ID работы: 8704125

Heathers Falls

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

16. Только один.

Настройки текста
      Шаги эхом отбивались в небольшом коридорчике. Стук в дверь звучит робко и неуверенно. — Диппер? Дядя беспокоился, что--       Не успела Мэйбл закончить фразу, как дверь открылась. — Зря, со мной всё в порядке. — Впрочем, вид парня полностью отрицал сказанное.       На нём, мягко говоря, не было лица. Побледневший, испуганный, а на шее красные следы. По спине сестрёнки тут же пробежались мурашки. — Прости, что ляпнула лишнего… — Девчонка виновато смотрела на брата. — Всё в порядке. — Ещё раз повторил он, растрепав волосы девчонки, и прошёл мимо. — Встретимся в спортзале? — Растерянно спросила шатенка, оборачиваясь.       Мэйбл заглянула всего на минуту, чтобы убедиться, а в итоге пришлось выслушивать беспокойство опекунов, которых сама же и взволновала. Было неловко перед братом, ведь ему самому пришлось это слушать… — Если повезёт.       Пайнс на секунду кинул взгляд на сестру, после чего тут же вышел из дома. Она помнила этот взгляд, и он не сулил ничего хорошего. Хотелось верить, что после очередных глупостей не будет новостей о чьей-либо смерти. Но получалось слабо.

