***
— Ты куда? Весь день парню удавалось обходиться без слов, максимально удачно избегая любого общения. Не хотелось ничьей компании. Он будто бы растворился в шуме собственных мыслей, перестав задумываться о происходящем. Это было проще. Отвлекаться на книги. Снова и снова пытаясь забыться. Потому что чувство вины резало, словно тупой нож по венам. Когда же сестрёнка решила без объяснений свалить в другую от дома сторону, Пайнс всё же решился завести разговор. — В больницу… — Мэйбл вздохнула. — Нужно извиниться перед Грэндой. Знаешь, если бы не то письмо… Если бы я сказала ей раньше, уверена, этого бы не было. От воспоминаний о том, как всё начиналось, перехватило дыхание, а по спине пробежались мурашки. Да, пожалуй, если бы они сказали сразу, ничего бы не случилось. Возможно, даже ситуации с убийствами… «Да кого я обманываю?» — хмуро подумал Диппер, после чего вернулся к разговору с сестрой. — Знаешь, тебе ведь не обязательно идти одной. — Словив удивлённый взгляд, он виновато улыбнулся. — Я тоже налажал, мог бы хоть мягче выразиться… Как таковой вины за случившееся он не ощущал, просто как-то не хотелось возвращаться домой. Тем более одному. — Спасибо. — Девчонка с благодарностью улыбнулась.***
Никогда ранее белые больничные стены так не угнетали. Запах, присущий каждой чёртовой больнице, люди в халатах, пациенты…. Неуютно. Сколько он там просидел после того, как извинился, Диппер не считал. Каждая минута тянулась нескончаемо долго, что мешало здраво рассчитывать время. Когда же он вышел из здания — был уже вечер. Особо никуда не спешил, ведь дома ждали расспросы о том, почему он решил не идти на матч вместе с сестрой. Так он думал. — Мэйсон Пайнс, сейчас же иди сюда! — Грозный голос дядюшка пронимал до дрожи. Не так часто Стэн повышал голос, пусть и злился часто. — Если хочешь, мы можем поговорить чуть позже! — Шикнув, немного тише сказал Форд. С не самым добрым предчувствием, Пайнс всё же зашёл в гостиную. Ему совсем не нравилось, что беседа предстояла сразу с обоими дядюшками. Это было необычно. — Нам нужно поговорить о твоём поведении, молодой человек. — Моём? — Диппер с улыбкой завалился на диван. — Я сделал что-то не так? — Ситуация выглядела до одури абсурдной. Никогда ранее он не получал нагоняй, даже если провинился, обычно получал серьёзный разговор, но не более. На секунду стало страшно, иррациональная мысль о том, что кто-то мог узнать о его грешках прошибла мозг, на пару мгновений вытеснив из него все остальные мысли. — Не то, чтобы мы пытаемся лезть в твоё личное пространство, просто мы немного… Беспокоимся. — Форд нервно сжимал и разжимал руки, пытаясь хоть немного успокоиться. «Поздновато» — с усмешкой шатен перевёл взгляд на спинку дивана. — Ты ведь знаешь, если бы у нас не было причин, мы бы не начали это. — Ворчливо отозвался Стэн, складывая руки на груди. — Мэйбл говорила, что ты порвал с кем-то. От услышанного шатен оцепенел. Казалось, кровообращение в миг застыло, а в вены постепенно закачивало ледяную воду. На какую-то секунду стало абсолютно безразлично, что на его совести три чёртовых трупа. Потому что ещё один мог стать на совести его сестры. — Никто не говорит, что ты должен был-- — Прежде чем дядя закончил, Диппер вылетел из комнаты, закрываясь в собственной спальне. С гостиной слышались ссоры о том, кто прав, а кто виноват. Как обычно. Дело было даже не в том, что Мэйбл ляпнула лишнего, нет. На сестру он зла не держал. Она была последним человеком, способным