ID работы: 8704444

будь со мной в свой худший год.

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 4.

Настройки текста
pov Леона     После того случая прошло пару дней. За это время, в целом, ничего не изменилось и не произошло. Хотя, появилась одна заноза в заднице, по совместительству подруга Нуры - Вильде. Ещё после моего разговора с Кристофером, когда я направлялась домой, блондинка увязалась вместе со мной. А все последующие дни она либо ходила за мной хвостом в школе, либо написывала в фейсбуке. Думаю, это обосновано тем, что она хочет узнать меня поближе и, наверняка, рассчитывает, что мы будем друзьями. Ну, или она просто хочет через меня подлизаться к Вильяму и остальным Пенетраторам. А что касается Криса, то после того случая он ни разу не заговорил и не посмотрел в мою сторону. Иногда мне кажется, что он специально избегает встреч со мной. Потому что, как только я появлялась на горизонте школьного коридора, то у него неожиданно звонил телефон или возникала резкая потребность сходить в туалет. Ничего по-оригинальнее Шистад придумать не смог.     Ну, а в данный момент я медленно затягиваюсь сигаретой, сидя на каких-то трубах, находящихся на крыше школы. Примерно полтора часа назад, когда я вошла в школьные ворота, я подумала о том, что неплохим вариантом для меня окажется прогулять уроки сегодня. Тогда, закинув в инстаграм сторис-опрос, я как можно незаметнее пробралась на крышу учебного заведения. И всё это - увлекательная история о том, как не нужно делать. А, хотя, в целом, вся моя жизнь - это (не)увлекательная история о том, как не нужно делать. Потому что в любой момент, пока ты без предупреждения пропускаешь занятия в школе, тебя могут оставить с парой седых волос на башке. Со мной, например, только что так и сделали: — Чтоб тебя, Ноа, — хрипло говорю я, — обязательно было пугать? Я думала, что это директор, узнавший о том, что меня нет на уроках. — Да ладно тебе, об этом уже половина школы знает. Но я удивлён, что никто ещё не настучал учителям. — Откуда? — Я видел твою сторис-голосование «школа или сиги?» в инсте, как и та половина школы, что подписана на тебя, — беззаботно отвечает Йенсен, — Крис, кстати, тоже в этом списке. — Да? — удивлённо уставилась я на него, услышав о Кристофере, — Такими новостями ты меня до инфаркта доведешь, друг мой.     Ноа сипло смеётся и закуривает, отвернувшись в другую сторону от меня. Я же обдумываю сказанное парнем, изредка поднося сигарету к губам. А я то думала, что Шистад и думать обо мне не забудет, после нашего не самого приятного разговора. — Каким образом Крис оказался на моей странице в инсте вообще? Ещё и подписался, — это единственное, что интересует меня на данный момент больше всего. Блондин пару секунд задумчиво смотрит перед собой и начинает свой рассказ: — Ну, значит, вижу я, что Шистад на тебя подписан. Естественно, что первая моя реакция была удивление. Но потом я решил, что может быть парнишка перепил чутка, вот и подписывается на всех подряд, — Ноа развёл руки в стороны, — но на следующий день я решил у него спросить, что да как, зачем и почему. В итоге, он отвечает, что ты у него просто в предложке была, и он подписался. — Что? Так просто? — Да я сам ничего не понял, но решил не выпытывать. В конце концов, можешь воспринять этот жест с его стороны как честь. Ибо он подписывается только на избранных. — И много у него этих избранных? — Не очень-то... Например, Эву Мун он считает мусором. — Кто такая Эва Мун? — Помнишь ту бешеную, что всё время бегает за Крисом? — я вопросительно посмотрела на друга. Он в ответ закатил глаза. — Блять, ну, одна из компашки девушки твоего братца! — А-а-а… — протянула это с наглой улыбкой, — помню-помню. — Ну, в общем, она типа одна из самых популярных девчонок у нас в школе, а вдобавок ещё круглая отличница. — Красивая? — спустя пару секунд спрашиваю я, так и не воспроизведя в голове её внешность. — Ну, скажем так, я бы ей присунул, — Ноа издала короткий смешок, — хотя, если узнать её поближе, то свой член можно смело прятать. Она такая стерва, что и откусить его может. — Ну, что поделать.     На этом наш познавательный, по крайней мере для меня, диалог заканчивается и мы просто молча курим. Ноа листает ленту инстаграма и изредка калацает длинными пальцами по клавиатуре, отвечая на сообщения. Я же с отсутствующим видом наблюдаю за движениями листьев при дуновении ветра. Но неожиданно я чувствую, как на моё плечо ложится чья-то рука и сжимает ткань толстовки. Я не повернув головы, кошусь на такое же ошеломленное лицо друга, который чуть ли не давится собственной слюной. Я незаметно скидываю сигарету куда-то в сторону. Сердце в груди бешено бьётся, а руки немного поддрагивают. Мы с ним одновременно оборачиваемся назад и видим суровое лицо директора. Блять-блять-блять. — На занятия. Быстро, — строго говорит мистер Лабелунд нам с Ноа, а потом обращается конкретно ко мне, — если ещё раз это повторится, юная леди, то дело дойдёт до вашего отца.     Директор ослабляет хватку и кивает в сторону выхода с крыши. Но вдруг я замечаю мужской силуэт, промелькнувший за дверью. Кажется, здесь был кое-кто, кроме нас троих. Я оборачиваюсь к Йенсену и по его взгляду я понимаю, что он тоже заметил это. Он задумчиво хмурится и проходит вперёд нас. Далее, мистер Лабелунд доводит нас до класса, в котором должен быть урок, и, убедившись в том, что мы не исчезнем во второй раз, уходит. Ноа открывает дверь и заходит в аудиторию, тихо кинув мне через плечо: — Я знаю, кто это был.