***

      На улицы уже давно легли сумерки. Холодный ветер отрезвлял, но тёмные силуэты не давали окончательно прийти в себя. На душе было туманно и тревожно. Странное чувство, когда знаешь о том, что должно произойти нечто ужасное, но когда именно прозвучит взрыв — загадка.       Диппер думал о том, что единственный человек, которого ему никогда не хотелось слушать был прав. Как бы категорично он к ней не относился — в её словах, оказалось, действительно был смысл. Конечно, она больше волновалась о репутации, но будь парень посдержаннее, всё могло бы закрутиться совершенно иначе.       Самым обидным было то, что он сам пустил свою жизнь под откос и обрёк людей на погибель. Да, он не думал об этом, но кто мешал ему сперва узнать человека, а потом подпускать к себе? В конце-концов, после того случая с Хезер уже можно было порвать с ним. Оставаться хладнокровным в такой момент… Очевидно было, что он чёртов псих. Но нет, нужно было повторно наступить на те же грабли. Довериться собственным чувствам — для слабаков. Лучше было дождаться, пока убийство произойдёт, а потом устраивать сцену. — Какой же я придурок…       Он бросил человека, способного на убийство, когда тот вошёл в раж. Диппер сам же снова допустил ту же ошибку. Не было сил винить «убийцу», потому что стоял в стороне. Потому что решил продолжать стоять в стороне. Потому что был соучастником. Разумеется, что если дать такому как Билл волю — он разнесёт всё к чертям. Так чья это вина, того кому дали волю, или всё же тому, кто открыл клетку?       Они все — запуганные мыши. А Билл — изголодавший зверь. Разве хищник не должен выживать? Чьи жизнь будет дороже, группы одинаковых мышей или тигра?       Очертания школы выглядели как никогда устрашающе. Каждый шаг давался с трудом, но сквозь волнения и нарастающую где-то внутри боль, Диппер продолжал путь. — Пайнс? — Женщина от ужаса разве что не поседела. — Но мне сказали, что ты… — Это сейчас не так важно. — Переводя взгляд на мемориал и морщась, парень остановился. — Что находится под спортзалом?       Так как спортзал находился на первом этаже, логичнее было предположить, что убежище, но оно настолько давно не использовалось, что могло быть переоборудовано. Но под что? — Бойлерная. А зачем тебе? — Преподаватель выглядела сбитой с толку. — Мне? В жизни бы не пригодилась. — Отправляясь к ближайшему спуску, ответил Пайнс.       Сердце бьётся медленно и глухо. Этот звук эхом отдаётся в голове, также, как и шаги разносятся по коридору. Глубокий вдох и выдох. Закрыв глаза, парень открывает дверь и входит в помещение, слышится звук снятия с предохранителя. — Лучше не дёргайся.       Пайнс ловит взгляд чёрных глаз, впервые замечая, насколько много эмоций в них «скрыто». Хочется назло дёрнуться, чтобы выстрелил, чтобы хоть эта боль заглушила то, что происходит внутри. Он разбередил старые раны, и теперь единственный, кто должен понести наказание. — Ты рановато, знаешь. — Он нервно рассмеялся, пристально глядя на шатена. — До начала ещё семь минут. Грубо говоря. — Он всего на секунду переводит взгляд на таймер, после чего возвращает его на парня. — Для Ада ещё рано, как и для нашей встречи. — Это место всегда было Адом. — Шепчет Пайнс. Совсем нет желания пререкаться. — Ха, так значит? — На какое-то мгновение он хотел убрать пистолет, но тут же вернул его в исходное положение. В голове роилось слишком много мыслей. Они душили, давили, убивали. — Мне бы хотелось, чтобы мы были сильнее. — Тихий шёпот выбивает блондина «из строя». — Мне бы хотелось, чтобы Хезер не была такой сукой. — Он делает крошечный шаг вперёд. — Мне бы хотелось, чтобы парни не были такими мудаками. — Ещё один крошечный шаг, на который блондин реагирует. В шаге от того, чтобы нажать на курок. — Мне бы хотелось, чтобы твоя мать была сильнее, Билл. — Ещё движение, и я выстрелю!       От крика Диппер морщится, вздыхает. Билл и так на пределе, он снова его провоцирует. От этого появляется такое тошнотворное чувство, будто бы органам мерзко находиться в теле такого непутёвого хозяина. — Мне бы хотелось, чтобы ты ушёл со мной. — Наконец сократив последнее расстояние, шатен кладёт руки на плечи парня, не разрывая зрительного контакта. — А мне бы хотелось иметь под рукой стоящую хоть чего-то взрывчатку. — Шепчет блондин.       Диппер резко опускает руку, пытаясь выбить пистолет, но в итоге ничего не получается. В итоге небольшой схватки раздаётся выстрел.       Билл отпускает пистолет, делая неуверенный шаг назад, тут же опираясь о стену. В районе плеча начинает появляться кровь. — Знаешь, что по-настоящему обидно? — Диппер с ужасом смотрит на рану, ему явно не до того. — Что я так и не научил тебя нормально стрелять. — Парень прикрыл глаза, тяжело дыша, и положил руку на рану. — Просто вырви её с корнем и дело с концом. — Парень съехал на пол, откинув голову чуть назад. — Крепления сзади.       Кое-как отцепив чёртов механизм, из-за постоянного подливания масла в огонь в виде тикающего таймера, парень сделал шаг назад. — Была бы нормальная взрывчатка, да чуть побольше, это место уже давно бы взлетело на воздух. — Блондин подкинул в руке механизм, устало улыбаясь. Кровь уже пропитала часть рубашки. — Тебе бы скорую вызвать. — Шатен сделал шаг в сторону, не в силах смотреть на представшую картину. Внутри всё сжималось в тугой узел. — Ты правда видишь в этом смысл? — Билл со смешком притянул Пайнса ближе, но, поцеловав в висок, тут же оттолкнул. Вдруг бы действительно запачкал. — Есть способ куда проще.       Блондин, на удивление быстро, как для раненного, вышел из помещения. Дипперу понадобилось около минуты, чтобы осознать, о чём вообще говорилось. Но стоило шестерням заработать, как он тут же вылетел вслед за Биллом, который был уже в шаге от выхода. — И ты хочешь так просто всё бросить? — Резко потянув на себя, выкрикнул шатен. — Я снова сорвусь. — Он нежно поцеловал Диппера и тут же отстранился. — Слишком поздно. Для меня уже слишком поздно. — Билл открыл дверь, прощаясь. — Не подведи меня, Мэйсон Пайнс.       За дверью раздался взрыв. Звучало, как расколовшееся небо. Будто бы в один миг рухнул весь чёртов мир.       «Всё закончилось.» — обречённо подумал Мэйсон. Со стороны спортзала слышались шаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.