ID работы: 8704525

Обратная сторона

Гет
NC-17
В процессе
84
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 31 Отзывы 30 В сборник Скачать

Держи палец на курке.

Настройки текста
Машина неслась навстречу неизвестности, оставляя позади себя Хоукинс, поглощённый влажным туманом. Бесконечные чернеющие поля, освещённые слабым сиянием растущей луны, сменились густой растительностью. Мы проезжали лес. Осень полноценно заняла главенствующую роль в природе. Жёлтые краски сменились серой безликостью. И теперь ночь было сложно отличить от дня, и наоборот. Ровно настолько солнце отказывалось быть увиденным над городом. Билли закурил сигарету, практически не выпуская ее изо рта. О, как мне хотелось разделить с ним это ощущение, но внутренняя скованность не позволяла даже взглянуть в его сторону. Приёмник, контрастируя с периодичными шумами, тихо проигрывал рок-музыку, и водитель, к моей большой радости, не делал громче, видимо понимая неуместность этого. — Забавно, — его голос с приятной хрипотцой был точно удар молнии. — Вот уже второй раз мы едем вдвоём ночью, после странных обстоятельств, связанных с тобой. Ты прямо любишь впутываться в истории. — Скорее, это истории любят меня, — мокрая рубашка и повязанный сверху фартук доставляли неимоверный дискомфорт, и видимо, Билли заметил это. — Держи, — он протянул мне джинсовую куртку, которая всё это время покоилась на заднем сидении. Разумеется, джинсовка, надетая поверх влажных вещей, уж очень вряд ли согреет, поэтому я, стараясь не думать о своих действиях, а уж тем более об их последствиях, сняла и фартук и рубашку, оставшись в тоненьком топе, заменяющем мне лифчик, и уже сверху накинула куртку Билли. Форма официантки полетела в открытое на пару секунд окно, эта работа все равно мне никогда не нравилась, а это уже точно шаг к тому, чтобы найти что-то лучше. Билли внимательно следил за моими действиями и, однобоко улыбнувшись, спросил еще раз: — Так ты расскажешь мне? — Если честно, я сама не понимаю, что произошло. Появившиеся на дороге фонари указывали на то, что мы вернулись в город. Видимо, Харгроув выбрал объездную дорогу. — Но, с моим боссом было что-то не так. Не хочу его больше видеть. Билли понимающе кивнул, было отчетливо видно, как его сильные руки сжали руль с большим усилием. Я обняла себя, закутавшись сильнее в этой напрочь пропахнувшей одеколоном парня джинсовке. — Знаешь, что скажу, в этом городе видимо со всеми что-то не так, — сказал он, сосредоточившись на дороге. Самоконтроль возвращался к хозяину беспринципно быстро. Не думаю, что он хотел обидеть меня этим высказыванием, по крайней мере, это не чувствовалось. — Даже спорить не буду. Поверь, я тоже соответствую Хоукинсу в каком-то смысле. — В каком же? — улыбнулся он, слегка прикусив язык. — Такая же чокнутая. Улочки Хоукинса были пустынны, лишь возле некоторых домов пугающе обитала хэллоуинская нечисть, до сих пор неубранная хозяевами. Я без труда узнала Олд Черри Роад, по слухам, именно в этом районе и жил Харгроув. Нервозность снова взяла надо мной верх. Оказываться в таком виде в доме Билли мне никак не хотелось, но парень все же проехал дальше, вывернув на центральную улицу. — Отвезёшь меня домой? — Неожиданно даже для самой себя, сказала я. — Уверена? Нет, я абсолютно была не уверена, мне не хотелось оставаться одной дома, и уж тем более, никак не хотелось отпускать Билли, но внутреннее чутьё подсказывало, что так нужно сделать. Тем более, мне не хотелось прослыть ‘очередной’ Билли Харгроува. Я едва заметно кивнула и объяснила, куда нужно ехать. Уже стоя у входа в мой дом, я попыталась вернуть Билли его вещь, но он отрицательно покачал головой, улыбнулся, и сказал, что я могу отдать куртку позже. — Больше не впутывайся в истории, Ронни Лейк, — он издевательски усмехнулся, и уже направился в сторону машины. Я на мгновение застопорилась, повиснув