ID работы: 8704444

будь со мной в свой худший год.

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 5.

Настройки текста

Machine Gun Kelly feat. Naomi Wild - Glass House (надеюсь, глава не закончится раньше, чем песня)

pov Леона     ...В последний момент мы падаем в траву за высокой растительностью. Смутно знакомые мужские голоса разносятся неподалёку, а потом и быстрые шаги по направлению куда-то к фонтану. Мы с Ноа перекидываемся взволнованными взглядами, и я чувствую, как у меня потеют руки. По крайней мере, одной проблемой меньше: не придётся подкидывать полутруп в больницу. Но потом в моей голове проскальзывает мысль об ещё большей проблеме. Твою ж мать... Камеры видеонаблюдения. Я подползаю к другу и шепчу ему в ухо: — Здесь есть камеры?     Парень едва заметно дёргается, видимо, тоже вспомнив о такой замечательной вещичке. Он на пару секунд прикрывает глаза, задумавшись, а потом также приближается к моему уху. — М-м, кажется, нет, — неуверенно отвечает он сначала, но потом подумав ещё несколько мгновений продолжает увереннее, — нет, точно нет.     Я удовлетворённо киваю головой и откидываюсь обратно на спину, стараясь не шуметь. Поодаль всё также слышатся мужские голоса, но разобрать трудно. Ну и не надо, лучше подумай о том, как свалить из этих гребаных кустов незамеченными, звучит в моей голове. Я кошусь на Ноа краем глаза. Замечаю, что он улыбается. Наверное, от безысходности. За всю неделю нашего общения, я подметила, что у него такая заразительная улыбка. Такой искрящийся смех. Такие невероятные голубые глаза.     Хотя, наверное, у всех вокруг был этот звонкий смех и искренняя улыбка. Только одна я со своими тараканами, расколотыми надеждами родителей и такой себе реализацией. И всё, что со мной происходит сейчас, больше похоже на такую себе вечеринку в честь Хэллоуина, который уже прошёл и был не актуален. Но на этом поток моих мыслей оканчивается, потому что его бессовестно прерывает... Шистад? Я удивлённо пялюсь на него, приоткрыв рот в немом вопросе. Он морщит нос и нарушает тишину. — У вас есть уникальная возможность съебаться отсюда, пока мистер Лабелунд не пришёл сюда, — тараторит он, указывая пальцем на небольшой просвет между густых растений. Черт, как я раньше не заметила, — и как можно быстрее.     Мы с Йенсеном киваем Шистаду в знак благодарности, а я краем глаза замечаю, что он тоже улыбается уголками губ. Мы с другом выбираемся из зарослей и с облегчением выдыхаем, отбивая друг другу «пять». После этого каждый из нас направляется в нужную сторону, домой. Кажется, впервые за все время нашего знакомства с Крисом, меня не тянет блевать от него же. Наоборот, по сердцу разливается никогда не ощутимое ранее тепло.

Спасибо тебе, Кристофер.

***

pov Леона     Сегодняшний день казался странным хотя бы потому, что Кристофер впервые за всю неделю не старался не попадаться мне на глаза, а Вильде не искала встречи со мной в школьных коридорах. Она даже не смотрела в мою сторону. Может быть, узнала, что мы с Ноа чуть не утопили её дружка в фонтане. Во всяком случае, меня это должно несказанно радовать, ведь я теперь совершенно по всем фронтам свободна. Никто не копается в моей черепной коробке с глупыми вопросами и чтением моралей. Даже Вильям. Хотя, за это время я видела его всего пару раз, да и то дома, потому что в школе он не появляется. Зависает со своей подружкой. Впрочем, мне не сильно интересна его личная жизнь, ведь на данный момент меня больше интересует прочтение новой темы по геометрии. Да-а-а, вот те самые праздные будни лондонской куряги в Осло.     Неожиданно мне в лоб прилетает скомканная бумажка, отвлекая от чтения. Я поднимаю голову и вижу, что только Крис обернулся на меня. Не разрывая зрительного контакта, я аккуратно разворачиваю записку и пытаюсь разобрать то, что там написано. У Шистада самый отвратительный — как и он сам — и неразборчивый почерк из всех, что я видела. Только с третьей попытки я разбираю то, что там начеркано.

