ID работы: 8704125

Heathers Falls

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

12. Перестрелка.

Настройки текста
      Холодные осенние лучи проскальзывают меж тканью, освещая одинокий коридор. К шкафчикам подходят двое. Они стараются не шуметь, но каждый шорох отдаётся эхом. — Не знаю, это тупая затея. — Шепчет первый. — Ты блять помнишь, что он сделал? Хочешь это так просто оставить? — Второй открывает шкафчик. На пол тут же падает письмо. — Это ещё чё?       Второй подходит ближе, вместе они вчитываются в текст, написанный мелким, но размашистым почерком. — Почему нельзя было позвонить? — Выдаёт разумную мысль шатен, но тут же получает толчок в плечо. — Зассал? — Я не буду платить за алкоголь. С меня хватит. — Вспоминая вечер в парке, недовольно ответил парень. — И теперь Пьедмонт-парк, это что, издевательство такое? — Тебе бы не мешало проветриться. — Со смешком, брюнет складывает письмо, кладя его в карман джинсов.

***

— Забавно, что они тоже решили прийти пораньше. — Диппер сидит на крыше, свесив ноги.       Воздух довольно морозный, но ветровка спасает. — Небось ещё что-то удумали.       Небо, покрытое грозными серыми тучами, как-будто предвещает беду. Впрочем, как и всё в тот день. Мрачно и жутко. — Мне кажется, они не настолько тупые. — Шатен вздыхает, опуская взгляд с горизонта на дорогу. — С чего вдруг? — Билл смеётся, притягивая парня ближе, и целует в висок. — У меня сложилось мнение, что они даже тупее. А я тут не так долго. — Вот именно. — Пайнс крутит в руках записку. — Я закончу до конца дня. Просто мысли в кучу не собираются… Мне это не нравится. — Он кладёт голову на плечо рядом сидящего. Так не хочется, чтобы наступала половина. Рядом с блондином так спокойно. — Мы не можем всё просто так оставить, разве я не прав?

***

— А ты боялся, что не купятся. — Билл ухмыляется, подымая злосчастное письмо. — Это ещё ни о чём не говорит.       Блондин достаёт из кармана зажигалку, после чего поджигает лист. — Бесконечно, можно смотреть на три вещи… — Тихо шепчет он, не отрывая взгляда от огня. — Знаешь, что мне это напоминает? Как постепенно чернеет человеческая душа. А потом рассыпается в прах… Насколько бы важной не была личность при жизни, смерть сделает нас всех равными. — Он с наслаждением смотрит на тлеющее письмо. — Тебе пора прекращать с этим.

***

      Звонок раздаётся идеально вовремя и все выбегают из классов, будто бы стояли и ждали за дверьми. Никто не хочет, чтобы заговорившиеся преподаватели успели сказать хоть что-то про домашку. Им абсолютно всё равно.       Диппер выходит почти последним. Он немало устал, не позволяя сестре пересекаться с парнями. Они могла бы ляпнуть лишнего, а для него это было бы невыгодно. Конечно, неприятно подставлять её, но другого шанса могло не быть.       Билл ждал на выходе. Первую половину дороги они шли молча, но потом он подал голос. — Ты злишься на меня? — С чего ты взял? — Равнодушно спрашивает Пайнс. — Я заставляю тебя делать то, что ты делать не хочешь. — Собеседник также спокоен. Снаружи. — Не совсем.       Пауза затягивается до самого магазина, обсудив, что именно им нужно, они расходятся встречаясь только на кассе. Выходят они также молча, и только придя к Биллу, молчание рушится. — У нас есть пара часов в запасе, но, если хочешь, можем провести их в другом месте.       Диппер не отвечает, заваливаясь на кровать. Меньше всего хочется куда-либо идти. Просто отдохнуть перед неизбежным. — Знаешь, я до сих пор вспоминаю тот случай с Хезер. — М? Почему вдруг? — Билл отрывает взгляд от пистолета. — Тогда всё вышло из-под контроля. — Пайнс издаёт смешок, закрывает лицо руками, после чего принимает сидячее положение. — Если так будет снова… — Не будет. — Билл хищно ухмыляется, прыгая на кровать, и обнимает шатена со спины. — У меня абсолютно всё под контролем. — Он тихо шепчет ему на ушко, целуя мочку. — Ты ведь доверяешь мне?