***

YUNGBLUD - Hope for the underrated youth

    На большой перемене я выхожу за угол школы, дабы покурить. Я думала пойти с Йенсеном, но тот отпросился с урока на пятнадцать минут пораньше. Я так и не успела спросить у него про того парнишку. Вздохнув свежий воздух полной грудью, я шарю рукой по карманам джинс, в поисках пачки сигарет и зажигалки. Но громкий резкий крик вперемешку со смешком живо заставляет меня выронить незажжённую сигарету под ноги. Мои ладони сами по себе сжимаются в кулаки, и я едва ли не давлюсь воздухом, когда точно перед моими глазами, шагах в двадцати какого-то паренька резко сбивают с ног. Я сразу же легко отталкиваюсь от стены. Смех Ноа кажется мне особенно неожиданным. Кажется, он только одним своим видом отбивает у того парня желание двигаться. Так, стоп, а не тот ли это парень, которого мы видели утром на крыше? Очень уж похож... — Полежи пока, — негромко говорит мой друг, когда я подхожу к ним. Он оборачивается на звук моих шагов и узнав меня, будто бы виноватым взглядом смотрит в мои глаза. Мы смотрим друг на друга в течении нескольких минут, пока тот пацан не начинает понемногу двигаться и пытаться подняться. Но блондин резко разворачивается и не даёт ему этого сделать ухватив его за рубашку, легко оторвав от земли. И уже через секунду парень летит в фонтан, точно в грязную мутную воду, а струи воды из этого же фонтана больше не вздымаются вверх; лишь шипят, брызгами застилая весь асфальт вокруг. Я презрительно смеюсь, когда Ноа, продолжив держать блондинистого парня за ворот, окунает в воду. Друг тут же сам хватает его, одной ногой становится на бортик и просто топит. Пока тот парень машет руками, в поисках опоры, мы с Йенсеном переглядываемся и начинаем смеяться, как придурки.     Блондин отступает, и на долю секунды отпускает нашего нового знакомого, но не успевает он нормально вздохнуть, как я перехватываю его за затылок и окунаю обратно в помутневшую воду, цепляя почерневшие листья деревьев, лежавшие на дне. А потом я по-издевательски вытаскиваю его из воды, таща за светлые волосы. Несчастный начинает выкашливать воду, чуть ли не с лёгкими и кровью. — Да он же пить хочет! Хочешь, да? — едко-едко интересуется Ноа, а я вытаскиваю парня из воды. Первый раскрывает бутылку, только что вытянутую из школьной сумки, пока я как можно крепче держу жертву, не давая ему вырваться, — Ну пей, пей!     Сладкая газировка выливается на парня и случайно попадает мне на руки. Следующий удар наносит уже Ноа - кулаком в солнечное сплетение. Паренёк хрипит, кашляет, но всё несёт свою чепуху: просит отпустить, затем внезапно замечает собственную кровь и сбивчиво просится в больницу. Дальше Ноа ещё пару раз бьёт по лицу кулаком, и всего пару ударов он наносит ногами. Йенсен отходит на пару шагов назад и делает пару глотков из той бутылки с лимонадом. А я, еле оттаскиваю избитого, максимально крепко вцепливаюсь в его мягкие волосы и, наклонившись к его уху, шепчу: — Будешь ещё стучать директору, дятел, блять? — он хрипит что-то неразборчивое, — Я спрашиваю: будешь или нет? Громче! — Нет... — из последних сил хрипит паренёк. Я, удовлетворенная ответом, победоносно улыбаюсь. Но уже спустя секунду я со всей силы бью его о борт фонтана лицом. Послышался глухой стук и тихий хруст. Кажется, нос сломан. — Не перестарайся, — говорит сзади Ноа, — это, насколько я помню, парень Вильде и если она узнает, что это сделали мы - весь мозг выест, ты ж знаешь.     За углом слышатся громкие голоса и мы в панике смотрим друг на друга. Я быстро подхватываю портфель друга, так как он лежал совсем рядом со мной и бегу к нему, начиная толкать его к ближайшим кустам, чтобы спрятаться. В последний момент мы падаем в траву за высокой растительностью.

Пиздец, во что мы вляпались?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.