать, Но в чем тогда была ее ошибка? И почему она тогда пропала В той коме прям под Рождество... - Она вернётся, милый, и немало Тебе с такой подругой повезло. Вдруг тень приблизилась, за руку Схватила Седрика. - Жизель! Она схватилась с ним и тенью. - Держись, не поддавайся ей! - Жизель, наивная девчонка, Ты помнишь первый разговор? Твоя несчастная душонка Тогда хотела заговор.... - Молчи! Тебя я победила, Отворотила твой удел. Внучок, держись! Найди Полумну, Скажи сюда примчаться ей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.