ID работы: 8704444

будь со мной в свой худший год.

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 3.

Настройки текста
pov автор

Мукка - От луны и до неба (она может показаться не в тему, но не суть)

    Молодой человек подходит к близнецам, оперевшись плечом на дверку железного шкафчика. Лео кидает на него короткий оценивающий взгляд. Обычный. Но краем глаза она замечает, что поодаль от них образовалось подобие толпы. Девушка пробегается взглядом по столпотворению и замечает, что буквально все девчачьи взгляды прикованы к этому парню. У неё в голове пробегает мысль о том, будто те девушки настолько внимательны, что замечают даже то, как вздымается его грудная клетка при вдохе. «Фанатки» - говорит насмешливый голос в голове Леоны. Её раздумья прерывает голос брата. — Я как раз хотел идти искать тебя, — произнес Вильям, обернувшись к парню, — знакомься - это моя сестра... — Леона, — сама представляется она. — Я Кристофер, но для тебя просто Крис, лисёнок.     Лео невольно морщится, а по ее коже пробегаются мурашки. Даже приторное отцовское «милая» не звучит так отвратительно, как «лисёнок» от Кристофера. Да и сам парень уже с первых секунд кажется ей до одурения отвратительным. В нос бьёт слишком сладкий и едкий парфюм Криса. Брюнетка чувствует, будто этот запах оседает в её лёгких при каждом вдохе. «Он что, вылил на себя весь флакон?» - снова звучит в голове Леоны. — Ого, а вы очень похожи, — немного удивляется брюнет. — Может быть, потому что я его сестра-близнец?  — съязвила девушка и уже хочет закончить этот бессмысленный диалог, как ее взгляд встречается со взглядом собеседника. Тело будто прошибает разрядом тока. Она смотрит в его карие глаза, и видит абсолютную отдачу собственных мыслей. Видит точное отражение. Точный синоним. Лео впадает в небольшой ступор и пару секунд просто продолжает смотреть в чужие глаза, — Э-э, я... в общем, я на... урок... пойду, н-наверное... — Миленькая у тебя сестричка, бро, — последнее, что слышит Леона перед тем, как уйти. И пока она не закрыла дверь класса за собой, девушка чувствовала пристальный взгляд карих глаз на себе. Вильям на это высказывание лишь многозначительно косится на друга и идёт вслед за сестрой. В тот же момент звенит звонок, сообщая о начале занятий. — Я что-то не так сказал? — наигранно удивлённо спрашивает Шистад в пустоту коридора. Но он чувствует, как сильно сердце бьётся внутри, а в голове кружат мысли. Что он только что увидел в её глазах?

Идеальную аналогию самого себя.

