ID работы: 8704581

Кто Вы?

Слэш
NC-17
Завершён
79
автор
Sun-beam-Marie бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

VI

Настройки текста

Какая-то часть тебя уходит с тем, кого ты потерял.³

      Тишина. Вчера ночью Осаму смог уснуть даже вопреки тому, что в его голове роем кружились различные мысли. А вдруг принц является тем, кого ищет Дазай? А вдруг нет? Быть может, он чертовски запутался или просто сошёл с ума? Карие глаза, похожие на два бездонных омута, спокойно глядят на белый потолок. Мужчина пару раз моргает и, прежде шумно выдохнув через нос, с трудом садится в постели. Вчера он провёл одну из самых долгих своих прогулок за последние несколько лет. Ноги немного гудели, во рту пересохло. Крупной ладонью он проводит по непослушно торчащим в разные стороны каштановым волосам с затылка до лба, а затем встаёт. Ему уже тридцать пять лет, а его жизнь так и не приобрела смысл. Он подходит к окну, открывает его настежь. Лёгкий тюль колышет от проникающего внутрь прохладного воздуха. Руки и ноги детектива покрываются мурашками. Он закрывает глаза, медленно вдыхает, набирая в лёгкие побольше воздуха, а потом устремляет взгляд далеко-далеко в голубое небо. Лёгкие саднит, требуя выдоха, но Дазай стоит так ещё пару секунд и только потом медленно выдыхает. Нет, на сегодняшний день его жизнь имеет смысл. Он должен

найти его.

      Ещё вчера он нашёл лазейку: через странного молодого человека подозрительного вида, с которым познакомился в баре с сомнительной репутацией, вышел на настоящего информатора. Золото, а не находка. Информатором оказался мужчина средних лет с весьма болезненной внешностью. Скорее всего из-за своего образа жизни: постоянно сидит в помещении, питается только тем, что легко и быстро готовится, редко отлучается от дела, а соответственно не проявляет достаточной физической активности. Информатор, представившийся, конечно, ложным именем, продал Дазаю крайне ценную информацию: узкий круг лиц, которые часто посещают дворец, и информация по каждому из них. Среди данного списка оказался и некий пожилой доктор. Если учесть ту завидную частоту, с которой он появляется в королевской обители, можно предположить, что он имеет дело с принцем. Он — ключ ко дворцу.

День спустя.

      Осаму встал довольно рано. Ему было сложно лежать в постели после будильника, потому что сегодня он рассчитывает наконец-то встретиться с доктором. Мужчина подходит к окну, но не торопится открывать его, что уже вошло в привычку. Над городом низко повисли свинцовые тучи, кроны деревьев местами озолотились. Кажется, осень уже вступила в свои права.       Всего через полчаса Дазай покинул гостиницу и направился ко дворцу. На улицах уже стало людно. Детектив только сейчас заметил, каким влажным был воздух. Не как в Японии, но всё же разницу с предыдущими сухими днями невозможно было не заметить. Осаму поднял голову, подставив лицо навстречу порывам ветра, как вдруг заметил идущего впереди седого пожилого мужчину. Его было сложно разглядеть полностью: он постепенно приближался к перекрёстку, где в ожидании зелёного сигнала скопилось большое количество людей. В правой руке он нёс небольшой портфель на защелках, а левой рукой опирался на трость. Вдруг по случайности какой-то прохожий, оказавшийся слишком близко, столкнулся с ним. От неожиданности седовласый мужчина уронил свой портфель и сам едва устоял на ногах благодаря трости. — Господи, простите. Простите, я очень спешил, — сердечно извинялся виновник происшествия. — Ничего, нам обоим следовало смотреть по сторонам. В это время Дазай уже догнал их обоих. — Я помогу. Можете идти, — сказал он спешившему мужчине и присел на одно колено рядом с открытым портфелем. Пара бумаг и футляр для очков лежали на мощёном плиткой тротуаре. Собрать их было делом нескольких секунд. Детектив наконец поднялся, протянул пожилому человеку его портфель, вглядываясь в лицо. — Благодарю вас, месье, — старик уже собрался уходить. — Прошу прощения, вы доктор принца? — Дазай заметил некоторое замешательство на лице собеседника, — О, не беспокойтесь, я врач-психотерапевт из Японии. Я прибыл как раз чтобы разобраться и помочь принцу. — Да? В таком случае, нам с вами необходимо побеседовать как можно скорее. Давайте зайдём куда-нибудь, поблизости должно быть какое-то кафе. Осаму последовал за доктором. Естественно, никаким психотерапевтом он не был, владел только поверхностными знаниями по врачебным меркам, но глубокими по меркам мафии и детективного агенства. — Могу я задать вам сначала несколько вопросов по иной теме, месье? — начал разговор пожилой доктор. — Конечно. — Вы поняли, что я доктор, по бумагам, выпавшим из моего портфеля? — Абсолютно верно. — В таком случае, как вы поняли, что я работаю с принцем? — На правом рукаве у вас остался след от чернил. Но учитывая то, как вы одеты, я думаю, вы бы не допустили такого, если бы заметили. Выходит, вы уснули в этой одежде. Также футляр от ваших очков: он выпал, так как лежал поверх всех остальных вещей в вашем портфеле. Значит, вы положили его самым последним, что подтверждает мысль о том, что вы уснули в этой одежде. — Каким образом? — Всё просто: вы работали до поздней ночи, если не до самого утра. Очки при этом были на Вас и тогда, когда вы уснули. Утром, когда вы стали собираться, я готов поспорить, Вы искали свои очки, в то время когда они были на Вас. А когда Вы наконец поняли это, Вам не осталось ничего как положить футляр в портфель и выйти. Какой доктор будет работать всю ночь напролёт вне больницы и за письменным столом? Учитывая город, в котором мы с Вами находимся, я предположил, что Вы и являетесь лечащим врачом принца. — Браво, — доктор выдержал паузу перед тем как продолжить разговор, — У вас есть предположения о причинах недуга принца? Дазай молча протянул собеседнику книгу, из которой вычитал о перерождении душ, предусмотрительно взятую с собой. — Вы уверены? — спросил пожилой мужчина, бегло ознакомившись с содержанием книги. — Я допускаю такую возможность. — В самом деле я и сам тоже думал об этом. И этой ночью я как раз работал с этой теорией, — он даже достал несколько исписанных листов из своего портфеля и показал их Осаму. Содержание листов было действительно схожим с содержанием книги. — Будет по меньшей мере несправедливо украсть у вас сведения… — Может, объединим наши усилия? Доктор ещё немного поразмыслил, прежде чем согласился. — Нам пора во дворец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.