пойти против него. Она была именно тем, в чём он всегда был уверен. Она хотела как лучше. Сам виноват, ушёл в себя, избегал общения. Нет, просто она сама не справлялась. Ей просто нужна была помощь. В какой-то степени было легче, ведь за ту ночь они знать не могли, так как о ней и сама Мэй не была в курсе. А если бы прознали… Парень содрогнулся, от одной мысли о последствиях. На всякий случай заперев дверь, завалился на кровать. — Тук-тук! — Знакомый голос прошиб, словно молния. Времени на открыть дверь не осталось, потому парень скользнул в небольшое помещение, служащее гардеробной. Комнатка располагалась между спальнями близнецов, и была связана с обоими. Как на зло, с другой стороны она оказалась закрыта, потому выбежать через другую возможности не было. — У тебя не возникает чувства дежавю, хах? — Осмотрев комнату, блондин наигранно грустно вздохнул. — Ну, не закрывайся от меня. — Он ухмыльнулся, подходя ближе к двери. — Но тебе было бы неплохо приодеться к нашему взрывному свиданию. — Вали к чёртовой матери из моего дома! — Закрыв комнатку изнутри, выкрикнул Пайнс. Блондин сделал пару шагов назад, не отрывая взгляда от двери. — Ну, что ты… Тебе больше не о чём волноваться. — Билл тихо смеётся. — Потому что буквально все, кто заставлял твоё сердечко ускорить ритм — сегодня сделали это в последний раз. Дыхание перехватывает, то ли от страха, то ли от чего-то ещё. Нет никаких ходов для отступления. Только слушать и погружаться в отчаяние. –…потому что у меня есть абсолютно все нужные подписи. Твоя сестрёнка со своей подружкой, как я и рассчитывал, оказались умнее того стада. Так что в загоне будет только скот, будь уверен. Маленькая тесная комнатка. Конечно, лучше, чем шкаф, но как же душно… — Дело ведь в них, ты понимаешь? Ты так зациклен на их благе, что совсем не замечаешь кого и что ты защищаешь. Мусор. Жалких отродий. Но тебе больше не о чём волноваться. — Он немного помедлил, так как на последних словах голос звучал надломленным. — После того, что ты сделал, больше всего хотелось всадить в чью-нибудь голову всю обойму. — Он издал смешок, но голос по-прежнему дрожал. — Но я не сделал этого. Знаешь почему? Потому что это бы расстроило тебя. — Он снова рассмеялся, но куда тише. — И тогда я понял, в чём дело! В них! У меня нет никаких причин сердиться на тебя… — Он сделал глубокий вдох и выдох. — Я люблю тебя. И я хочу помочь. Освободить тебя. Зависает молчание. Как чертовски сложно не слушать, что он говорит, и как чертовски сильно хочется прислушаться. Диппер понимает, что должен отказать. Но как же больно… Самым сильным желанием было услышать эти три проклятых слова. Жаль, что они звучат в такой неподходящий момент. Жаль, что они лишь подтверждают, что он во всём виноват. А раз так… Раз так, то выбора нет. Благо шарф крепкий да штанга не хрупкая. — Ты не можешь бросить меня сейчас. — Будто бы читая мысли Пайнса, практически шепчет блондин. — Не сейчас, понимаешь? Я не смогу закончить всё сам! Очередная тишина сводит с ума. Билл подходит к двери, доставая шпильку. — Я даю тебе последний шанс. — Не услышав ответа, он в два счёта вскрывает замок, с ноги открывая дверь. Проходит не так много времени, чтобы глаза привыкли к темноте. — Нет… — Билл издаёт нервный смешок, отходя назад. — Эгоистично. — Ещё один смешок. — Но, знаешь, в таком случая я отомщу им. За тебя… — Он подходит к окну, бросая напоследок слова, ранящие его самого. — Просто жаль, что мы не встретимся на той стороне.