ID работы: 8704512

Перевернутый мир.

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

15 Глава.

Настройки текста
Гермиона стояла прислонившись спиной к холодной стене. В подземелье было прохладно, посильнее укутавшись в шарф слизеринка посмотрела на свои наручные часы. Пять часов утра. Когда она последний раз просыпалась так рано? Гермиона даже не помнила. Столько всего навалилось на неё. Все эти события так или иначе изменили ее жизнь, и не только её. Она тяжело вздохнула посмотрев по сторонам. Она уже 20 минут ждёт Драко, который ушёл на разведку. Вот же черепаха! Подумала Редл, как тут услышала звук шагов. Она знала что, это был не Драко. Ведь Драко ходил очень тихо, достав свою волшебную палочку, Гермиона с опаской навела ее на тень. -Не стоит Вам этого делать, Мисс Редл -Проговорил сиплый голос декана слизеринского факультета. -Извините,профессор -виновато произнесла девушка, убирая палочку на место. Вот же дура! Как ты могла подумать что кто-то нападет на тебя в Хогвартсе! Это же самое безопасное место! Да ладно? -Проговорил внутренний голос -Тут на третьем этаже жил огромный пес, или же огроменная змея которая ползала по трубам и убивала грязнокровок. Дементоры спокойно летали на территории школы, и ты действительно считаешь это место безопасным? И в правду. Переживая те моменты опасности в которые она попадала вместе с Гарри и Роном. Теперь Хогвартс не казался самым безопасным местом. -О чем вы так задумались,Мисс Редл? -Его голос ворвался в ее голову возвращая в реальность. -Ни о чем таком, профессор. Тот Лишь хмыкнул открыв дверь в свой кабинет. Драко стоял облокотившись о камин, руки его были в карманах, взгляд направлен куда то в стену. -Отсюда вы сможете аппарировать в Мэнор, все будет предельно чисто. -Проговорил профессор окидывая школьников взглядом. -Я очень надеюсь, Мистер Малфой, Мис Редл, что все закончить без происшествий. -Пристальный тяжёлый взгляд пробирал до дрожи. -Конечно,профессор -холодно бросил Малфой и протянул Гермионе горсть пепла. Комната лишь на минуту озарилась зеленым цветом, а потом все погрузилось во тьму.

***

Кабинет в котором они оказались напоминал своим видом какой то старый склад. Запах старости и гнилого дерева заполонил легки, от чего Гермиона начала кашлять. Повсюду валялся мусор, страницы старых книг, обломки дерева и воска. За слоем пыли сложно было что-то разглядеть, Гермиона попыталась представить как выглядел этот кабинет когда здесь жили люди. По множеству старых переплетов и книжных шкафов девушка сделала вывод что - это был кабинет для работы главы дома. -Чем занимался твой дедушка?- Спросила Гермиона смотря на Драко, который что-то искал в куче мусора. -Он делал восковых кукол из маглов. -Спокойно ответил парень. -Что!? -Ахнула Редл. -Ты сейчас не шутишь? Парень отрицательно покачал головой. -И вообще что ты ищешь в этой груде мусора? Ты же принц, не боишься запачкать свои руки? -Нет, они уже и так грязные. На них и так много крови. Гермиона не понимала такую смену настроения Драко, она просто хотела пошутить, поднять ему настроение. Она видела как он был напряжен. Девушка отвела взгляд в сторону, пытаясь не раздражать парня своими вопросами и шутками. Они все были на взводе, им было страшно от незнания того что, может их ожидать в тех катакомбах церкви. Смогут ли они выжить? О Мерлин, что за мысли у тебя, Гермиона? Подумала девушка. Она не должна об этом думать, ведь когда думаешь о плохом - оно обязательно случиться. Нужно думать о хорошем, нельзя заранее загонять себя в ворох мыслей того, что они не справятся, и это будет их последний день проведенный вместе. Ей страшно... Драко рылся в груде хлама, отшвыривал одну книгу за другой. Его не покидало плохое предчувствие, его чуйка никогда его не обманывала. И сейчас он тратил время на поиски ебаной карты катакомб старой церкви. Об этой карте он узнал от отца он думал что, это знак Салазара, что бы им было легче справиться с этим заданием. -Гермиона -Парень обхватил ее и повернул к себе лицом -Слушай меня внимательно. Его голос очень напугал девушку, вдохнув через нос девушка кивнула смотря в серые глаза парня в которых читалось беспокойство и страх? -Когда мы заберём эту шкатулку, ты должна будешь слушаться меня, и если я сказал тебе бежать, ты должна бежать и не смотреть назад, ты меня поняла!? -Зачем это все? Я ничего не понимаю, Драко! Ты какой то странный, что с тобой происходит?! Расскажи мне пожалуйста. -Взмолилась девушка, в уголках ее глаз скопилась влага. -Хорошо -вздохнул парень -Пойдем -Он потянул ее за руку. Они подошёл к большому шкафу который сохранился лучше остальный, Драко взмахнул палочкой и предмет отъехал в сторону открывая едва заметную дверь. -Тут были маскировочные чары -Заметила девушка -Человек который наложил их был сильным волшебником, так долго магия действовала, удивительно. -Бомбардо - прошептал парень и дверь разлетелась на кусочки, Драко взял гермиону за руку и повел по тунелю. -Я не понимаю что происходит -выдохнула девушка сильнее сжав руку парня. -Мой дедушка любил восковые фигуры,это было его страстью. -Начал Драко -Однажды он пошел на закрытую выставку восковых фигур. Пришел он от туда странный, сразу же закрылся в своем кабинете. Он не показывался на семейных сборах. Потом он внезапно начал строить домик на устье реки, он никому ничего не говорил. Когда то я был у него в гостях, я видел вечером как к нему приходили какие то люди в мантиях, я не сразу понял кто они такие. По ночам я слышал крики, но мне не хватала духа посмотреть что же происходит там - внизу. Однажды он рассказал мне "страшную сказку" будто в церкви обитает страшный демон который во много раз страшнее Темного Лорда. Он охраняет некий артефакт и те кто посмели забрать его, навсегда пропадали. Мне не было страшно, я не верил в это бред, который придумываю для того что бы запугать детей, что бы те вели себя прилежно. Но однажды ночью, когда к дедушки пришли те люди в мантиях со странным узором, я не выдержал и спустился вниз проверить что же там происходит. То что я увидел на всегда лишило меня детства. Мой дедушка приносил людей в жертву. -Мерлин! -Ахнула гермиона, сжав его руку сильнее Малфой лишь хмыкнул. После увиденного я провалился во тьму. Очнулся я уже на кровати, рядом был дедушка который делал вид, что ничего не произошло. Я тоже не подавал вида что, все помню. Внутренний голос бил тревогу, я чувствовал что если скажу что, я все помню, я стану одной из его страшных фигур. -Глупо, да? -Малфой посмотрел на девушку с грустной улыбкой. Гермиона видела как ему тяжело дается этот рассказ. -Нет, это не глупо. Ты тогда был маленьким, ты прислушался к себе и остался жив. -Он бы меня не убил -Пожал плечами Драко - Я единственный наследник Малфоев, но вот стереть память он вполне бы смог. Гермиона лишь кивнула, и продолжила слушать его рассказ. -После этого инцидента я больше не ездил к дедушки. А затем он пропал когда эту шайку чернокнижников повязали. Но, знаешь, я думаю что, тот демон действительно существует, и я очень сильно боюсь за тебя, поэтому, пожалуйста, если нужно будет ты бросишь меня, поняла меня? Гермиона хотела возразить, сказать чо не бросит его, что любит его сильнее своей жизни что, если понадобиться то она отдаст свою жизнь вместе с ним. что бы всегда быть вместе. Но, лишь молча шла по тунелю который все никак не кончался.