***

pov Леона     Я вхожу в просторный кабинет и сажусь за самую последнюю свободную парту. Положив руки перед собой, я просто тупо уставляюсь глазами в спину сидящего передо мной парня. В моей голове снова рисуется лицо нового знакомого, его глаза. Зелено-карие, с вкраплениями жёлтого. Его взгляд настолько же безэмоциональный, насколько и отчаян. А снаружи вроде кажется, что парень наоборот слишком переполнен эмоциями.     Из мыслей меня выводит голос недавно вошедшего в класс учителя: — Всем доброго утра! Так, если кто-то забыл, то меня зовут мистер Бьорндален, — громко произносит он, дабы перекрикнуть гомон в кабинете, — также, с этого года с вами будет учиться Леона Магнуссон.     Мистер Бьорндален махает рукой, намекая на то, чтобы я встала со своего места. В классе неожиданно наступает тишина. Со скрипом отодвигаю стул и встаю рядом со своим местом, переминаясь с ноги на ногу. Я оглядываю одноклассников, которые с удивлением пялятся на меня, а некоторые перешептываются. Чувствую себя ужасно некомфортно, пока не замечаю взволнованный взгляд Вильяма. Я бы так и продолжила стоять, как идиотка, если бы не грубый голос брата. — Харош палиться, — произносит он и все в один момент отворачиваются от меня, начиная галдеть. Ну наконец-то, теперь я не чувствую себя 13-летним закомплексованным подростком. Я мысленно зацеловываю Вильяма и плюхаюсь на свое место. После этого учитель начал монотонным голосом рассказывать материал. И в какой-то момент ко мне резко обернулся сидящий передо мной парень. Кажется именно в его спину я пялилась. — А ты типа... та самая сестра Вильяма? — лениво спрашивает незнакомец. — Типа да, — не подняв головы, в такой же манере отвечаю я, продолжив писать конспект. — Я-я-сно, — тянет он и надувает пузырь из жвачки, — а, кстати, я Йенсен. Ноа Йенсен.     Парень непонятно откуда достаёт солнцезащитные очки и надевает их, тряхнув крашеными белыми волосами. Это что-то вроде «Джеймса Бонда»? Я пытаюсь как можно тише прыснуть в кулак, но не особо получается. Преподаватель косится в нашу сторону и пока что ничего не говорит. Ноа, видимо, не замечает недовольство учителя, продолжив сидеть на стуле в пол оборота. Как оказалось, сосед смог просидеть молча всего пару минут, потому что потом он начал шепотом комментировать каждое слово учителя и кривляться, пока тот не видит. В конечном итоге я чуть ли не билась в истерическом припадке, лёжа на парте. — Ноа, ещё одна твоя реплика, которая насмешит Леону, и у тебя будут большие проблемы, — процедил порядком раздражённый мистер Бьорндален.       — Ой, простите, — протянул парень, отвернувшись на свое место. После этого мы снова замолчали. Последующее время я молча списывала с доски и пыталась вникнуть в то, что говорит мистер Бьорндален, но Ноа изредка кидал в меня клочки бумаги с различными подписями через плечо, тем самым отвлекая меня. Уже на середине урока я потеряла смысл того, что говорит учитель. И как назло именно после этого, преподаватель начал задавать мне вопросы о чёртовой норвежской культуре, в которой я совершенно не разбираюсь. И когда от такого потока непонятных дат и имён мне уже начали мерещиться «свет в конце тоннеля» и прабабушка, Ноа решил спасти меня своими шутками, что ему и удалось. После это парня чуть не выкинули из кабинета. Да, огребал исключительно Йенсен. Хотя ему, похоже, было на это всё равно. Таким образом и прошёл мой первый учебный день. Все уроки я сидела рядом с моим новым знакомым, что было очень даже удобно, ведь он оказался неглупым парнем и помогал мне, если я чего-то не понимала. Что касается Вильяма, то я видела его только на уроках, потому что на переменах он куда-то сматывался, в основном с Нурой, а иногда с Кристофером. Последний, после утреннего разговора, не обращал на меня особого внимания, только изредка подмигивая или улыбался во весь рот. Мне же и спокойнее. Прозвенел звонок с последнего урока и я, вылетев из класса самая первая, попыталась найти брата, но сделать мне этого не удалось. Видимо, домой придётся идти пешком. Почти добравшись до выхода из школы, я слышу торопливые шаги за своей спиной. — Эй, подожди! — доносится до меня голос запыхавшегося Кристофера. Какого черта я узнала его голос? Я притормаживаю и оборачиваясь к парню лицом. Черт, обязательно было портить мне хорошее настроение своим появлением? — Что? — В общем, Вильям сейчас немного занят и он просил передать, чтобы ты не ждала его и отправлялась домой одна, — с выдохом говорит кареглазый и с хитрой улыбкой продолжает, — но я могу подвезти тебя. — Нет, спасибо, — коротко отвечаю я и хочу отправиться к выходу из школы, но Крис снова не даёт мне этого сделать. — Почему, Леона?     И в один момент я изнутри вся натягиваюсь, как струна, ощущая, как по нервам проходятся чьи-то длиннющие пальцы, задевая каждый. Мне неприятно. Неприятно то, как звучит моё имя из его уст. — Потому что ты неприятен мне, Кристофер, — на автомате проговариваю это тихим голосом. Поняв, что я только что выпалила, я резко разворачиваюсь всем телом к выходу, краем глаза замечая ошеломленное лицо брюнета, и чуть ли не бегом покидаю школу.

Зачем, блять, я это сказала?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.