на дверной ручке, провожая этот практически идеальный силуэт. Дверь закрылась за мной в тот самый момент, как звучно подскочили обороты в Камаро. Я чувствовала себя победителем в своих глазах, хотя бы потому, что чутьё подсказывало, как это могло закончиться. А теперь между нами есть некоторая недосказанность, и в любом случае, наши пути еще пересекутся. Дом пропах сигаретами Барри, этот особый запах Мальборо было ни с чем не спутать. Я тревожно подумала о брате, потому что вспомнила слова того существа из Пираньи. Но мне оставалось только ждать звонка. Включив по-всюду свет, и подрубив на магнитофоне музыку брата, я решила немного прибраться. The Cars напевали уже последнюю строчку нашумевшей you might think, когда я без задних ног завалилась на потрёпанный диван в гостиной. Шумно выдохнув, и, представляя, что мой воображаемый собеседник хотя бы отчасти реален, я громко подытожила: — Этот день явно запомнится! Еще бы, я гордилась столь тщательной уборкой даже сильнее, чем отказом Харгроуву. Такого порядка не наводили с момента приезда сюда. Весело двигая ногой в такт музыке я резко замерла. В подвале что-то щелкнуло так громко, что даже громкая песня не спасла мои уши. Стараясь практически не дышать, и игнорируя холодный приступ испуга, я все же нашла в себе силы подняться. Пара неуверенных шагов и я в комнате Барри, мои руки судорожно нащупывают пистолет в указанном братом месте. Удача, если можно так сказать. Едва ли я умела обращаться с оружием, лишь однажды, еще в Дерри, девятилетней мне показали и рассказали, что такое Кольт Питон. Сглотнув, я нашла в себе смелости выйти, пистолет покоился в правой руке, но мое тело было готово. Скрежетание усилилось, казалось, кто-то топчется по кирпичной крошке. Или, если бы машина проехала по гравию, был бы похожий звук. Музыка все еще играла, этот трек никогда мне не нравился. Было бы обидно сдохнуть под него, — иронично подумалось мне. Дверь в подвал находилась в кухне, и она была предусмотрительно мной заперта, как и все двери, но это не успокаивало. Я аккуратно, практически незаметно выглянула в окно. Никого. Шаг, еще один шаг. Дрожащими пальцами открыла шпингалет на двери. Интуиция не просто подсказывала, она буквально била по ушам, что не следует ходить туда. Я никогда не отличалась особой трусостью, и всегда смело делала разные вещи. Но неизвестность пугала больше всего, фантазия дорисовывала страшные подробности чего-то, что, возможно, и не случится, но Перед глазами пролетели воспоминания о клоуне, конвульсиях мамы, лианах, душащих Хоппера… Просто сделай это, черт! Я спустилась по лестнице буквально бегом, и увиденное заставило открыть рот от удивления. В стене, между полок с соленьями было странное нечто. Определенной формы оно не имело, скорее что-то похожее на овал в стене. Кладка кирпича проглядывалась по контуру, а сама стена явно отсутствовала. По размерам неизвестная хреновина была чуть больше меня. Щёлкающий звук создавали камни и штукатурка, определенно. Я стояла заворожённая, не в силах пошевелиться. Указательный палец дрожа держался на спуске. Кирпичи снова пришли в движение и я инстинктивно сделала шаг назад. — Какого хрена? — почти шепотом прошептала я. Моя левая рука без контроля со стороны разума потянулась к провалу в стене. Сама не понимая, что делаю, я дотронулась сначала пальцем, а потом и всей рукой. Нечто будто поглощало меня, рука проходила насквозь, и засунув ее по локоть, я все же остановилась, дав заднюю. Кисть была перепачкана чем-то похожим на смолу, только сильно жидкую. Надо заметить, что мне не было больно, лишь немного прохладно и страшно. Не знаю, откуда это поняла, но взяв пистолет зубами, я уже обеими руками погрузилась в эту странную жижу, и когда почувствовала, что прохожу насквозь сделала шаг в неизвестность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.