***

Гермиона не могла понять сколько они уже шли, ноги жутко болели, хотелось есть и пить. -Драко, я устала - пробубнила девушка сильнее зарываясь лицом в шарф. -Подожди еще немного, скоро будет привал, нужно просто дойти до места.-успокаивающи проговорил парень, сильнее сжав ее руку. -До какого места? -До выхода, Герми - Улыбнулся Драко. Через какое то время они действительно вышли на улицу. Как же Редл была рада тому что наконец то почувствовала свежий воздух который она сразу же вдохнула полной грудью. Над головой возвышалось красивое звездное небо, миллионы маленьких сверкающих огоньков складывали в созвездия. -Красота - восторженно прошептала девушка с улыбкой на лице. Драко лишь смотрел на нее с улыбкой и тревогой в сердце. Они дошли до небольшой поляны которую окружали сосны и ели, запах который исходил от них дарили ощющение свободы и силы. Пока Драко ставил палатку, Гермиона рисовала защитный барьер. Она и представить себе не могла что, будет ночевать под столь прекрасным небом с любимым человеком. Это было так романтично, если бы не тот факт что, завтра они могут быть уже мертвы. Отмахнувшись от неприятных мыслей, и решив по жить одним днем, слизеринка закончив рисовать купол, пошла к парню который уже развел костер. -Я закончила -присаживаясь к костру и протягивая замершие руки к источнику тепла. -Умница -Драко подал ей ее любимое какао и поцеловал в лоб Щеки гермионы приобрели заметный румянец, он был с ней таким нежным. Таким теплым. Таким родным. Она не уставала повторять себе это. Драко протянул ей тарелку с едой. Аппетит у нее был такой же как у Рона. Гермиона не могла даже подумать что сможет так проголодаться. Даже не любимая каша казалась ей самым лучшим что, она только ела. В лесу было тихо, ветер слегка тревожил кроны деревьев, треск дров в костре успокаивал, хотелось закрыть глаза и уснуть. Гермиона почувствовала как ее тело поднимается в воздух, прижавшись щекой к груди Драко она прикрыла глаза. Драко уложил Гермиону на спальник наложив на нее согревающие чары, укрыв одеялом и вышел из палатки. Ему столько всего нужно обдумать. Тревожное чувство становилось все сильнее, плохие мысли одна за одной влезали в его воспаленную голову, мучали его. Перед его глазами возникали страшные образы как на его руках умирали люди которых он любил. Как тот демон поедает его душу, душу его Гермионы. Как бы он не пытался избавиться от них, они все равно возвращались. Он посмотрел на палатку где спала его Гермиона, она похожа на ангела. Она и есть ангел, ангел его сердца, которого он защитит любой ценой. Гермионе было не спокойно, сны ее были спутанными и не понятными. Но тут она почувствовала теплые руки на своей талии, его объятия быстро прогнали ее тревожные сны, на лице ее застыла улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.