ID работы: 8704125

Heathers Falls

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

11. Лечение.

Настройки текста
      Шум крови, стучащей в висках. Шум урагана мыслей. Шум голосов. Шум. Шум. Шум. Как надоело. Слишком тяжело. Слишком нестерпимо больно. Но даже не кровоточащий нос, а где-то внутри болит, колет, жжёт. До слёз. Как глупо надеяться, что вместе с ними выльется и вся ненависть к этому несправедливому миру.       Диппер не особо помнил, что случилось. Обрывками. Как-то смято, скомкано. Размыто. Просто парочка моментов и чувство ярости. Такого обжигающего все внутренности гнева, что просто сжёг до последней все мысли. В один момент шум прекратился. Какая-то доля секунды. Какое-то мгновение. А потом резкая пронизывающая боль. — Не нужно было ввязываться с ними в драку. — Мэйбл села рядом, тяжело вздыхая. — Тебе повезло, что они струсили перед преподавателем. — Она поджала губы, отводя взгляд от окровавленного платка. — Они бы на тебе и живого места не оставили. — Знаю. — Меланхолично ответил шатен, глядя в одну точку.       В какой-то степени ему хотелось, чтобы это произошло. Может быть та боль заглушила бы ту, что разрывала его изнутри. Он так и не нашёл момента, чтобы подойти к Биллу. Напротив — избегал, что было сил. Но становилось только хуже. Случившееся — в прошлом, и пора было прекращать на нём зацикливаться. В особенности, учитывая новые проблемы.       Диппер буквально задыхался, пытаясь вспомнить что именно говорили те парни. Не получалось. Только снова и снова захлёстывало такой злостью, что кулаки сжимались. — Вот именно. Знаешь, а творишь. — Мэйбл снова перевела обеспокоенный взгляд на брата. — Я сама виновата, что поехала. — Она обняла себя за плечи, пряча лицо за непослушными прядями. — Не нужно было их слушать. — Дрожащий голос заставил парня поднять на хозяйку взгляд. — А ты теперь отдуваешься. Ты даже не виноват.       Диппер вздохнул, обнимая сестру. Виноват. Ещё как виноват. Мог бы остановить, хоть спросить. Нет, не двинулся с дивана. Мог бы проводить, да что угодно сделать! Вместо этого заперся в своём коконе из «я такой бедный» и ждал с небес чудо. Нельзя стоять на месте, нельзя останавливаться, даже если хочется. — Это того не стоит, поверь. Мы оба виноваты, но они начали эту войну. Всё что нам остаётся — это сражаться. — Он говорил без особой выразительности, просто не находил сил. Слишком трудно было разобраться, кто прав, а кто виноват. — Я обещаю, что буду осторожнее в следующий раз. Честно.       Мэйбл перевела на брата покрасневшие глаза и наконец обняла в ответ. Как многое внезапно свалилось им на голову. Вся жизнь состояла из проблем. Нескончаемой череды препятствий, на преодоление которых уже не хватало сил.

***

      Крыша — далеко не самое безопасное место. К тому же, оно является излюбленным у любителей сходить «на перекур» или пообниматься со своей пассией вдали от глаз. Тем не менее, иногда это место всё же пустует, и тогда вполне можно расслабиться, отгородиться от всего мира и насладиться покоем. — Давно тут сидишь?       Билл переводит удивлённый взгляд на садящегося рядом парня. Он настолько увлёкся собственными мыслями, что даже не заметил, если бы вдруг школа рухнула. — Минут десять наверное. — Делая очередную затяжку и выпуская небольшой клубок дыма, отвечает блондин. Ему спешить некуда. — Ты слышал…? — Диппер немного испуганно смотрит на парня и ловит его негодующий взгляд. — Ясно. — Я не так долго здесь, но Мэйбл не из тех, кто стал бы вешаться на тех ушлёпков. — Он тушит сигарету, выкидывая. Настроение испорчено. — Вы подрались? — Что-то вроде. — Парень нервно смеётся, ловит недовольный взгляд и тут же замолкает. — Не знаю, что на меня нашло. — Поникло отвечает Диппер. — Жажда справедливости, думаю. — Билл подвигается ближе к шатену, ставя руку за его спиной и опираясь на неё. — Двое на одного всё равно не честно, но ты молодец.       Диппер, явно не ожидавший такой реакции, поворачивается в сторону говорящего, тут же попадая в плен нежного поцелуя. — Рано или поздно ты должен научиться защитить себя. — Отрываясь от губ, блондин переводит взгляд на дорогу. — Ты мог бы защитить себя словами, но они слишком тупы для перепалки. — Издав смешок, он снова смотрит в ореховые глаза. — Я буду рядом, но я хочу знать, что и без меня ты не беспомощен. — Просто было бы неплохо контролировать себя в те моменты. — Слабо улыбнувшись, Пайнс опустил взгляд. — Спасибо. — Помни о сделке. — Билл криво улыбнулся, накрывая руку шатена своей. — Я буду защищать тебя ровно до того момента, — Взяв её, поднёс к губам, после чего невесомо поцеловал. — пока ты не бросишь желание бороться.       Убрав руку, парень обнял блондина за шею, вовлекая в очередной поцелуй. Как глупо было убегать. В конце концов, Билл — единственный, кто действительно может помочь.