***

— Ты уверен, что это сработает?       Диппер косится на пистолет в его руках, размышляя, сможет ли нажать на курок. Как не крути, но это оружие. Не то, чтобы он никогда не стрелял с дядей: тир, или просто стрельба где-нибудь в лесу — это одно, происходящее же было совсем иного рода. — Самый мощный транквилизатор. — Со смехом отвечает Билл. — Любого уложит. — Его глаза сверкают, а на лице хищная ухмылка.       Вечереет быстро, а на тот момент и вовсе начинало смеркаться. Очертания парка выглядели загадочно и зловеще. Блондин видел в этом своё собственное очарование. — Лучше занять местечко поудобнее. — Подойдя к дереву, он ловко вылез на одну из веток. — Чтобы потом свалиться оттуда? Я хочу причинить вред им, а не себе. — Сложив руки на груди, Пайнс недовольно посмотрел на занявшего довольно неплохое положение парня. Его терзали сомнения, что он в принципе сможет туда забраться.       Недолго раздумывая, Билл спрыгнул, ловя ужас на лице шатена. Нужно было найти дерево помельче, но раз так… — Напиши ещё одну записку. У меня есть идея.       Диппер, пусть недовольно, но выполняет просьбу. Его радует только то, что в этот раз к нему всё же прислушались. От этого становилось легче. Какая-то иллюзия влияния на ситуацию. Но и этого было достаточно. — Ты стрелял раньше?       Диппер утвердительно кивнул, пусть и не был уверен, что те случаи можно считать за стрельбу. — Сядь ближе к стволу дерева, а то снесёт. Реально не словлю ещё. — Мне нельзя давать в руки оружие, потому что прямо сейчас меня одолевает желание выстрелить в тебя. — Не ты ли предложил сменить место, чтобы случайно не упасть?       Пайнс хотел было ответить, но послышались шаги. Они приближались и приближались…       Под освещением одних лишь одиноких звёзд всё выглядело иначе. Куда мрачнее, куда более жутко. Даже звуки будто бы были громче — шелест листьев, свист ветра, звук выстрела и крик… Всего на одно мгновение вспышка осветила довольное лицо стрелявшего, но всего на секунду.       Осознав, что «напарник» стрелять уже не будет, пусть и частично промахнулся, Билл тут же выстрелил вслед убегающего, чудом попав. Спрыгнув, блондин тут же пошёл в сторону лежащих. Не особо приятной новостью было то, что стреляли из разных пистолетов. Вариант «застрелил сперва его, а потом себя» отпадал также, как и «застрелили друг-друга одновременно». Тихо ругнувшись, Билл стал продумывать немного иной случай.       Можно было допустить, что один из них не желал публичности, а другой наоборот — был уверен, что общество их примет. Повздорили, один выстрелил — промахнулся, второй рассвирепел, достал свой пистолет и выстрелил в него. Осознав содеянное — застрелился. — Он бы ещё дальше отбежал, сволочь… — Билл встаёт, переводя взгляд на дерево, подходит, опираясь о ствол. — Рапунцель, спусти свои косоньки. — Звонкий смех звучит слишком жутко. Слишком неуместно. — Знаешь, на драконов они никак не тянут, так что попытайся ещё раз. — Диппер притягивает к себе ноги, нервно сглатывая.       Всё снова закончилось тем же. А на что он рассчитывал? Он сам дал согласие. Чёрта с два всё бы это происходило, если бы не он. — Ты даже наивнее классических принцесс. — Самодовольно произносит блондин.       Тишина режет не хуже ножа. Пайнс впервые ощутил это на собственной шкуре. Больно. Мерзко. Лучше уж жить в этом нескончаемом шуме, чем терпеть происходящее. Он утыкается в колени, сдерживая всхлипы. — Я просто хочу защитить тебя. — Поникло шепчет Билл. — Тебя, и тех, кто тебе дорог.       Снова не получив ответ, Билл делает пару шагов назад, отворачиваясь. — Я могу добровольно сдаться, если так хочешь.       Диппер резко вздыхает, выпрямляется… И спрыгивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.