ID работы: 8704125

Heathers Falls

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

10. Помощь.

Настройки текста
— Мы всё ещё не можем смириться с этой утратой. Только вчера она просила нас сходить за--       На середине фразы Диппер выключил телевизор, устало откидываясь на подлокотник. Внутри разрастается чувство тошноты и желание выблевать к чёртовой матери все органы и наконец-то сдохнуть, чтобы не иметь дел с последствиями своих неудачных деяний. — Сколько можно? Я уже устал это слушать.       Парня всё ещё грызло чувство вины. Дважды за этот день ему казалось, будто бы телефон издавал мелодию звонка. Ту, которую он специально выбрал для Хезер. Но никаких звонков не было. Он сталкивал всё на недавний кошмар, в котором та немало обвиняла его в произошедшем. Она не была расстроена или разочарована, она была в ярости и плевалась ядом. Реакция, которую вполне можно было ожидать от Хезер. — Родители Хезерс никогда не упустили бы возможности засветиться. — Мэйбл нахмурилась, после чего её тон стал куда мрачнее. — Даже пользуясь таким ужасным событием.       Случившееся немало резануло по ней. Ей казалось, что они были близки. Даже та ссора меркла. Они общались не особо долго, но тесно. Между ними не было секретов, так она думала. А у друзей не бывает секретов. — Но это вчерашнее интервью! Его крутят уже раз пятый точно. За сегодня только. А всего семь вечера. — Шатен вздохнул, переводя взгляд на потолок.       На раздавшийся звонок тут же отреагировала Мэйбл, убегая наверх. Ей меньше всего хотелось продолжать разговор, из-за боязни разрыдаться снова. Вся эта тема навевала тоску. — Мэйбл, подруга, — Немного испуганным, приторно-сладким тоном говорила Нортвест. — ты ведь не занята? Надеюсь, что нет. Мне очень срочно нужна твоя помощь. — Помощь? В чём? — Не нравилось ей это. Дурное предчувствие, но отказать не могла. — Мне нужно чтобы ты приехала. Срочно. — Сейчас довольно поздно…       На улице ещё не темно, но сумерки начинали сгущаться. Пока бы она прибыла туда — была бы темень, а добираться домой пришлось бы одной… — Ты не понимаешь, что значит срочно? — Истерично выкрикнула девушка. — Мы в парке Куорри, он недалеко от вас! Машину увидишь почти сразу!       Сразу после этого девушка сбросила, оставив старшую Пайнс в тяжёлых раздумьях. В итоге, плюнув на всё, что было в тот вечер, девушка накинула куртку, вылетев из дома. Путь был неблизкий, но, к счастью, дорога хорошо освещена фонарями.       Машина оказывается почти в центре парка, что тут же вызывает вопросы о том, как и зачем было туда заезжать. Дурное предчувствие вновь просыпается, заставляя ускорить шаг. — Что происходит? — Нахмурившись и облокотившись о машину, спрашивает Мэйбл.       Не успевает Нортвест и рот открыть, как к машине подбегает Чиу, резко открывая дверь и вваливаясь внутрь, после чего блокирует обе двери. — Ну, детка! — Одетый во всё чёрное парень практически сливается с окружающей чернотой, потому от его появления Пайнс дёргается, делая шаг от машины. — Ты не можешь так просто оставить меня! После всего что было. — Парень сладко тянет последние слова, от чего у Мэй по спине пробегают мурашки. Влипла.       Только девушка делает шаг назад, как на её плечи ложатся руки. — Далеко собралась? — От парня немало разит алкоголем, коего он явно выпил немало. — Подальше отсюда! — Шатенка резко разворачивает, делая выпад в сторону Мэриуса, тот в страхе отступает. Она делает повторный выпад, не разрывая зрительного контакта.       Парень выпил, но всё ещё не желает ввязываться в драку. А удар каблуком — это чертовски больно. Лучше оставить недотрогу.       Пока Мэйбл была занята отпугиванием одного «красавца», второй явно что-то не поделил с девчонками в машине, из-за чего грубо ударил обоими кулаками по стеклу. Тут же раздался визг. У кого-то от страха за жизнь, у кого-то — за стёкла. Они подороже будут. — Мы здесь не одни, так что иди нахер! — После слов Чиу, Нортвест прикрывает в испуге рот, а Робби наконец переводит взгляд на «новенькую».       Парень медленно передвигает ногами, потому у Мэй есть время на отступление, но она не из тех, кто просто сбежит. Нет. На отчаянный стук Нортвест всё же дотягивается до ручки и открывает одно из окон. — Бутылку, срочно. — Тихо шипит Пайнс, в надежде, что стоящий поодаль не услышит. Но он слышит. Правда, ему как-то плевать.       Хезер тянется до бутылки на заднем сиденье, под недовольный взгляд Чиу. Плюнув на всё, она резким рывком усаживает Нортвест обратно на сиденье, доставая две бутылки. — Удачи. — Хмуро произносит Чиу, возвращаясь на место. — Хэй, как насчёт скрасить этот вечер? — Девушка поднимает бутылки в руках, на что парни сразу же обращают внимание. — Солнышко! — Шатен тут же тянет руки, ловя одну. — А-а-а, не так просто. — Шепчет Мэй, краем уха слыша, как заводится мотор.       Брюнет обнимает Пайнс, окончательно отойдя от машины, что стартует, в секунду скрываясь в темноте. — Если хочешь ей помочь, могу выкинуть к чёртовой матери! — Слышится крик Хезер, после чего взгляды всех прикованы к уезжающим.       Словив момент, девушка заносит руку с бутылкой, разбивая ту о голову Валентино, что тут же падает без сознания. Второй парень не решается подойти к другу ровно до момента, пока «угроза» окончательно не покидает поле зрения.