***

— Не страшно гулять одному?       Задерживаться после занятий всегда было проблемой, но о стычке услышала классная руководительница, что немало подпортило репутацию тихони. Как говорится, в тихом омуте черти водятся. Вот и пришлось в течении часу делать вид, что это совсем не так. — Сидел бы себе смирно, мы бы в жизни к тебе не прикопались, сам ведь знаешь.       В какой-то степени Диппер даже был согласен, но компания предвещала только очередные побои, потому он сделал выбор промолчать. Нет смысла напрягаться лишний раз. Билл был прав, до них словами не достучаться. — Я тебе не в челюсть ударил, так что будь добр и извинись по-хорошему.       От воспоминаний о прошлых извинениях парень скривился, что было совсем неправильно воспринято. — Нет, ну если ты не хочешь, то можем и по-плохому, никто же не заставляет. — Просто боюсь, как бы для вас эти извинения плачевно не закончились. — Шипит Пайнс, переводя враждебный взгляд на достающих. Вот-вот сорвётся. — Это что, угроза? — От тебя? — Брюнет рассмеялся, после чего сделал резкий выпад в сторону парня. Тот отшатнулся, из-за чего парни снова залились хохотом. — Даже твоя сестричка куда лучше с таким справится, — Он хотел было сказать что-то ещё, но резко согнулся.       Рядом прокатился мячик для тенниса. Валентино схватился за голову, матерясь. — Нужно было использовать тебя вместо биты. — Со смешком произнёс блондин, медленно шагая к парням. — Такое же дерево.       Дальнейшее разворачивалось со стремительной скоростью. Парни сцепились в драке, которую пришлось наблюдать старшей Пайнс из окна третьего этажа. Разумеется, когда она спустилась, всё уже закончилось.       Нападавшие тут же скрылись — стоило услышать открывающуюся дверь. — В этот раз ты держался лучше. — Билл улыбнулся, тут же хватаясь за разбитую губу. — Потому что не один. — Глаза шатена блестели от воодушевления. Конечно, не победители, но у них были все шансы. — Что случилось? — Подбежавшая Мэйбл была вся растрёпанной, так как бежала как можно быстрее. Удивительно было, что по пути не упала. — То же, что и на той перемене. — Билл зачесал мешающую чёлку, но та тут же вернулась обратно. Давно стоило состричь её. — Не совсем, в тот раз я был нападающим. — Парень издал смешок. Он был явно доволен произошедшим. — А в этот раз они сами нарвались. — И получили по заслугам. — Несмотря на кровоточащую рану, блондин нашёл в себе терпения улыбнуться, с гордостью глядя на Диппера. — Да на вас самих посмотреть страшно… — Прошептала Мэйбл, роясь в рюкзаке. — Чёрт! Не может быть, я ведь точно клала её сюда! — Аптечку? — Диппер нахмурился, глядя на сестру. — Угу. — Она хмуро посмотрела на содержимое рюкзака, записку «это тебе нужнее, шлюха» и вздохнула. — Тогда пойдём к нам. — Но ко мне ближе… — Однако Билла никто не стал слушать.

***

— Мне уже начало казаться, что она залечит меня до смерти. — Придерживая лёд у уже порядком покрасневшей щеки, голосом мученика произнёс Билл.       Диппер засмеялся, падая на кровать. Сестрёнка действительно долго продержала их, но жаловаться было глупо. Она просто заботится и всё тут. — Серьёзно, с ней куда страшнее последствия лечения, нежели драки. — Недовольно пробурчал блондин, садясь рядом с парнем. — Это она тебя ещё слабо знает. Станешь ближе — вот тогда нужно будет бояться.       Рядом с Биллом было спокойно. Будто бы махровым одеялом, безмятежность окутывала с головы до кончиков пальцев. Так мягко и тепло. И тихо… — Мне действительно страшно, — Со смешком ответил блондин, убирая лёд. — а ведь это действительно только начало. Этим ублюдкам неплохо было бы отомстить. — Природа уже отомстила им, обделив разумом, пощади. — Парень поднялся, но только для того, чтобы утянуть к себе рядом сидящего. — Или у тебя в голове уже созрел план? — Только если ты согласишься снова помочь мне. — Парень прикрыл глаза, обнимая шатена и устраиваясь у того между ног. — Просто небольшая услуга. Ты прекрасно с таким справляешься.       По спине будто бы прошлось холодным ветром. Жутко. И навевает ненужные воспоминания. — Я написал уже достаточно «завещаний». — Отгоняя лишние мысли, Диппер подвинулся ближе. — Ну, всего одно. Последнее. — Умоляюще произнёс блондин, поглаживая собеседника. — Звучит так, будто бы ты их нарочно убить хочешь. — Допустим… Инсценировка. Я слышал кое-что интересно о их совместных походах «по клубам». И, думаю, парочка деталей сделает из бессознательных кретинов парочку геев. — Какой ты мерзкий. — Парень выпутался из объятий, садясь рядом. — В это всё равно ни один здравомыслящий человек не поверит. — Думаю, случай с Хезер подтвердил, что дело мы имеем далеко не со здравомыслящим стадом. — Блондин не спешил возвращать положение. — К тому же, я скорее поверю, что тебя разочаровывает факт их дальнейшего существования. — Я ненавижу их, но смерти им не желаю. — Парень нахмурился, глядя в чёрные глаза, в которых слабо отбивался свет из окна. — К тому же, для таких как они это всё равно слишком гуманно. — Хочешь, чтобы они страдали? — Билл ухмыльнулся, проводя рукой по боку парня, после чего откинулся на подушку. — Но не хочешь последствий, так что моя идея всё ещё выигрывает.       Пайнс вздохнул, прекращая сопротивляться. Те ублюдки всё равно заслуживали мести. Хоть какой-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.