«Подожди меня у входа в столовую, есть разговор. p.s. если не придёшь, то я тебя всё равно достану, лисёнок.»

    И улыбающийся смайлик в конце. У меня на душе смешанные чувства. Я поднимаю глаза на Кристофера, но он уже повернулся ко мне спиной и что-то печатает в своём телефоне. Что ж, Шистад, мне видимо придётся встретиться с тобой, потому что ты не отцепишься от меня так просто. Но тут, я вдруг понимаю, что ни разу не оставалась с ним тет-а-тет, не считая того разговора после уроков. Я откидываюсь всем телом на спинку стула, с надрывом выдыхаю и закрываю лицо ладонями. Странное напряжение не отпускает меня совсем, и от этого хочется взвыть. Блять, когда я успела вляпаться в эту историю? — Эй, ты нормально?       Ноа по-дружески даёт мне лёгкий щелбан в нахмуренный лоб. Я немного напрягаюсь от неожиданности, едва ли не подпрыгивая на своём месте, поднимая взгляд на спокойное лицо друга. Я пару секунд смотрю на него глупым взглядом и, моргнув пару раз, я мотаю головой в знак того, что со мной «всё нормально» и отмахиваюсь. Ноа усмехается и пожимает плечами, отвернувшись за свою парту. Пытаюсь делать вид, что со мной всё нормально. Но, кажется, Йенсен ещё с первой нашей встречи заметил, что нет — не нормально. Со мной всё совсем не нормально.     По окончанию этого урока я медленным шагом направляюсь в столовую, как можно сильнее оттягивая момент разговора с Кристофером. Всё же добравшись до нужного места, я сразу замечаю макушку с растрепанными тёмными волосами, склоненную к экрану телефона. Я подхожу ближе и провожу рукой по его плечу, дабы отвлечь его внимание от экрана смартфона на меня. Он резко оборачивается и смотрит на меня, постепенно растягивая губы в широкой улыбке. Шистад продолжает мне улыбаться. Прямо, блять, в лицо улыбаться. Крис самый теплый, самый оптимистичный, самый беззаботный. Ложь. Я знаю, что счастье надолго не задерживается в людях, даже в таких, как Крис. Я первая решаю нарушить неловкое молчание. — Что тебе нужно? — спрашиваю я. — А как же спросить, как у меня дела? — лукаво спрашивает он. Следующее его действие вводит меня в ступор. Шистад кладёт руку мне на талию, проводя вниз и, доходя до ягодиц, еле касаясь ведёт кончиками пальцев и убирает руку. Какого хрена? Я возмущённо смотрю на него и уже хочу что-то сказать, как он перебивает меня, — Ладно, я понимаю, что тебе это не интересно. — Говори быстрее, зачем ты меня сюда позвал, — бегло говорю я, сделав небольшой шаг назад, дабы этот придурок больше не прикасался ко мне. Крис хмыкает и, оперевшись на стену плечом, наконец отвечает мне. — Пойдёшь со мной на свидание? — Чего? — ошарашенно смотрю на него, — Зачем мне куда-то идти с тобой, Шистад? Нет уж. — Ну, знаешь, лисёнок, особого выбора у тебя, всё равно, нет, — Крис нагло улыбается и отводит взгляд в сторону, осведомляясь в том, что их никто не слышит, — либо ты идёшь со мной на свидание, либо ты и Ноа идёте всё так же со мной, но уже к директору... Думаю, выбор очевиден, если ты не хочешь подставить и себя, и своего друга. — Тц, я тебя ненавижу, — шиплю я и вздыхаю от безысходности, — ладно, но только одно чёртово свидание, и ты забываешь об этом. — Ну вот и договорились, лисёнок, — подмигивает, — заеду за тобой в 5 вечера, будь готова. До встречи-и-и! — Пошёл ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.