***

— Что случилось? Почему не предупредила, что куда-то собралась? — Дядя тут же наседает с вопросами. — У Хезерс были проблемы. — Убитым голосом произносит Мэйбл, наливая в чашку горячего чая.       Поступок девчонок не получается воспринимать иначе, как предательство. Но чего она ждала? Вполне можно было понять, что те захотят мести, после случившегося с Кордрой. Как не крути, она была причастна к случившемуся. — В девять вечера? И что же такого срочного случилось? — Мужчина был в ярости. — Парни. — Сделав глоток, коротко ответила Пайнс.

***

— Кто бы мог подумать!       Косые и насмешливые взгляды всё же лучше, чем пристальные и подозревающие, но всё равно было неуютно. Казалось, каждый перешёптывается за твоей спиной, распуская грязные слухи. От этого не сбежать. Ничего не сделать. — Сразу с двумя? — Смех. — А по ней не скажешь!       Оставалось только держаться рядом с братом, не отходя от того ни на шаг. Он и не был против. После случившегося он и вовсе не хотел от сестры и на шаг отходить, не говоря уже об обещании набить лицо Валентино. Конечно, Мэй его всячески отговаривала, но было приятно слышать, что тебя хотят защитить. — Вот шлюха! Точно зазвездилась, как с Хезер повелась. Бедная девчонка, только успела отойти в мир иной, как прямо из-под носа парня увели. — Мерзость. Как таких вообще земля носит?       Только разговоры с Диппером немного приводили девушку в чувства. Рядом с ним было спокойно. Будто бы вдали от окружающей суматохи. Она пыталась также действовать на него, но он всячески отмахивался и отгораживался. — Разбила им сердца… Может, теперь они посмотрят на более достойных?       Она даже пару раз сбегала с братом в библиотеку. Конечно, читать ей было не особо интересно, потому она просто листала страницы, изредка цепляясь за какую-то фразу, но в голове ничего не задерживалось. — Выставляют себя святошами, как и все парни в таких случаях. — Фыркает блондинка. — Хотя сами не безгрешны, сами знаете. — Да если бы Кордрой была жива-! — Выкрикивает Чиу в сердцах, и стоящие рядом девчонки одобрительно кивают.       Мэйбл просто проходила мимо, но что-то заставило её задержаться. — Вспомни дерьмо, вот и оно. — С отвращением произносит одна из девушек. — Чего вам надо? — Взгляд шатенки тут же становится враждебным. — От тебя? Уж уволь. — Поддерживает вторая подругу. — Со шлюхами не советуемся. — Ой-ой, — Чиу корчит виноватую мордашку, — кажется кто-то проболтался о твоём неудачном свидании. — и нагло ухмыляется. — Вчера. С нашими мальчишками. — Ничего такого не было. — Пайнс тут же переводит взгляд на Нортвест, которая держит руки сложенными на груди и нервно покусывает губу, как всегда смотря в сторону, будто бы ни к чему не причастна. — Да, а это ещё что? — Брюнетка достаёт телефон, светя перед всеми фото, на котором Мэйбл стоит в обнимку с Валентино, держа в руках бутылку. — Это…это… — Девушка просто задыхается от возмущения. Она пошла к ним невзирая на позднее время, а они один из моментов их же спасения использовали как оружие против неё.       В груди болезненно кольнуло, а на глаза навернулись слёзы. — Если думаешь, что тебя кто-то пожалеет, глубоко ошибаешься. — Ядовито шипит Хезер, провожая взглядом сбегающую Пайнс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.